Погода: −2 °C
22.031...2пасмурно, снег с дождем
23.030...3пасмурно, небольшие дожди
  • В ответ на: отдохнуть от ребенка».
    OMG
    пафосно
    личного опыта воспитания детей собственных , как я понимаю, у Вас нет

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (31.07.15 11:26)

• Да, я согласна, как говорит моя подруга, я всегда - немного над землей, иногда слишком высоко отлетаю)

Тут дело не в воспитании, как в таковом. Тут дело в человеческом отношении.

Хотя, когда я общаюсь со своей крестницей и разговариваю с ее мамой о ее жизни и развитии, мама удивляется: такое ощущение, что ты сама - мама))

• В ответ на: а Вы попытайтесь объяснить.
    А что тут объяснять - это внутреннее благородство сильного мужчины, который кладет свою жизнь на защиту маленького существа и его мамы.

Благородство) Оно даже не воспитывается, это - даровано.

• то есть без высоких слов объяснить отцовскую заботу не получается? Это не секреция пролактинов-окситоцинов всякими гипоталамусо-гипофизами (тут правы - это генетика не в последнюю очередь), а "внутреннее благородство"...
    "Провести подольше времени с ребёнком" - это " ... кладет свою жизнь на защиту..." :хехе:

О! "благо-родство"! голубая кровь detected:улыб:

• В ответ на: О! "благо-родство"! голубая кровь detected:улыб:
    Зачем люди пытаются все принизить, вместо того, чтоб стремиться самому стать выше?)
    Да, благородство, для вас это пустые слова?

• дело не в том что ребенок утомляет и от него нормально отдыхать, а в том что только один родитель громкогласно декларирует такое желание и это считается нормальным. по крайней мере обществом не сильно порицается.

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• а вот здесь вы немного ошибаетесь, воспитывается большинство того что считается даром, честь, благородство даже доброта. не с 15лет начинать надо

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• не знаю. Объясните, зачем Вы так делаете?

• Статистически мужчина меньше привязан к ребёнку. Просто в силу много меньших энергетических затрат на его рождение. Поэтому и услышать такую фразу от мужчины более вероятно. Наверное.
    Естественно, случаются исключения с обоих сторон, но эти энергозатраты, как и некоторые биологические различия стратегий размножения исключения не опровергают.

• В ответ на: Хотя, когда я общаюсь со своей крестницей и разговариваю с ее мамой о ее жизни и развитии, мама удивляется: такое ощущение, что ты сама - мама))
    ну Вы туризм с эмиграцией-то не путайте)

это как готовить раз в месяц или каждый день

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (31.07.15 13:16)

• Я говорю о том, что нельзя сводить отцовство к инстинктам.

И когда человек поднимается на какую-то другую ступеньку развитие, приходит понимание, что его ребенок - это и беззащитное существо, и его реальное воплощение и продолжение, о котором нужно беспрестанно заботиться, стараться ловить каждое его изменение.

А его жена и мать детей, это - хрупкий, любимый человек, которого нужно стараться максимально освобождать от тяжестей быты, даже в ущерб себе.

А довольно частый образ "уставшего" мужчины, прячущегося за свой мнимый трудоголизм от домашних забот - это то, что далеко от настоящего благородства.

• В ответ на: ну Вы туризм с эмиграцией-то не путайте)

это как готовить раз в месяц или каждый день
    Дело не в том, как часто ты это делаешь, а как хорошо ты это умеешь.

То, что готовлю я - это, как говорит моя мама, просто кулинарное искусство)

То, какие советы я даю подруге по поводу воспитания ребенка - это, по ее словам, очень тонкое чувствование ребенка матерью уже взрослых детей)

• В ответ на: Благородство) Оно даже не воспитывается
    В ответ на: И когда человек поднимается на какую-то другую ступеньку развитие
    если оно не воспитывается, то как человек "поднимается"?
    Что вообще подразумеваете под понятием "развитие", по ступенькам которого можно подниматься?

• Кстати, не замечаете, как, сопротивляясь одному стереотипу, Вы выпестовываете точно такой-же, но только с другой стороны?

• В ответ на: То, какие советы я даю подруге по поводу воспитания ребенка - это, по ее словам, очень тонкое чувствование ребенка матерью уже взрослых детей)
    да уж
    упаси от советов по воспитанию от людей не рожавших и не воспитывающих и воспитавших своих детей в режиме повседневной жизни.

сколько их было за эти 20+ лет
    и советов
    и людей

my castle - my rules

• В ответ на: как говорит моя мама

по ее словам
    для натуры такой тонкой душевной организации другие слова не будут иметь ни значения, ни смысла.

Попробуй Вам скажи - да что ты мелешь? что ты понимаешь в воспитании? отойди в сторону и своих воспитывай! Будет же вселенская катастрофа с непонятными последствиями.

Поэтому лучше так - шедеврально, дорогая! гениально, дорогая! - нараспев и глаза к небу

my castle - my rules

• В ответ на: Я говорю о том, что нельзя сводить отцовство к инстинктам.
    а материнство - можно?
    В ответ на: Но что делать, скажите, что делать женщинам, если не хватает инстинкта материнства ... а других стимулов и нет.

• В ответ на: а материнство - можно?
    Материнство - это немного другое, а Отец - это именно личность.

Знаете, я очень редко вижу в жизни тех мужчин, которые были в моей семье. Я без преувелечения говорю о таких вещах, как самопожертвование, героизм, полная отдача себя женщинам и детям.

Я знаю, что когда я была маленькой, мой отец выгонял маму в выходные в кино, гулять с подругами, а сам стирала пеленки и водил меня на горшок. А мог бы сказать: я тоже работал, не еду тебе зарабатывал!

• В ответ на: да уж
    упаси от советов по воспитанию от людей не рожавших и не воспитывающих и воспитавших своих детей в режиме повседневной жизни.
    Да, от многих людей такие советы лучше не принимать.

Но тут много зависит от человека - у меня какое-то психологическое чутье, меня иногда называют ведуньей) Ну и начитанность тоже не даром не проходит)

• В ответ на: Материнство - это немного другое, а Отец - это именно личность.
    В чем немного другое? Мать - не личность?
    В ответ на: Знаете, я очень редко вижу в жизни тех мужчин, которые были в моей семье. Я без преувеличения говорю о таких вещах, как самопожертвование, героизм, полная отдача себя женщинам и детям.
    ИМХО, преувеличиваете. Забота о ребенке - это не самопожертвование и героизм, впрочем как и помощь жене. Да и насчет полной отдачи преувеличиваете - как может человек, полностью посвятивший себя и ребенку, уйти из семьи?

Кстати, полная самоотдача в воспитании детей - разве идеал? Жизнь одна, дети вырастают, цель теряется - в результате бывают очень грустные и одинокие взрослые и мучимые чувством вины выросшие дети.

• У вас хорошо получается жить в мире иллюзий - о себе, о своем прошлом, о ваших качествах и умениях... Красотища!
    И советы у вас "чувствующие" и блюда "шедевры", и семья - просто идиллия...
    Сам себя на похвалишь - дождешься тут от кого-то, ага...

• В ответ на: как может человек, полностью посвятивший себя и ребенку, уйти из семьи?
    Не совсем поняла, из какой семьи?)

• Там слово потерялось в результате правки) было изначально - "как может человек, полностью посвятивший себя жене и ребенку, уйти из семьи?". Вы же с отчимом росли, если я не ошибаюсь?

• В ответ на: Там слово потерялось в результате правки) было изначально - "как может человек, полностью посвятивший себя жене и ребенку, уйти из семьи?". Вы же с отчимом росли, если я не ошибаюсь?
    Да, я уже поняла, о чем речь, когда разместила вопрос)

Да, с отчимом, с очень мудрым, благородным, тонким человеком, которого уважаю, наверное, больше других людей. Для меня папа - это Русь, отчим - Европа в лучшем смысле.

Но что значит - уйти из семьи? А что оставалось моему папе, если мама как-то раз спросила его: "Ты же понимаешь, что мы - брат и сестра, что это - предел? Мы же останемся лучшими друзьями?" И они остались друзьями. Папа мужественно переживал, но маму встречал всегда с улыбкой, приезжал к бабушке копать картошку - больше всего он ценил человеческую свободу, личность, выбор.

Я понимаю, что в жизни не все так просто, особенно когда ее проживают не обычные люди с заботами только о быте, а творческие, ищущие личности - мой отец был горячим диссидентом, я помню его бессильные слезы в далеком 1883 году, эти странные шаги назад Андропова в маскирующей шляпе... Да Бог с ним.

• В ответ на: Но тут много зависит от человека - у меня какое-то психологическое чутье
    Ну и начитанность тоже не даром не проходит)
    Вот Вы-то мне и нужны.
    Помогите решить задачку
    Мальчик, 15 лет, тихий, спокойный троечник, переходит в новую школу с сильным национальным перекосом учеников (он один русский в классе((. Возникают проблемы с одноклассниками, он болеет, прогуливает, мама обо всем узнает только в мае, когда узнает, что ребенка оставляют на второй год в этой же школе.

Ребенок наотрез отказывается ходить в эту школу, в другую второгодников не берут
    Мама - простой продавец, ни сама не сможет обучать, ни за репетиторов платить.
    Мама в отчаяньи и не знает, что делать.
    Папы нет.

my castle - my rules

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: