Погода: −10 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

А если замуж не берут?

• В ответ на: Знакомые девушки говорят, что это вообще редко у кого так бывает, чтобы мужчина сам захотел, а случается чаще по необходимости(беременность, настойчивость со стороны женщины и т.д.). А я...романтик ема ё, и хочу чтобы он попросил меня стать его женой, чтобы его желание взять меня в жены было искренним...воть...
    У меня довольно неплохо развита интуиция. И когда мы начали встречаться с моим тогда еще будущим мужем, то я практически с первого свидания знала, просто знала, что этот человек рано или поздно будет моим мужем. Как говорится "никуда не денется, влюбится и женится". Поэтому нкаких попыток "загнать его под венец" я не предпринимала, решила просто ждать. А когда кто-то вдруг называл моего МЧ мужем (мы тогда уже жили вместе), я делал круглые глаза и заявляла - "Вообще-то он мне не муж :beee:"
    Ждать мне в итоге пришлось 4 года. Зато я получила то, чего хотела. Мой мужчина САМ захотел свадьбы. Он сам стащил из моей шкатулки кольцо, пошел в магазин, подобрал по этому размеру другое кольцо и сделал мне предложение.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на:
    В ответ на: А когда кто-то вдруг называл моего МЧ мужем (мы тогда уже жили вместе), я делал круглые глаза и заявляла - "Вообще-то он мне не муж :beee:"
    :yes.gif:Ага, я так же делаю! А еще у нас фамилии почти одинаковые, так когда меня кто-то из общих друзей называют его фамилией, очень гордо говорю, что у меня другая фамилия! :ха-ха!:

• Пока не была на форуме тут столько сообщений написали)). Спасибо вам за разные мнения, это меня успокоило немного. Буду действовать по плану)).
    Самое главное, что я действительно чувствую, что я буду его женой, а он моим мужем, так что буду ждать этого радостного события - свадьбу. К тому же в последнее время учусь жить здесь и сейчас, так что буду искать радости в холостяцкой жизни, я же все таки не замужем)).

• И не возьмут - если просто так давать.
    :tease:

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Думаешь если будет давать за деньги то возьмут? :umnik:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Позвольте узнать для чего Вы это делаете? Чтобы задеть Вашего МЧ и тем самым подтолкнуть его на мысль о свадьбе? Или у Вас какая-то другая причина?

В Сети свой образ создаешь словами

• В ответ на: не вижу разницы и между ними. покажите мне эту разницу.
    Это клиника. :шок:

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• В ответ на: иногда раздражают люди, которые меня осуждают за то, что мы перед свадьбой не пожили вместе, и пророчат разрыв из-за этого.
    Не слушайте никого и живите своим умом!

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• В ответ на: Поэтому используя свои шарм и хитрость вы должны работать над отношениями.
    Мужчинам, которые сюда заглядывают: АХТУНГ!!!
    Это говорят ваши будущие или настоящие жены!

Но не отчаивайтесь, мужчины, вам всегда есть, чем утешиться. Ведь слава Богу существуем мы - ваши будущие и настояшие любовницы. Именно к нам вы всегда приходите от таких жен, причем добровольно, сами, по вашему собственному желанию.
    :спок:

Топикстартеру:
    Зная, что я категорически не хочу замуж, все мои парни вечно пытаются затащить меня в загс. Но это надо искренне не хотеть. Если притворяться, то раскусят.
    :ха-ха!:

• Если учесть, что я задал конкретный и простой вопрос (чем отличаются ЗАКОННЫЙ и ГРАЖДАНСКИЙ браки?), и не увидел ни один адекватный ответ, кроме ребусов про автомобиль, небо и землю, то, деточка, диагнозы видимо буду ставить я. Клиника у ВАС.
    А знаете почему я не увидел нормального ответа? Потому что разницы между этими браками НЕТ!

• Да, пожалуйста, подъезжайте, адрес: ул. Владимировская, 2, тел: 220-70-88.

• В ответ на: Да, пожалуйста, подъезжайте, адрес: ул. Владимировская, 2, тел: 220-70-88.
    :eek: это же мой адрес
    ты чиго, гостей мне приглашаешь?! :ха-ха!:

• Приехать уточнить вам диагноз? Я уже поставил. Долечивайтесь, поговорим потом.

• Нет, совсем не для этого! Просто у меня есть своя фамилия, не люблю когда ее коверкают, вот и все! :спок: Когда будет его фамилия (если будет), тогда пусть так и называют, а пока пусть правильно мою фамилию говорят

• если замуж не бурут....... если он мне что нить начинал говорить: типа не ходи туда, не ходи сюда, не знакомься, и т.д. я показывала ему безымянный палец правой руки и говорила:
    Милый, ты здесь колечко видишь???
    он говорит, нет, я говорю, я тоже не вижу......., тем самым намекая...........

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• В ответ на: я задал конкретный и простой вопрос (чем отличаются ЗАКОННЫЙ и ГРАЖДАНСКИЙ браки?)
    Они на самом деле отличаются. Большинство отличий все же в голове. Но и общепринятые есть.
    Во-первых они отличаются тем, что законный брак - это брак, признанный государством, т.е. брак дающий некоторые юридические гарантии защиты прав супругов и их совместных детей.
    Брак гражданский в этом отношении несколько отличается - гражданский супруг никогда без наличия завещания не может быть законным наследником, на гражданского супруга никогда не будет распространяться право не свидетельствовать против своего супруга, его скорее всего не пустят у другому супругу в реанимацию, т.к. он всего лишь "сожитель", а не муж или жена, гражданскому супругу гораздо сложнее отстоять свои имущественные права после расставания. Скажете - мелочи жизни? Да, но если вдруг вам прийдется с ними столкнуться по жизни, то будет довольно неприятно, согласитесь.
    Есть еще психологические отличия - как уже упоминалось, находясь в гражданском браке женщина, как правило, чувствует себя замужем, а мужчина чувствует себя холостым. Но здесь от человека зависит.

• Спасибо за ответ. :respect:

На самом деле я тоже понимаю, что они отличаются, просто задал провокационный вопрос.

В ответ на: Большинство отличий все же в голове
    :respect:

Просто даже из написанного Вами получается, что ЗАКОННЫЙ брак существует для того, чтобы юридически обезопасить супругов. В основном от действий какого-то из супругов. Тогда вопрос: а нафиг вообще тогда жить вместе если не уверен в своей половинке? Из опыта, не из своего, знаю, что и в законном браке можно обобрать свою половинку за нефиг делать.

• Тогда вопрос: а нафиг вообще тогда жить вместе если не уверен в своей половинке?

• Ну уж чему быть, того не миновать... Я видимо идеалист и без веры к своей половинке жить не смогу. Мерканнтильные интересы побоку.

• ННП
    Под гражданским браком большинство подразумевают просто сожительство. Это заблуждение. Юридически правильно: Гражданский брак - брак зарегистрированный гос. органом (ЗАГС). Т.е. ГРАЖДАНСКИЙ брак - он же ЗАКОННЫЙ. Не зарегистрированный "брак" (в народе ошибочно называемый "гражданским") - простое сожительство.

(*) .!. (*)

• В основном от действий какого-то из супругов
    Ситуация 1. Мои знакомые, муж и жена приобрели себе квартиру. Не буду вдаваться в подробности этой сделки, однако так уж получалось ,что выгоднее всего было оформить сделку на отца мужа. Так и сделали. Затем, после того, как он получил все причитающиеся налоговые выплаты квартиру решили переоформить. В связи с особенностями нашего законодательства пришлось осуществить это в 2 этапа, сначала отец опарил квартиру своему сыну, затем сын подарил половинусвоей жене. Если бы их не связывал официальный брак - пришлось бы платить 13% НДФЛ.
    Ситуация 2 Парень и девушка, еще не состоящие в законном браке, но уже довольно давно живущие вместе. Парня кладут в больницу и ему предстоит серьезная операция. После операции он находится в реанимации. Девушку туда не пускают - она не жена, а значит никто.
    Ситуация 3. Слава богу пока ни с кем не случалась, но гипотетически вполне возможна. К сожалению от внезапной смерти никто у нас не застрахован (машина собъет, кирпич на голову упадет и т.д.). И вряд ли у кто-то в 25-30 лет всерьез задумается о том, чтобы написать завещание. А когда дело доходит до дележки наследства, из людей такое г...но лезть начинает, что диву даешься, а ведь такие милые люди были. Гражданский супруг(а) в такой ситуации остается совсем беззащитным...

Тогда вопрос: а нафиг вообще тогда жить вместе если не уверен в своей половинке?
    Можно быть уверенным в человеке, но никогда нельзя сказать, что ты его на 100% знаешь. К тому же люди имеют свойство меняться - и кто знает ,кто проснется с тобой рядом в постели завтра. Будет ли это тот же самый человек, рядом с которым ты заснул вчера?
    Но в одном вы правы, если не веришь, тогда и жить вместе незачем.

• Разговаривать Вам нужно со специалистами, если Вы заинтересованы в решении своих проблем.

• Я думаю, даже при наличии колечка он не вправе будет указывать Вам, что делать, а что не делать, так же, как и Вы ему. Но ваши решения должны исходить из того, что вы семья.

• ути пути.... :ха-ха!:

• проце дуры не дают результатов :ха-ха!:

• вопрос в продолжение темы
    Что делать, когда тебя берут замуж...но только из-за того, что "ты же хочешь иметь этот штампик в паспорте"?
    Вместе живем достаточно долго. Сначала просто разговаривали на тему свадьбы (зачем вообще это нужно и нужно ли это нам), потом просто поняла, что либо ставлю вопрос ребром, либо ожидаю дальше...
    В итоге, после подачи заявление через месяц было сказано, что свадьба будет только для моего удовлетворения, что в регистрации отношений - не имеет смысла ("я же все равно люблю только тебя"). И вообще, его родители ругались постоянно сколько он помнит (естесно потом разошлись), поэтому брак - это на самом деле фигня.
    Вот и вопрос - а стоит ли продолжать что-либо, и создавать семью, если человек не понимает, или боиться, или просто ничего нехочет.

• Милые дамы, девушки, женщины! Вот только в своем благородном вообщем-то порыве к личному счастью не делайте из замужества культа , навязчивой идеи или фикс-идеи, как кому нравится! Это когда дама ничего, а чаще НИКОГО не видит и не слышит! Бывают чудные примеры строительства воздушных замков, приурученные к конкретной дате (как в советское время к праднику 7 ноября)! А далее одевайся дорогой, а то я тебя стесняюся! И человека снимают с Удовольствия! А тут еще милые родители, "заклятые " подруги: Смотри вон Наташка побыла мебелью 3 года и в отставку, опять в девках! Мужик после таких топорных действий входит в ступор! Может как-то тоньше, деликатней что ли! Может как-то проявить смекалку и творчество, а не тупо следовать рецептам мам и бабушек, которые в наше время уже не срабатывают! Дамы! Ведь Вы же в душе охотницы, амазонки! Такое довольно примитивное животное , как мужик, в принципе легко может быть направлен в нужном Вам направлении! Чтобы он уже никуда от своего "счастья" не побежал!

• н-дааа

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• офф топ.
    Аватара - улёт!!!!!!!!! :respect: :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• н-дааа

• залёт - это по амазонски?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Всем приветик. Могу рассказать немного про себя. У меня свадьба будет уже скоро, 25 июля. Мой будущий муж, мой бывший одноклассник. когда в школе учились, не обращали внимания друг на друга, разные интересы были. А вот 7 лет назад, была встреча выпускников. Увидел и влюбился. Хотел дружить, но я в отказ. Не могу объяснить почему... страх наверное...боязнь серьезных отношений. Вобщем, год мы протусили с ним, а потом он познакомился с другой Ксюшкой. На душе прям кака стала, но... вобщем, продружил с ней 3 года, но ко мне в гости бегал.:улыб:А потом они расстались. Дорога вновь ко мне привела. Вобщем 3 года мы с ним уже вместе. Признаюсь честно, в первый год совместной жизни, ОЧЕНЬ ребёнка хотела. Во-второй год, замуж, а потом как то и так хорошо стало. Решила: а, пусть идет так, как идет. А 8 марта предложение мне сделал. Сама того уже и не ожидая, услышала слова: Хочу,чтоб всё было по закону, чтоб дети родились в браке, чтоб всё как у людей!
    Когда мне было лет так 20-22, я так замуж хотела, ужас просто. А никто не предлагал. Сейчас вот говорю своим знакомым, что хотели бы быть со мной, но боялись мне в этом признаться, что замуж выхожу, один у всех ответ: Ну вот, не дождался.... А чего ждать то! Действовать надо! Кто успел, тому и повезло ;).
    Одно поняла ( у меня по крайней мере всегда так), когда уж сильно зациклюсь на чём-нибудь: Хочу! , никогда не получается (это что касается дружбы и противоположного пола). Всё должно идти своим ходом. Когда перестаешь об этом думать, всё само собой происходит.
    Хочу всем пожелать СЧАСТЬЯ и быть ЛЮБИМЫМИ!!! А замуж обязательно возьмут, просто время еще не пришло :flowers:
    Я вот первого ребенка хотела в 23, не позже родить. Уже и не 23 , и ничего.. значит еще не время...

Любовь похожа на сладкий сон ))))

• В ответ на: чтоб всё как у людей!

вот оно стремление.... :bad:

• А что плохого? Главно, чтоб не как у нЕлюдей. :ухмылка:

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• а почему такой негатив? разве плохо, когда всё идет хорошо? Или вы привыкли жить с точностью до наоборот? То,что не чуждо человеку, вы воспринимаете как: Это ни есть хорошо, буду делать назло всем по другому?

• Ну так оденьтесь в одну униформу, сделайте одинаковые прически, наклейте в квартирах одинаковые обои... (тут долго можно продолжать), и будет у вас все как улюдей. :bad:

• когда все хорошо идет то :live:, я о другом

• да и обои тут ни причем... Просто мышление категорией "чтоб все как у людей" я считаю ублюдочным.

• Замените фразу "Всё как у людей" на "Всё в свое время".
    Полегчало?

Иногда банан - это просто банан.

• Может и резковато сказанно, но по сути верно. :agree:

(*) .!. (*)

• на счет того, что оденьтесь одинаково и т.п. ... я с вами согласна , это полный бред быть похожим друг на друга. Каждый чел. индивидуален и должен отличаться от всех.
    Просто мы о разном с вами говорим немного :). Как говорится: каждому своё.
    Будьте на позитиве, и всё будет хорошо!:миг:

• А по-моему, Вам лишь бы прицепиться к словам, вставить 5 копеек. Никто тут про обои и одежду не имел ввиду, очевидное не видите. :beee:

• а ладно ужж... :Dвы вот тоже к словам цепляетесь и копеечки вставляете :tease: :flowers:
    погорячился я, признаю:yes.gif:

• :agree: стараюсь цепляться конструктивно, но уж как получается :хехе:

• Читала сообщение аш плакала! я очень понимаю тебя сама замуж хочу и он вроде тоже не против только вот говорит нада сначала хорошо зарабатывать чтобы не жить на макаронах! Да с материальной точки зрения так и есть! Но душа? она просит быть с любимым! Многие любят друг друга и женятся потом вместе деньги зарабатывают проживают! Всем тяжело кроме аллигархов! Но живут ведь и нармально. Я тоже романтик с большой чистой светлой душой.И я искренне желаю тебе поскорей осуществить мечту-ведь она прекрасна! Просто искренне проси этого у бога и верь что все получиться! И тогда поверь все так и будет!Вера в себя, в светлое будующее-это самое сильное "оружие" которое дано человеку!Воспользуйся им и все придет!

• А мы вот решили пожениться и начать зарабатывать уже вместе.
    Пока придется кое в чем себе отказывать, но лучше уж быть вместе и маленько отпраздновать наше объединение, чем ждать того, чего не знаем.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: