Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя fattycat
Не совсем понимаю, чем чтение Сэлинджера на языке оригинала мешает помыть тарелку за собойМне кажется, мы все уже действительно запутались в этой теме. Ничем не мешает)
Героиня же наша сказала, что просто не собирается нагружать ребенка домашним трудом, а помыть тарелку или убрать за собой книжки - это некая элементарность, о которой и говорить нечего...
Не думаю, что она носится за ребенком с носовым платком, просто она не считает нужным взваливать на нее кусок дома, это же разные вещи.
У меня в детстве была товарка. Ее приучали к хозяйству к семи лет. И когда я носилась с ранним Гоголем по болоту, играя в панночку среди камышей, она должна была мыть полы, кормить кур (это было все летом у бабушки), варить какие-то супы, и как я не призывала ее приобщиться к гоголевским юным страстям - не хотела она изображать парубка. Ее родители недолюбливали ни городскую меня, ни мою приниципиальную и строгую бабушку, ни моего интеллигентного отчима, в обязанности которого было положено увозить меня и привозить)
Сейчас она примерная для всех хозяйка и жена. И никто из нас двоих не лучше и не счастливее друг друга. Просто мы разные, и у каждой своя жизнь.
Удивительные люди.