Во время учебы в институте, на лекции я добиралась на 31 автобусе, кто учился там- поймет, что значит уехать в сторону НГПУ утром к 8:30, к первой паре. Ну и собственно, несколько лет назад коммерческий транспорт только начал развиваться, поэтому альтернатив этому самому 31 автобусу у нас, небогатых студентов, практически не было. Обратная дорога- это отдельная песня...
Ну так вот, наверное, многие из нас тоже с таким сталкивались..
В автобусе давка, куча студентов, работяг с ТЭЦ-5, обилие пожилых бабулек с дач.. стоять можно лишь на кончиках пальцев ног.
Далее ситуация из жизни:
Ну и представьте, что в таком вот переполненном автобусе освобождается место.. вдруг, один из стоящих на расстоянии метра молодых людей расталкивая локтями и торсом всех ,кто, попадается на его пути, стремится к "сидячему" месту. Пробрался.. по дороге грубо и сильно толкнув девушку, двинув локтем бабку с тележкой.. Ну и пробравшись, гордо взирает на остальных пассажиров, и вешает: "Маша! Лезь сюда! Я тебе место приготовил!". Вскоре появляется Маша, преисполненная собственного достоинства. Неторопливо и вальяжно садится..
Вторая ситуация.
Дело было в ТЦ Роял- Парк.
Вход на эскалатор. Совсем не бедно одетый мужчина лет 30, отодвинув молоденьких девченок 18-20 лет, помогает зайти своей даме.. Девченки явно не ожидали, что их оттеснят, но видимо, не нашли, что ответить.
Вот мне всегда было интересно- зачем такое отношение демонстрируется, посторонним , в общем-то людям..? Отчего у таких "героев" рождается мнение, что они чем-то лучше.. а все остальные - люди второго сорта?
Она не женщина- она зараза!