Погода: −7 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Леди и джентльмены..?

• Вспомнилось сегодня..
    Во время учебы в институте, на лекции я добиралась на 31 автобусе, кто учился там- поймет, что значит уехать в сторону НГПУ утром к 8:30, к первой паре. Ну и собственно, несколько лет назад коммерческий транспорт только начал развиваться, поэтому альтернатив этому самому 31 автобусу у нас, небогатых студентов, практически не было. Обратная дорога- это отдельная песня...
    Ну так вот, наверное, многие из нас тоже с таким сталкивались..
    В автобусе давка, куча студентов, работяг с ТЭЦ-5, обилие пожилых бабулек с дач.. стоять можно лишь на кончиках пальцев ног.
    Далее ситуация из жизни:
    Ну и представьте, что в таком вот переполненном автобусе освобождается место.. вдруг, один из стоящих на расстоянии метра молодых людей расталкивая локтями и торсом всех ,кто, попадается на его пути, стремится к "сидячему" месту. Пробрался.. по дороге грубо и сильно толкнув девушку, двинув локтем бабку с тележкой.. Ну и пробравшись, гордо взирает на остальных пассажиров, и вешает: "Маша! Лезь сюда! Я тебе место приготовил!". Вскоре появляется Маша, преисполненная собственного достоинства. Неторопливо и вальяжно садится..
    Вторая ситуация.
    Дело было в ТЦ Роял- Парк.
    Вход на эскалатор. Совсем не бедно одетый мужчина лет 30, отодвинув молоденьких девченок 18-20 лет, помогает зайти своей даме.. Девченки явно не ожидали, что их оттеснят, но видимо, не нашли, что ответить.
    Вот мне всегда было интересно- зачем такое отношение демонстрируется, посторонним , в общем-то людям..? Отчего у таких "героев" рождается мнение, что они чем-то лучше.. а все остальные - люди второго сорта?

Она не женщина- она зараза!

• Демонстрации в описанных случаях не увидел. На посторонних персонажам наплевать.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Это просто дебилы!!!
    Я тоже в педе учился, только тогда был - легендарный 12 еще!!!! Весёлое было время!!!!

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Демонстрация бывает в таких случаях, но не всегда. Очень часто со стороны дам таких мужчин можно заметить полный превосходства взгляд.. как правило, брошенный на менее удачливых (читай- находящихся без мужчин в этот момент) девушек.

• Хамство может принимать различные обличия.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Эти люди не думают ни о ком, кроме себя, ну и может быть близких (ситуация 2). На окружающих им плевать.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: Вход на эскалатор. Совсем не бедно одетый мужчина лет 30, отодвинув молоденьких девченок 18-20 лет, помогает зайти своей даме.. Девченки явно не ожидали, что их оттеснят, но видимо, не нашли, что ответить
    Это как так помогает? Дорогу прям расчищал? А дама, может, больная или немощная была, может быть он боялся чтобы её не толкнули... :dnknow:
    А вообще, просто это такие люди, и дамы, значит, порой нуждаются в демонстрации такого рода, и это бывает не только в автобусах, но и повсеместно... :а\?:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Бедные какие и обиженные...
    А вот как называется, когда в транспорте те же самые бабульки просят молодых девиц уступить им место? А в ответ могут услышать продолжительные прелеканья, маты и т.д., чему сейчас вместо культуры обучены малолетки. Причем заметьте, парни сейчас место уступают в транспорте беременным, старикам гораздо чаще и без ора.

• Заступлюсь за молодых девиц. Меня очень сильно укачивает в транспорте, вплоть до головокружения. Ездить приходиться на автобусе (метро туда не ходит, личного авто нет). Стоять час, болтаясь на поручне нереально. На просьбы бабушек отвечаю отказом, правда, вежливо и само собой без матов.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: парни сейчас место уступают в транспорте беременным, старикам гораздо чаще и без ора.
    Точно...точно...
    Причём я заметил, что отношения к клиентам в магазине, кафе и пр. складываются так (1 - продавец, официант и т.д., 2 - клиент):
    Ж-Ж не очень.
    Ж-М нормально.
    М-Ж нормально.
    М-М нормально.
    Сами к себе же плохо относитесь.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Как-то не замечала этого. Обычно места уступают девушки, очень редко видела, чтобы это делали парни.

• Как-то в большинстве магазинов одежды продавцы Ж, бывает конечно какое-то неприятное общение, но, в большинстве случаев, девушки очень вежливы. То же относится и к девушкам в салонах-красоты, фитнесс-центрах ну и подобных заведениях. Странная у вас какая-то информация. Мне так кажется это вообще от пола не зависит, от людей это зависит.

• А я вот поддержу Самогонщика.

• да нифига она не странная, лучшие официанты, парикмахеры, и продавцы-консультанты мужчины, имхо!

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В ответ на: То же относится и к девушкам в салонах-красоты, фитнесс-центрах ну и подобных заведениях.
    Вот в этих заведениях не бываю - сказать не могу, а вот случаев, когда жена что-то спрашивает у продавщицы и ноль реакции и тут же переспрашиваю тоже самое я - получаю вразумительный ответ с улюбкой -ДО-ФИ-ГА!

• офф.... 31-ый... 12-ый... ностальжи.... Привет всем для кого фраза "залезть в 12-ый" имеет сакральный смысл

А по теме. Девушка, пользующаяся услугами такого хама доолжна четко понимать, что её могут и саму в определенный момент "отдвинуть", если будет сильно под ногами путаться.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: А я вот поддержу Самогонщика.
    :agree: Спасибо тебе мил-человек.
    А то я думал, что как все тут набросятся :eek: Но написал все-таки.

• НПП
    Воспитание в семье, в обществе.

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• Поддерживаю Самогонщика.
    Очень часто официантки обслуживают женские компании через губу.
    А ситуация чтобы девушка уступила место беременной... Это фантастика.

• Да нет.. вполне так нормальная дама, руки и ноги действующие. Зашла на ступеньку сама.

• А вот еще интересно- это с подачи своих женщин мужчины так себя ведут? Или это все таки сами мужики такие?

• Не с подачи, но при попустительстве.

• В ответ на: Бедные какие и обиженные...
    А вот как называется, когда в транспорте те же самые бабульки просят молодых девиц уступить им место? А в ответ могут услышать продолжительные прелеканья, маты и т.д., чему сейчас вместо культуры обучены малолетки. Причем заметьте, парни сейчас место уступают в транспорте беременным, старикам гораздо чаще и без ора.
    Всякие бывает. Во времена моего студенчества мы уступали бабушкам место.
    Ну и в защиту молодого поколения- знаете, я вот заметила, что порой от старшего поколения маты и ругательства летят достаточно часто.. И в тех же автобусах к одной бабушке- одуванчику приходится 9 агрессивно настроенных.

• В ответ на: А я вот поддержу Самогонщика.
    Так же поддержу.

• Думаю, есть категория женщин, которым доставляет удовольствие, что мужики ради них по головам идут.

• В ответ на: А ситуация чтобы девушка уступила место беременной... Это фантастика.
    я уступаю, видела как другие девушки тоже уступали. так что мне эта ситуация фантастичной не кажется.

• Ну вот кстати, по поводу беременных. Чаще беременным женщинам и девушкам уступают именно молодые девченки. Женщины в возрасте предпочитают отворачиваться к окошку.
    Это по моим наблюдениям.

• Уступаю, чаще всего, молодые мамы.

• В ответ на: Ну вот кстати, по поводу беременных. Чаще беременным женщинам и девушкам уступают именно молодые девченки. Женщины в возрасте предпочитают отворачиваться к окошку.
    Это по моим наблюдениям.
    Аналогично. Ни разу, кстати, не видела, чтобы мужчина уступил кому-либо место в общественном транспорте - будь то бабуся, инвалид или беременная, напротив - рассядутся в метро так, что вместо одного посадочного места занимают два - не уступают, так хоть подвинулись бы, что ли:хехе::D.

Охотнее всего уступают молодые девушки, а то, что тетки в возрасте не очень рьяно уступают - оно и понятно: возможно им, в силу возраста и каких-либо сопуствующих заболеваний, гораздо тяжелее стоять, нежели молодой да здоровой беременной.

по поводу хамов, что расталкивают посторонних, дабы обеспечить комфорт даме сердца - скажу, что быдло они: что "дамы сердца", которым такое нравится, что подобные "кавалеры". И того "дамы" не берут в толк, что он сегодня бабку пихает, которая встала на пути, а завтра и ее саму та же участь постигнет.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Кстати, вспомнил, что в те времена, когда я активно еще ездил общественным транспортом, то вообще не садился никогда "в кресла". Потому как неудобные они - раз, с краю сидеть, все будут сумками задевать - два. Вобщем, пора бы уже автобусы без сидений выпускать.

• Правильно, Юра - пусть все стоят. "А че тут думать? Отнять да поделить!" (с)

• В ответ на: Кстати, вспомнил, что в те времена, когда я активно еще ездил общественным транспортом, то вообще не садился никогда "в кресла".
    Аналогично :agree:

• А мои предложения всегда отличаются гениальностью.:смущ:
    Помню времена советские, когда я не умирал стоя доехав на 15 вонючем Экарусе с Затулинки до Пл. Калинина. Время в пути более часа.

• Я именно на этом маршруте и ездила, сорри, что не по теме:смущ:

• Ну наверное, мы с тобой примерно на Затулинке когда-то и жили. :улыб:

• В ответ на: Помню времена советские, когда я не умирал стоя доехав на 15 вонючем Экарусе с Затулинки до Пл. Калинина.
    А чо, прикольно было ездить, как щас помню одну та-а-аку. давку! Когда автобус резко поворачивался, то у меня ноги от пола отрывались :eek:, а падать было некуда:бебе:

• В ответ на: Причем заметьте, парни сейчас место уступают в транспорте беременным,
    это Вы сами щас придумали?
    беременным место уступают в 90% случаев женщины
    случается - взрослые мужчины
    молодые парни похоже не в курсе что большой живот у девушки означает - по крайней мере старательно делают отсутствующий вид :ухмылка:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на:
    В ответ на: А ситуация чтобы девушка уступила место беременной... Это фантастика.
    я уступаю, видела как другие девушки тоже уступали. так что мне эта ситуация фантастичной не кажется.
    все верно, Лия :улыб:читаем мою статистику ))

и еще один миф опровергну - чаще уступают как раз женщины средних лет, чем молоденькие девочки

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

Исправлено пользователем Cvetok (15.09.08 12:20)

• Я всегда уступаю место беременным (гордо)! Тока сначала вежливо интересуюсь: "А вам случаем место уступить не надо?" А то ведь иногда сразу и не поймешь, а мож у девочки просто жизнь шибко сладкая :dnknow:

• нашел чем гордиться
    на отрицательно поставленные вопросы я всегда отвечу *не надо*
    кто хочет уступить место - и так его уступит
    и вообще-то с определенного срока уже прекрасно видно что это не просто лишний вес

• Ну да, попробуй сама зимой через шубу триместр определить!:бебе: Я вот пару раз обшибся, так деффочки чуть не заплювали от негодования : "Чо, типа, в бабки записал?" :eek:

• В ответ на: кто хочет уступить место - и так его уступит
    Мне несколько раз уступали место "нерусские" молодые парни.
    Хотя я абсолютно не беременная была. ))

А однажды вошел пожилой мужчина, и ему уступило место "лицо кавказской национальности".
    Стыдно за наших... :хммм:

Иногда банан - это просто банан.

• а что, теперь просто молодой (?) человек просто девушке место уступить не может?
    некомильфо что ли?

• Ваще я редко езжу в общественном транспорте... Но честно, при виде некоторых "деффочек" отпадает всякое желание не тока им место уступить..

• вообще любопытная последовательность
    когда я была НЕбеременной, место уступали редко, но в 90% случаев молодые мужчины

теперь уступают место очень часто, но молодые мужчины вообще не уступают

это вот чиво за мужская логика такая :dnknow:

• ой, не льстите себе
    когда воспитания нет - то его нет
    есть только поглаживание собственного тщеславия - вон я какой, могу и место уступать!
    (а могу не уступать)

• Я себе не льщу! Как был пАдонком, так и сдохну! А вот Вы, милые лапули, насколько сами-то вежливы? Уступаете место женщинам старше себя? А в глаз за эту вежливость Вам еще никто не плюнул? :злорадство:

• если вопрос ко мне - то мне никто в глаз не плювал
    я в основном в метро стояла

• эх, про себя могу сказать, что я как-то наполовину джентельменша... уступаю место бабулям, женщинам с мелкими детьми, беременным, но вот никогда не уступаю место мужчинам... мне почему-то кажется, что мужчина в любом возрасте и состоянии должен оставаться мужчиной, т.е. уступать место женщине.

• В ответ на: Воспитание в семье, в обществе.
    Поддержу Rumeal
    Это все от воспитания людей зависит и от культуры.
    Никогда не садился в автобусе, в том же 31-ом, если даже хоть одна девушка стоит. Ну не мог я себе такого позволить. С детства приучен уступать место пожилым и женщинам. В Казахстане только попробуй сесть, если бабушка стоит или женщина.....У них даже мыслей таких нет. :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: