В прибалтике (еще в советские времена) я поразился чистоте на улицах, архитектуре и нелюбовью к русским. Тогда еще не было парадов ветеранов СС и открытой травли русских, но тем не менее ощущалось это во всем.
Побережье благословенного черного моря - всякие туасе, Сочи, Гагры, Сухуми, Батуми ... Ну тут даже можно не рассказывать...
Дальний Восток - это как отдельное государство (ввиду географической оторванности от европейской части). Вроде говорят и пишут по русски, но влияние востока накладывает свой отпечаток. Интересно там. Опять же рай праворульных машин.
Москва - ощущение как на Гусинобродской барахолке в выходной в "час пик". Ради прикола пытался в течении часа(!!!) стрельнуть сигаретку на улице. Наконец мне удалось это - угостил чувак... из Барнаула!
Питер - Питер сцуко красивый. Там есть Эрмитаж, крейсер Аврора, Невский проспект и еще куча всяких вкусняшек.
Тольятти (Самара) - родина ВАЗов. Но мне больше нравятся Жигулевские горы на берегу Волги. У меня там у бабушки дача прям на берегу.
Челябинск - суровый городНо люди гораздо более дружелюбны чем на западе страны. Вообще, давно заметил - чем дальше на восток, тем больше человечности в людях...
Ладно, завязываю. Если все буду перечислять - пару недель займет.
Из забугорного опыта в активе о.Хайнань, г.Пекин... Сравнить пока не с чем, но понравилось очень! Не зря Хайнань называют Восточными Гаваями (они даже на одной широте находятся). Тропический остров, одно из самых экологически чистых мест на земле. Море, солнце, пальмы...
(*) .!. (*)