Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Комната отдыха /

Отдых за вареньем из всякой экзотики.

  • варенье из грецкого ореха???это диво прямо! ты просто обязан теперь угостить :tease: мы согласны провести так сказать дегустацию экзотического варенья:tease:

    неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

    Исправлено пользователем asmoday (27.03.07 07:30)

  • А я ела варенье из грецкого ореха, давно правда это было... и вроде вариться оно из зеленого еще ореха, когда шкурка тоненькая...
    необычно терпкий вкус у него....мне понравилось...

    А все равно! Всё будет хорошо!

  • а я как-то в детстве, в Алма-Ате, будучи с бабушкой у ее подруги, ел варенье из арбузных корок.....

    правда нам только потом сказали, из чего оно было сделано :tease:

    Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой - уважаемые люди.

  • В детстве пробовал варенье из кабачков, очень необычный вкус, сразу и не понять, что это кабачки были

    AKA... What A Life!

  • Я больше всего люблю не совсем экзотику, абрикосовое. С косточками еще сверху.
    А из арбузных корок я иногда делаю цукаты. Очень вкусно

  • вкусное хоть? я вот из такого совсем уж пробовала варенье из ревня и из лепестков роз.. есть можно, но ниче особенного :not_i:
    to Кирочка а варенье из абрикосов тоже оч люблю :beee:

    неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

  • я сама как-то варила варенье из арбуза, только из мякоти его.... гадость редкостная получилась...

    А все равно! Всё будет хорошо!

  • Еще из зеленых помидоров как-то было варенье. Кстати, вполне ничего. И из ежевики мне очень нравится, похоже на малину, но привкус другой. Только достать ее проблемно

  • а как из мякоти то сваришь??? она ж выпарится вся?? :а\?: :dnknow:

    Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой - уважаемые люди.

  • Из зеленых помидоров - подтверждаю. Родительница как-то пыталась сделать. Скармливали "осободорогим" гостям :ухмылка:
    Самому из экзотики нравиться из непонятных резанных стеблей. :dnknow:
    Еще угощали вареньем из киви. :спок:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • Непонятные стебли это что? У меня на ум только ревень приходит :dnknow:

  • А у меня бабушка когда жила в Казахстане, под Алма-Атой, вот тогда столько налопались всякой экзотики! Варенье из вишни, черешни, абрикоса, урюка - вот из него самое вкусное, с косточками еще, варенье из сливы, ммммм. Кстати, до Сибири доезжают совсем не те сливы, что растут в теплых краях. ДА и не только сливы. ТАм они наааамного вкуснее.
    А еще помню соленые арбузы - гадость еще та!! Но некоторым нравилось... :dnknow:
    Мы здесь огурцы и помидоры солим, а они арбузы. :))

    А я хочу небо в алмазах, я хочу звезды руками достать......

  • А может быть это лучше на кулинарный форум :dnknow:

  • Да, чудное варенье, подтверждаю, поскольку сама из Казахстана собственно :agree:

  • В ответ на: вкусное хоть?
    Есть можно :ха-ха!:. Я, сначала, думал, что это абрикос через мясорубку пропущен, а оказалось...

    AKA... What A Life!

  • Нет, так как мы делимся именно об отдыхе за ним:улыб:
    Типа - "Люблю повеселиться, особенно пожрать... Одним-бругим батончиком в зубах поковырять..." (с) :ухмылка:
    Под варенье я люблю почитать книжонку какую.. особо ценны произведенья плана небывалого, фантастического... :спок:
    Или о особой какой, вида гладкого, глаз радующего, неспешно речи повести... :agree:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • о! а раньше ж с вареньем помницца мороженое мешали))) :live: вот вкусно ш было :tease:

    не то что щаз эти наполнители аццтойные....

    бывало так вот возьмешь пару-тройку стаканчиков вафельных, в тарелочке их с вареньем эдак пораздавишь-помешаешь.... и какие-нибудь "три мушкетера" в руку..... :улыб:от же ж время было....

    Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой - уважаемые люди.

  • Это что... :спок:
    Вот во времена "роялей" и прочих... кхм.. если было варенье - то начинался отдых :ухмылка:
    А если кто помнит времена, когда варенье на морс и прочее переводили... :спок:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • Да ты, я смотрю, еще Ленина живого видел :tease:
    А сейчас в мороженое такую дрянь мешают синтетическую, что ужас. У нас стояло ведро на образцы, сплошь химия одна :not_i:

  • у меня бабушка тоже живет на границе с Казахстаном и этого добра сливвового и вишневого варенья наелась , ага:) всегда присылает даже сейчас на павлодарском автобусе приезжает оно :tease:
    а про арбузы - тоже были, только не соленые, а маринованые:) помню в дестве как-то пробовала, целая такая деревянная кадка полная этих маринованных арбузиков :tease: :tease:удивлена была жуть:)) пробовала - неоценила, а вот сейчас понмиаю какая чудная была бы закусь!

    неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

  • варенье с мороженым это вкусно, сиропы-морсы, ну так...а во времена "роялей" :tease: его еще и с водкой мешали :eek:

    неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

  • Точно! Мешали. В студенчестве. Гадость , на мой взгляд, редкостная.
    А еще в связи с темой вспомнила про кисели, и жутко захотела. Сегодня же сварю, осталось только смородиновое варение найти. Ни у кого нет случайно? :dnknow:

  • а почему именно смородиное? вроде есть у меня его немного:))
    кстати есть у меня 2 литра варенья из лесной земляники или клубники , как его там, но оно забродило :eek: а выкидывать жааалько, пааахнет так вкуусно,требуется помосчь;)

    неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

  • Давай вино поставмим :agree:
    Смородину потому как люблю в киселе.
    Вообще у меня все строго.
    Например оладьи ем только с вишневым с косточками, а кашу манную с клубничным. Вот :beee:
    А про вишню вспомнила- у меня мама как-то прочитала, что с костями варить нельзя, и меня засадили вишню отковыривать от костей. 15 литров. Варенье потом называлось "Из проклятой вишни". Жесть

  • А у меня еще варенье почем-то ассоциируется с отдыхом в гаражах... :dnknow:
    Гараж... капот накрытый тряпкой, с растеленной газеткой, банка с вареньем, стаканы с во... кхм.. чаем... :dnknow: , приятная компания из коллег-водил... треп под варенье, аура места... :agree: :live:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • Эх, недавно только 3 литра забродившего варенья из черной смородины отвезла родителям на вино...:улыб:

    А я хочу небо в алмазах, я хочу звезды руками достать......

  • ну вино из него поставить я за, только я не умею :not_i:
    to all подскажите и памажите:) чтобы не переводить варенье зря:)
    ну мое варенье из клубники уже настолько забродило, что думаю на кисель не пойдет уже. боюсь тара лопнет скоро :secret:

    неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

  • ага, а из вина потом мона глинтвейн сделать :agree: :tease:

    Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой - уважаемые люди.

  • Ну за рецептами дело не станет. Мой славный финансовый директор просто кладезь, когда я мимоходом спросила про самогонный аппарат, он мне тут же без запинки все нарисовал-рассказал. Так что собираем пока варенье и ищем тару :agree:

  • В ответ на: кстати есть у меня 2 литра варенья из лесной земляники или клубники , как его там, но оно забродило :eek:
    Ничего себе, сколько добра пропало :cray-1: Мне такое варенье очень-очень нравится:улыб:

    Никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

  • ну дык если вино или что там еще можно;) поставим, то не свосем пропадет доброе варенье то!!! а помощи чето так и нету :not_i:

    неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

  • Тебе какую помощь то? Про рецепт я же говорю, если надо- найдем. Чего еще нужно? К 9 мая попьем винца :agree:

  • Учитывая, что ЭТО - варенье, к 9-му мая - не успеем экзотики отхлебнуть... там месяца 3 надо... :dnknow:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • Так долго разве?
    Может спирта плеснуть :dnknow:

  • Для хорошего результата из варенья - долго надо выдерживать.
    А если плеснуть - то тут лучше незабродившее... :secret: , для лучшего вкуса. :спок:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • для хорошего результата можно взять меду и положить его какой нить сок типа чемпиона....и на солнышко)))
    вареньем конечно вообще даже близко не пахнет...но эффект значителен

    фотограф

  • Давайте уже объединим всю информацию и из сподручных материалов изготовим что-нибудь приличное :umnik:

  • Мы не будем экспериментировать со здоровьем и настроением. :спок:
    И соки с медом тоже не будем употре...кхм.. ну в общем - поняли :eek:
    Посему - варенье и только варенье:улыб:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • Едем сегодня с вареньем экзотическим опыты ставить?
    А Аннушка в курсе? :а\?: :eek:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • Да скажем сейчас. Она пока занята, с пельменями эксперементирует, не до варения ей

  • Ну что.. а она - молодец! :live:
    Гости к ней - на варенье, а оказывается еще и пельмени будут :ухмылка:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • В ответ на: Да скажем сейчас. Она пока занята, с пельменями эксперементирует, не до варения ей
    Варенье из пельменей? :ха-ха!: Надо попробовать! :respect:

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • А что? Раз бывают вареники с вишней, стало быть, и пельмени с оной налепить можно. А если вишни в момент приготовления варенья под рукой не оказалось, пельмени эти самые пойдут :ха-ха!:

  • Осенька - это правда? Про пельменное варенье? С вишней? Да я пешком до Пашино дойду!!! :ха-ха!:

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Они у нее на работе вроде :secret:

  • Хммм... Я вроде не Осенька.... :eek: А про варенье я рассуждала чисто гипотетически. Так что насчет Пашино не подскажу, сам проверяй :ха-ха!:

  • To all эээ.. вы чего тут , а? я ниче не знаю, а они тут в гости уже мылятся :tease: пельмени я на рабоет ем в обед:) а варенье.. с вареньем надо что-то решать:) не зря волнуюсь второй день - может статься , что оно из тары вырвется :secret: так что либо рецепт и помощь ну либо могу привезти ответственному лицу , который изготовит приличное вино из него:))забродило прилично.. в какие нить компоты и кисели поди уже поздно изводить а?
    и это, если ставить то тара нужна! поможите с тарой!

    неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

  • Варенье заливают кипяченой водой (1:1) в просторной стеклянной посуде, то есть с запасом объема для брожения. Добавляют сахар (0,5 стакана на 3 л смеси), закрывают капроновой крышкой и ставят в темное место при комнатной температуре. Когда смесь перебродит и мезга поднимется кверху, процедите содержимое банки. Мезгу уберите, а в жидкость добавьте немного сахара и снова поставьте, чтобы она выбродилась, выстоялась. Месяца через три готовое вино слейте через трубочку, стараясь не всколыхнуть осадок (в него можно добавить сахар, воду и процесс повторить). Напиток получается довольно крепкий без добавления водки, приятный на вкус, с ароматом плодов или ягод вашего варенья. Разлить по бутылкам.

    Единственная проблема - следите, чтобы в процессе изготовления вино не ушло в уксус. Периодически пробуйте его на вкус и запах. В уксус вино превращается при недостатке сахара и слишком высокой температуре в комнате при брожении.

    так что будет у тебя примерно 5 литров вина к лету:улыб:
    тару нада аднака...

  • С тарой - у тебя что-нибудь найдем из подручных средств.
    Ты от гостей по варенье не отмазывайся. Народ идею поддержал - так что... :agree: :ухмылка:
    Накупляй пельменей и к ним чего, жди гостей на варенье. :live:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • это.. а может лучше потом гостей на вино? а то что-то я пока не готова к приему :not_i:

    неблондинка АФтоФорума
    Suzuki Swift * 526 **

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: