Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя Фря
Возможно, еще имеет значение, в чем причина этого перфекционизма

|

только постоянным сознательным контролем это можно как-то нейтрализовать, я считаю.Вы даже не представляете, как Вы глубоко заблуждаетесь (хотя на некоторых этапах развития контроль сознания действительно необходим).
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя Мэй
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя ильич
"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
Исправлено пользователем ильич (19.11.16 16:16)
Ответ на сообщение Синдром быть самой успешной пользователя ильич
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя ильич
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя ЛучшаяЖена
Вы можете представить, как это жестко для перфекциониста, который нацелен на то, что он все должен делать отлично
Благо, пьяная публика меня ни разу не побила))) Но чувствовала я себя отвратно, зато потом приходило понимание - вот, я выглядела и вела себя нелепо, но не умерла и даже смогла над собой посмеяться)) На работе (смешно сказать) заставляла себя время от времени прогуливать)) Иногда ставила цель пробездельничать весь день)) Заставляла себя брать дни отдыха, а это тоже очень трудно - ведь кажется, что без тебя все пойдет не так, и все пропало)) Тревогу, которая при этом скручивала, не назвать легкой) Очень сильно меня трясло, было болезненно и не без последствий для физического здоровья. Но постепенно где то откладывалось - и это не смертельно) Заставляла себя показывать людям свои неудачные работы, рисунки, стихи..да много чего делала, именно делала, а не просто размышляла и обсуждала это с психологами или кем то еще) Училась признавать свои ошибки, прощать себе свою несовершенность, принимать как естественное и озвучивать это. Главное - делать то, чего боишься, что кажется недопустимым)
ну и просто как то внутренне спокойнее стало, тревожность все же снизилась, и на физическом уровне меньше проблем =)Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя ЛучшаяЖена
Шла в ресторан с караоке, одна, и выла жуткие песниВы смелый человекВы можете представить, как это жестко для перфекциониста, который нацелен на то, что он все должен делать отлично
![]()
я в полном восхищении)Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя IdemNaVostok
Ответ на сообщение Синдром быть самой успешной пользователя ПоляSS
То, что нас не убивает, делает нас сильнее. И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя Helpa
Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ
Исправлено пользователем MrGrey02 (27.11.16 10:56)
Скажите, а сознательно же можно эту проблему (перфекционизм) как-то уменьшить (про изжить даже речи нет), не залезая в подсознание? Или никак?К психологам обратиться. Денег приготовить побольше для этого.
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя acad_
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя Alippa
"что выросло- то выросло" ©"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©