Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя leona
что готовить, что убираться, что гладить
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)
|
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя elle08
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Лапушkа
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя Лапушkа
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя besty5
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя NDDN
Блин, откуда в женских мозгах эта вся чушь и выдумки.....Видимо оттуда же, откуда в мужских мозгах стереотипы про то, что я после работы полежу на диване, а ты давай приготовь-постирай-убери.

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя elle08
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя NDDN
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя fattycat
Вот и возник вопрос - считаете ли вы, что бытовые дела - только женская обязанность?Я так не считаю. И муж со мной в этом согласен. И не только на словах, но и на деле. Например, приготовление еды в нашей семье почти полностью на нём. Я готовлю очень редко. А ему нравится и не трудно. Зато когда он говорит, что не понимает как управляться со стиральной машинкой и как одеяло в пододеяльник вставить, я делаю вид, что верю.
Хотя прекрасно знаю, что и с этим он спокойно справится, если надо будет. И рубашку погладить сам может. Но опять же любовь в том и выражается, что мне приятно погладить ему рубашки, а не потому, что я ОБЯЗАНА их погладить.Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Лапушkа
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Такое уже есть
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя besty5
меня бесит что здесь Кулинарный форум в Ши запихалиЯркий пример стереотипов в действии.

Потому что мы больное поколение, выращенное мамочками. Эхо 90-ых. В 90ые мужчины массово спивались, а кто не спился - впахивал как конь, воспитанием детей опять же не занимался. Детей растили женщины. Полно неполных семей, матерей-одиночек. Отсюда больное инфантильное поколение, заласканное материнской любовью. У мальчика с детства сформировался образ матери-лошади, которая всё успевает, и которой вполне по силам со всем справляться одной. Такое же отношение и к жене.Не думаю, что в 90х дело. К примеру, мой супруг рос в полной семье, свекровь - жесткая женщина, которой нравится управлять всем, в том числе и домом, единолично. То есть сыновей и мужа она не баловала, просто в свою область ответственности не пускала. Хотя свекр варит чудесный борщ, да и вообще готовит лучше, возможность проявить талант ему редко предоставляется.
Только знаете, что мне кажется... Вы описали идеальные отношения, как в сказке. Брак в котором любовь и близость, совместное развитие, желание засыпать и просыпаться, ага ) А в жизни Вы такие примеры видели?Да, это сказка для многих. Но это то, к чему имеет смысл стремится. Ну не ради же стирки и глажке в брак вступать в 21 веке.
Сейчас люди сломанные, любить не умеют...Сейчас люди, благодаря техническому прогрессу, наконец-то получили возможность заняться собой и своими отношениями, своей любовью и своим духом, своим развитием и жизнью, а не тупо работать по 12 часов в сутки чтобы хоть как-то не умереть с голоду. И надо использовать эти возможности. Раньше у людей вообще было мало возможности любить, да они и не задумывались об этом, думали только как выжить. Теперь есть возможность. Но люди их спускают в унитаз и живут какими-то иллюзиями, то стереотипами из каменного века, то, кто-то, наоброт иллюзиями что любой брак, совместная жизнь и любовь это удел прошлого.
И что им всем делать? Если не встретили такого человека - не создавать семью вовсе? Так это будет тот же путь к вымиранию.Что делать? Ну видимо вступать в брак чтобы слушать придирки о глаженнии рубашек с одной стороны, или чтобы эти придирки высказывать с другой?
. А люди которые вступают в брак ради ведения первобытно общинного хозяйства вот потом и не знают что делать и как жить в браке. Появляется раздражение и придирки. Ибо первобытно обширный строй то давно закончился и хохяйственные потребности в браке уже нет смысла удовлетворять.Проблема в том, что и люди, вступившие в брак из-за желания прожить жизнь в близости с партнером сталкиваются с подобными стереотипами
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя fattycat