В ответ на: а что для вас желание брака?
штамп в паспорте?...
в чем смысл и счастье?
но у каждого существуют свои идеалы...
по большому счету - я уже писала - это дела каждого как жить
просто тут так хаят тех, кто живет гражданским браком - как-будто это что-то из ряда вон выходящее...
хотя в этом ничего нет...
время идет, мир меняется, люди, поколения - взгляды на жизнь, че теперь стрелять не таких как остальные?
В ответ на: у всех разное воспитание и восприятие жизни
само собой разное. Просто я сейчас подумала: Вы с ним живёте давно уже, а думать о регистрации стали только сейчас ? Или Вы и раньше хотели регистрироваться ?
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
В ответ на: Вы знаете, просто у всех разное воспитание и восприятие жизни, только и всего! Я выросла с полным ощущением того, что есть мама и папа, что брак у них ОФИЦИАЛЬНО зарегистрирован, как САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕЩЕЕСЯ, что это НОРМАЛЬНО (для моего мироощущения), . Штамп для меня это и некий показатель, что люди выбрали друг друга перед Богом и людьми, берут ответственность за себя и своих детей.
Сейчас, наверняка, на меня накинутся со словами, что это и без офиц. штампа возможно, но у каждого существуют свои идеалы...
А от развода никто не застрахован, ни в оф. браке, ни в гражданском.
Вот я и говорю, что большинство подвержено стереотипам, которые и формируются воспитанием как родительским, так и общественным.
Накидыватсья не буду, но... думаю вы меня поняли.
Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.
В ответ на: [Я ЗА гражданский брак, хотя бы благодаря той же известной статистике, по которой, "проштампованные" расходятся скорее, чем гражданские. .
А мне интересно (для собственного развития): от куда данные про гражданский брак? Про официальный все понятно - если развелись, то есть бумаги.
А в другом случае?
В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.
В ответ на: я, со своей стороны сделал ей такой подарок.
ммдааа ... а она знает что с Вашей стороны это был "подарок" ? Или она думает что Вы хотели пожениться точно так же как и она ?
Я хотел жениться, но для меня идеально было бы сходить в загс, поставить печати и все. Никаких гуляний, выкупов и проч. И супруга мя это прекрасно знает
В ответ на: Просто я сейчас подумала: Вы с ним живёте давно уже, а думать о регистрации стали только сейчас ? Или Вы и раньше хотели регистрироваться ?
Почему Вы так решили, что я только сейчас, ВДРУГ, захотела зарегистрироваться?
13 лет живу с ощущением "неполноценности", но видимо мой мужчина относится к той категории мужчин, которым так (т.е. в гр. браке), жить спокойнее...
В ответ на: Вот я и говорю, что большинство подвержено стереотипам, которые и формируются воспитанием как родительским, так и общественным.
Накидыватсья не буду, но... думаю вы меня поняли.
Нет, не поняла, может быть это у Вас стереотипы (что гр. брак - это гуд), которые сложились под влиянием нового поколения?
Испокон веков так было, что браки оф. регистрируютя, наверняка, Ваши родители не в гр. браке Вас родили?
Хотя, как я уже писала, всегда были и будут исключения из правил.
В ответ на: не смешите меня - никто ни у кого свидетельство не спрашивает
люди венчаются и до регистрации в ЗАГСе и после - это на 1000% так
а если я, например, захочу фамилию мужа, ну вот хоть тресни захочу - меня обяжут менять паспорт, правда же...
Я Вас не смешу, я не клоун. Тогда если Вы знаете, что на 1000% венчают без свидетельства, назовите места, здесь уже был спор на 10 стр., как минимум.
А про фамилию, там написано, что геморрой менять фамилию, я просто предложила ее не менять, чтоб избежать волокиты.
З.Ы. Будьте добры, более вежливо высказывать свою точку зрения.
И еще такое впечатление, что некоторые дамы так против официального оформления отношений высказываются только потому, что их и замуж никто не зовет.
Пример из подобной области. Есть у меня знакомая, которая всегда говорила, что терпеть не может золотые украшения, но как только ее стали содержать и она могла себе позволить их покупать и носить, обвешалась им вся как новогодняя елка. То же касается спора про гр.брак. Просто некоторые очень спокойно к этому относятся, потому, как их это действительно устраивает, а другие резко реагируют, потому как просто выхода нет, ну или точнее с этим человеком нет. еще раз это только мое мнение
Тогда если Вы знаете, что на 1000% венчают без свидетельства, назовите места, здесь уже был спор на 10 стр., как минимум.
И если становится понятно, что жить вместе очень даже получается, то официальная регистрация брака - это просто логическое продолжение отношений, их дальнейшее развитие.
Я понимаю что поступок совершенно нормальный. Но из слов Varya я сделала вывод что она сразу хотела свадьбу. Именно пожениться, вступить в брак, а не просто пожить и посмотреть. Возможно я ошиблась и мой вывод неверен.
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
В ответ на: Нет, не поняла, может быть это у Вас стереотипы (что гр. брак - это гуд), которые сложились под влиянием нового поколения?
В ответ на: Нет, я не утверждаю, что это однозначно гуд. Я говорю, что это НЕ гуд для тех, кто, КАК ПРАВИЛО, подвержен стереотипам.
В ответ на: Испокон веков так было...
В ответ на: Вот вот.
В ответ на: ...наверняка, Ваши родители не в гр. браке Вас родили?
В ответ на: Это тоже из прошлого, естественно они в браке. Много ли в то время пар жили не официально? Там вообще тебя клевали дай боже за такой "косяк".
В ответ на: Хотя, как я уже писала, всегда были и будут исключения из правил.
Ну от этого никуда не денешься.
В ответ на: люди венчаются и до регистрации в ЗАГСе и после - это на 1000% так
Скорее это все же исключение. Не думаю, что в каждой церкви станут нарушать закон. И я тоже была свидетелем таких исключений - наши друзья повенчались в другой стране, а зарегистрировались спустя полгода (когда девушка получила российское гражданство).
На самом деле, мне кажется, что люди истинно верующие не будут стремиться к венчанию без официальной регистрации в ЗАГСе, хотя бы потому, что церковь это сейчас запрещает. Да, можно найти священника, который сделает исключение - но вот будет ли приятно истинно верующему человеку тот факт, что повенчал их человек обманувший законы своей страны и законы своей епархии. Думаю, что нет.
Так что все эти рассказы о тех, кто венчался до официальной регистрации - это рассказ о людях, мало имеющих отношение к вере.
В ответ на: Скорее это все же исключение. Не думаю, что в каждой церкви станут нарушать закон. И я тоже была свидетелем таких исключений - наши друзья повенчались в другой стране, а зарегистрировались спустя полгода (когда девушка получила российское гражданство).
Что это исключение я согласна, но не стоит заявлять что можно договориться везде, согласитесь что одно дело церковь в городе, второе в какой-нибудь деревни, где живут десять семей.
А насчет других стран я и не говорила, я просила в РФ, а еще желательнее в Новосибирске.
В ответ на: ...
Так что все эти рассказы о тех, кто венчался до официальной регистрации - это рассказ о людях, мало имеющих отношение к вере.
У меня есть знакомые пары , которые вообще венчались не потому, что истинно верили, а просто так, "почему бы не повенчаться". Многие из них развелись, а вот что с развенчиванием делать, не знают. Так и зависли между Богом и законом. Этого никогда не понимала, венчание - это такой ответственный, ОЧЕНЬ обдуманный шаг!
Я вот тоже понять не могу. А в чем смысл венчания вообще? И почему оно некоторых привлекает настолько, что они венчаются без регистрации? У меня ток одно объяснение. Регистрация - это связывание друг друга узами и закон, который не обойдешь при разводе. А на венчание - вроде вы муж и жена, т.е. тоже связаны, но даже если развод, то никаких заморочек с оформлением. Речь именно о мнимо верующих, так как согласен с предпредпоследним "оратором", что истинно верующие на регистрацию не забьют.
Вот ты и не прав....Венчание это гораздо более сложный процесс, чем узаконивание брака. Зря ты думаешь, что развелись и нет проблем.Церковь практически никого не разводит, только в редких случаях. И для верующего человека это весьма и весьма существенно.
Ага......я про то и говорю, что истинно верующим регистрация не нужна Раньше ведь обходились только венчанием и ничего, семьи крепче были....и развод бвл чем- то из ряда вон.
А за вундеркинда спасибо
В ответ на: Раньше ведь обходились только венчанием и ничего
Раньше венчание и считалось официальной регистрацией брака, т.к. функции органов ЗАГСа выполняла церковь :). Сейчас, поскольку церковь отделена от государства и не является государственным институтом, имеющим полномочия на регистрацию браков, регистрация и венчание - это разные понятия.