Женаты мы 20 с лишним лет. Она чуть старше меня. У нас двое детей. Старшая дочь (её от первого брака) живёт отдельно с молодым человеком. Младшая (наша общая) с нами. Учится в школе, в 5 классе. Недавно узнал, что лет 15 назад у неё были отношения с моим приятелем. Отношения длились примерно 1-1,5 года. Может дольше. Потом она их прервала. Сейчас когда анализирую то время, начинается складываться пазл. С этим человеком у меня особой дружбы не было. Так приятельские отношения. Жена его видела несколько раз на посиделках. Парень можно сказать душа компании, холостой, веселый. Как и когда у них закрутилось указано ниже(там моё мнение). Он оказался с нами и нашими друзьями на встрече нового года. Два года подряд. Причем он там был под предлогом пары для подруги жены. Один раз для одной подруги, второй - для другой. Встречи нового года отмечали на выезде, несколько дней. Оба раза. Я на это тогда не обратил внимание. Ничего подозрительного. Стали иногда в троем проводить время. То забегаловка поесть. То погулять в выходной. Вроде было всё, как обычно:случайно встретились на улице, или на кануне мы с женой обговариваем, как провести выходной и тут она говорит ,а давай позовём ......., вместе будет интересно, веселей. Это было относительно редко и как правило была ещё дама, так что подозрительного я ничего не заметил. Он приходил к нам домой несколько раз, как правило под какой-то безобидный повод. Мы к нему приходили то на день рождения, то просто так , как к знакомому поболтать. Потом он пропал.
Эти отношения правда сказать оборвала моя жена. Долго обрывала: уговорами, что он такой хороший, умный, добрый найдет себе намного лучше. Что девушки будут за ним в очередь стоять. Что с ней он намучается и всё такое. Он в свою очередь: ты моя любовь навсегда, второй такой ненайду никогда. Кое как вроде отвадила.
И тут недавно я узнаю что у них была связь. С одной стороны это пошло мне на пользу. Несколько дней был в ступоре. Не мог спать, ел плохо, работа не ладилась. Но потом, я понял, что люблю свою женщину, так как представил, на миг что потерял её тогда. А это было очень возможно. Сразу вспомнилось высказывание: имеем не храним, а утратив плачим. Если бы я узнал об этой ситуации тогда, то брак бы распался ????. К этому времени уже накопились претензии. Началось недопонимание.
Если раньше старался сгладить углы в отношениях, то в момент их связи наоборот, начал искать. Было такое ощущение что мой внутренний голос подсказывал мне, что-то происходит. Были какие-то нехорошые мысли. Но они не были связаны с тем парнем. Я посчитал себя тогда параноиком. Так как с виду ничего плохого небыло. Костер любви тогда почти угас, оставались только теплые угли. Теперь я переосмыслил своё поведение и отношение к ней на протяжении нашей совместной жизни. Понял что в костер любви для поддержания огня, вместо хвороста часто добавлял песок. Понял, что мало уделял тепла и ласки. Мало говорил теплых, приятных слов и комплиментов. Надо было чаще проводить время вместе. Так получилось, что в начале наших отношений у нас было общее хобби. Мы проводили много времени вместе. Через какое-то время обстоятельства сложились так, что она не смогла принимать участие в этом хобби. А мне нужно было им заниматься, т.к оно было связано с моей работой. И оно съедало несколько вечеров в неделю из семейной жизни. У неё появилось много свободного времени по вечерам. Она похоже заскучала и начала искать развлечение. И нашла его. Женщина, как кошка, ластится к тому кто ласкает. Женщина - кошка, которая гуляет сама по себе, ищет, где лучше. Мужчина - собака преданно сидит и ждёт. Это моё мировоззрение на данный момент, а может и по жизни в отношении меня покрайней мере. По жизни я инфантильное существо. Начинаю бегать и крутиться, только когда прижмет. Причем чем сильнее прижмет, тем быстрее двигаешься. Даже удивляешься своим возможностям.
Общий ребенок у нас появился примерно через 2 года после разрыва их связи. Жене, за рождение ребенка, я очень благодарен.
Можно сказать , сейчас, я снова влюбился в свою жену без памяти. Я не могу на нее насмотреться, хочу к ней прикоснуться, почувствовать её тепло, её запах. Я почувствовал себя влюбленным пацаном. Как будто вернулся на 25 лет назад. Я почувствовал новый вкус к жизни. До этого я на протяжении долгих 10 лет прозябал. Жил без ориентира в перед. Все было серо и однообразно. Я понял свою главную цель в жизни: сделать свою женщину как можно счастливее. Жаль, что это я понял только сейчас. Времени на её выполнение мало. Но я буду стараться. Самое главное чтоб она не взвыла и не убежала от моих чувств, которые меня переполняют. Я прилагаю усилия, чтобы себя удержать от нее на некоторой дистанции. Выказываю свою любовь дозировано.
С другой стороны внутри моей головы куча тараканов. Основные о том почему она выбрала, всё таки меня, а не его. По любви или просто не хотела расстраивать своих родителей и свою дочь, так как с ними у меня были хорошие отношения ( они и сейчас хорошие). Она вполне могла в ущерб своим интересам это сделать. Это меня съедает изнутри. Есть ещё тараканы, но они на столько личные, что не хочется о них говорить.
Я хочу остаться со своей женщиной до конца жизни. Я об этом мечтал когда у нас только все начиналось. Подскажите пожалуйста, как можно вытравить тараканов. Жене говорить ничего не буду, иначе отношения испортятся. У нее возникнет чувство вины или вообще может уйти. Она очень эмоциональная и вспыльчивая, как ????. У меня внутри просто шторм эмоций. Но когда нахожусь рядом с ней, шторм утихает и тараканы прячутся по углам. Когда ее рядом нет, тараканы просыпаются и ветер поднимается. Как прийти к равновесию пока не знаю. Дихлофос пока не нашел.
Ещё раз прошу прощения за много букв.