Я живу в периодической боли, если не сказать агонии и постоянном дискомфорте. Причина боли - переживания за животных. Просто я заметила, что в последнее время (лет пять) качество жизни сильно упало из-за этих страданий. Я помогаю животным, подбираю, периодически даже удается пристроить, но это вызывает только еще большую агонию, так как от этого ничего не меняется - количество и страдания животных вокруг увеличиваются с геометрической прогрессией.
Наверное, я сухо написала и из текста не видно, что мне плохо, но вот сейчас как раз волна той самой агонии, а это значит, что у меня не было выходного. Я просто лежала и плакала весь день. Триггером стала просто обычная статья о том, что какой-то художник голодом заморил собаку и эти страдания показывал людям, которые ходили на это смотреть. Не знаю, что он там в этом разглядел, может быть что-то прекрасное увидел в такой вот страшной смерти невинного существа. Я не успела дочитать, мне стало плохо и все....
Моя семья в тот самый момент, как мне стало плохо, меня потеряла. Я не могла больше заниматься домом, ребенком, меня просто разъедает эта боль. Я не могу ничего и никого видеть. Хочется лежать под одеялом, спрятаться от этой несправедливости, от чужой слепоты, от черствости.
Мне часто говорят про детей и стариков. В их сторону у меня те же эмоции. По сути я переживаю из-за всех слабых и брошенных. Просто дети мне на дороге не попадались пока, только старики. Я помогала, как могла, никогда не отворачивалась ни от кого. Собаки же и другие животные, измученные, избитые и брошенные, попадаются часто.
Скажите, как справиться? Ну просто сил нет. Иногда прямо мысли посещать уже начали, что жить так не могу и не хочу.
Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