Погода: 24 °C
23.0720...25пасмурно, небольшие дожди
24.0724...29пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Мне не нужен подростковый психолог-мозгоправ

  • У меня умер друг. Хорошо помню день, когда наша дружба закончилась. Это было, когда мы с Максом поехали в Питер,чтобы оттянуться, и нас приняли прямо на вокзале, из-за моей растаманской шапки, надвинутой на глаза. В отеделении у нас достали все из карманов,и вот у него из кармана полицейский вынул мою губную гармошку, которую я 2 недели искал и не мог найти.Короче, он украл у меня гармошку и везде с ней таскался,и даже настолько обнаглел,что взял ее с собой в Питер,думая,что я не узнаю. В общем,я забрал гармошку,молча вышел из отделения и свалил.
    Один гулял по Питеру и один замутил все,что надо,и вмазался тоже один. А потом оказалось,что он без меня достал какой-то не чистый мет и дознулся. Со мной потом связалась его мать и попросила рассказать,как мы стали наркоманами.А что я мог сказать? Мне 19 лет. и мой лучший друг уже на том свете.
    Вкраце я считаю,что наркомания - это тяга умереть.То есть он так хотел,Макс. И я хочу,наверное. То есть хотел,но он меня разбудил,что ли. Я сейчас попробую это все понять и остановить как-то.
    Думаю, в первую очередь нам необходимо быть не как все обыватели. Это священное главное дело каждого наркомана (а мы с Максом шутили,что это звание еще надо заслужить).Дело это вовсе не кайф или доза,как кажется непосвященным,а полновесная жизнь наперекор всем нормам и правилам.Вот только пойдя по этой дороге мы заблудились и слишком увлеклись саморазрушением.А ведь мы талантливы,мы познакомились на курсах при Литинституте и хотели поступать.А теперь не знаю,что делать,я слишком увлекся другими вещами,а он вообще умер.
    Проблема оказалась еще и в том, что наше саморазрушение никак вообще не повлияло на социум,а было им типа не замечено. Макс проиграл именно в конфликте с социумом,в этом нашем угаре отличия от других.
    В итоге я завязал, мать принуждает ходить к мозгоправу и это бесит. В последний раз мы с ним работали над прощением. То есть я типа должен простить себя за свои заблуждения и саморазрушительные привычки. Ну, прощаю и что дальше? Только вот это все лажа, потому что не исправит, что я тогда ушел из отделения в Питере и не проконтролировал,что он себе вколол, мне то в итоге все сошло с рук,а ему нет.

  • В ответ на: Мать принуждает ходить к мозгоправу и это бесит.
    Она пытается Вас спасти , тем более финал наркомании у Вас перед глазами. Сочувствую больше Вашей маме. Ребенок рожденный покорять мир, вдруг заблудился . И решил "жить наперекор всем нормам и правилам" которые привели к саморазрушению.Дай вам Бог сил. справится с зависимостью и найти единственный правильный путь.

  • В ответ на: Она пытается Вас спасти , тем более финал наркомании у Вас перед глазами. Сочувствую больше Вашей маме. Ребенок рожденный покорять мир, вдруг заблудился . И решил "жить наперекор всем нормам и правилам" которые привели к саморазрушению.Дай вам Бог сил. справится с зависимостью и найти единственный правильный путь.
    Мало мне матери с ее мозгоправами, эзотерикой, гаданием, натальными картами и колдунами. Мне теперь предлагают еще и в Бога поверить

  • Думаю большинство проблем взаимодействия с внешним миром возникает из-за разочарования в системе ценностей этого внешнего мира. Но как-раз это и есть первая "ошибка выжившего", т.е. главная ошибка взаимодействия с внешним миром, так как у внешнего мира нет никакой системы ценностей. Система ценностей есть только у человека живущего в этом внешнем мире, и у каждого человека эта система своя собственная, но нет никакой "общей системы ценностей" для всех.

    Вторая "ошибка выжившего" - это рассматривать действия других людей как демонстрацию их системы ценностей, как бы нам не хотелось мы рассматриваем действия других только "со своей колокольни", т.е. мы анализируем их действия в своей системе ценностей, но на самом деле они действовали исключительно в своей системе ценностей.

    Ну и третья "ошибка выжившего" это считать, что все вокруг "умные", т.е. думать что если они что-то сделали то они хотели именно того результата который получился. Люди когда ставят себе цель, выбирают способ достижения этой цели, и наконец делают что-то, далеко не всегда выбирают правильный способ, и уж тем более когда пытаются сделать что-то делают это именно по намеченному способу.

    Так что, когда вас "направили к мозгоправу" или "пожелал сил от бога" - это скорее всего вовсе не потому, что это может вам помочь, а скорее всего потому, что ничего лучшего не придумали, хотя возможно абсолютно искренне хотели помочь. А ничего лучшего не придумали, потому что не понимают вашу систему ценностей.

    Наверно наиболее просто "согласовать" себя с внешним миром это самому составить много вариантов сложных жизненных ситуаций, которые реально были и которые теоретически могут возникнуть, и составить план выхода всех этих ситуаций в своей системе ценностей. Тогда, когда возникнет какая-нибудь сложная ситуация, можно будет выбрать похожие варианты из этого списка и иметь уже готовый способ решения проблемы.

  • В ответ на: Наверно наиболее просто "согласовать" себя с внешним миром это самому составить много вариантов сложных жизненных ситуаций, которые реально были и которые теоретически могут возникнуть, и составить план выхода всех этих ситуаций в своей системе ценностей. Тогда, когда возникнет какая-нибудь сложная ситуация, можно будет выбрать похожие варианты из этого списка и иметь уже готовый способ решения проблемы.
    чтобы это сделать, человек должен быть психологически прокачан до 80 левела, и обладать нехилым жизненным багажом, что в 19 лет попросту нереально

    ̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

  • В ответ на: человек должен быть психологически прокачан до 80 левела
    Вот тут, все как раз наоборот. Составление плана выхода из гипотетической ситуации - это всего лишь задача на придумывание сюжета, что для человека с писательской подготовкой самая обычная повседневная задача. Т.е. достаточно для разных жизненных ситуация придумать сюжеты коротких рассказов (желательно с хорошим концом :).

  • В ответ на: Составление плана выхода из гипотетической ситуации - это всего лишь задача на придумывание сюжета
    меня смущает то, что моделируя гипотетическую ситуацию, даже с хорошим концом, может породить у адепта такого метода некую иллюзорность в принятии решений

    ̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

  • А Вы сами как видите , выход из вашей жизненной ситуации? Само не рассосётся, но и колдуны с эзотерикой вряд ли помогут. :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: