Очень долгое время я думала, что придираюсь и надумываю. Но звоночки стали звенеть все чаще и громче. На самых первых порах он мне сказал, что у него достаточное количество долгов - около ляма кредитов. Ну у кого сейчас их нет, подумала я. Следующим стало его пристрастие к алкоголю. Я не против выпить, тем более не крепкий алкоголь. Все бы ничего, но не по два-три дня каждую неделю, это меня стало напрягать. После проявились придирки к моему настроению. "Не так посмотрела, не с такой интонацией сказала". Он от этого вспыхивает моментально, после чего не разговаривает несколько дней. Первым делом я обратила внимание на себя: стала следить за своим поведением. Но я все равно была виновата в чем-нибудь еще.
Все, что я перечислила - это основное. Там есть еще пара моментов, но их опустим. Так вот. Проблема в моем отношении к нему, или в нем, или в нас? Он рос без отца, воспитывался тиранящей бабушкой и вечно работающей мамой. Результат ли это детства, но он очень обидчив, мнителен и даже мстителен. Закрыть свои долги не особо то и стремится: у него достаточно лайтовые работы, времени свободного много, которое он тратит на компуктерные игры и видосики в тиктоке. И при этом не перестает ныть, что жопа из его финансов не уходит. Кстати, жена ему изменила, он о ней всегда вспоминает только в негативе. С одной стороны можно его понять, с другой - можно также понять и ее - что ей двигало, когда она стала смотреть на других. (не хватило ей смелости просто порвать с ним)
Он хочет пожениться... И я его люблю. По крайней мере, мне так кажется. Потому что в нем так же куча положительного (когда он в хорошем настроении). Но мой мозг видит всю биполярность наших отношений и не сдается в борьбе с чувствами.
В итоге, это проблема в том, что я не могу его принять таким, какой он есть? Или проблема опять во мне, что я просто не могу уйти от деграданта, от которого сбежала другая?
Кто встречался с разведенными, как у вас ситуация сложилась? Возникали ли у вас мысли, что не просто так этот человек развелся? (неважно женщина или мужчина)