Погода: −8 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Леди и джентльмены..?

• Вспомнилось сегодня..
    Во время учебы в институте, на лекции я добиралась на 31 автобусе, кто учился там- поймет, что значит уехать в сторону НГПУ утром к 8:30, к первой паре. Ну и собственно, несколько лет назад коммерческий транспорт только начал развиваться, поэтому альтернатив этому самому 31 автобусу у нас, небогатых студентов, практически не было. Обратная дорога- это отдельная песня...
    Ну так вот, наверное, многие из нас тоже с таким сталкивались..
    В автобусе давка, куча студентов, работяг с ТЭЦ-5, обилие пожилых бабулек с дач.. стоять можно лишь на кончиках пальцев ног.
    Далее ситуация из жизни:
    Ну и представьте, что в таком вот переполненном автобусе освобождается место.. вдруг, один из стоящих на расстоянии метра молодых людей расталкивая локтями и торсом всех ,кто, попадается на его пути, стремится к "сидячему" месту. Пробрался.. по дороге грубо и сильно толкнув девушку, двинув локтем бабку с тележкой.. Ну и пробравшись, гордо взирает на остальных пассажиров, и вешает: "Маша! Лезь сюда! Я тебе место приготовил!". Вскоре появляется Маша, преисполненная собственного достоинства. Неторопливо и вальяжно садится..
    Вторая ситуация.
    Дело было в ТЦ Роял- Парк.
    Вход на эскалатор. Совсем не бедно одетый мужчина лет 30, отодвинув молоденьких девченок 18-20 лет, помогает зайти своей даме.. Девченки явно не ожидали, что их оттеснят, но видимо, не нашли, что ответить.
    Вот мне всегда было интересно- зачем такое отношение демонстрируется, посторонним , в общем-то людям..? Отчего у таких "героев" рождается мнение, что они чем-то лучше.. а все остальные - люди второго сорта?

Она не женщина- она зараза!

• Демонстрации в описанных случаях не увидел. На посторонних персонажам наплевать.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Это просто дебилы!!!
    Я тоже в педе учился, только тогда был - легендарный 12 еще!!!! Весёлое было время!!!!

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Демонстрация бывает в таких случаях, но не всегда. Очень часто со стороны дам таких мужчин можно заметить полный превосходства взгляд.. как правило, брошенный на менее удачливых (читай- находящихся без мужчин в этот момент) девушек.

• Хамство может принимать различные обличия.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Эти люди не думают ни о ком, кроме себя, ну и может быть близких (ситуация 2). На окружающих им плевать.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: Вход на эскалатор. Совсем не бедно одетый мужчина лет 30, отодвинув молоденьких девченок 18-20 лет, помогает зайти своей даме.. Девченки явно не ожидали, что их оттеснят, но видимо, не нашли, что ответить
    Это как так помогает? Дорогу прям расчищал? А дама, может, больная или немощная была, может быть он боялся чтобы её не толкнули... :dnknow:
    А вообще, просто это такие люди, и дамы, значит, порой нуждаются в демонстрации такого рода, и это бывает не только в автобусах, но и повсеместно... :а\?:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Бедные какие и обиженные...
    А вот как называется, когда в транспорте те же самые бабульки просят молодых девиц уступить им место? А в ответ могут услышать продолжительные прелеканья, маты и т.д., чему сейчас вместо культуры обучены малолетки. Причем заметьте, парни сейчас место уступают в транспорте беременным, старикам гораздо чаще и без ора.

• Заступлюсь за молодых девиц. Меня очень сильно укачивает в транспорте, вплоть до головокружения. Ездить приходиться на автобусе (метро туда не ходит, личного авто нет). Стоять час, болтаясь на поручне нереально. На просьбы бабушек отвечаю отказом, правда, вежливо и само собой без матов.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: парни сейчас место уступают в транспорте беременным, старикам гораздо чаще и без ора.
    Точно...точно...
    Причём я заметил, что отношения к клиентам в магазине, кафе и пр. складываются так (1 - продавец, официант и т.д., 2 - клиент):
    Ж-Ж не очень.
    Ж-М нормально.
    М-Ж нормально.
    М-М нормально.
    Сами к себе же плохо относитесь.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Как-то не замечала этого. Обычно места уступают девушки, очень редко видела, чтобы это делали парни.

• Как-то в большинстве магазинов одежды продавцы Ж, бывает конечно какое-то неприятное общение, но, в большинстве случаев, девушки очень вежливы. То же относится и к девушкам в салонах-красоты, фитнесс-центрах ну и подобных заведениях. Странная у вас какая-то информация. Мне так кажется это вообще от пола не зависит, от людей это зависит.

• А я вот поддержу Самогонщика.

• да нифига она не странная, лучшие официанты, парикмахеры, и продавцы-консультанты мужчины, имхо!

• В ответ на: То же относится и к девушкам в салонах-красоты, фитнесс-центрах ну и подобных заведениях.
    Вот в этих заведениях не бываю - сказать не могу, а вот случаев, когда жена что-то спрашивает у продавщицы и ноль реакции и тут же переспрашиваю тоже самое я - получаю вразумительный ответ с улюбкой -ДО-ФИ-ГА!

• офф.... 31-ый... 12-ый... ностальжи.... Привет всем для кого фраза "залезть в 12-ый" имеет сакральный смысл

А по теме. Девушка, пользующаяся услугами такого хама доолжна четко понимать, что её могут и саму в определенный момент "отдвинуть", если будет сильно под ногами путаться.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: А я вот поддержу Самогонщика.
    :agree: Спасибо тебе мил-человек.
    А то я думал, что как все тут набросятся :eek: Но написал все-таки.

• НПП
    Воспитание в семье, в обществе.

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• Поддерживаю Самогонщика.
    Очень часто официантки обслуживают женские компании через губу.
    А ситуация чтобы девушка уступила место беременной... Это фантастика.

• Да нет.. вполне так нормальная дама, руки и ноги действующие. Зашла на ступеньку сама.

• А вот еще интересно- это с подачи своих женщин мужчины так себя ведут? Или это все таки сами мужики такие?

• Не с подачи, но при попустительстве.

• В ответ на: Бедные какие и обиженные...
    А вот как называется, когда в транспорте те же самые бабульки просят молодых девиц уступить им место? А в ответ могут услышать продолжительные прелеканья, маты и т.д., чему сейчас вместо культуры обучены малолетки. Причем заметьте, парни сейчас место уступают в транспорте беременным, старикам гораздо чаще и без ора.
    Всякие бывает. Во времена моего студенчества мы уступали бабушкам место.
    Ну и в защиту молодого поколения- знаете, я вот заметила, что порой от старшего поколения маты и ругательства летят достаточно часто.. И в тех же автобусах к одной бабушке- одуванчику приходится 9 агрессивно настроенных.

• В ответ на: А я вот поддержу Самогонщика.
    Так же поддержу.

• Думаю, есть категория женщин, которым доставляет удовольствие, что мужики ради них по головам идут.

• В ответ на: А ситуация чтобы девушка уступила место беременной... Это фантастика.
    я уступаю, видела как другие девушки тоже уступали. так что мне эта ситуация фантастичной не кажется.

• Ну вот кстати, по поводу беременных. Чаще беременным женщинам и девушкам уступают именно молодые девченки. Женщины в возрасте предпочитают отворачиваться к окошку.
    Это по моим наблюдениям.

• Уступаю, чаще всего, молодые мамы.

• В ответ на: Ну вот кстати, по поводу беременных. Чаще беременным женщинам и девушкам уступают именно молодые девченки. Женщины в возрасте предпочитают отворачиваться к окошку.
    Это по моим наблюдениям.
    Аналогично. Ни разу, кстати, не видела, чтобы мужчина уступил кому-либо место в общественном транспорте - будь то бабуся, инвалид или беременная, напротив - рассядутся в метро так, что вместо одного посадочного места занимают два - не уступают, так хоть подвинулись бы, что ли:хехе::D.

Охотнее всего уступают молодые девушки, а то, что тетки в возрасте не очень рьяно уступают - оно и понятно: возможно им, в силу возраста и каких-либо сопуствующих заболеваний, гораздо тяжелее стоять, нежели молодой да здоровой беременной.

по поводу хамов, что расталкивают посторонних, дабы обеспечить комфорт даме сердца - скажу, что быдло они: что "дамы сердца", которым такое нравится, что подобные "кавалеры". И того "дамы" не берут в толк, что он сегодня бабку пихает, которая встала на пути, а завтра и ее саму та же участь постигнет.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Кстати, вспомнил, что в те времена, когда я активно еще ездил общественным транспортом, то вообще не садился никогда "в кресла". Потому как неудобные они - раз, с краю сидеть, все будут сумками задевать - два. Вобщем, пора бы уже автобусы без сидений выпускать.

• Правильно, Юра - пусть все стоят. "А че тут думать? Отнять да поделить!" (с)

• В ответ на: Кстати, вспомнил, что в те времена, когда я активно еще ездил общественным транспортом, то вообще не садился никогда "в кресла".
    Аналогично :agree:

• А мои предложения всегда отличаются гениальностью.:смущ:
    Помню времена советские, когда я не умирал стоя доехав на 15 вонючем Экарусе с Затулинки до Пл. Калинина. Время в пути более часа.

• Я именно на этом маршруте и ездила, сорри, что не по теме:смущ:

• Ну наверное, мы с тобой примерно на Затулинке когда-то и жили. :улыб:

• В ответ на: Помню времена советские, когда я не умирал стоя доехав на 15 вонючем Экарусе с Затулинки до Пл. Калинина.
    А чо, прикольно было ездить, как щас помню одну та-а-аку. давку! Когда автобус резко поворачивался, то у меня ноги от пола отрывались :eek:, а падать было некуда:бебе:

• В ответ на: Причем заметьте, парни сейчас место уступают в транспорте беременным,
    это Вы сами щас придумали?
    беременным место уступают в 90% случаев женщины
    случается - взрослые мужчины
    молодые парни похоже не в курсе что большой живот у девушки означает - по крайней мере старательно делают отсутствующий вид :ухмылка:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на:
    В ответ на: А ситуация чтобы девушка уступила место беременной... Это фантастика.
    я уступаю, видела как другие девушки тоже уступали. так что мне эта ситуация фантастичной не кажется.
    все верно, Лия :улыб:читаем мою статистику ))

и еще один миф опровергну - чаще уступают как раз женщины средних лет, чем молоденькие девочки

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

Исправлено пользователем Cvetok (15.09.08 12:20)

• Я всегда уступаю место беременным (гордо)! Тока сначала вежливо интересуюсь: "А вам случаем место уступить не надо?" А то ведь иногда сразу и не поймешь, а мож у девочки просто жизнь шибко сладкая :dnknow:

• нашел чем гордиться
    на отрицательно поставленные вопросы я всегда отвечу *не надо*
    кто хочет уступить место - и так его уступит
    и вообще-то с определенного срока уже прекрасно видно что это не просто лишний вес

• Ну да, попробуй сама зимой через шубу триместр определить!:бебе: Я вот пару раз обшибся, так деффочки чуть не заплювали от негодования : "Чо, типа, в бабки записал?" :eek:

• В ответ на: кто хочет уступить место - и так его уступит
    Мне несколько раз уступали место "нерусские" молодые парни.
    Хотя я абсолютно не беременная была. ))

А однажды вошел пожилой мужчина, и ему уступило место "лицо кавказской национальности".
    Стыдно за наших... :хммм:

Иногда банан - это просто банан.

• а что, теперь просто молодой (?) человек просто девушке место уступить не может?
    некомильфо что ли?

• Ваще я редко езжу в общественном транспорте... Но честно, при виде некоторых "деффочек" отпадает всякое желание не тока им место уступить..

• вообще любопытная последовательность
    когда я была НЕбеременной, место уступали редко, но в 90% случаев молодые мужчины

теперь уступают место очень часто, но молодые мужчины вообще не уступают

это вот чиво за мужская логика такая :dnknow:

• ой, не льстите себе
    когда воспитания нет - то его нет
    есть только поглаживание собственного тщеславия - вон я какой, могу и место уступать!
    (а могу не уступать)

• Я себе не льщу! Как был пАдонком, так и сдохну! А вот Вы, милые лапули, насколько сами-то вежливы? Уступаете место женщинам старше себя? А в глаз за эту вежливость Вам еще никто не плюнул? :злорадство:

• если вопрос ко мне - то мне никто в глаз не плювал
    я в основном в метро стояла

• эх, про себя могу сказать, что я как-то наполовину джентельменша... уступаю место бабулям, женщинам с мелкими детьми, беременным, но вот никогда не уступаю место мужчинам... мне почему-то кажется, что мужчина в любом возрасте и состоянии должен оставаться мужчиной, т.е. уступать место женщине.

• В ответ на: Воспитание в семье, в обществе.
    Поддержу Rumeal
    Это все от воспитания людей зависит и от культуры.
    Никогда не садился в автобусе, в том же 31-ом, если даже хоть одна девушка стоит. Ну не мог я себе такого позволить. С детства приучен уступать место пожилым и женщинам. В Казахстане только попробуй сесть, если бабушка стоит или женщина.....У них даже мыслей таких нет. :respect:

• На первый.

Этот парень оберегал и заботился о своей девушке на том уровне, на котором его воспитали. Да, уровень, пардон, "быдлячий", но "что выросло то выросло".

Так что... осуждать таких смысла нет. Себе дороже, а он и не поймёт. И со своей точки зрения он - молодец :tease:

• Свет, по-моему, тут вообще бесполезно что-то объяснять. Этот орел - как раз из тех, что старательно впадает в анабиоз, когда в транспорт заходит беременная женщина :безум: :bad:

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• В ответ на: Ну вот кстати, по поводу беременных. Чаще беременным женщинам и девушкам уступают именно молодые девченки. Женщины в возрасте предпочитают отворачиваться к окошку.
    Это по моим наблюдениям.
    уступаю, т.к сама была в этом положении, и знаю каково это...

когда стою с ребенком в автобусе, и рядом сидит девушка, женщина, парень, я стесняюсь сказать "уступите, пожалуйста"..я думаю, что у кого нет детей, они не поймут, как ребенку тяжело стоять...

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• а кстати
    до какого возраста ребенку тяжело стоять скажем в метро?
    мне правда интересно, ибо сама не знаю

• думаю до школы, но я могу ошибаться, моей пять только.

• на первый. Все не читал. Когда еду в общественном транспорте, вообще не сажусь.
    А так, все от воспитания зависит.

Осторожно! Злая собака!

• на последнего:
    Пользоваться машиной не всегда получается, поэтому иногда передвигаюсь на метро: так вот, как беременная, смело заявляю, что место мне уступают в основном девушки, и те оч.редко....наверное я слишком бодро выгляжу, несмотря на свою беременность, хотя срок уже не маленький... :ха-ха!: А вот парни НИ РАЗУ не уступили, во всяком случае мне такие не попадались еще!!! :dnknow:

• угу, особенно если при этом Вы до сих пор ходите на каблуках и вообще имеете цветущий вид - И НЕ МЕЧТАЙТЕ, что Вам уступят место. :ха-ха!: Даже если пуз уже на полметра впереди Вас идет

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Хи-хи, это точно.

• думаю до школы, но я могу ошибаться, моей пять только.

От степени усталости зависит.
    Хотя мои редко ездят на общественном...

• Когда еду в общественном транспорте, вообще не сажусь.

Оооо! Мой супруг аналогично :agree: :live:

• В ответ на: Когда еду в общественном транспорте, вообще не сажусь.

Оооо! Мой супруг аналогично :agree: :live:
    И мой :agree:

• ой, больная тема для меня. поскольку езжу на работу в автобусе, и не перестаю удивляться...

ну, по поводу "лиц кавказских национальностей" - такое впечатление, что гастрабайтеры уже обжились и не думают уступать место. никому и никогда. если раньше они стояли так скромненько и даже не думали "падать" на освободившееся место в автобусе - сейчас дело обстоит иначе.
    по поводу "молоденьких" девушек - не хочу никого здесь обидеть, но частенько сама уступаю место мамочкам с детками или беременным - а вот сидящие рядом девушки и ухом не ведут. видимо, родить надо, прежде чем понять, каково это - стоять или с пузиком, или с детем малым, когда автобус "штомит" на поворотах...
    подруга недавно в Икею ехала на автобусе "Меги" - на руках уснувший ребенок почти 2-х лет. попросила девушку: "пожалуйста, возьмите ребенка на руки, у него ботиночки чистые", в ответ услышала: "я не буду..." пассажиры возмутились: "ну, тогда уступите место!"... в итоге - ничего она уступать не стала, а ребенка взяла на руки другая женщина, постарше...

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• а еще очень хочется ПОПРОСИТЬ МУЖЧИН, сидящих рядом:

пожалуйста, поскромнее сидите. а то расставляете ноги, как будто там у вас, пардон, достоинства неимоверных размеров. или вам операцию вчера сделали...
    я нашла выход: просто демонстративно ставлю пакет или сумку между мной и таким вот "жентельменом", чтобы мне хоть немного было места, куда бы ноги поставить...

• ННП
    По поводу ледЕй и жынтыльменофф - эт от воспитания зависит+социо культурного окружения.

(*) .!. (*)

• а вот этот пост я уже где то точно читал.... :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• ну, я нигде ничего подобного не писала.
    возможно, не я одна такая, "высказывающаяся".
    давно уже хотела излить душу - наконец-то к месту пришлось... :tease:

• В ответ на: а то расставляете ноги, как будто там у вас, пардон, достоинства неимоверных размеров.
    Что занчит как будто ????? :спок:

• Не льстите себе, мужчины.. :ха-ха!:

• В ответ на: подруга недавно в Икею ехала на автобусе "Меги" - на руках уснувший ребенок почти 2-х лет. попросила девушку: "пожалуйста, возьмите ребенка на руки, у него ботиночки чистые", в ответ услышала: "я не буду..." пассажиры возмутились: "ну, тогда уступите место!"
    Ваша подруга сама не права. Надо было изначально просить уступить место. Место уступить - не проблема, а вот брать на руки чужих детей далеко не всем приятно.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Да мы себе не льстим :смущ:Уж что есть, то есть.
    З.Ы. А кто покупает бюстгалтеры с паралоном? :спок:
    Смотришь :eek: , а снимешь :cray-1:
    Вот :beee:

• В ответ на: ну, по поводу "лиц кавказских национальностей" - такое впечатление, что гастрабайтеры уже обжились и не думают уступать место. никому и никогда. если раньше они стояли так скромненько и даже не думали "падать" на освободившееся место в автобусе - сейчас дело обстоит иначе.
    Они не хотят выделяться от общества. Итак ОХРА их палит каждый день :улыб:

• подруга поступила очень корректно:
    если бы у девушки хватило ума - она бы сама предложила сесть на свое место.
    ну, если это такая для нее проблема - взять на руки спящего ребенка в чистейшей одежде.
    так мало того - она на замечания окружающих даже не отруагировала. вот не буду уступать - и все тут!

• В ответ на: Да мы себе не льстим :смущ:Уж что есть, то есть.
    З.Ы. А кто покупает бюстгалтеры с паралоном? :спок:
    Смотришь :eek: , а снимешь :cray-1:
    Вот :beee:
    никогда не думала, что вкладыши в женском белье НАСТОЛЬКО мешают перемещаться в общественном транспорте! :злорадство:

• Он не на это жалуется, а на обман :ха-ха!:

• В ответ на: никогда не думала, что вкладыши в женском белье НАСТОЛЬКО мешают перемещаться в общественном транспорте! :злорадство:
    А я и не говорил, что мешает.... даже и об этом не подумал.

• В ответ на: Он не на это жалуется, а на обман :ха-ха!:
    Вот - молодец! Я это и имел ввиду! :agree:
    *громко*
    ВРУ-У-У-УШИ!!!!

• А кто по улицам ходит так, как будто не мужик, а цыпленок- бройлер?
    Разве нет такого, скажете?
    Это тоже ваш приемчик между прочим, по обману.. Как быстро из мужчины среднего телосложения превратиться в качка..

• В ответ на: А кто по улицам ходит так, как будто не мужик, а цыпленок- бройлер
    ааа, Настя :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: А кто по улицам ходит так, как будто не мужик, а цыпленок- бройлер?
    Это болезнь. Называется криволапость. Грех смеятся. :beee:
    В ответ на: Как быстро из мужчины среднего телосложения превратиться в качка..
    Тоже объяснимо. Это когда начинается сезон арбузов, то эти самые мужиченки среднего телосложения, каждый день арбузы под мышками домой носят. Так вот, когда они без арбузов идут - привычка остается. :umnik:

• В ответ на: подруга поступила очень корректно:
    если бы у девушки хватило ума - она бы сама предложила сесть на свое место.
    отнюдь!
    Подруга выразила конкретную просьбу - ей отказали. Какие могут быть обиды? Расчитывать на то, что кто-то догадается - наивно. Хочешь пряник - проси пряник)) А так - "дитя не плачет - мать не разумеет" (с)

Это из области:
    скажем, зашел знакомый на огонек и просит чаю, а у меня нету чаю. Я и говорю - нету у меня чаю.
    Мне теперь догадываться - чего он хочет: пить, согреться или пообщаться или все же он сам попросит, что нужно? :хехе::D

Взрослые вроде люди, а просьбы ясно и конкретно формулировать не умеют или не хотят.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• А эта милая привычка ковырять в носу, пока (как вы считаете) вас никто не видит?

• В ответ на: Расчитывать на то, что кто-то догадается - наивно. Хочешь пряник - проси пряник)) А так - "дитя не плачет - мать не разумеет" (с)
    Нормально, а то, что человеку элементарно тяжело и неудобно держать ребенка в автобусе не красноречивое зрелище?!
    Это и правда воспитание видимо: смотреть, как девушка пытается удержаться с маленьким ребенком на руках и думать, сидя, про себя: А чего, она же не просит?! Пусть тренеруется, а я дальше посижу, отдохну :безум:

• А ваша замечательная походка, вот ей- Богу, хочется резиночкой ноги подтянуть.. складывается ощущение, что ТАм у вас лежит нечто опасное для жизни, а вы ляшками задеть боитесь..

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:Отожгла! :respect:

• А вот еще вспомнила.. как вы деньги храните в кармане.. ну опять же, способ пустить пыль в глаза- бережно сложенные напополам купюры, сверху обязательно крупная (чтобы было видно всем), а снизу.. снизу десяточки.. их же негоже сверху ложить, не солидно.. как же..

• Я правильно понимаю, что девушка с ребенком глухонемая была и не могла попросить?)))

А если нет - то мало ли, отчего люди не уступали без просьбы: устали, болят ноги, тяжелые сумки, задумались о своем, уснули... У меня есть знакомый - у него нет обеих ног, научился ходить на протезах без палочки, ходит едва заметно прихрамывая - но когда сидит - вроде здоровый красивый парень. Да мало ли, почему не уступают...
    Откуда знать ей, стоящей, почему ей, не взирая на "красноречивое зрелище", не уступают место? Потому и надо вежливо попросить.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• В ответ на: Я правильно понимаю, что девушка с ребенком глухонемая была и не могла попросить?)))
    да попросила она - я же понятно написала. попросила подержать - девица отказала. тогда подруга ПОПРОСИЛА уступить место - окружающие тоже ПОПРОСИЛИ. девица отвернулась и заткнула уши наушниками.
    нормально?
    не знаю, насколько ЭТО нормально. жаль, что ЭТО НОРМАЛЬНО.
    возможно, девица тоже была не в ахти каком состоянии. элементарно сказать "извините, но я не могу уступить место" - это что-то постыдное? что-то, унижающее чувство собственного достоинства?
    никогда не забуду эпизод, произошедший со мной: зима 91-92 г., у меня - 5-6 месяц беременности. полный "под завязку" троллейбус (тогда из коммерческого транспорта были только маршрутки, но попасть в нее не было возможности).
    зашла в переднюю (о чудо! по моей просьбе водитель ее открыл!!!) дверь. простояла 1 остановку - чувствую, ноги подкашиваются (у меня всю дорогу угроза выкидыша, а ехать нужно). попросила мужчину - пожалуйста, уступите мне место, я беременна (наплевать на самолюбие, думала о том, как беременность сохранить).
    на что услышала: "так какая ж ты беременная, если живота даже нет?" я расплакалась тогда - так мне обидно стало за свою беспомощность. достала обменную карту из сумки - ткнула его носом. думаете, уступил? уступила женщина, сидящая рядом. вот так вот... одно радует - сейчас транспорт ходит чаще. и места в нем больше. и маршруток - пруд пруди....столько лет прошло - а так обидно!...

• Увы! эт сейчас НОРМАЛЬНО! А еще нормально прошипеть что-то из разряда, сама рожала - сама и держи :dnknow:

• А еще вот чего модно говрить, ну прежде чем рожать, надо было на машину заработать, чтобы детей возить..

• Мне одна старушенция в свое время сказала, что она, дескать, под танками рожала и ничего, а сейчас все такие нежные пошли... Неприятно было....

• :agree: А еще раньше бабушки прямо не слазя с лиан рожали!

• В ответ на: А вот еще вспомнила.. как вы деньги храните в кармане.. ну опять же, способ пустить пыль в глаза- бережно сложенные напополам купюры, сверху обязательно крупная (чтобы было видно всем), а снизу.. снизу десяточки.. их же негоже сверху ложить, не солидно.. как же..
    блин..а я все наооборот делаю :ха-ха!: теперь учту

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• хотя не буду, а то жена увидит крупную купюру и заберет сразу :cray-1:

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• А ты где заначку заначиваешь? :а\?:

• в кармане пинджака

• В ответ на: а еще очень хочется ПОПРОСИТЬ МУЖЧИН, сидящих рядом:

пожалуйста, поскромнее сидите. а то расставляете ноги, как будто там у вас, пардон, достоинства неимоверных размеров. или вам операцию вчера сделали...

Ооооо!!!!! Это точно!!! Как расставят свои ноги, караул просто! :зло: КОПМАКТНЕЕ СИДЕТЬ НАДО, МУЖЧИНЫ! :tease:

• Вообще-то изначально Вы не писАли о том, что подруга просила уступить место. Начали с того, что она попросила подержать ребенка, девушка отказала, а потом стали возмущаться пассажиры. Дословно это выглядело так:
    В ответ на: попросила девушку: "пожалуйста, возьмите ребенка на руки, у него ботиночки чистые", в ответ услышала: "я не буду..." пассажиры возмутились: "ну, тогда уступите место!"
    промежуточного звена в виде просьбы подруги уступить место нет.
    Как было на самом деле - не берусь судить, т.к. изначально вы такой важный момент упустили, а теперь почему-то про него вспомнили :хехе:Ну если просила - тогда, конечно, не права неуступившая девушка, если только у ней не было уважительных причин не уступать. А если все же не просила - то не права Ваша подруга.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• В ответ на: Ну если просила - тогда, конечно, не права неуступившая девушка, если только у ней не было уважительных причин не уступать. А если все же не просила - то не права Ваша подруга.
    знаете, а я не вижу разницы в "просила - не просила". зашла женщина, руки обрываются от тяжести - на руках уснувший ребенок (кто держал - тот поймет). вот Вы свою дочу как будете воспитывать/воспитываете/воспитали/воспитывали бы? по принципу: "доченька, если тетя будет просить - уступи место, а если нет - знать, ей и не нужно сидеть, ей и так хорошо!" ???

Исправлено пользователем shakira (17.09.08 06:42)

• кстати, не далее как вчера - возвращаюсь с работы на том же 1444 автобусе. зашла бабулька с небольшой, но нелегкой сумкой. на ее счастье - одна из пассажирок встает с места и направляется к двери, местечко освобождается. бабулька ставит туда свою сумку но пока не садится - может, ехать недалеко, может, пока с силами собирается, чтобы присесть. открывается дверь, и в автобус входит мамашка с девочкой 3-4-х лет. девочка знает, что если место свободно, то можно присесть - она присаживается рядом с сумкой, секундой позже появляется мамочка месяце так на 8-9м и садится на то же место, беря девочку на руки. возмущенная бабулька пытается громко ругаться, но мамочка оказалась не промах - так же громко сказала: "я на восьмом месяце. успокойтесь!"
    чтобы исчерпать конфликт, я встаю и говорю: "садитесь, ругаться не надо. девушка беременна - разве Вам не видно?" все бы ничего, но на соседнем месте происходящих баталий сидит паренек лет 17-18 и ухом не ведет, разговаривает по мобильнику. я дождалась, когда он договорит, подошла и спросила: "а Вас не учили уступать место? очень жаль!" парень густо покраснел - надеюсь, не просто так....

• Большинство проблем люди огребают от неумения общаться, поэтому, конечно, я отстаивала и буду отставивать принцип: "надо - попроси, здесь нет телепатов, и твои мысли никто угадывать не обязан. Считаешь себя выше других, что даже не способен снизойти и попросить - получи такое же к себе отношение."

Возможно, правильнее и выгоднее воспитывать в детях навыки телепатии - но, увы, медиумами быть не всем дано, придется учить простым навыкам общения)))))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Я что-то не поняла: Вы хотели уступить место - Вы его уступили. Благородно. Но какое Вы имеете право делать замечание тому же парню, что говорил по мобильному? Ваше право уступать/не уступать. Вы уступили. Его - аналогично, он не уступил. :хехе::D В чем проблема? В жажде морализаторства? :хехе:
    Или Вы хотели, чтобы уступил он, а самой остаться сидеть? А вот это уже называется "решать проблемы за чужой счет")))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• может быть, потому раньше было проще - заходит в атобус старик/бабушка/беременная/мамочка с ребенком и тот, кто ближе сидит - даже БЕЗО ВСЯКИХ ВОПРОСОВ встает и уступает место со словами: "садитесь, пожалуйста". РАЗВЕ РАНЬШЕ ПЛОХО БЫЛО?
    у меня сейчас вряд ли возникнет мысль при виде мамочки с ребенком на руках, что "своя ноша не тянет" или что это для нее - тот же фитнес. встаю и уступаю место.
    не нужно находить ОПРАВДАНИЕ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ НЕВОСПИТАННОСТИ проблемами с общением - поверьте, когда Вы станете старой и Вам не уступят место - никакое Ваше УМЕНИЕ ОБЩАТЬСЯ не поможет, если будем продвигаться такими же темпами. ПРОСТО ВАМ НИКТО не уступит место, народ забудет, КАК И ЗАЧЕМ это делается...

• В ответ на: Ваше право уступать/не уступать. Вы уступили. Его - аналогично, он не уступил. :хехе::D В чем проблема? В жажде морализаторства? :хехе:
    Или Вы хотели, чтобы уступил он, а самой остаться сидеть? А вот это уже называется "решать проблемы за чужой счет")))
    если Я БУДУ воспитывать своего 16-летнего сына по Вашему принципу уситупать/не уступать, я Вам совершенно серьезно говорю - Вам в старости НИКТО не уступит место. хоть Вы умрите тут же в автобусе...

• Знаете, если ко мне обращается человек со словами: "уступите мне, пожалуйста, место, потому что у меня высокое давление и тяжело стоять" - я уступаю, если, конечно, мне самой от этого не станет тяжелей, чем ему сейчас)))
    В последнем случае я тоже вежливо объясню - почему не могу уступить, и человек попросит кого-нибудь другого.
    Чем Вас такой расклад не устраивает?

Бывает, что люди садятся в транспорт, дабы проехать одну-две остановки, и им не нужно, чтобы кто-то уступал место. Только вот Вы со своего места сорветесь, тот человек сесть откажется, а другой, более расторопный, место займет - а Вы теперь стойте до конечной, терпя давку)))) Потому-то и надо общаться, а не угадывать мысли.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• В ответ на: Только вот Вы со своего места сорветесь, тот человек сесть откажется, а другой, более расторопный, место займет - а Вы теперь стойте до конечной, терпя давку)))) Потому-то и надо общаться, а не угадывать мысли.
    ну вот, теперь я поняла Вашу позицию...
    а замечания как делала, так и буду делать. потому как не против, чтобы в старости мне и Вам бы уступали место. просто потому, что ТАК ПРИНЯТО.

• В ответ на: Но какое Вы имеете право делать замечание тому же парню, что говорил по мобильному?
    Позвольте вмешаться. Я тоже так делаю. И считаю что имею на это право, потому что очень многие специально днлают вид что не видят и им просто нужно открыть на это глазки. Потому что места для пассажиров с детьми и инвалидов.

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• А я не против, когда меня вежливо просят об услуге. И сама не против попросить, если мне чья-то услуга понадобится. Я, знаете ли, не считаю себя выше других и не думаю, что мне окружающие должны по жизни просто потому, что я, такая крутая, вошла в автобус))) Равно как и не считаю себя вправе навязывать свои услуги окружающим, которые меня об этом не просили, а также делать замечания другим, желая предстать перед общественностью в более выгодном свете))

Да, кстати, все, что я говорила на предмет "уступать место" касается только метро, автобусов, троллейбусов, трамваев, а вот в маршрутке ("газель") я не уступлю никому и никогда - потому что там положено сидеть. Стоячих мест там нет в принципе. Если кто-то на свой страх и риск лезет, желая стоять в три погибели, - его проблемы.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• В ответ на: Равно как и не считаю себя вправе навязывать свои услуги окружающим, которые меня об этом не просили, а также делать замечания другим, желая предстать перед общественностью в более выгодном свете))
    это Вы по себе судите?

• По себе??? Я-то не делаю замечаний другим людям, а вот кто делает, да еще гордится этим - тот считает себя лучше того, кому сделано замечание)))) Дескать, ты - невоспитанный лох, а вот я, во всех отношениях культурная, щазз тебя как следует воспитаю)))) Особенно приятно им воспитывать громко, на весь автобус))) Такие вот тактичные и культурные граждане))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• вот видите, Вы так воспринимаете самые обычные вещи, да еще с таким надрывом, употребляя при этом эпитеты "лох", "культурная", "на весь автобус"?
    откуда Вам знать, КАК я сделала замечание тому парню? громко или сказала это вполголоса, потому как мои слова были адресованы исключительно ему?
    и еще - по поводу "общественного мнения". я Вас уверяю - если представить, что в автобусе ехали только бабушка, мамочка, парень и я, я бы тоже сделала ему замечание. и плевать мне на общественное мнение - МНЕ ПЕРЕД САМОЙ СОБОЙ не стыдно, и это главное.
    у Вас есть свой взгляд на предмет - чудесно, это Ваше право. но не нужно приписывать к ситуации того, чего там не было и о чем Вы можете только догадываться....

• В ответ на: Я что-то не поняла: Вы хотели уступить место - Вы его уступили. Благородно. Но какое Вы имеете право делать замечание тому же парню, что говорил по мобильному? Ваше право уступать/не уступать. Вы уступили. Его - аналогично, он не уступил. :хехе::D В чем проблема? В жажде морализаторства? :хехе:
    Понимаете, так и рождается равнодушие..

• В ответ на: Бывает, что люди садятся в транспорт, дабы проехать одну-две остановки, и им не нужно, чтобы кто-то уступал место. Только вот Вы со своего места сорветесь, тот человек сесть откажется, а другой, более расторопный, место займет - а Вы теперь стойте до конечной, терпя давку))))
    ну что за глупости? если мне уступают место а мне недалеко ехать - я благодарю и отказываюсь, человек садится обратно

• В ответ на: А я не против, когда меня вежливо просят об услуге.
    а, так вот где собака порылась
    Вы считаете что уступить место - это услуга
    а для других это элементарная вежливость, как говорить *здравствуйте* и *спасибо*
    так вот о таких вещах - не просят
    не считая того что на мой взгляд это унизительно - просить уступить место, когда и так очевидно что тебе стоять сложно (тот же пример женщины с ребенком)

• Все, что человек не обязан делать, но делает - услуга и добрая воля. Разве нет?

Если человеку унизительно просить уступить место себе, любимому, - у него какое-то, простите, больное самолюбие))
    К сожалению, за все в жизни надо платить - вот и расплачиваются такие люди за свое самолюбие равнодушием окружающих.
    Правда, странно при этом сетовать на этих окружающих, что они, сволочи такие, не угадали твоих мыслей))) Каждый ведь получил, что хотел - один потешил свою гордость и не унизился до просьбы, другой комфортно доехал до места назначения в транспорте - какие обиды?

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    Я что-то не поняла: Вы хотели уступить место - Вы его уступили. Благородно. Но какое Вы имеете право делать замечание тому же парню, что говорил по мобильному? Ваше право уступать/не уступать. Вы уступили. Его - аналогично, он не уступил. :хехе:В чем проблема? В жажде морализаторства?
    --------------------------------------------------------------------------------

Понимаете, так и рождается равнодушие..

• В ответ на: Все, что человек не обязан делать, но делает - услуга и добрая воля. Разве нет?
    я Вам там еще пример привела
    никто не обязан здороваться, говорить спасибо, пожалуйста и т.п.
    будем считать это услугой?

• простите, но с надрывом вещаете Вы, злоупотребляя капслоком))
    Я вообще отношусь к описанной Вами ситуации с иронией и считаю, что она выеденного яйца не стоит, т.к. люди сами себе создали проблему на голом месте только потому, что им было лень сказать четыре слова, а именно: "уступите мне место, пожалуйста".

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• неудачный пример, позвольте возразить))
    Здороваетесь Вы не абы с кем, а со знакомыми.
    говорите "пожалуйста", когда просите.
    говорите "спасибо" в ответ на сделанное добро.
    От Вас убыло от слов? (Ну хотя вот тут говорят, что просить уступить место - унизительно, выходит, от кого-то и убывает :D)

А вот когда уступаете место - Вы поступаетесь с какой-то долей своего комфорта (ехать придется в давке), безопасности (сидеть безопаснее, чем стоять), здоровья (не отдыхаете в пути) - но если все же поступаетесь, то именно оказываете услугу. Жаль, если тот, кому уступают место этого не понимает, принимая добро как должное.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• я Вам отвечу так (именно капслоком):
    я рада, что я не одинока в своем понимании происходящего. главное, чтобы Вам даже после Вашего обращения о просьбе в ней не отказали бы в старости - такими темпами о Вашем видении проблемы о манерах поведения все идет к тому, что в старости на Вашу фразу "пожалуйста, уступите мне место" никто и ухом не поведет...

• ну для вас неудачный пример
    а для меня все это - элементы вежливости и воспитания
    (а у пожалуйста между прочим 2 значения есть)

• К сожалению, даже по тому, как Вы общаетесь на форуме, заметно, что у Вас нет сильного желания вести диалог с кем-либо, и Вы слышите только себя.
    Я отвечаю спокойно, потому что меня забавляет борьба за правду и торжество справедливости там, где достаточно было обменяться парой предложений :хехе:

Я говорила о том, что детей надо воспитывать в духе ведения диалога, в духе конструктивного разговора, о том, чтобы "никто и ухом не повел" в ответ на просьбу не было и речи.
    Но Вы всего этого не видите - для Вас существуют только телепаты, предыгадывающие чужие желания, а кто не предугадал, того надо немедленно заклеймить позором (т.е. - сделать замечание) :хехе:

Надеюсь, что когда Вы в старости обвиняющим тоном заговорите о том, что всем должно быть стыдно, потому что они не подскочили немедленно и всем автобусом не уступили Вам 9или кому другому) место - люди найдут в себе силу сделать скидку на чужую неспособность вести нормальный разговор и не откажут Вам в вашей просьбе, даже выраженной подобным образом. :хехе:

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• вопросик есть
    вот например человек обратился с просьбой уступить ему место
    его *собеседник* ответил отказом - будем считать что мотивированным
    по моему пониманию, кто-то из соседей слышавших диалог должен встать и уступить место
    а по-Вашему как?
    если следовать той же логике, то ходить по вагону и обращаться с просьбой ко всем по очереди?
    что-то уж правда ассоциация с милостыней - а это унизительно

• В ответ на: К сожалению, даже по тому, как Вы общаетесь на форуме, заметно, что у Вас нет сильного желания вести диалог с кем-либо, и Вы слышите только себя.
    странно, но я подобную фразу приготовила для Вас. только вот публиковать ее не стала....

• Я так понимаю, что Ваше интеллектуальное развите и аналитически сппособности не на том уровне, чтобы понять что женщине с 2-х летним спящим ребенком на руках в автобусе стоять, мягко скажем, тяжело?
    Потом не жалуйтесь, что если вам станет плохо в общественном месте Вам никто не придет на помощь. Ну лежит тело, молчит. Значит так оно само хочет.
    И еще 5 копеек про "Здороваетесь Вы не абы с кем, а со знакомыми." Вы когда приходите в офис какой-либо компании неужели не здороваетесь? Это незнакомые для Вас люди, но неужели они не заслуживают вежливого приветствия?

• Хорошо, тогда где по-Вашему заканчивается вежливость и начинается услуга?
    Бабушке уступить место, хоть она и не просила - вежливость(ноги были истерты новыми туфлями в кровь, но уступила)? Допустим.
    Донести ей сумку(хотя было тяжело и не совсем по пути)? Может быть, но не уверена.
    Вымыть ей пол дома (хотя были свои личные дела)? Вряд ли.
    Купить продуктов за свои деньги (хотя деньги не лишние)? Уже точно нет.

А общего у всего этого то - что все это, безусловно, хорошие и правильные поступки ,но именно Вам для того, чтобы другому было хорошо, нужно в чем-то ограничить себя. Потому-то и услуга, а не просто формальная вежливость, которая ну никак не может быть обременительна.

Если я уступаю место, я считаю что именно делаю добро человеку, а не просто выполняю свою непонятно кем вмененную обязанность. Если уступают мне - я также считаю, что ради меня человек поступился своими интересами и благодарна ему за это.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Это потому что я не согласилась с Вами? Надеюсь, Вы не в обиде за это и не считаете свою точку зрения единственно правильной)) Форум не для того, чтобы кого-то переубедить, а для того, чтобы аргументировать свое)))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• такие методы воспитания детей как Вы предлогаете, ведут только к равнодушию,
    а еще есть такое понятие как сострадание и сочувствие, когда человек ставит себя на место другого на этом и мир держиться. Добрые дела надо просто делать, а не ждать когда тебя об этом попросят...

• вежливость - не обязанность
    человек иначе не может
    в заложенных во мне правилах этикета это так
    там нет ничего про помыть пол бабушке
    а быть благодарной - разумеется
    я официанту говорю спасибо за каждое принесенное мне блюдо, счет и т.п. - хотя это его обязанность вообще-то
    вряд ли мне удастся объяснить это Вам, у нас просто изначально разное заложено

попробуем с другой стороны
    то что в метро говорят - *уступайте места пожилым людям, людям с детьми и беременным* - тоже ни о чем не говорит?
    (не помню говорят ли в Нске, но вроде бы даже табличка над сидячими местами висит - места для ...)
    это говорит о том что приоритет в сидении именно этим категориям людей. о каких же тут услугах идет речь, если все (умеющие читать и слышать) знают, что в первую очередь должны сидеть бабушки с дедушками и т.п.
    все равно надо отдельно попросить?

• Это потому, что Вы не хотите слышать то, что Вам пытаются здесь объяснить. впрочем, Вашу точку зрения я поняла.

интересно только, найдутся ли у Вас на форуме единомышленники? те, которые мыслят такими же примерно категориями? очень бы хотелось услышать от них, КАК они себе видят решение проблемы...

• Какой максимальный дискомфорт человек может испытать от того, что поздоровался с кем-то?))) Это не услуга, а правила хорошего тона.

Насчет тела, лежащего где-либо... Вообще-то мы говорили о трудоспособных вменяемых людях, не лишенных дара речи)) Но раз уж Вам угодно о телах - давайте о телах.

Я считаю, что необходимым и достаточным действием в таком случае является вызов милиции и скорой помощи.
    Оказывать помощь сама не стану - предпочитаю не делать того, чего не умею, скажем, людей с переломом позвоночника вообще нельзя трогать, чтобы они потом по твоей милости не стали инвалидами.

О немых женщинах с детьми на руках, которым тяжело, но они вынужденно молчат, как партизаны. Я не занимаюсь тем, что постоянно высматриваю - кому бы уступить место, считая, что те, кому надо - сами попросят))) Им же надо сесть, в конце концов)) Я могу читать, о чем-то думать, слушать музыку - и попросто не обратить внимания на молчаливых, но гордых страдальцев)) Если тут некоторые считают, что они воспитывают людей, делая им замечания, то я тогда уж предпочитаю развивать в людях элементарные навыки вежливого общения))))
    Если серьезно - я действительно не понимаю - в чем проблема обратиться с просьбой? Люди настолько недоразвитые, что ли, что уже общаться разучились? :безум: :безум:

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Ну хорошо, вот Вы предлагаете ставить себя на место другого: Вот кто-то стоит, а я сижу. я поставила себя на его место ,подумала, что вовсе и не тяжело постоять, да и место удобное - у окна, сама бы в такой ситуации постояла. И не стала уступать место.

А если попросили вежливо - то какая разница, как было бы мне - удобно или нет - на месте этого человека, если ему самому - неудобно? Вот он и просит помочь. и я помогу.

Я не из числа тех, кто предлагает насильно осчастливить мир)))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Motorola, а Вы как к письменным правилам относитесь?
    Правила пользования общественным транспортом (метрополитеном) читали когда-нибудь?
    там русским по белому это написано что пассажир обязан :улыб:

• про "места для", где табличка висит - спора нет, правила есть правила. Если никто не хочет сидеть - занять может любой, но если появилась "целевая аудитория" - дОлжно уступить (Я на такие и не сажусь - чего потом с места на место прыгать). Как с билетами в театр, скажем. Пустует место - можно сесть и на него, если так удобнее, но появился опоздавший хозяин - уступи и не вякай, ибо - не тебе изначально предназначено)))

Я речь вела об обычной ситуации с обычными общепассажирскими местами. Про нарушение закона - слова не говорила, избави бог))))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• чото я не поняла
    а что, для пассажиров с детьми и инвалидов какие-то отдельные места?
    по-моему в новосибирском метро так написано над всеми сидячими местами
    а уж в Правилах пользования вообще без ограничения написано в обязанностях пассажира

• В ответ на: Motorola, а Вы как к письменным правилам относитесь?
    Правила пользования общественным транспортом (метрополитеном) читали когда-нибудь?
    там русским по белому это написано что пассажир обязан :улыб:
    А то!
    И вот о чем там идет речь:
    "п. 3.2.
    Для пассажиров с детьми дошкольного возраста, беременных женщин, инвалидов и престарелых граждан в салоне транспорта отводятся специальные места. Иные пассажиры, занимающие эти места, должны освободить их для указанных лиц."

Документ называется "ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ
    НАЗЕМНЫМ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ - АВТОБУСОМ,
    ТРОЛЛЕЙБУСОМ, ТРАМВАЕМ В ГОРОДЕ НОВОСИБИРСКЕ", а утверждены правила решением Городского совета Новосибирска от 19 мая 1999 г. N 227.

Так что я прекрасно, уверяю Вас, отношусь к Правилам ,о чем, впрочем, выше уже сказала)))

ЗЫ. Специальные места - это и есть те самые, с табличками)))

ЗЫ.ЗЫ. По метро - там есть такой документ "ПРАВИЛА
    ПОЛЬЗОВАНИЯ НОВОСИБИРСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ", утверждены Решением горсовета от 21 января 2004 г. N 347. Там про "уступать место" слова нет, потому диктор и говорит, мол, уступайте места, выражая это как просьбу, а не как норматив.

Правила - святое, как же. Я их не нарушаю)))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• да, я поняла :улыб:
    просто мне казалось что это про все места написано, а не про некоторые

• В ответ на: Это потому, что Вы не хотите слышать то, что Вам пытаются здесь объяснить.
    Ну я ж не тот паренек, которому Вы делали замечания))) Почему я-то должна принимать Вашу точку зрения, когда у меня есть моя - аргументированная и, как я считаю, нормальная, хотя я и допускаю параллельное существование других и даже не делаю замечаний тем, кто считает иначе? )))
    Вашу точку зрения я считаю неудобной для применения к конкретным жизненным ситуациям, хоть она мне и понятна - для чего мне ею пользоваться? У Вас свой отработанный алгоритм поведения в таких ситуациях - у меня свой. Только я свой алгоритм считаю удобным, а Вы свой - правильным, почувствуйте разницу)))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• я поняла, почувствовала разницу - можете не беспокоиться.
    вся разница моего и Вашего поведения Вы верно описали на примере маршрутки: я подвинусь, дам возможность присесть тому, кто вошел и вынужден ехать стоя - ну, нужно человеку ехать. опаздывает он или еще что-то... сама частенько так подсаживаюсь, когда любезно мне дают такую возможность - чтобы не опоздать на работу. уступят место, подвинутся чуточку - скажу "огромное спасибо", не подвинутся - ну, доеду так, на ступеньках. не страшно.
    знаете, и дают возможность присесть мне очень и очень часто. так что - есть еще люди, способные просто на великодушие, если хотите...

• Великодушие? А не наплевательство ли к безопасности - своей и других пассажиров?))

Я раньше просто игнорировала таких вот любителей ехать стоя в маршрутках, думая, что это сугубо их личные проблемы,
    но однажды стала свидетельницей аварии, причем большинство пострадало именно от того, что на них упали те самые стоящие. Так бы были ушибы, а получилось - переломы.
    Так что я теперь не только им не уступаю, но еще и не позволяю водителю нарушать правила перевозки пассажиров и брать "стоячих", если он в погоне за лишними 20-ю рублями готов угробить 15 человек. И сама никогда стоя в маршрутке не езжу.

Так кто из нас более вежлив, заботлив и великодушен? :хехе::D

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Ну хорошо, вот Вы предлагаете ставить себя на место другого: Вот кто-то стоит, а я сижу. я поставила себя на его место ,подумала, что вовсе и не тяжело постоять, да и место удобное - у окна, сама бы в такой ситуации постояла. И не стала уступать место.

А если попросили вежливо - то какая разница, как было бы мне - удобно или нет - на месте этого человека, если ему самому - неудобно? Вот он и просит помочь. и я помогу.

Я не из числа тех, кто предлагает насильно осчастливить мир)))

• от всех Ваших высказываний веет чем то неодушевленным, как будто Вы робот запраграммированный " это -рационально, это-не рационально", Вы способны чувствовать, сочувствовать?

• Черствый - это если его попросили, а он, не взирая на отсутствие уважительных причин, отказал в просьбе.
    А так - нет. Не будешь же за всеми бегать и стараться осчастливить? ))

А тот, кто молчит и не просит, хотя мог бы и попросить - он какой, черствый, высокомерный или просто глупый?)))
    Ну стоишь ты, тебе неудобно, тяжело - видишь, никто не уступает, значит - не до тебя им, могли просто не обратить внимания, ты - не пуп земли, чтобы при виде тебя все стелились и падали ниц)). Попроси нормально - редко кто откажет, разве что, кому действительно тяжело уступить. Молчишь - ну молчи дальше и злись. Только злиться надо на себя, на свои "понты" и на свою дурь))))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• В ответ на: от всех Ваших высказываний веет чем то неодушевленным, как будто Вы робот запраграммированный " это -рационально, это-не рационально", Вы способны чувствовать, сочувствовать?
    Вы по юзерпикам не гадаете?))) Попробуйте, у Вас получится. Вам "повеяло" - а Вы -ррраз - и характеристику накатали))))

Полагаю, Вы мыслите категориями не "рационально-нерационально", а "так положено - так не положено". Только я решаю, что рационально, а что нет - сама, а Вы действуете, как определили другие, как удобно им. Или не так?

Я сочувствую людям, входящим в круг моих близких. Прочих для меня не существует, пока они не дали о себе знать. Или пока мне что-то не стало нужно от них. Это не плохое отношение, а нейтральное, полагаю, вы способны отличить одно от другого.
    Применительно к "уступить место" - это ведь им что-то от меня нужно, а не мне от них - обозначьте себя - и я отзовусь, с дОлжной мерой вежливого участия. Понадобится мне - обращусь я. Все очень просто и не надо быть телепатом, а просто вежливым человеком, способным на диалог)))

Впрочем ,я понимаю, что для Вас - "сочувствовать" равнозначно способности читать чужие мысли. Если так - то увы, я не умею, посему пользуюсь таким примитивным средством общения - как речь, чего и другим желаю )))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• В ответ на: Так что я теперь не только им не уступаю, но еще и не позволяю водителю нарушать правила перевозки пассажиров и брать "стоячих", если он в погоне за лишними 20-ю рублями готов угробить 15 человек. И сама никогда стоя в маршрутке не езжу.
    очень рада за Вас. и за того водителя маршрутки, который Вас перевозит. :миг:

• Но женшина то попросила, причем два раза, мы же начали с конкретной ситуации.
    Хотя я все уже поняла относительно Вашей позиции, мне больше не очем дискутировать.

• В ответ на: Но женшина то попросила, причем два раза, мы же начали с конкретной ситуации.
    Хотя я все уже поняла относительно Вашей позиции, мне больше не очем дискутировать.
    :friends: :agree:

• Покорнейше благодарю)))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• не так попросила значит!
    видимо без должного прелюбострастия
    а еще правильнее - было бы на колени в мольбе брякнуться перед девицей и туфлю поцеловать :death:

• Надо полагать, что у Вас окончились аргументы?))
    С удовольствием прекращаю дискуссию с искренней надеждой, что все же найдутся люди, предпочитающие развивать речевые навыки в себе, а не сетовать, что нет телепатических навыков у других)))
    А женщина из приведенной ситуации просила один раз - ребенка подержать, а не два))) Когда я уточнила - как обстояло на самом деле - точного ответа так и не последовало.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• вот только что ехала в обед в метро....и!
    зашла мама с ребенком 2,5 лет ( на руках уже тяжело)....
    и никто!!! не уступил ей место не парни, не женщина в возрасте, не молодые девушки!...а ребенка болтала чуть ли не по всему вагону....

make the better world shoot by shoot

• В ответ на: С удовольствием прекращаю дискуссию с искренней надеждой, что все же найдутся люди, предпочитающие развивать речевые навыки в себе, а не сетовать, что нет телепатических навыков у других)))
    знаете, не хочу "накаркать", но я Вас уверяю - не дай Бог с Вами произойдет что-то непредвиденное в общественном месте - я Вам желаю, чтобы рядом оказалась я или любой другой из тех девушек, с которыми Вы сейчас пытаетесь спорить. из тех, кто может просто так, безо всяких там устных просьб и /извините/ ненужного сотрясания воздуха прийти на помощь. Вы скажете: "не троньте! это дело специалистов! руки прочь!"... а кто-то хотя бы будет рядом, чтобы у Вас кошелек с сумкой не сперли....

