В ситуации, когда приходится делать выбор между благополучием ребёнка и своим комфортом как женщине - чтобы вы выбрали? Возможность компромисса исключена.
Принесли себя в жертву, или думали в первую очередь о себе?
Вопрос гипотетический, ситуации можно придумать любые. А вообще интересен подход "в принципе".
Ребенка в детдом, кошку на живодерню, мужика в стойло.
ЗЫ дайте вторую жизнь подумаю над вариантами
ЗЗЫ отвечала на "Вопрос гипотетический, ситуации можно придумать любые. А вообще интересен подход "в принципе". "
Как понять "никак иначе"? Это что, не выходить на работу, всю жизнь сопли вытирать, сидеть и плакать в кулачок о своей поломатой жизни?
Нельзя полностью жертвовать собой для ребенка.Это на мой взгляд в будущем может привести к упрекам типа " я тебе всю жизнь отдала..а ты!"
В ответ на: Как понять "никак иначе"? Это что, не выходить на работу, всю жизнь сопли вытирать, сидеть и плакать в кулачек о своей поломатой жизни?
Нельзя полностью жертвовать собой для ребенка.Это на мой взгляд в будующем может привести к упрекам типа " я тебе всю жизнь отдала..а ты!"
Это что за крайность такая?? Вовсе не так, да и вопрос вроде стоит не так. Просто если стоит выбор, то безусловно он должен склоняться в пользу ребенка. Но, по сути, есть время и собой позаниматься, немного, но есть.
А раз так думать, то просто до детей ешо не доросла(рос).
Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.
Нельза выстраивать абсолютные ситуации, особенно про детей. В абсолютном, конечно ребенок. Если не совсем в абсолютном, то, пока ребетенок от тебя физически зависит, масявка еще, то опять ребенок. А когда уже в школу ходит без сопровождения, то можно и себя выдвигать на первое место. Далее - по нарастающей.
В ответ на: лол )) у той мадамы двое замечательнеших деток
А я не конкретно про нее говорил. Да и мало ли родителей, которые на самом деле не готовы были стать родителями??..
А про автора, дык просто усталось значит говорит в ней сейчас. Но, думаю, и радость, дети - это всё же кайф. Трудно, тяжело, но кайф.
Ей же - надо что-то думать с поиском времени, тут важно, если есть кому иногда ее заменить, чтобы она отдыхала.
В ситуации, когда приходится делать выбор между благополучием ребёнка и своим комфортом как женщине - чтобы вы выбрали? Возможность компромисса исключена.
Принесли себя в жертву, или думали в первую очередь о себе?
Читайте название топика внимательние! У меня двое детей!
Тут не усталость говорит, а жизненная позиция!Я от своих детей не устаю! А жизненная позиция у меня активная :)
И отдыхать мне, слава богу, удается!
Ну нельзя ИМХО...себя всю любимую, детям посвящать! Для чего???
я думала почти также, но не только о себе старалась думать, а о том чтобы и мне и ребенку было комфортно. До сих пор более-менее получается. Крайностей как-то пришлось избежать.
В ответ на: Тут не усталость говорит, а жизненная позиция!Я от своих детей не устаю! А жизненная позиция у меня активная :)
И отдыхать мне, слава богу, удается!
Ну нельзя ИМХО...себя всю любимую, детям посвящать! Для чего???
Ну вот здрасте, вопрос-то вроде иначе звучит??
И я не говорил, что всю(всего) себя надо посвещать только детям, безусловно про себя тоже нельзя забывать.
В ответ на: Как понять "никак иначе"? Нельзя полностью жертвовать собой для ребенка.
Вопрос стоял так: что выбирать "между благополучием ребёнка и своим комфортом как женщине".
Если вопрос стоит о комфорте ребенка, мое решение всегда будет в пользу ребенка. В теме не оговаривалось, что женщина должна будет бросить все на свете - работу, учебу и т.д., и положить всю жизнь на ребенка. Это, вообще, клиническая крайность.
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
Нельза выстраивать абсолютные ситуации, особенно про детей. В абсолютном, конечно ребенок. Если не совсем в абсолютном, то, пока ребетенок от тебя физически зависит, масявка еще, то опять ребенок. А когда уже в школу ходит без сопровождения, то можно и себя выдвигать на первое место. Далее - по нарастающей.
Ок. Гипотетический пример.
Женщина разлюбила. Абсолютно. Плохо ей с отцом своего ребёнка. А может и влюбиться уже успела.
лучше конечно уйти. Иначе будет скапливаться недовольство и раздражительность, что негативно скажется и на воспитании ребенка и на семье в целом.
Некоторые конечно могут выбрать вариант совместного проживания с нелюбимым мужем имея при этом любовника (любимого мужчины) на стороне. Все зависит от моральных принципов.
В любом случае мы имеем вариант первого поста.
Пример я привела, чтобы те, кото не верит в такие ситуации, убедились.
Можно было другой пример привести, в котором будет такой же выбор.
Вопрос-то именно в том, кто бы на какую чашу склонился.
я честно говоря в первую очередь подумала о своем комфортном состоянии, пусть закидают меня помидорами. Но когда я спокойна, то и моему сыну хорошо. Это мое личное мнение.
В ответ на: я честно говоря в первую очередь подумала о своем комфортном состоянии, пусть закидают меня помидорами. Но когда я спокойна, то и моему сыну хорошо. Это мое личное мнение.
Интересно, а когда Вы нервничаете, то сын ломится во все углы и под кровать?)))
у всех разные жизненные ситуации. В мом случае ребенок сменил 2 д/с за полгода, считаю для него это было некомфортно и даже стрессово (хотя особо ничем это не выражалось). Буквально недавно он приехал с зимних каникул от бабушки. Для меня это было единственное время когда я могла уделить себе любимой внимание, но материнские чувства брали вверх и мне было "нехорошо" морально, но ребенок остался очень доволен каникулами.
Это моя ситуация.
с первой страницы....
объясняю
каникулы: мне комфортно, т.к. никто меня дома не держит; ребенку некомфортно (относительно), потому что скучает по маме ( с возрастом бывает, что дети ранее не привязанные к маминой юбке, начинают просто висеть на ней), вещи собирает: диски с любимыми мультфильмами, машинки.
Ситуация с садом: мне было комфортно - сад рядом с работой, мне удобно пораньше сына забирать, ему тамне нравилось, поэтому то позже и перевелись в другой. Теперь сыну нравится, я сначала подстраивалась к новому маршруту и режиму, а теперь просто смирилась.
Что тут непонятного?!
Лена ты о чем вообще? с чего ты взяла, что с не родным отцом детям хуже? у тебя вроде наоборот все. меня отчим воспитывал. нормально воспитал. и любил нас с братом. а отец родной появился когда мне тринадцать было. так, что благополучие ребенка может быть одновременно с благополучием женщины!
Вот если бы моя мать ради моего блага чем-то своим жертвовала, то я бы, во-первых, спасибо ей за это не сказала (а с какой стати, если она считала, что это её долг?), а во-вторых, чуствовала бы себя за это ответственной, что у неё из-за меня что-то там не сложилось.
Я считаю, что в быту дети должны подстраиваться под потребности родителей. Если им это явно не в ущерб, разумеется.
Извините, я конечно понимаю, что в этом разделе принято общаться не более чем в одну строчку, но не могли бы вы пояснить свою мысль несколько поподробнее?
Мы отклонились от темы, но я отвечу.
Решение для каждого своё. Кстати, вопрос похож на вопрос в первом посте и подразумевает ответ каждого конкретного человека.
Когда я отправилась в роддом со своими, то пыталась всем объяснить, чтобы в случае выбора оставили детей. Но это я так решила. Кто-то конечно же решит иначе.