Я пришёл к мысли, что люто ненавижу этот мир. Я ненавижу не формы, существа, сущности - я ненавижу законы, процессы, которые заставляют людей и другие живые и неживые формы вступать между собой во взаимоотношения. Разве вы не замечали, как часто приходится убивать в себе идеальное, убивать в себе совершенство, чтобы сохранить себя в этом мире? Разве вы не встречали, как прекрасные создания вынуждены погружаться во мрак взаимоотношений, несмотря на жгучее, отчаянное желание каждого из них вырваться из этой тьмы. Вы не замечали, как прекрасные замыслы, незаметно, незаметно для самого человека обращаются в уродливые пародии, в чудовищных монстров! Как люди, начиная из самых светлых побуждений, приходят к самым омерзительным, чудовищным формам. Вы разве не видите, что любой идеал гибнет ровно на середине, именно тогда, когда он начинает обратать силу в этом мире, когда переходит из замысла в осязаемые формы. Все революции погружают страны в хаос, в ужас гражданской войны. Религии насаждаются кровью и мечом, идеалы справедливого общества несут за собой миллионы жертв. Резня, пытки, кровь, подлость. Это всё делается во имя высших идей. Незаметно перетеакющих в откровенный сатанизм.
Сатана правит миром. Мы, совершенные формы (о да, формы могут быть совершенны!) брошены каким-то нелюдем-упырём в этот котёл, и чтобы выжить, мы должны становиться "по образу и подобию" его, убивать в себе лучшее. Мы не властны даже над своими мыслями: тот, кто правит бал, искусно управляет нашим мышлением, незаметно для нас, исподволь, по мелочам подменяя одно другим, подводя нас в итоге к жутким преступлениям. Мы только в конце наконец можем спохватиться, но уже ничего нельзя изменить..
Обратите внимание на правила, нормы, условности. Попробуйте нарушить правила. В этом мире самое жуткое наказание для человека, который осмелился пойти против плавил. Ничто не наказывается так жёстко жестоко, как попытка изменить устройство этого мира, попытка изменить порядок вещей. Всё, кто выжил и смог что-то сделать, все как один перешли на сторону дьявола. Остальные просто уничтожены, бысто и цинично.