Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

продолжаем о детях

• рявкнуть один раз им. так конкретненько рявкнуть.
    и не будут больше дурацких вопросов задавать. и с советами лезть.....

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• Тоочно. у нас на работе девушку достают с таким вопросом. она завела котёнка, так теперь пристают-зачем котёнка взяла, лучше бы ребёнка. :зло:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• В ответ на: есть такое понятие - генетическая совместимость будущих супругов. оба могут быть здоровы - а детей все нет и нет....
    у нас пока еще нет такой практики - хотя можно уже лет так 15 (а то и больше) при желании пройти его. только не тот у нас менталитет, чтобы с будущим супругом по больницам шастать...
    ну, а про ваших знакомых - Вы уж извините, но мое убеждение - это по сути крайняя степень невоспитанности. задавать вопрос "а чего?" ну нет детей - и нет. и все. и точка. чего ж дальше-то свой нос продолжать туда толкать с подобными вопросами.....
    Вы немного путаете. генетическая не совместимость выражается не в возможности или не возможности зачать, а в замирании беременности или выкидышами.

Исправлено пользователем redflash (19.09.08 11:05)

• блин, вот уж действительно отголоски страны СОВЕТОВ!
    ну как же мы без них до сих пор жили, без советов совершенно посторонних для нас людей?
    воспитывать надо таких. на дурацкие вопросы - дурацкие ответы. или что-то типа "а когда у Вас были последние месячные? а не пора ли новым начаться?" противно, понимаю. сама вот не умею...:смущ:
    а надо бы уметь постоять за себя - и тогда лезть точно никто не будет!

• возможно, путаю.
    я это к тому, что можно сдать анализы. чтобы знать, какова вероятность родить здорового ребенка.
    ведь есть вероятность болезней наследственных и т.п....

• А еще почти каждый день спрашивали: "Что-ты бледновата, не беременна ли ты?" Капец, прибить их хотелось. Тетки пенсионного возраста. Хорошо, что давно уже избавлена от этого коллектива.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: возможно, путаю.
    я это к тому, что можно сдать анализы. чтобы знать, какова вероятность родить здорового ребенка.
    ведь есть вероятность болезней наследственных и т.п....
    И вообще, они (ученые) рекомендуют всем, кто намерен в ближайшем или отдалённом будущем рожать, пройти вот такую экспертизу. Что бы изначально исключить тяжелую наследственность ввиду поврежденных хромосом, когда генетике ребенку не из чего выбирать и он берет гены наугад... Представляете что получается на "выходе"...

Исправлено пользователем redflash (19.09.08 11:12)

• Извени, конечно, но вы когда последний раз приходили в больницу с проблемой?
    у меня-то нет проблем ,просто на плановый придёшь-сотню найдут. а беременность это вопрос гипер сложный, зависящий от тысяч факторов, и где искать никто не знает :dnknow: залечат ещё больше.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• п.9
    Я постоянно в больнице с чужими проблемами. Нельзя запускать здоровье, тем более свое. Личить все новое, грамотный специалист подскажет что именно в первую очередь нужно лечить, а что наоборот лечить не следует. Стерильных людей нет и не будет...

Исправлено пользователем DrLee (19.09.08 11:59)

• Я вообще искренне не понимаю посторонних лиц, которые спрашивают у бездетной семейной пары - отчего у них нет детей.

Да мало ли отчего:
    - планируют, результат - дело времени (кого-то интересуют подробности? Вопрос раздражает назойливостью.)
    - не могут, но лечатся (и должны каждому встречному и поперечному рассказывать что и как? Такой вопрос задевает за больное место)
    - не могут и смирились (дождутся советов "праведников" о том, что надо срочно бежать усыновлять половину детдома. Вопрос вообще переходит по своей наглости и бестактности все мыслимые границы. Это как инвалиду безногому сказать - "а че, у тебя нога новая не выросла еще?")
    - не хотят временно (пока не выплатят кредит, пока не закончат ВУЗ, пока не встанут на ноги и т.п. Таким почему-то начинают говорить - "да фигня твоя работа, дети - вот самое важное!" Да, блин, вам-то откуда знать - что для людей важнее?)))
    - не хотят вообще (интересно, что даже адекватные на первый взгляд люди, когда слышат, что кто-то вообще не хочет иметь детей, начинают разражаться праведным гневом. :хехе::D )

мое мнение - слать всех любопытных и советчиков в пешее эротическое путешествие. Не их дело лезть в чужую спальню.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• это всё верно, но после такого посыла люди совершенно искренне удивляются "а что я такого сказал?" или начинают высказывать предположения о причине отсутствия детей :спок:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Всему свое время, значит по каким-то причинам, пока не дано иметь детей. Но настанет благоприятный момент и он появится. Это моя личная философия, я так к любым действиям отношусь - нет чего-то, значит так надо и время еще не подошло.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Так вот и я не понимаю, неужели кому-то так может быть интересно, чем люди у себя дома в койке занимаются? :хехе::D

лично я считаю, что тот, кто интересуется чужой личной жизнью - не имеет своей. А когда спрашивает свое "а че?", то даже не конкретно этими людьми интересуется, а воспринимает их как персонажей сериала или реалити-шоу.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• ходила. свою болячку знаю. вот заканчиваю дачный сезон - и занимаюсь ею, пора уже, блин...
    если вообще не ходить к медикам (тем более, по такому важному вопросу, как у Вас) - можно вообще затянуть со временем, а потом скажут: "вот, время упущено - нет бы немного раньше Вы обратились!..." и будете потом локти кусать.
    не доверяете одному врачу - сходите параллельно к другому. если вердикт вынесут одинаковый - отсюда будет вывод.
    а вообще проблему бесплодия поднимают после 3-х летнего совместного проживания супругов, считая только то время, что они не предохранялись....

• В ответ на: это всё верно, но после такого посыла люди совершенно искренне удивляются "а что я такого сказал?" или начинают высказывать предположения о причине отсутствия детей :спок:
    я тут недавно сказала одной просто приятельнице в ответ на ее желание обсудить со мной одну деликатную для меня проблему:
    - знаешь, я такие вещи обсуждаю только с самыми близкими. и то не всегда!
    тем самым вопрос был исчерпан... мне даже было все равно, обиделась она или нет.

• В ответ на: [И вообще, они (ученые) рекомендуют всем, кто намерен в ближайшем или отдалённом будущем рожать, пройти вот такую экспертизу. Что бы изначально исключить тяжелую наследственность ввиду поврежденных хромосом, когда генетике ребенку не из чего выбирать и он берет гены наугад... Представляете что получается на "выходе"...
    а как её изначально исключить, эту тяжёлую наследственность? и где такую экспертизу в нашем городе делают вы случайно не знаете?

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• П.9. Избегайте оверквотинга!
    изначально уже никак... Можно исключить генетически дефективного партнера как отца/мать будущего ребенка.
    По второму вопросу напишите в личку. Я вам отвечу.

Исправлено пользователем DrLee (19.09.08 11:58)

• бывший роддом №5, ныне называется "Центр планирования семьи и репродукции", адрес Киевская,1 и Киевская, 14 (по ДГ найти несложно)
    там - классные специалисты, если есть вопросы - Вам туда...

• п.9
    Откуда вам известно на счет "классности" этих специалистов?
    Основными показаниями для таких исследований сегодня является оценка информативности семьи (обнаружение достоверных диагностических маркеров) для возможной молекулярно-генетической пренатальной диагностики моногенного заболевания у плода; установление или исключение статуса носителя конкретного моногенного заболевания; собственно молекулярная диагностика ряда моногенных наследственных заболеваниий и оценка предрасположенности пациента к развитию осложнений ряда мультифакториальных заболеваний либо возникновению каких то патологических состояний (например, отягощенное течение беременности, рождение детей с пороками развития). Возможность и обоснованность проведения исследований с иными целями решается заведующим лабораторией ДНК-диагностки в индивидуальном порядке, исходя из конкретной ситуации в отягощенной семье, степени верификации диагноза и значимости возможного молекулярного исследования для определения дальнейшей врачебной тактики ведения и лечения пациента.

Все молекулярно-генетические исследования в лаборатории ДНК-диагностики ГНОКДЦ осуществляются в плановом порядке, исходя из имеющихся диагностических возможностей. Врач направляющего ЛПУ выдает пациенту направление или письменные рекомендации (с полными реквизитами ЛПУ, разборчивой подписью и печатью врача), в котором он четко формулирует задачами исследования и указывает точный клинический диагноз заболевания.
    Направление выдается пациенту врачом только после предварительного запроса заведующего лабораторией ДНК-диагностики .
    Это я про "генетический паспорт". Его должен иметь любой человек готовый стать оцом/матерью...
    Делают в МИАЦ

Исправлено пользователем DrLee (19.09.08 12:02)

• а Вы чего так завелись с пол-оборота?
    знаю, и все.

Исправлено пользователем shakira (19.09.08 12:02)

• В ответ на: А если кесарят.....? Вполне могут сказать, что ребенок умер......или подменить другим:улыб:
    Если мучают такие страшилки, все решается просто: берете с собой мужа с видеокамерой/фотоаппаратом.
    И даете ему задание - запечатлеть ребенка сразу же, как он родится.