Исправлено пользователем shakira (17.09.08 11:28)

• Так а мы не о непредвиденном, связанном с потерей сознания говорим, а о вполне здоровых дееспособных русскоязычных гражданах)) Давайте не путать одно с другим.

Про потери сознания я выше отвечала. Тут главный посыл - "не навреди". Лучшее, что я могу сделать - вызвать скорую.
    Просто сама знакома с людьми, дочери которых неумело оказали помощь и сместили шейные позвонки, в результате чего она осталась инвалидом. Врач сказал, что если б ее не трогали до приезда скорой - то ее можно было бы реально поставить на ноги, сейчас бы бегала, как все. Это еще раз подтверждает, что не надо лезть с "добром", если не уверен, чем оно обернется.

Так что - случись что с кем другим, лучше уж рядом буду я и вызову скорую, чем народный "умелец", который из добрых побуждений шею переломает)))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• я другого ответа от Вас и не ожидала.
    а я и не собиралась ничего предпринимать сама - в курсе, что можно навредить. я это о том, что Я НЕ ЖДУ, когда попросят. вот и вся философия...
    и в том вагоне метро, о котором написала Mega82, Вы бы ждали, когда Вас попросят уступить место. а я бы просто его уступила.

Исправлено пользователем shakira (17.09.08 11:41)

• А я бы подождала, пока попросят. Потому что допускаю, что могу быть и не нужна со своей якобы "добротой")) А кому нужна - тот скажет.

Просто мне интересно почему Вы все еще считаете, что Ваш способ действия лучше, нежели мой?)))

Я считаю, что с точки зрения уступающего равноприемлемы оба способа действия (хотя мой удобнее, т.к. является ответом на действительное желание, а не на предполагаемое),
    а по поводу того, кому уступают - обратившийся с просьбой, на мой взгляд, значительно умнее, воспитаннее и проще в общении, нежели "гордый молчун".
    (просто вот, действительно - не могу представить, как это - войти в транспорт, молча ехать и обижаться, что все сволочи, никто мне, такой прекрасной, места не уступил? Смешно же! Ну не в детском саду ведь! и чего сложного в простых словах?)

В ответ на: я это о том, что Я НЕ ЖДУ, когда попросят. вот и вся философия...
    Я надеюсь, Вы хотя бы транспортом ограничиваетесь? или в принципе активно вмешиваетесь в жизнь окружающих, хоть они и не просят, потому что "философия"?))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• ну,видимо, воспитание разное. мировоззрение, в конце концов.
    и я не верю, что мамочке легко с ребенком в 2,5 года стоять в метро. потому С РАДОСТЬЮ уступлю ей место. почему она не попросит? да наплевать мне, если честно, почему. может, застенчивая. может, просила вчера - да вот не уступил никто. может, немая, в конце концов...а Вы ждите - вдруг все-таки попросит?

• В ответ на: Я надеюсь, Вы хотя бы транспортом ограничиваетесь? или в принципе активно вмешиваетесь в жизнь окружающих, хоть они и не просят, потому что "философия"?))
    Вы мне явно льстите!.... :смущ:;)

Исправлено пользователем shakira (17.09.08 12:26)

• Ну мне вроде красоваться не перед кем - я честно скажу, что уступлю про просьбе обратившегося и без бурно выраженной радости)))) Точнее - мне в глубине души будет малость неприятно нарушать свой привычный комфорт, но раз попросили, и мне не сложно помочь - отчего не сделать хоршее дело?)) Вежливому человеку и добро сделать приятно))

А почему не просит уступить? Я согласна с Вами - какое мне должно быть до этого дело? Я считаю, что не просит потому, что ей этого не нужно. Тут вот выше были предложения - примерять все к себе, мол, как бы сами себя чувствовали в такой ситуации и сообразно действовать. Вот я и прикидываю - я бы на ее месте попросила, если бы мне было нужно. И не стала бы просить, если бы было не нужно.
    Просто я не верю, что есть люди, которым проще мучиться и терпеть, чем попросить.
    У Вас другое мнение. Ради бога. Кто-то верит в насильственное "осчастливливание" - я нет.)))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• а если мамочка немая? ей с табличкой по метро ходить?

• Вот она зашла, увидела, что места заняты, обратилась, мол, граждане, уступите нам место, пожалуйста, а никто так и не уступил?! :безум: Странно. У меня подруга с дитем аналогичного возраста как зайдет в переполненный транспорт - так и просит уступить, и в ответ на просьбу сразу несколько человек подрываются встать)) Еще не было такого, чтобы отказали, да еще демонстративно. Наоборот - еще и выбирает, куда сесть. А тут - ну надо же!
    Действительно, не очень как-то у народа с вежливостью и эмпатией получилось))

Если не просила - это был ее выбор, она его сделала, но народ тут не причем абсолютно.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Боже ж мой! ))) Ну если немая, может за рукав аккуратно подергать и вежливо знаками показать, чай, поймут люди)))

Сюда же добавьте "а если заикается", "а если иностранка", "а если от радости позабыла все слова", " а если поспорила на 10 рублей, что не будет говорить два дня ни с кем", "а если горло болит", " а если брекеты застряли и челюсть не разжимается", "а если зуб ноет"... :хехе::D:хехе:

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• В ответ на: Не будешь же за всеми бегать и стараться осчастливить? ))

ты - не пуп земли, чтобы при виде тебя все стелились и падали ниц)).
    вот Вы так здраво рассуждаете в общем, а тут лукавите..

никто не говорить бегать по салону и стараться осчастливить
    девушка с ребенком стоит перед вами
    опустим ситуации когда человек спит, читает и не видит
    Вы же и в случае когда видите говорите что нужно дожидаться просьбы
    зачем же мешать все в кашу
    давайте уже определимся - пусть просит всегда или все-таки когда его не замечают

ну и еще
    Вы знаете о существовании людей застенчивых?
    это - порок?
    очевидно что такому человеку сложно обратиться с просьбой

• НПП

А вот такой вопрос. Были с мужем в Гиганте. Перед нами на кассе была девушка, покупала, по-моему, стаканы какие-то. Ее кассир попросила поднять коробку, она сказала, что оооочень тяжелая и поднимать не будет. Кассир настояла, тогда муж взял и достал из корзины эту самую коробку (он в принципе всегда помогает всем, даже дедушку заблудившегося как-то подвез).
    Правда, потом все-таки высказался: "Коробка совсем легкая была? Почему она так сказала?"

Вот и я немного недоумеваю: она же как-то эту коробку в корзину затащила?
    Или же я просто хамка...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: [Вы знаете о существовании людей застенчивых?
    вот я вроде бы не застенчивая, но думаю, вдруг девушка сидит и ей плохо, может она на третьем месяце и ее тошнит стоя ехать, или она ноги стерла новыми сапогами, или еще что-то..я просто по себе сужу, если я вижу беременную, с ребенком, или бабушку, встаю.

• подруга недавно в Икею ехала на автобусе "Меги" - на руках уснувший ребенок почти 2-х лет. попросила девушку: "пожалуйста, возьмите ребенка на руки, у него ботиночки чистые", в ответ услышала: "я не буду..." пассажиры возмутились: "ну, тогда уступите место!"... в итоге - ничего она уступать не стала, а ребенка взяла на руки другая женщина, постарше...

В автобусе были одни девушки? Просто мне странно просить помочь девушку в переполненном автобусе. Гораздо проще обратиться к мужчине ВСТАТЬ!

• В ответ на: ну и еще
    Вы знаете о существовании людей застенчивых?
    это - порок?
    очевидно что такому человеку сложно обратиться с просьбой
    Ну как Вам сказать... застенчивый - это там девочка лет 14-ти может быть, подростковые комплексы и все такое... а взрослая тетенька, которая уж и ребенка родила (и, наверное, где-то до родов работала) - и застенчивая? Как она его родила-то тогда, скромница этакая? )))
    она вообще - как в магазин ходит? к врачу? в очереди стоит? спрашивает у прохожих - "как пройти в библиотеку?" общается в трудовом коллективе? просит совета у подруги? треплется "ни о чем" с соседкой? оправдывается перед начальством? сама командует подчиненными? спорит с преподавателем? пишет жалобы в ЖЭУ? договаривается с таксистом о цене?... Не стесняется ведь? А место попросить уступить - стесняется? а чего такой избирательный подход?))

Простите - не верю я в таких застенчивых.
    Потом - ну ладно, допустим даже, что застенчивая. Но, как Вы сами считаете, - это чьи проблемы, что она до сих пор не научилась разговаривать с людьми?)) Я склонна считать - что точно не проблемы этих людей))
    Это ж не продавец, в конце-концов, которому важно продать товар, и он кидается к каждому встречному и поперечному с вопросом: "ачтобывыхотели?"))) потому что это надо продавцу. А в ситуации с транспортом - получить свободное место надо именно тому, кто стоит - значит, ему и карты в руки в плане проявления инициативы.
    Все ведь просто - кому нужно, тот и делает что-то для того, чтобы это получить. А тут и делать не надо ничего - четыре слова сказать. Религия не позволяет?))))

На заданный вопрос "девушка с ребенком стоит перед вами" - отвечаю:
    а) если я очутилась на месте "места для пассажиров с детьми" - встану без разговоров, т.к. пришла "целевая аудитория" этих мест.

б) на общепассажирском месте - подожду, пока вежливо попросят, т.к. я заплатила за билет и имею право занимать то место, которое занимаю - мне так удобно.
    Если кто-то хочет, чтобы ради него мне стало менее удобно - пусть вежливо попросит. не просит - значит, не нужно ему (к тому же, как выяснилось ранее, в транспорте есть места, специально для этой девушки с ребенком и предназначенные. Поэтому логично предположить, что раз уж она не стала посить освободить ей те места (допустим, там сидят обычные люди, не "целевая аудитория"), коль скоро сидевшие там не заметили ее и не уступили сами, то уж мое-то место ей точно не нужно).
    В метро специальных мест нет, все, как говорится, равны - там нужно обращаться с просьбой.

Не знаю, откуда берутся такие примеры, что вот, мол, девушка ехала, а никто ей не уступил. Я сколько езжу - всегда, когда человек вежливо просит - ему уступают место. Даже ,как правило, не один человек встает, а сразу несколько. Выбирай - не хочу. Может быть, вежливее надо быть? В этом весь секрет? Люди-то - не злые и на вежливые просьбы вежливо же реагируют. А так, конечно, зайдет халда какая-нибудь, рявкнет, дескать, а ну-ка встали, уроды, да уступите мне, козлы, место - так ей, пожалуй, из принципа никто не станет уступать))))

в) в маршрутном такси (газель) не уступлю вообще - там стоячих мест нет, куда мне деваться, если я уступлю? Мы ведь о вежливости говорим, а не о самопожертвовании)))

г) если мамаша с ребенком и так уже сидят, а ребенок в силу дурного воспитания капризничает "хочу к окну", "хочу вон туда" - не буду уступать, хоть и попросят. Посоветую лучше воспитывать и не потакать капризам. Хотя сама таких ненормальных (не детей, которые ноют, а мамаш, которые умудряются в таких ситуациях просить уступить место) не встречала - знакомые рассказывали))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Госпидя.....и не лень вам такие огромные посты катать? :шок: Уже даже читать не интересно....Все равнокаждый при своем мнении останется.

• То же самое хотела написать, все одно да потому который день уже :безум:

• Я ж вежливая)) Спросили - ответила))
    Тех, кто тут спорил, конечно, не переубедишь, да и ни к чему, но вдруг кто-то другой, почитав, уму-разуму наберется?)))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Вы можете общаться на форуме и в режиме чата))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Я вот почитала топик, так у меня впечатление создалось что именно Вы со всеми спорите...
    А девчонки правы - одно и то же по 10 раз...
    Вы считаете что делаете одолжение человеку, уступая место, другие считают это вежливостью... и одним, похоже, не переубедить других :dnknow:
    В конце концов есть мудрое изречение что надо относится к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе. Этим, по-моему, многое сказано...

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• Спасибо, что разрешили, а вы можете продолжать кропать свои полстраничные посты дальше :tease:

• Вы интересно пишете....но просто открою, смотрю...человек опять огромный пост накатал....и все зря. :шок:

• А Вы можете вообще сократить свои реплики до картинок:
    :death: ставьте тем, кто не нравится,
    :live: - кто нравится ))))
    Смысл Ваших постов не изменится, а время сэкономите)))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• На полстраницы нанудеть каждый горазд... А вот в паре предложений мысль высказать - это, пожалуй, не каждому дано :ухмылка:

• В ответ на: А Вы можете вообще сократить свои реплики до картинок:
    :death: ставьте тем, кто не нравится,
    :live: - кто нравится ))))
    Смысл Ваших постов не изменится, а время сэкономите)))
    какая ж вы зануда, е-мае, счастья вам, женщина

• Вам не кажется, что вы переходите границы? Давайте вести себя корректно по отношению к собеседникам. Вас тут никто не обижал, к чему этот тон обиженной девочки?

• Так я сразу предложила не спорить, но пришлось, поскольку мне говорили, что единственно верная точка зрения - другая))
    Все мои посты - ответы на вопросы заинтересованных лиц, игнорировать их считаю неправильным, тем более, что у меня нет субъективных симпатий и антипатий к участникам форума))
    Вот Вы сказали - что Вам не интересно, так можете не читать. Или написать что-то другое, что будет интереснее Вам, мне и другим - где же Ваши мысли?)))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Я вот ни одного поста не осилил...ну оченьмногабукоф :dnknow:

Аве мне!:yes.gif:

• Фууу, я так рада что не одна я такая, скорпионы жеж :friends:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Вам не кажется что хватит уже убеждать людей что только ваша точка зрения-таки верна? Сейчас уже никто никого ни в чем не убеждает, а вы успокоиться все не можете и начинаете на личности переходить :миг:

Исправлено пользователем NATALYA33 (18.09.08 07:44)

• Видите ли - мне сложно обижаться на ники, обозначенные слева на мониторе)))
    Какие границы я могу переходить, если я никого не задеваю, а всего лишь отвечаю в тональности, заявленной собеседником?))
    Не нравятся мои длинные посты - еще раз: не читайте тогда. Видите мой ник - и сразу глазами вниз))) До смайлика, оставленного другим ником))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Участникам спора. Пожалуйста, перестаньте препираться.

• Хорошо.
    Я поняла здесь - чат. Надо было так и сказать.
    И что общаться тут надо сугубо посредством междометий и смайлов, поэтому предлагаю дополнить правила, где запретить посты длинее двух предложений и без смайлов, а вопросов более не имею)))
    Соблюдая негласные правила - всем :хехе::ухмылка: :live:
    Извините, что предложений было больше, чем два))))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• *шепотом* может ПРЕпираться, Лиечка? :смущ:ПЕРЕпираться - эт чот другое :ха-ха!:

• спасибо тебе, добрый рыцарь :agree: :ха-ха!:

• Чмоки чмоки в обе щеки, принцесса :wub1.gif:

• Давно изветно, что пост должен сожержать не больше 7 слов:улыб:

• В ответ на: [В автобусе были одни девушки? Просто мне странно просить помочь девушку в переполненном автобусе. Гораздо проще обратиться к мужчине ВСТАТЬ!
    да, согласна я с Вами. получается - просят тех, кто наверняка уступит. женщина женщину всегда поймет - вот и получается, что обращаются к ним. просто замечаю,что в транспорте - так и происходит обычно.
    почему подруга попросила девушку - трудно сказать. может быть, просто мужчин было немного и сидели они в другой стороне - днем в "мегу" ездят девушки с основном...
    помню, как я заходила с сынишкой на руках - просила того, кто оказывался рядом. просто зашел - ухватился за поручень, автобус поехал уже, тебя мотыляет из стороны в сторону, и желание одно - уже сесть куда-ньть поскорее... один-два шага сделать по салону в сторону - это прямая угроза здоровью, вот потому кто рядом, тот обычно и вставал...

закрывая тему общественного транспорта, помню, как еще лет так 5-10 назад меня просто шокировала картина в московском метро: освобождается место, и стремглав на него плюхается тот, кто успеет. парень, девушка, женщина, мужчина. рядом с этим местом может стоять дедушка/бабушка - но вот если у них не оказалось нужной реакции, то другие быстренько так "плюх!" - и занято место. и это было НОРМАЛЬНО.
    видимо, мода на подобное поведение и до нас наконец-то докатилась... :death:

Исправлено пользователем shakira (18.09.08 08:33)

• В ответ на: Вот и я немного недоумеваю: она же как-то эту коробку в корзину затащила?
    Или же я просто хамка...
    просто мы привыкли, видимо, что нас и в магазинах стали действительно ОБСЛУЖИВАТЬ. вот девушке и хотелось, чтобы кассир сама достала эту коробку. ну а поскольку она отказалась - то любой другой, главное - ЧТО НЕ ОНА САМА. может, принцип у девицы - нет уж, если я здесь, то обслужите уж меня по полной программе! а коробку вовсе и необязательно, что она САМА положила в корзинку - так же попросила того же продавца-консультанта, или просто проходящего мимо мужчину...

• Кассир вряд ли бы сама вытащила коробку, она же за стойкой сидит.
    Мне все равно странным ее поведение показалось :dnknow:

Если честно, обычно я никогда специально не прошу, но люди всегда как-то находятся. Даже когда выгружала зимние колеса из багажника, юноша из соседнего гаража "на свет" прилетел:улыб:

Но вот так демонстративно... из-за маленькой коробки со стаканами, которые одной рукой поднять можно... не знаю...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Интересно, скажет кто-нибудь, что это был чрезмерно длинный для восприятия пост и нечего, понимаешь, одно по одному писать или иных утомляют только посты, с которыми они не согласны? :ха-ха!: :ха-ха!: :безум::хехе::спок::улыб:
    *и в одно предложение уложилась и смайлы поставила в изобилии - чат есть чат*

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Дорогая Моторолла, а Вы так предсказуемы...
    я опять угадала - что именно такая реакция будет на мой пост. :миг:

• а может есть смысл перестать у других соломинки разглядывать, а?
    ЗЫ Кстати, если чё - ваш пост был раза в два больше :спок:

Исправлено пользователем NATALYA33 (18.09.08 08:50)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: