Погода: −8 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

"Гражданский брак", что это...

• А что побудительный мотив на ваш взгляд?

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на:
    В ответ на: есть ещё такое у нас в России
    безусловно есть. Но вопрос в том что кого - то это коробит, кто считает себя "бедненькой живущей с кем - то", а кому - то наплевать, потому что она знает почему она живёт именно с этим человеком, для чего он ей нужен и в это есть её сознательный выбор.
    Наплевать до поры до времени. Пока возраст позволяет и дети вопросов не задают. А потом в любом случае статуса захожется - не подруги, а жены.
    Пример из жизни- знакомую положили в больницу, а вот сожителя к ней не пустили. Т.к. это не родственник, а вообще по официальному статусу- никто.

• вставал и предлагал

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: это какой-то комплекс у людей что ли, что раз гражданский - то "вне закона", глупость какая...
    это какое-то мнение со совковых времен...
    штамп - это не показатель
    Для Вас может это и глупость, не надо всех ставить в один ряд, если бы все думали как Вы, у нас бы давно все ЗАГСы закрылись, Сейчас, чтобы подать заявление в ЗАГС, в 5 утра очередь занимают (моя специфика работы связана с невестами, поэтому я знаю).
    Да, я дитя Совка, как Вы его назвали, я росла ещё в то время , а то, что Вы считаете, что регистрируют свои отношения только те кто не уверен в друг друге (это следует из последней строчки Вашего сообщения), вот это полная ерунда. Но это моё мнение.:yes.gif:

• Вы не ответили своему мужчине согласием? Что вам помешало пожениться?

• По логике как раз не регистрирует отношения тот, что не уверен.. а кто уверен, того регистрация не пугает..

• В ответ на: дети вопросов не задают
    моя дочь уже задавала - я ответила ей
    В ответ на: возраст позволяет
    вот этого я искренне не понимаю, моя бабушка похоронила своего мужчину, они оба были уже на пенсии, при чём тут возраст ?
    В ответ на: а вот сожителя к ней не пустили
    моя подруга в этот момент лежит, и к ней и нас пускают и сожителя её. Что за больница ?
    В ответ на: побудительный мотив на ваш взгляд?
    желание в первую очередь. Желание именно брака, а для кого - то именно свадьбы в белом платье, для кого - то именно статуса, а для кого - то как ни печально имущества будущего супруга, а для кого - то - вот просто он не мыслит иначе - только свадьба и штап. Т.е. причины разные, но когда в первую очередь начинают в таких разговорах ставить во главу угла имущество, меня коробит. Всё имхо, есессно.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Дело не только в собственности. Просто причин почему нужна семья официальная множество. Начиная от психологических- заканчивая имущественными.
    Если не секрет, поделитесь, что вы сказали своей дочери?
    Про бабушку не уловила мысли- она у вас всю жизнь жила в гражданском браке?
    Больницу точно не помню, было около 5 лет назад.
    Интереснор про желание написали. А у вас желание брака присутствует?

• я ответила ему принципиальным согласием. Просто когда наши отношения начинались и он предлагал это в первый раз финансовые возможности для свадьбы у нас отсутствовали, а регистрироваться просто так я не хотела. Хотя бы по той причине что свадьба в моей жизни будет одна и мне бы не хотелось превращать её в будничное событие. Сейчас когда стало получше возможно мы поженимся. Разумеется зависеть это будет от него. Но даже если этого не случится напрягаться по поводу отсутствия регистрации я НЕ буду. В первую очередь из - за того что у меня в жизни были такие моменты... было от чего напрягаться, и видимо всё познаётся в сравнении, просто я смотрю на жизнь теперь под лругим углом.

• дочери - как есть так и сказала сначала денег не было, потом некогда.
    В ответ на: Про бабушку не уловила мысли- она у вас всю жизнь жила в гражданском браке?
    нет не всю. Она зарегистрировалась с мужчиной, родила моего отца. В результате родов дала себя знать травма позвоночника и она не могла подняться, ей светила инвалидность. Он бросил её не задумываясь с нмладенцем без гроша. Они выжили чудом. А потом да. Она познакомилась с человеком и пржила с ним более 20 - ти лет гражданским браком и смерть разлучила их.

• Просто есть такие моменты в жизни, запинаться о кторые вы будете постоянно живя в гражданском браке. И каждый раз это напоминание о том, что если бы вы были замужем этих проблем просто не возникло бы. Пусть это мелочи, на которые можно не обращать внимание. Но как говорится из мелочей и состоит наша жизнь. Я живя гражданским браком тоже так считала до определенного момента. А сейчас мне настолько комфортно быть замужем. Да и всем остальным я думаю тоже.

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• Наверное у нас с вами разные эти самые углы зрения. За ответ- спасибо. :роза:
    Я бы наверное так не смогла.. :dnknow:

• ;)Гражданский брак потому и называетсягражданским потому-что заключен гражданами в специальном заведении под названием ЗАГС. Ну что может быть лучше когда твоя половина называет тебя жена или муж ибо никто не может это опровергнуть так как имееться печать. :friends: еще хочу добавить что другое совместное прживание называется сожительством...

• Скажите, ваш муж удочерял свою собственную дочь? Или она по документам только ваша, а он ей никто?
    Потому что по закону получается она "незаконнорожденная".

не знаю...жить можно, как угодно... А вот перед Богом детей надо рожать в браке, даже если на свадьбу денег нет.

• ****А вот перед Богом детей надо рожать в браке, даже если на свадьбу денег нет.****

очень разумно! :agree:

• В ответ на: у меня есть знакомая - она уже 20 лет живет гражданским браком, ребенку 18 лет
    и как-то она не стремиться узаконить отношения, правда они обвенчались лет 5 назад и успокоились на этом
    тоже было и платье, и кольца, и всякая прочая мура...
    Простите, а как они венчались? Для того чтоб провести этот обряд необходимо свидетельство о регистрации брака!

В ответ на: и заморочек с обменом документов в связи со сменой фамилии нет...
    Так фамилию и выходя замуж, можно не менять.

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• А вообще мое личное мнение по поводу гр. брака, или как правильно заметили сожительства. Я не против. Сама жила 4 года, но я хочу сказать, что большинство мужчин, проживая в таком браке, не стремятся поскорее узаконить отношения. Вот скажите, что он получит после свадьбы, кроме одной замаранной страницы в паспорте? Ничего. И всегда будут находится причины по которым свадьба будет откладываться. А если люди не живут вместе до свадьбы, то у них есть стремление вести общее хозяйство, ну и много чего другого, как правило, в таких случаях есть стремление к свадьбе. В моей жизни из всех моих знакомых есть только один мужчина, который отказался жить с девушкой без росписи, посчитав, что это не уважение к ней и к ее родителям.

А мои родители прожили гр. браком 25 лет, и расписались ради того чтоб обвенчаться, и договорится им совсем не удалось, как бы они не уверяли что живут 25 лет вместе без штампа, церковь захотела официального документа.

• В ответ на: Простите, а как они венчались? Для того чтоб провести этот обряд необходимо свидетельство о регистрации брака!
    далеко не везде.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• А я всё-таки нахожусь в убеждении, что годик-то уж пожить нужно, дабы убедиться, что в быту всё будет хорошо.
    Что ни говори,быт ломает огромное количество союзов.

А потом и в ЗАГС можно.

Хотя, конечно же, временное совместное проживание без регистрации не даст никому гарантии прочного счастливого брака. Но хотя бы исключит быстрый развод по озвученной мной выше причине:улыб:

• далеко не везде.
    ________
    Лас Вегас?

• в том числе.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Прожили с мужем 2 года, потом зарегестрировались из-за ребёнка. Ни я ни муж не хотели чтоб наш ребёнок был усыновленным.Я думала, что официальная регистрация ничего не изменит - я очень ошибалась, поведение мужа сильно изменилось в лучшую сторону, стал говорить: "ну ты же теперь моя законная жена, я несу ответственность".
    В любом случае законной женой быть комфортнее даже чисто психологически, я вот раньше очень затруднялась, когда приходилось мужа представлять кому-нибудь: "познакомьтесь, это Саша, он мой... э-э-э..вобщем... это мой... Саша"
    Сейчас можно просто сказать - это мой муж. Мелочь конечно, но всё же...

• В ответ на: В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------

Простите, а как они венчались? Для того чтоб провести этот обряд необходимо свидетельство о регистрации брака!

--------------------------------------------------------------------------------

далеко не везде.
    А где если не секрет на территории РФ, а еще лучше в Новосибирске, правда интересно!

• В ответ на: А где если не секрет на территории РФ, а еще лучше в Новосибирске, правда интересно!
    Дада, дорогая Матрёна, надо бы ответить за свои слова. :злорадство: :ха-ха!:

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• А где если не секрет на территории РФ, а еще лучше в Новосибирске, правда интересно!
    _________
    Да нигде. Треп чистой воды.

• В Новосибе не знаю, я тут недавно, на территории РФ сама присутствовала на таком венчании в Тельминской церкви, (Усольский район, Иркутская область).
    Дело было 4 года назад.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: Треп чистой воды.
    что это было?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Понятно... медвежий угол...
    Если дойдет до иепархии, что в данной церкви венчают незарегистрированных, батюшка получит по шапке...

• что это было?
    ________
    оценка.

• если вы чего-то не знаете:
    1) это не значит, что этого нет
    2) не стоит фантазировать
    В ответ на: оценка.
    вы перепутали ЖФ с базаром.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• если вы чего-то не знаете:
    1) это не значит, что этого нет
    2) не стоит фантазировать
    И если в каких-то затерянных в медвежьих углах церквушках его нарушают, под влиянием вознаграждения идут на поводу у венчающихся - не повод кричать о том, что венчание без регистрации - это правльно и нормально.
    Такого батюшку лишат сана, как только дойдет до партиарха.
    Так что имейте это в виду и не трещите особо.

вы перепутали ЖФ с базаром.
    ________
    Ну а это уже не пафос, а просто брызги...
    Какой базар? завалинка какая-то в лучшем случае, судя по впечатлениям на незамыленный глаз...

• Хамить не надо :1: Тем более праздики:улыб:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Вау :eek: :ха-ха!: Хамство-то где, дорогуша? :ха-ха!:

• В ответ на: И если в каких-то затерянных в медвежьих углах церквушках его нарушают, под влиянием вознаграждения
    не вы ли случайно заплатили за то венчание? больше никто не сознаётся.
    В ответ на: кричать о том, что венчание без регистрации - это правльно и нормально.
    кто кричит?

ваши фантазии вас погубят.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• не вы ли случайно заплатили за то венчание? больше никто не сознаётся.

ваши фантазии вас погубят.
    а вас и батюшку, которого вы заложили на публичном общественном форуме, четко указав церковь и время, когда было проведено венчание в разрез с правилами РПЦ, на котором вы присутствовали - ваш язык и способность (не)думать.
    "Иногда лучше жевать, чем говорить" (с).

P.S. так что ум женщине нужен еще в кое-каких целях, а не исключительно в тех, в которых его используете вы, судя по вашей подписи.

Исправлено пользователем Lasurita (09.03.08 12:11)

• :agree:
    Ну выдержал, хоть смайл тыкну. :ха-ха!:

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• Согласны?

• извольте ответить хотя бы на последний спровоцированный вашими высказываниями вопрос без хамства и переходов на личности. а то, я смотрю, вы только на сомнительные оценки щедры:миг:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Извольте не только видеть буквы, но и слова, в которые они складываются, и смысл, который эти слова, складываясь в законченные предложения, содержат.
    Тогда и на риторические вопросы не придется ждать ответов.

• В ответ на: кто кричит?
    это риторический вопрос?

:ухмылка: слив засчитан

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• слив засчитан

• А по сути вопроса.
    Именно ВЫ во всеуслышание на общественном открытом ресурсе заявили о венчании в нарушение запрета РПЦ.
    Именно ВЫ указали место и время этого мероприятия.
    Именно ВЫ подставили и венчавшихся (которые вас, видимо пригласили), и батюшку.

Еще вопросы, по поводу "кто кричит"?

• В ответ на: :ухмылка: слив засчитан
    *подумав немного* но я вам прощаю хамство в честь праздника

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Я вам прощаю ваше.
    А вот простит ли батюшка, которого лишат сана?

*подумав немного*
    _________
    почаще используйте эту функцию, пореже будете сидеть в лужах.

Исправлено пользователем Lasurita (09.03.08 12:35)

• Я вам не дорогуша, и попрошу высказываться доброжелательнее :спок:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Попросите : ) Попросить вы можете о чем вам угодно... Но всё, что не выходит за рамки правил форума, будут иметь место быть, не смотря на ваши просьбы.

Исправлено пользователем Lasurita (09.03.08 12:43)

• В ответ на: А вот простит ли батюшка, которого лишат сана?
    хватит уже смешить меня, я вас умоляю.
    донос-то в Епархию уже приготовили? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: мол, там дама сидит, батюшку сдаёт...

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• ПРОШУ быть вежливее!!!!!!!!!
    Вы знаете, сидя за компьютером вы позволяете себе открытое хамство, не думаю что смогли бы так общаться при личной встрече. Поэтому мой вам совет, не стоит выливать свою желчь, в общетсво, пусть даже и виртуальное.

• донос-то на меня в Епархию уже приготовили?
    _________
    Я вам в ТРЕТИЙ раз уже говорю: вы озвучили все факты в общественном и открытом форуме.
    Какие доносы вам мерещатся и какой в них смысл после ваших пространных описаний?

P.S. использование ума в тех целях, что вы указали в своей подписи, чревато...

• В ответ на: Еще вопросы, по поводу "кто кричит"?
    есть. повторю вопрос: кто кричит о том, что венчание без регистрации - это правльно и нормально.
    с цитатами будьте добры.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: