У нас по-другому было, в Мичигане сразу озвучили сумму за пересадку - 20 тыс долларов, плюс потом поддерживающая терапия, плюс подготовка к операции, гемодиализ, они встречают прямо на летном поле в реанимобиле и прямо там начинают подготовку (вот гемодиализ в частности). Сами проводят через границу, через паспортный контроль и все остальное. Выкинуть он бы его не смог. тк я бы в это время делала визу и прилетела бы как только мне ее дали (а это недели 3 максимум, вроде как если предоставлять документы, что везешь животное на лечение, то делают в кратчайшие сроки) - короче, во-первых, у него не было бы возможности такое сделать, во-вторых, все-таки он не мразь. Перелет он знал, сколько стоит (почему Туркишами - потому что от Чикаго до Нска - всего одна пересадка в Стамбуле, и короткая) - я же говорю, он при мне везде залез, все узнал и уже через полчаса был готов план. Котя не дожил - он умер у меня на руках в день моего возвращения из Греции, почки у него отказали...
Джоник занимает руководящую должность (моя сестра двоюродная с ним там встречалась и потом навела справки, все оказалось правдой) в огромном правительственном госпитале для ветеранов в Чикаго, по ее прикидкам его годовой доход не менее пятисот тыс долларов. А скорее всего, и больше. Так что он вполне может себе позволить оплачивать пересадку почек и путешествия в бизнес-классе хоть каждый месяц. Вопрос в том, сочтет ли он это необходимым. Когда я засомневалась, он сказал - ну да, я действительно не видел смысла платить за 5-звездный отель на Санторини, однако заплатить за жизнь - это совсем другое. Типа ему жалко денег на фигню (в его понимании), а на дело - да хоть все. Так-то он вроде поддающийся влиянию - после моей реакции он в Афинах, например, привез меня в Хилтон (но, правда. все равно радовался, что по его карте там оказалась скидка в 50 процентов), купил-таки мне хороший подарок ну и в целом изменил поведение, однако что есть, то есть - с деньгами он расставаться не любит. Думаю, это типично американское, сколько их знала - все они были такими, за исключением одной девочки, которой давно нет в живых... Мне, конечно, все это категорически непонятно, но я и не американка.
В Триполисе я пригласила его в ресторан (который сама нашла, очень хороший) и заплатила там по счету. Он неподдельно радовался как ребенок и сказал, что это первый случай в его жизни, когда женщина за него платит. Также я в Афинах в день отлета купила ему дешевый каучуковый браслетик с серебряной бляшкой, такие сейчас в моде, и он снова был неподдельным, говоря, что ему очень неудобно его брать, тк он не всегда был добр ко мне (ну да, мы пару раз сцепились в этой Греции). Не думаю, что он прямо такой хороший актер. Как-то жалко его было в эти моменты.
ПС. поздравляю с выздоровлением кошки, Саша, она - член семьи. и ты даже думать не моги, что все так дорого. Ну да, дорого, но так и она ведь не посторонняя для вас. Жена правильно сделала, что вылечила, с каким ощущением вы бы потом жили? Ребенку бы чего сказали? А что денег жалко - так это пройдет, ну и еще заработаешь

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.