Ответ на сообщение Re: Отношения с мамой пользователя Igoriyamur
МОжет быть есть смысл отправить маму на курорт или в санаторий, чтоб отвлеклась, отдохнула...
|
Довольно частое родители решают свои личностные проблемы за счет ребенка, что приводит к нарушениям в воспитании и в частности к переносу на ребенка нарушенных отношений между супругами (супруга нет – смерть, развод, либо отношения с ним не удовлетворяют родителя). Нередко при этом мать, реже отец хотят, сами того не осознавая, чтобы ребенок стал для них чем-то большим, нежели просто ребенком. Родители хотят, чтобы он удовлетворил хотя бы часть потребностей, которые должны быть удовлетворены в психологических отношениях супругов, - потребность во взаимной исключительной привязанности. Появляется стремление отдать ребенку "все чувства», «всю любовь». Когда ребенок достигает подросткового возраста, у родителя возникает страх перед самостоятельностью подростка. Появляется стремление удержать его с помощью сверх-заботы, ревность к подругам/друзьям сына/дочери, придирки к ним. не делаю всего что хочет мама чтоб я делала)), не могу так часто с ней встречаться как она хочет, ей искренне грустно что дочь делает не то что нужно.. живет не с таким какой должен быть, типа ее бросаю что ли, не такую дочь она хотела
Ответ на сообщение Re: Отношения с мамой пользователя IdemNaVostok
довольно распространенная трагедия послушных детей, боящихся не дай бог чем-нибудь расстроить родителей +я могу познакомить ТС с женщиной которая в свое время именно так и сделала. Ей сейчас 54 года. Очень, очень многое она хотела бы поменять тогда в прошлом. Сейчас к сожалению уже не те возможности
Ответ на сообщение Re: Отношения с мамой пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Ответ на сообщение Re: Отношения с мамой пользователя fattycat
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Исправлено пользователем Большой Lolo (03.08.15 13:16)
Ответ на сообщение Отношения с мамой пользователя Большой Lolo
позвонила сыну на работу Вот хорошо бы, чтобы Ваши выросшие дети так Вас воспитывали-это Кларе Цапкиной пишу, не туда нажала
my castle - my rules
взрослеть и что же делать? чтоб не обижать?
Ответ на сообщение Re: Отношения с мамой пользователя пани Анна
хотя моя мама относится с любителям контроля (ежедневный отзвон), но уже очень давно установили, что на работу мне звонить нельзя, только в экстренных случаях и вообще никаких обид)
Ответ на сообщение Re: Отношения с мамой пользователя Большой Lolo
my castle - my rules
Ответ на сообщение Отношения с мамой пользователя Igoriyamur
Ответ на сообщение Отношения с мамой пользователя Igoriyamur
Ответ на сообщение Re: Отношения с мамой пользователя Alippa
Только злая правда в том, что у свободного ребенка может не быть денег и на более скромные самостоятельные решения, да и у его родителей тоже. я бы сказал, что нет единственно правильного рецепта кроме как физически телепортировать чадо 17-ти лет на учебу в другой город.
Ибо даже когда с детства воспитываешь в рОбенке свободу и взрослого человека и с 5 лет он взрослый, равный, свободный, то в 18 он вполне самостоятельно примет решение, что ему комфортнее купить квартиру
Ответ на сообщение Отношения с мамой пользователя КиттиКэт
странная связь изучать искусство перевода
работала на грязных работах
my castle - my rules
история моей одноклассницы, дочери школьной уборщицы Вся моя семья мечтала телепортировать меня в МГУ, подальше от себя, изучать искусство перевода, но в те мои 17 лет у моих родителей, научных сотрудников, не было денег даже на такси до самолета.
my castle - my rules
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Отношения с мамой пользователя КиттиКэт
да ладно, в Нске в 1993 было не страшнее, чем в 1992 и в 1994( В страшный, путчеобразный год 93 от рождества Христово
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (05.08.15 13:54)
а чего мечтать-то? И о чем я теперь мечтаю? Вернуться в родной Новосибирск, поселиться в своей квартирке, и работать за аскетичным книжным столом.
my castle - my rules
так может и не надо) Я тоже сейчас живу в Москве, воспринимаю это как испытание. Совершенно не моя энергетика,
my castle - my rules