Если кесарят - муж вполне может подождать за дверью операционной (как было у моей подруги). А потом первым (из родителей) взять на руки ребенка.
    И запомнить его как следует! :1:

Иногда банан - это просто банан.

• Женская логика. В вопросах медицины подходите беспристрастно. То что вам улыбались на приеме еще ни о чем не говорит. Если ссылаетесь на тех или иных специалистов "просто знаю и все" не канает

• В ответ на: И запомнить его как следует! :1:
    :live:

• работала в сфере управления муниципального здравоохранения. знаю не по наслышке о работе сего заведения.

• >>>>Откуда знаете? Бред ей богу... У вас подгон?
    Мдяяяяя......для тех у кого с мышлением проблемы рассказываю.Меня мама рожала, правда не в новосибирске, а в Сочи.....так вот в то же время там было заведено уголовное дело о подмене ребенка.Рожала молодая жена какого то влиятельного человека, так вот он мальчика требовал, а у нее девочка....за деньги все прекрасно поменяли. Еще истории про суррогатных матерей советую почитать :спок:

• ну, преступность еще имеет место быть. и в этой сфере тоже. но это же единичные случаи - вот мы о чем, собственно....
    суррогатное материнство - это уже из другой оперы, если я ничего не путаю.

• ну....в моем понимание муж это святое! кроме мужа туда нельзя никого пускать! воть!...и тем более когда речь заходит о детях...оттуда ваш с мужем малыш появиться!! и нечего туда чужие грязные штуки вставлять

а если помыть? :1:

• Единичные.....Но так не хочется попасть в их статистику:yes.gif:

• знаете, можно упасть ночью с кровати и разбиться насмерть....

• Я вообще не понимаю как можно перепутать своего ребенка с чужим, даже новорожденного... Вы думаете они все одинаковые... я понимаю врачи напутать могут, но как мать может не узнать не врубаюсь.... :eek:

• Я тоже боялась что перепутают.но когда родилась доча я уже точно знала что не перепутаю ни с каким другим ребенком :flowers:

• Аналогично :agree:

• Я знаю мужчин которые замечательно воспитывают "чужих" детей.
    Но к сожалению, уйма примеров когда отказываются воспитывать собственных.
    То же касается и женщин.

• Плохо, когда сознательно обманывают.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Моего друга детства воспитывал отчим. Отец и близко не появлялся. А отчим нянчился с ним как с родным - и на лыжах вместе катались, и на собрания к нему ходил, и инструментами учил работать... Такого неродного отца найти - редкость.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Анализ на отцовство... Вам его делали? По Вашему, мужчина имеет право вам не доверять?
    p.s. Анализ на отцовство делают с 3-х лет
    Это неверно. Анализ на отцовство можно провести с первых дней жизни ребёнка.
    Можно анонимно, можно именной. В Новосибирске этим занимаются, как минимум, три фирмы. Можно образцы отправить в другую страну, там проведут анализ.
    Время для получения результата – порядка двух недель.
    Цена от 15 тр. (?).

Говорят, сейчас некоторые дедушки, перед тем, как писать завещание, проверяют, родные ли им внуки. Это стоит в 1,5 раза дороже. :biggrin:
    P.S. Теоретически можно сделать анализ до рождения, по амниотической жидкости. Но это связано с большим риском.

• Думаю, перепутать ребенка в роддоме могут запросто, просто из-за бардака в документах.

Моей родной сестре написали не ту дату рождения - была карта, справка для загса и бирка из клеенки, которую на руку привязывают. Мама удивлялась, что это ее из роддома на второй день выгнали - а потом вот эта штука уже дома выяснилась по бирке. Врачи ориентировались на неверные записи и возражений не слушали, хотя роженица себя плохо чувствовала (по маминым словам); причем было это в четвертом роддоме, где все друг друга знают и должны наизусть помнить, кто когда кого родил.

Если такая ситуация запросто прошла - почему бы и вовсе документы не перепутать... То есть на внимательное отслеживание младенцев в реанимации я бы не надеялась.

• В ответ на: Моего друга детства воспитывал отчим. Отец и близко не появлялся. А отчим нянчился с ним как с родным - и на лыжах вместе катались, и на собрания к нему ходил, и инструментами учил работать... Такого неродного отца найти - редкость.
    это да, повезло. ну и еще я думаю, что отчиму было бы сложнее, будь девчонка у его женщины. всем мужикам сложно понять, что с девчонкой делать, они ни взрослых женщин не понимают, ни маленьких

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: