Погода: 0 °C
19.03−3...0пасмурно, снег с дождем
20.03−2...0пасмурно, снег с дождем
  • всё у них под то руки заточены, элементарная лень и привычка

что готовить, что убираться, что гладить

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• Это слишком круто будет для русского менталитета ) Можете представить русскую женщину, которая привыкла командовать, в гареме? Хотя может многие и согласились бы, кто в конец задолбался везти на себе абсолютно всё. Но лично у меня бы психологическая ломка началась )

• неверные выводы, что тут что выше делаете

• Мне повезло. Я в деревне живу. Мужской работы там валом, не успевает спину разогнуть. Хорошо напомнили, надо снегоуборщик посмотреть, сейчас может скидки есть. В эту зиму муж замордовался лопатой снег кидать.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Так борщ сварить 2 часа, убраться ещё 2 часа, за детьми смотреть. По салонам красоты, магазинам, спортзалам, ага. Как же я хочу такой жизни...
    Показать скрытый текст
    спасибо за совет! ну и как, Вы довольны этим томпсоном? он и мягкие поверхности пылесосит, и ламинат моет нормально? не вспучивается ламинат после такого?
    Скрыть текст

• То что вы называете традиционным укладом семьи, такого никогда не было! Сидели дома только жены аристократии, но они не варили никакие борщи!!! У них была прислуга и куча кухарок и поваров. А жены быдла всякого, рабочих и крестьян не сидели дома, а так же пахали как мужья - в поле или на фабриках. Блин, откуда в женских мозгах эта вся чушь и выдумки..... И на самом деле, сидящая дома кухарка, варящая борщи, не нужна никому! Ни раньше,ни теперь. Раньше крестьянину не нужна была, нужна была помогающая в поле жена. Аристократу в прошлом тоже не нужна была кухарка в качестве жены, у него есть прислуга. А сейчас тоже ни одному нормальному мужчине не нужна никакая кухарка и домашняя мебель дома. Тарелку борща проще и дешевле поесть в ресторане. Да и вкуснее там готовят. А терпеть дома домашнюю клушу, которая только и сидит дома и готовит борщ будет только примитивный мужик.

• В чём неверные? Развивайте мысль.

• В ответ на: Блин, откуда в женских мозгах эта вся чушь и выдумки.....
    Видимо оттуда же, откуда в мужских мозгах стереотипы про то, что я после работы полежу на диване, а ты давай приготовь-постирай-убери.

• Женщинам командывать разрешили после 1917 года:улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Ну это тоже глупые стереотипы конечно. И за ними обычно стоит мужская глупость и нелюбовь. Он в родительской семье видел только этот быт, любви не видел, вот теперь и не знает зачем жена нужна. Но положено... Женился. И испытывает раздражение. И это раздражение начинает выражать в виде придирок к домашнему хозяйству, глажке рубашек, и начинает понукать женщину. Ибо не умеет любить и относиться к женщине как женщине. А знает только привычный сценарий бытовухи из прошлого века, когда стоял вопрос выживания и все вращаелось вокруг бытовухи. Мужчине не нужна жена, она ему чужая, но надо же как-то оправдать что женился, но любви нет, вот и использует её и понукает. Типа пусть хоть в быту сгодится, а то что ещё с ней делать..... И многие женщины тоже поддерживают эту игру. Потому что находятся в рамках стереотипов что вступать в брак надо. Но понимают что ничего больше чем тарелка борща и глаженная рубашка мужчине жать не могут. Вот и...))

• Так-то всё верно. Но к чему это всё свелось? К тому что брак - это стереотип? Грустный вывод так-то.

• Ну не совсем только тарелку и рубашку могут дать. Аристократы женились, правильно заметили, не ради борща. Слияние капиталов, тесть со связями, деньгами, старинный почтенный род, имя и т.д. Выгодная партия, одним словом. А бесприданницы, которые готовы варить и гладить, даже будучи очень красивыми, все таки бесприданницы.
    Паратов в итоге на ком женился...

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• А что это было по вашему ранее, особенно когда вообще родители детей женили

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Вы про брак? Я бы назвала это одной из важнейших и необходимых структур, на которых держится социум. Ячейка общества. Развалится институт семьи - вымрет постепенно общество.

• Брак это стереотип когда брак полагают средством для ведения быта. Прошли те времена. Теперь гораздо проще, легче и дешевле самому все делать. Нет проблем нажать кнопку на стиралке, сварить себе суп или помыть пол. А если лень, то совсем не дорого зайти на бизнес ланч или вызвать уборщицу. Даже во вполне приличном бирмане супчики по 90 рублей в обед. Ради 90 рублей женится??? Бред. Единственное для чего можно жениться, так это от желания с кем-то разделить свою судьбу, свою жизнь и постоянно быть в контакте и близости , с кем-то засыпать и просыпаться, делить все в своей жизни. Это психологическая потребность для многих свойственна и не устаревает со временем. Даже ради любви и детей не обязательно женится. Можно детей заиметь и без брака, а любить на расстоянии. А люди которые вступают в брак ради ведения первобытно общинного хозяйства вот потом и не знают что делать и как жить в браке. Появляется раздражение и придирки. Ибо первобытно обширный строй то давно закончился и хохяйственные потребности в браке уже нет смысла удовлетворять. Можно удовлетворять только эмоциональные потребности, психологические (в безопасности, стабильности, близости, интиме и контакте совместной жизни), потребности чувсвовать, в совместном развитии, в близких отношениях (а без совместной жизни не та близость). Все.

• Ну да, со всем соглашусь.

• В ответ на: Вот и возник вопрос - считаете ли вы, что бытовые дела - только женская обязанность?
    Я так не считаю. И муж со мной в этом согласен. И не только на словах, но и на деле. Например, приготовление еды в нашей семье почти полностью на нём. Я готовлю очень редко. А ему нравится и не трудно. Зато когда он говорит, что не понимает как управляться со стиральной машинкой и как одеяло в пододеяльник вставить, я делаю вид, что верю.:улыб:Хотя прекрасно знаю, что и с этим он спокойно справится, если надо будет. И рубашку погладить сам может. Но опять же любовь в том и выражается, что мне приятно погладить ему рубашки, а не потому, что я ОБЯЗАНА их погладить.

• Причём когда люди не живут вместе,то все как-то иначе... А при жизни вместе и браке несколько другие отношения, особая глубина и душевность может возникнуть. Люди делят на двоих свою судьбу и всю свою жизнь, а не только некоторые моменты, когда иногда встречаются. И вот это разделение всего, а не только позитива редких свиданий, даёт особую завешеность и глубину. И развитие личности. Ибо легко делить романтический ужин, а всю жизнь не у всех получается. И вот только ради этого можно вступать в брак, ради самих этих отношений в браке, которые более глубоки и возможной душевности, а не ради быта и хозяйства. В 21 веке это бред. Вот и возникают у людей проблемы. Ибо только в прошлые века было органично ради хозяйства, люди просто пахали и не было времени ни о чем думать, стоял вопрос выживания. Люди даже голодали и умирали от голода. Ораторы выше как будто историю не знают и в школе не учились. А тогда не только жены становились доюытчиками, а даже десятилетние дети добывали и вкалывали, а иначе сдохнешь. А тут какие-то романтические сказки пошли о том что мужчина добытчиками, а жена сидит дома играет с детьми и цветёт.

• Только знаете, что мне кажется... Вы описали идеальные отношения, как в сказке. Брак в котором любовь и близость, совместное развитие, желание засыпать и просыпаться, ага ) А в жизни Вы такие примеры видели? Сейчас люди сломанные, любить не умеют... И что им всем делать? Если не встретили такого человека - не создавать семью вовсе? Так это будет тот же путь к вымиранию.

• о, кстати! :biggrin:
    меня бесит что здесь Кулинарный форум в Ши запихали

• В ответ на: меня бесит что здесь Кулинарный форум в Ши запихали
    Яркий пример стереотипов в действии. :biggrin:

• В ответ на: Потому что мы больное поколение, выращенное мамочками. Эхо 90-ых. В 90ые мужчины массово спивались, а кто не спился - впахивал как конь, воспитанием детей опять же не занимался. Детей растили женщины. Полно неполных семей, матерей-одиночек. Отсюда больное инфантильное поколение, заласканное материнской любовью. У мальчика с детства сформировался образ матери-лошади, которая всё успевает, и которой вполне по силам со всем справляться одной. Такое же отношение и к жене.
    Не думаю, что в 90х дело. К примеру, мой супруг рос в полной семье, свекровь - жесткая женщина, которой нравится управлять всем, в том числе и домом, единолично. То есть сыновей и мужа она не баловала, просто в свою область ответственности не пускала. Хотя свекр варит чудесный борщ, да и вообще готовит лучше, возможность проявить талант ему редко предоставляется.
    Скорее в обществе есть некий стереотип о разделении труда. И многие мои знакомые и подруги сталкивались с ситуацией, когда мужу приходилось напоминать, что быт - не только ответственность женщины.

• В ответ на: Только знаете, что мне кажется... Вы описали идеальные отношения, как в сказке. Брак в котором любовь и близость, совместное развитие, желание засыпать и просыпаться, ага ) А в жизни Вы такие примеры видели?
    Да, это сказка для многих. Но это то, к чему имеет смысл стремится. Ну не ради же стирки и глажке в брак вступать в 21 веке. :biggrin:
    В ответ на: Сейчас люди сломанные, любить не умеют...
    Сейчас люди, благодаря техническому прогрессу, наконец-то получили возможность заняться собой и своими отношениями, своей любовью и своим духом, своим развитием и жизнью, а не тупо работать по 12 часов в сутки чтобы хоть как-то не умереть с голоду. И надо использовать эти возможности. Раньше у людей вообще было мало возможности любить, да они и не задумывались об этом, думали только как выжить. Теперь есть возможность. Но люди их спускают в унитаз и живут какими-то иллюзиями, то стереотипами из каменного века, то, кто-то, наоброт иллюзиями что любой брак, совместная жизнь и любовь это удел прошлого.
    В ответ на: И что им всем делать? Если не встретили такого человека - не создавать семью вовсе? Так это будет тот же путь к вымиранию.
    Что делать? Ну видимо вступать в брак чтобы слушать придирки о глаженнии рубашек с одной стороны, или чтобы эти придирки высказывать с другой? :biggrin:
    Но как бы смешно это не было, мне иногда кажется что это у многих людей просто единственный способ взаимодействия. Если они не будут высказывать придирки о быте, то им просто нечего сказать будет и будет постоянно висеть неудобное молчание. Причём это и в отношении с детьми наблюдается, я часто вижу когда мамочки молчат со своими детьми, а начинают говорить только чтобы прочитать нотации или погнобить когда ребёнок по её мнению что-то не так делает. И насколько приятно видеть мамочек, которые разговаривают с детьми не только когда надо нотации читать и разговаривают о мире, а не только о быть. Но это такая редкость!

У меня в семье тоже так было, постоянные разговоры когда пойти за картошкой в овощехранилище, какой хлеб купить, и прочее прочее - только обсуждения бытовухи, сутками. И это при том что отец профессор. И смотря на многие семьи видится что им просто не о чем поговорить. Да они и не умеют. Вернее их не научили, а самим научиться мозгов не хватило. Их родители в свою очередь тоже только и делали что жили бытом и другого в их жизни не было, этот же сценарий передали детям. И вот и получается что единственный способ коммуникации между супругами только такой. А для многих мужчин о чем ещё говорить с бабой? Не умеет. Да и телесное коммуницирование тоже не развито, в лучшем случае секс, а просто подойти обнять жену, подержать за ручку, поцеловать, взять за талию - мало кто делает. Вот и остаётся что разговоры о борщах и рубашках - единственное что их связывает, как единственный способ коммуникации известный таким людям. Они не знают как ещё можно строить отношения.
    Ну и кроме того это способ некоторых мужиков самоутверждаться, вот так понукая жену глажкой. Нет, можно конечно использовать приготовление борща и стирки как выражение внимания к другому, заботы и благодарности, но именно как выражение этого, а не как обязанность и потом разборки по этому поводу с претензиями. И не как единственный способ выражения заботы. А иначе это примитив и ведущая вникуда тупость.

• В ответ на: . А люди которые вступают в брак ради ведения первобытно общинного хозяйства вот потом и не знают что делать и как жить в браке. Появляется раздражение и придирки. Ибо первобытно обширный строй то давно закончился и хохяйственные потребности в браке уже нет смысла удовлетворять.
    Проблема в том, что и люди, вступившие в брак из-за желания прожить жизнь в близости с партнером сталкиваются с подобными стереотипами
    Это как с тюбиком зубной пасты. До брака живешь с родителями, привыкаешь к тому, что тюбик должен быть закрыт. Начинаешь жить с любимым человеком, и понимаешь, что в его картине мира тюбик должен быть открыт, ну вот так человек с детства привык. В начале закрываешь на это глаза, пустяки ведь. Потом раздражение копится, предъявляются претензии. И далее вопрос - удастся ли двум людям отказаться от своих привычек или же стереотипы победят? Тут уж умение слушать и слышать друг друга, а также способность донести свою точку зрения в корректной форме очень даже пригодится. А казалось бы - всего лишь тюбик.

• ну взрослые разумные люди ведь смогут договориться? сначала озвучить проблему, обсудить что да почему и найти решение? а не будут войну устраивать правда же?
    но для этого нужно одно условие - они оба взрослые личности

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: