Весной записались в автошколу, уже сдали на права.
Оба зарабатывают немало, но и немного, решили сразу купить "средненькую" машину - но полной суммы на руках не оказалось. решили, что ОНА оформит на себя кредит в банке, ну и машину соответственно оформит на себя.
и вот тут появляются некоторые НЮАНСЫ.
номер раз! решили, что пожилые родители им должны помочь с покупкой, долго обрабатывали обе стороны, родители уже особо и не возражают. и та, и другая сторона готова им занять по 50 тыс.руб. долг они сначала собирались отдавать спустя 3 года, то есть после того, как жена ПОЛНОСТЬЮ рассчитается со своим кредитом в банке. все бы ничего, но мои родители - люди уже достаточно пожилые, отцу 69, маме 65. и эти несчастные 50 тыс.руб. - то,что мама заработала своим горбом, работая техничкой на фирме (я что только не делала, как не убеждала ее, что пора бы уже завязывать с такой работой - бесполезно). КАК БУДЕТ у них со здоровьем - никто не знает, возможно, эти деньги будут просто необходимы совсем скоро. плюс ИНФЛЯЦИЯ - про нее почему-то все резко забыли, решив, что за ТРИ года ничего не изменится. я надавила на маму, сказав, что деньги можно и нужно давать, но на других условиях - а именно, только максимум на год. исходя из того, о чем я написала выше. она об этом объявила невестке - та попрыгала было сначала, но вроде как успокоилась.
да и закончилась бы на этом вся эта история, но вот тут вот я узнала про
нюанс НОМЕР ДВА - оказывается, моя сноха все еще состоит в браке со своим предыдущим мужем.
то есть картина маслом: они все скидываеются (брат, родители с обеих сторон), жена берет кредит в банке - при этом официально она состоит в браке за другим мужчиной.
вот тут меня как подбросило - ведь бывший, но юридически "настоящий муж" при желании сможет у нее отсудит половину, нажитую "в совместном браке"? или я не права???
--------------------
все и всегда зависит, как правило, от твоего желания...
"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)
Исправлено пользователем shakira (02.09.08 10:45)