НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Чувствую себя одинокой в браке

• В ответ на: Ну вот если не впадать в крайности витания над абажуром
    Это что)

Когда бабушка лежала в больнице, и к ней никого не пускали, дедушка принес в больничный двор, под ее окно, раскладушку, примус, дудочку и поселился в больничном саду среди гортензий и астр.

Утром будил ее дудочкой, вечером читал ей стихи, больничный персонал только головой качал, но его так все полюбили. А больная, слабенькая бабушка стучала легкой, сухонькой рукой в окно палаты и тихо смеялась.

Понимаете, он не хотел оставлять ее одну, и должен был – хоть через стекло, но быть рядом.

Но, да, это крайности, но ведь творческие люди...

Я сочувствую ТС не потому, что ее муж – черствый эгоист, давно потерявший понимание и чувство семьи. Такое часто случается. Я сочувствую ей потому, что у нее возникает вопрос – а не прав ли он? Может мне надо кудри накрутить...? Типичный пример искренной женственности, отчаянно сомневающейся в нужности своей женственности.

Но женщины сами виноваты. Слишком легко отказались от своего волшебства чудесной феи...

• В ответ на: Мужчина связал себя с этой женщиной потому, что посчитал её лучше остальных. И она должна это подтверждать постоянно...
    Возраст... в 20-30 хочется доказывать себе свой половинке и т.д. В 40 хочется тихой спокойной гавани: уже всем всё доказано, что не доказано - уже не нужно или не важно и предано забвению.

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• В ответ на: Мужчина связал себя с этой женщиной потому, что посчитал её лучше остальных. И она должна это подтверждать постоянно.
    Вот в этом-то и вина женщин, которые повернули равенство не в ту сторону - вместе с правом водить машину отвоевали себе "право" быть машиной или породистой лошадью.

Настоящая женщина не должна. Она для своего мужчины - воплощенное волшебство, фея и королева, и мужчина держится в браке на этом ощущении святыни. То, что святыни попрой рушатся - это другой вопрос.

Но чего хотят женщины от мужчин, если сами позволили мужчинам не носить себя - единственную и неповторимую - на руках?

Неповторимую. Вот слово. Пусть у той ноги длинее, руки длинее, губы ярче, но единственная-то - неповторима, кто тут еще может быть?

• Давно хочу узнать. Особенно у мужчин. Все эти подробные разговоры о проблемах (некоторые даже схемы построения фраз используют) принесли кому-то реальную пользу?
    Действительно мужчина, выслушав текст, сказал: "о Боже! Как хорошо, что мы говорим об этом! Я, конечно, изменю все что можно со своей стороны! Говори! Говори мне ещё!"?
    Или перед очередным разбором проблем думает: " опяяяять! Опяяяять мне это слушать! Я не хочу. Я б сбежал куда-нить щас, если б на улице не холодно, а я уже в исподнем".
    И представим, как топик-стартер на этом этапе своему супругу довешивает лекцию. Грамотную. Часа на два. А в это время где-то в другой вселенной его партнёр по теннису лежит на кушетке у косметолога, параллельно другой мастер делает ей маникюр. А в шкафу её ждёт новое платье на завтра. На субботу. И помыта машина ровно к завтрашнему дню.
    Простите за гротеск. Но время ли сейчас для вербальных интервенций? Может, все же сначала измениться к лучшему. А чуть позже с новыми силами и в ином ощущении себя вернуться к переговорам?

Исправлено пользователем Oliss (18.09.15 18:56)

• Так разве речь о лекции? Умение поговорить по душам еще никому не мешало, впрочем кто-то предпочитает громкие скандалы с последующим бурным примирением или красноречивое молчание, дело вкуса.
    Думаю, если ТС решится на разговор, то и о себе много интересного узнает, все ж в разладе обычно виноваты оба.
    Насчет партнерши по теннису - не все так просто тут, если она до сих пор партнерша лишь по теннису.

• Я для себя сделала вывод, что образец счастливой семьи не существует в единственном экземпляре. Прекрасны и отношения бабушки с дедушкой описанные здесь. И когда люди детей по очереди на курорты возят и по фитнесам бегают тоже прекрасно! Хорошо все, что даёт возможность двум людям и их близким быть вместе комфортно, тепло и во всем взаимно.
    Про соревновательность давно поняла для себя, что двигаюсь и улучшаюсь не когда меня подстегивают и стимулируют. А когда принимают такой как есть, но замечают и радуются любому моему успеху. Празднуют его как свой.

• Партнёр по теннису приведён только как пример другой модели поведения. Вполне возможно, что она просто часть антуража для отдыха и переключения.
    Про скандалы и манипулятивное молчание - да, конечно, варианты никакие.
    Просто пытаться все изменить только разговорами - может не сработать. Нужны действия.

• В ответ на: Я сочувствую ТС не потому, что ее муж – черствый эгоист, давно потерявший понимание и чувство семьи. Такое часто случается. Я сочувствую ей потому, что у нее возникает вопрос – а не прав ли он? Может мне надо кудри накрутить...? Типичный пример искренной женственности, отчаянно сомневающейся в нужности своей женственности.
    Господи, ну чего ж вам всегда гендерные различия мерещатся? Точно то же самое могло бы быть и в обратной ситуации: он - скромный домосед, "все в дом", она - один выходной отдраивает дом вместе с домочадцами, а второй проводит, танцуя какой-нибудь знойный парный танец, и ее партнер - подтянутый красавец-холостяк.

• Двигаться конечно надо, но разговорами и выяснить, в каком направлении двигаться, чтоб не получилась ситуация как в анекдоте "Че на ужин, бетмен?".)

• Про бетмена нагуглила, смеюсь.

• Хороший анекдот, жизненный)
    На самом деле может вы и правы, начать нужно с действия. Тем более если ТС поговорить не может, сразу слезы и упреки. Сложный вопрос, видимо каждый для себя решает, как поступить.

• В ответ на: Действительно мужчина, выслушав текст, сказал: "о Боже! Как хорошо, что мы говорим об этом! Я, конечно, изменю все что можно со своей стороны! Говори! Говори мне ещё!"?
    Или перед очередным разбором проблем думает: " опяяяять! Опяяяять мне это слушать! Я не хочу. Я б сбежал куда-нить щас, если б на улице не холодно, а я уже в исподнем".
    зря вы передергиваете

язык не зря дан человеку, с помощью него можно отлично понимать друг друга, если им не забывать пользоваться и уметь перекладывать разные ощущения в слова

это самое простое с чего нужно начать - попробовать говорить так, чтобы быть услышанным и уметь услышать, если с тобой захотели поговорить

• В ответ на: Мужчина связал себя с этой женщиной потому, что посчитал её лучше остальных. И она должна это подтверждать постоянно.
    Кошмар....
    ты мне - я тебе...
    действительно мещанство. Но кому-то и морковка изысканное блюдо.

Все временно.

• В ответ на: Хорошо все, что даёт возможность двум людям и их близким быть вместе комфортно, тепло и во всем взаимно.
    :agree: именно так

• В ответ на: Кошмар....
    ты мне - я тебе...
    действительно мещанство.
    мещанство? оно то здесь как оказалось?

• когда бизнес-отношения влезают и в личную жизнь, это и есть мещанство.
    Ну когда есть постоянная оценка своего партнера, сравнение с другими, что бы поставить галочку, а у меня лучше. Как вещи. В таком подходе закономерным становится смена парнтера, когда он перестанет соответствовать требованиям (депрессия, кризис, смена ценностей, да много чего еще). А человек - тварь живая и непознанная... он обязательно перестанет.. если живой и развивающийся.

Все временно.

• В ответ на: В моем представлении, семья - это доверие, совместные интересы, совместное времяпровождение, цели опять же. А так получается, что мы просто живем вместе и вместе по дороге с работы в магазин за продуктами заезжаем!
    Вы когда-либо обсуждали друг с другом ВАШИ и ЕГО представления о семье?

• В ответ на: когда бизнес-отношения влезают и в личную жизнь, это и есть мещанство.
    т.е. мещанство как вещизм?
    наверное...., хотя для меня мещанство это тихое тепленькое обустроенное гнездышко, где обитает
    "рогоносец величавый, всегда довольный сам собой, свои обедом и женой"(с)

• В ответ на: хотя для меня мещанство это тихое тепленькое обустроенное гнездышко, где обитает
    "рогоносец величавый, всегда довольный сам собой, свои обедом и женой"(с)
    Ну, это ненастоящее мещанство)
    Эти леночка будем мещанами Тимура Кибирова)

А настоящее мещанство - страшно, как труп.

• В ответ на: А настоящее мещанство - страшно, как труп.
    смотря для кого

для дедушки с дудочкой под деревом в больничном саду - скорее всего :biggrin:

а среднему человеку в нашей стране будни мещанина райским садом покажутся :yes.gif:

но многие тут категорически путают (из-за, очевидно, незнания) понятие "мещанство" с неким ругательным термином, используя его исключительно как негативную характеристику. При этом еще и считая, что отношение человека к человеку как к вещи (по их мнению) тоже является чертой мещанского поведения :biggrin: тут можно только посоветовать открыть википедию и немного ее почитать, повысить эрудицию, что ли, что означают те или иные слова в русском языке :yes.gif:

и называть брак, в котором люди изначально понравились друг другу своей энергетикой, подвижностью, интересом к жизни и игнорированием стереотипов "стандартного поведения семейных пар" - мещанами, ну, это вообще цирк :biggrin: к слову, пока не наступили холода, моя жена 3 раза в неделю в 6:30 вставала с утра, чтобы перед работой полчаса интенсивно побегать по спортплощадке рядом с домом (последняя пробежка была вчера утром). Ну как, немещане, многие делают подобное? :миг:

• В ответ на: Вот так моя ревность + недоверие + обиды на него.
    Согласитесь, что это ваши проблемы, и муж их ну никак решить не сможет. Менять надо свое отношение, а вот как это сделать, вопрос, конечно не простой.

В ответ на: Наверное, надо пожить нам отдельно какое-то время…
    Как-то вы не подумавши это сказали :dnknow: Пожить отдельно, не имея работы с маленьким ребенком, это сильно. Да и есть вероятность, что мужу понравится, к тому же официальными отношениями вы не связаны.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• В ответ на: Согласитесь, что это ваши проблемы, и муж их ну никак решить не сможет.
    это проблемы, которые генерит семейная система, созданная и/или функционирующая без учета потребностей всех ее участников

• Дело, по-моему, все таки не в семейной системе.
    Обида, ревность и т.п. это субъективное переживание, причинами которых может быть заниженная самооценка. А она бывает не только в браке.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Мы с вами существуем в разных парадигмах.

Вы с вашей женой - типичные представители нормального обывательского общества, что есть очень хорошая мимикрия к сегодняшней жизни. Вы прекрасно приспособлены, и это совсем не плохо... Грустно, но не плохо.

Я вот вижу вашу жену такой бегающей с 6.30 неутомимой резиновой женщиной, копящей силы на телефонную жизнь с подругами в ночном клубе и на поиск путевок в Тайланд. И все это спасет ей жизнь, и вам - спасет, все выживут.

Вы - активные, с хорошими челюстями и без этих дурацких русских бактерий интеллигентности, рефлексии, самокопания и извечного перекоса в сторону духа, который оставляет нас, русскую потомственную интеллигенцию, с разведенными руками среди царящего хаоса жизни, с которым - не справишься. У вас-то нет хаоса, удачи вам и, знаете,... не меняйтесь! :роза:

• с чего Вы взяли что они НЕ интеллигенты, а только обыватели?
    и почему вдруг интеллигент не должен думать "о красе ногтей" и где тогда "в человеке всё должно быть прекрасно"?
    что за снобистско-богемная позиция псевдодворянской барышни вдруг рванувшей спасать вечно темный русский народ от дремучести и духовного разврата?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: