Погода: −9 °C
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
13.12−9...−7пасмурно, без осадков
  • Задумалась.....а хорошо это ....быть домохозяйкой? Современная жизнь открывает большие горизонты для самосовершенствования помимо работы....Вот какие у вас ЗА и ПРОТИВ?

• Против: денег может не хватать.
    За: все остальное, даже то, что вроде как и против. (а на самом деле оно ЗА)

• А если денежный вопрос не рассматривать. Ну представим, что денег хватает.:yes.gif:

• С ума сойти можно!!!
    У меня друг посадил жену дома, мол я денег дофига зарабатываю, так что сиди дома - домохозяйничай. Так потом сам её на работу выгнал. Он домой, а она его пилит.... ну вообщем делать ей нечего, сидит дома и с ума сходит, а потом на нём все вымещает.
    Вот и работает она ради .... ради работы, чтобы было с кем общаться.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Не знаю ни одного живого примера успешной женщины-домохозяйки.

В 90% случаев - муж не уважает и попрекает зависящую от него женщину. Для этого даже домохозяйкой быть не надо, просто меньше зарабатывать или заболеть на полгода потяжелому.
    в остальных 10% муж может и молчит, но сама женщина ни одну тему для разговора кроме своих детей поддержать не в состоянии.

Еслиб мужчины были крупнее
    Если бы женщины были умнее
    Домохозяйство женщин тогда бы
    Не деградиловало бы ни сколько
    Если бы только
    Если бы только....
    (копирайт Винни-the-Пух)

• А я знаю!
    Живут по-моему, лет 12, очень красивая и интересная девушка, воспитывает двоих детей, занимается ландшафтным дизайном (хобби), учится в институте на втором высшем.
    Прекрасная семья:улыб:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• я, пока диплом писала, сидела дома-ужас. одно дело если ты не работаешь,но ходишь на какие-то курсы, кружки, благотворительно с ребетнёй занимаешься и совсем другое, когда ты только за домашним уютом следишь. мне кажется во втором случае начинаешь деградировать.
    Катя, ты статью на ШИ прочитала?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• А как же всякие курсы....интересы и прочее? В жизни совсем не чем заняться? :dnknow:

• Все хорошо на своем этапе жизни...Вот сейчас домохозяйкой быть не хочу, но думаю, что когда буду ждать, рожать и воспитывать ребенка, буду наслаждаться статусом домохозяйки!:улыб:
    Но я ЗА только в качестве этапа жизни, а не перманентного состояния :yes.gif:

• Ага:yes.gif:

• ого, какая нерадостная статистика

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• На мой взгляд курсы, образование должны быть для чего-то, т.е. нужна дальнейшая реализация полученных знаний, иначе это просто способ занять себя

• Не могу представить себя в роли домохозяйки. В период рождения ребенка и до 3-х лет (максимум) - да, это возможно. Но больше... :nea.gif: Вы правильно сказали, сейчас открыты многие горизонты. И дело не в деньгах, не только в них. Мне по складу характера просто будет тяжело сидеть дома, стремление получать знания, самосовершенствоваться, двигаться вперед не дает мне покоя.:yes.gif: Я люблю свой дом, но считаю, что когда женщина садится дома, с ней, со временем, кроме новых рецептов, детских проблем, сериалов и вышивкой крестиком больше и поговорить не о чем. :dnknow: По крайней мере, с большинством, я думаю. Есть и исключения. Кто-то не только сидит дома, но и учится, курсы посещает, на выставки ходит, наконец. Просто, само слово "домохозяйка" имеет какой-то негативный стереотип... :dnknow:

• Работа ради работы - это не работа. Это так, хобби. И это да - это проще.
    Женщину такая работа не нервирует, женщина если рассказывает о работе, то с иронией и чю, женщина запросто уйдет на больничный/в отпуск и т.д.

• В ответ на: В период рождения ребенка и до 3-х лет (максимум) - да, это возможно. Но больше...
    А потом второй ребёнок, а потом ... вообщем втянешся.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• точно, зачем учиться если это потом не применять

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• А это как раз для того, чтобы поговорить было о чем:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: В период рождения ребенка и до 3-х лет (максимум) - да, это возможно. Но больше...
    А потом второй ребёнок, а потом ... вообщем втянешся.
    Да, это, кстати, проблема:yes.gif:. Хочу двоих, как в итоге шесть лет дома высидеть? :безум:

• Катя, ну согласись ,что жаль потом будет полученные знания в шифонер сложить.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• За, но уговорить сидеть дома практически невозможно. Уже всяко пробовал:хммм:

• Ну это хорошо, если мужу интересно то, чему ты учишься...А если ты пощла на курсы флористики (или как там это называется), т.к. тебе это просто интересно и доставляет удовольствие, а муж не разделяет интерес? Тогда опять-таки поговорить не о чем :dnknow: Или идти учиться тому, что интересно мужу? :безум:

• Девушки, поделитесь опытом, у кого малыши есть, сколько времени вы позволили себе находиться в отпуске по уходу за ребенком? Насколько это тяжело, психологически, осесть дома на такой долгий срок? Волнуюсь на эту тему, когда-то придется столкнуться, хотелось бы знать мнения тех, кто через это уже прошел :улыб:

• 2 месяца выдержала, потом няню и сбежала на работу. Для меня сидеть с ребенком было хуже чем каторга, это просто какая-то болезнь, когда ты из нормального человека превращаешься в придаток к гулящему существу - помой попу, смени пеленку, покорми.

• По вашей логике....моя работа безумна интересна моему мужу? :ха-ха!: И про потеряные знания.....так вот, потеряными они никогда не бывают...Я 5 лет проучилась на банковском деле, но сейчас работаю в совершенно другой сфере....зато отлично ориентируюсь в банковском секторе экономики....это все зря было да?

• :а\?: с каким-то таким пренебрежением Вы это сказали, аж не по себе стало...

• :agree:такое же чувство посетило.

• Да знаю, и сама не в восторге, но делать вид, что я чувствую иначе, обманывать себя - зачем? Да это было так, у меня напрочь отсутствует материнский инстинкт, я не тащусь от усюсюканий с ребенком. Моей дочери 10. Моя любовь к ней напоминает скорее ту, как любят детей отцы. Я долго считала себя моральным уродом. Ну и что делать-то, есть вещи, которые из себя выжать невозможно.

Второго не рожаю.....

• 2 месяца, так мало?! :eek: Вы, можно сказать, вообще не сидели, после родов восстановились и на работу. Не страшно было такую кроху с няней оставлять? или не чужой человек? Нет, я все-таки, постараюсь положенный срок, до садика дома с ребенком провести, так как не смогу доверить никому своего малыша.

• Вы абсолютно правы. Ребенку надо дать все, что можешь ему дать как мать, то что никто больше не даст. Было бы что дать....

• В ответ на: В 90% случаев - муж не уважает и попрекает зависящую от него женщину. Для этого даже домохозяйкой быть не надо, просто меньше зарабатывать
    оспади, где вы таких мужчин находите :шок:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Со мной родители довольно мало сидели - работа, самореализация.

Тогда многие так жили - ребенка в ясли, сами на работу пораньше. Мою подругу мама в 4 месяца в ясли отдала (в Кигизии это было). В обеденный перерыв ходила грудью кормить.

В итоге самый родной мне человек - бабушка.
    Хотя родителей тоже люблю.

Иногда банан - это просто банан.

• Ну это я утрированный пример првела на слова "чтобы было о чем поговорить"...
    Знания не будут потерянными, но и не будут полноценно реализованными. Образование (первое) - это в любом случае не зря, я тоже не совсем по профилю работаю, но образование всегда пригождается (и не только в работе), но просто если я пойду на 2-е высшее например, я должна знать для чего конкретно мне эти знания нужны (и какие именно) и как и где я их собираюсь применять, как-то так... А просто так, для того, чтобы было чем заняться...не знаю, может надо побыть домохозяйкой (или хотя бы посерьезнее представить себя ей), чтобы понять смысл

• Психологическое высшее можно получить.....в любом случае пригодится в жизни:yes.gif:

• Ну ты же видишь, что это нетипичный пример по многим параметрам. Т.е. её посты автору нельзя оценивать как прогноз для себя.

• В ответ на: Психологическое высшее можно получить.....в любом случае пригодится в жизни:yes.gif:
    Тогда уж лучше детская психология... или логопедия.
    Уж точно пригодится! :live:

Иногда банан - это просто банан.

• :agree: согласна на все 100! Вот вы мне и подсказали чему я буду учиться пока я буду домохозяйкой :ха-ха!:

• ее посты вообще лучше никак не оценивать
    ибо статистика уж очень печальная и непонятно на чем основана

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: ... у меня напрочь отсутствует материнский инстинкт...
    В таком случае надо, чтобы у отца был материнский инстинкт :ха-ха!: У моей родственницы так и есть, отец и работать успевает и с ребенком болше нее пообщаться, она дома с ребенком только днем сидит ждет пока папашка освободится :ха-ха!: Но, конечно не каждому дан такой папа :cray-1:

• считаю, что когда женщина садится дома, с ней, со временем, кроме новых рецептов, детских проблем, сериалов и вышивкой крестиком больше и поговорить не о чем.

• 2 месяца выдержала, потом няню и сбежала на работу. Для меня сидеть с ребенком было хуже чем каторга, это просто какая-то болезнь, когда ты из нормального человека превращаешься в придаток к гулящему существу - помой попу, смени пеленку, покорми.

• а что, предлагаете сдать его куда-нибудь, раз уж так вышло, что забеременела и родила?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• уже, наверное, не сдаст- привыкла :улыб:

• домохозяйки -это призвание.. кто то может а ктото нет

все будет

• У меня практически тот же вопрос возник. )))
    К тому же отсутствие материнского инстинкта не равнозначно отсутствию любви. Просто это иная любовь - приятно общаться со своим ребенком, развивать его, видеть проявления его личности. А на первых фазах развития, когда все сводится в основном к покакать, поесть и поспать - ну не прет.

• если Вы лично не способны общаться с новорожденным, это не значит что это невозможно в принципе

• В моем понимании домохозяйка - это женщина, которая не работает, а весь день посвящает дому, детям, приготовлению пищи. Я не работаю, но занимаюсь домашними делами (прибрать, постирать) раз в неделю, готовлю, да 1 раз в день, ребенок в садике. Я домохозяйка?

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Ну а кто Вы еще? Космонафтка Валентина Терешкова что ли?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• В мое определение домохозяйки я не вписываюсь, поэтому таковой я себя не считаю, я свободная от работы женщина

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• ну и славно, трам-пам-пам

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• А мужской взгляд принимают здесь? :улыб:
    Девушки, для абсолютного большинства мужчин "домохозяйка" - существо в халате и бигудях, с интеллектом Эллочки-людоедки, иногда это "мать моих детей"(с).
    А вот посмотреть по другому и прочитать это слово как "ХОЗЯЙКА ДОМА" - не каждый мужчина может. Все от женщины зависит, как она себя поставит и вести будет... Как служанка во дворце или как королева в квартире. :улыб:Главное, не переигрывать и найти золотую середину.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: