Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя MargaretSO
|
Я учу дочь, даю ей не рыбу, а учу рыбу ловитьНу поймает она рыбу. А готовить то не умеет. Теория без практики не так уж много стоит.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (23.07.15 13:43)
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Alippa
гетеры тоже были очень разносторонне образованными, но патриции женились на другихдвойные стандарты, устаревшая мораль и т.п. *сарказм*
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Рыжинка
Знаете, а меня не заставляли. Меня - учили. И братьев моих - тоже учили. Мыть полы, гладить ,стирать. штопать, пришивать пуговицы, мыть посуду, готовить.И меня учили. До тех пор пока я, усевшись радостно и под присмотром печь пирожки, не слепила бегемотика и не запретила класть его на сковороду с другими пирожками. Бегемотика запекли в духовке и разрисовали гуашью. На кухне от меня лучше не стало.
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя КиттиКэт

Да, речь о девочке шла, но Вы изначально таким взглядом загоняете ее в домработницы. И кто же вырастит из ребенка, если он не драит пол с младенчества? Я одного не могу понять, почему Вы отрицаете труд помощниц по хозяйству на постоянной основе, если семья может себе это позволить.На самом деле ничего нет дурного в том, чтобы любить и уметь готовить)
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя КиттиКэт
в принципе - да, но надо уметь это разбудить в человекеДа.
меня угнетают разговоры о муже, требующем от жены глаженой рубашки"никто никому ничего не должен!"(с)

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ну вот обеспечат они ее щас всем - есть кому приготовить, есть кому убрать. И с мужем ей может повезти - у него будет возможность все это оплачивать. Дай Бог, конечно. Только вот родители не вечны, и мужья тоже не всегда женятся раз и навсегда, далеко не всегда.Может, я вас не понимаю, может, живу в другом мире, миров-то много.
Я одного не могу понять, почему Вы отрицаете труд помощниц по хозяйству на постоянной основе, если семья может себе это позволить. Я учу дочь, даю ей не рыбу, а учу рыбу ловить, что бы она могла зарабатывать и тратить столько, сколько она этого хочет. LДля меня математика и языки важнее, чем тряпка в ее руках. Вы же не делаете ремонт в своей квартире, когда ее покупаете, а доверяете профессионалам. Так и тут, будут деньги - пол вымоют.

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
Оскар Уайльд
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя Aнжелина
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)
Не умея ничего, как она хозяйством руководить будет в своей будущей семье?Бедняга. Действительно, как?![]()
Тут все от мотивации зависит. 
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Лысая
Некоторая доля пофигизма тут даже поможет не разбиться любовной лодке о быт)Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя eto
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя nskstrannik
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя besty5
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя eto
а другим навыкам самообслуживания и выживания - это будем учить избирательно, кому что подходит? Может и ходить тогда учить не всех?То есть? Как это – человек не умеет ходить?
И если человек ( ребенок в недалеком прошлом) не понимает как его ценность повышается от качества и количества его навыковСпорный аргумент, но даже если под каким-то углом это так – у каждого свои навыки.