Погода: −6 °C
06.02−7...−2пасмурно, небольшой снег
07.02−9...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

ревность к ребенку мужа от первого брака

• В ответ на: Пересекаются говорите?
    Это как? Любовь к женщине мешает любить ребенка или наоборот? Может там не любовь совсем, не?
    Как родители к примеру умудряются в семье любить и друг друга и детей своих, ась?
    Когда это свои дети, твоя плоть и кровь, согласна. А когда они чужие? Лично тебе чужие?? Как их любить? И сколько угодно можно говорить: если любишь мужа, должна и любить его детей, пусть даже от другой женщины. Ну, не получается(((( и вопрос был в том, можно ли себе перенастроить, так как понимаю, что эта девочка будет в нашей жизни всегда!!!

Развестись, это крайний случай, если уж с характером ничего сделать нельзя(((

• Перенастроить нельзя. Можно только терпеть ее рядом. Я за теорию, что люди подходящих себе видят сразу. Если сразу что-то не получилось, то потом тоже ничего хорошего не будет. Лучше к мужу присмотритесь. Ведь это его дочь. Просто в муже вы пока что можете это не замечать. То, что не нравится в его дочери.

• Вы вообще не поняли о чем я, о какой любви!
    Вы ребенка неродного таки любить не обязаны и это нормально и осуждать тут глупо. Тем более любовь по желанию не возникает.
    Я говорил про любовь отца к своей дочери и к Вам одновременно, как к любимой женщине.
    Откуда эта ревность Ваша? Изза незримой тени его бывшей жены небось? Или ииза чего? Как думаете?

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• В ответ на: А Вам нужен мужик, легко отказывающийся от своих детей?
    Да, не нужен. Вы правы. Но здесь слишком уж большая ответственность.

• Меня тогда удивляет, почему Вы замуж вышли за него при таких раскладах :dnknow:

• В ответ на: Я вынуждена согласится, что где-то в глубине души я надеялась, что когда у нас сложится семья, от той муж постепенно отойдет. Я стерва, да?
    "От той " от кого?
    От той женщины (бывшей жены) он 100% отошел. Цель достигнута.

Но ребенок остается частью его семьи, рода, вне зависимости от того живет его папа с его мамой или нет. Вы ж не можете из ребенка 50% ДНК выколупать.

касательно как охарактеризовать...
    если не осознавали что стоит под такими помыслами то
    - глупая - или не понимали куда ввязываетесь (считали что мужчина с детьми и мужчина без детей - одно и то же)
    - забывчивая - забыли детство и какое значение для ребенка имеют те люди, в любви которых этот ребенок рос.
    - недальновидная - не понимали что если мужчина предал 1 женщину (гулял от 1) / бросил 1 ребенка и Вы к этому причастны - не факт что с Вашими с ним детьми и Вами лично он поступит лучше
    а если сознательно строили план как лишить ребенка отца и переключить внимание на себя - то да, стерва. А если еще и в семью бывшую лезли - стерва в квадрате.

• В ответ на: Меня тогда удивляет, почему Вы замуж вышли за него при таких раскладах :dnknow:
    Муж очень долго ухаживал. Я была против, именно из-за наличия ребенка((( но он так долго и красиво ухаживал, обещал, что я этого даже не замечу и никогда не почувствую, в том числе и финансово. Финансово не чувствую. Чувствую только эмоционально(((

• В ответ на: Когда это свои дети, твоя плоть и кровь, согласна. А когда они чужие? Лично тебе чужие?? Как их любить? И сколько угодно можно говорить: если любишь мужа, должна и любить его детей, пусть даже от другой женщины. Ну, не получается(((( и вопрос был в том, можно ли себе перенастроить, так как понимаю, что эта девочка будет в нашей жизни всегда!!!
    Любить это уж как повезет. Но хотя б уважать в этом ребенке ту частичку которая от мужа. И ради этой частички принимать этого ребенка в доме .

Да не должны Вы никого любить. Но между "любить" и "принимать", "не обижать" и тп - море нюансов.

Принимать без агрессии что да, этот человек имеет право на время и деньги Вашего мужа. И вы выбирали мужчину именно с такими обязательствами. Т.е Вы уже попали в ситуацию когда ресурсы придется делить. Ну могло не быть ребенка. Могла быть например лежачая бабушка (с необходимостью кормить мыть и сиделку оплачивать). Могли быть на содержании у мужа например семья его сестры или брата. Иногда мужчина неработающую мать содержит. Или отца. Или у него могли дома 5 собак жить. Да до фига ситуаций когда взрослый человек с обязательствами. Вас никто не обязывает любить этих людей/животных. Но смысл брака в том что трудности и обязательства делятся. Не готовы принять человека с обязательствами - так мир большой, есть свободные. Или для того чтоб с Вами быть человек должен полностью потерять все что у него раньше было, вообще, от всего отречься?

• В общем, муж лапшу на уши навешал, а вы повелись. Вот и все объяснение.

• В ответ на: но он так долго и красиво ухаживал, обещал, что я этого даже не замечу и никогда не почувствую, в том числе и финансово. Финансово не чувствую. Чувствую только эмоционально(((
    неужели такое можно обещать? я в ступоре если честно
    получается Ваш муж вроде как навязал Вам это т брак, а Вы как бы не особо хотя этого согласились, в надежде что ребенка видеть не будете (в идеале)
    Вы давно вы браке с ним?

• Да уже не раз говорено было - обвешанные по самое не хочу - к обвешанным, свободные - к свободным.

• завышенные ожидания от партнера с нами часто злую шутку играют

• Вам виднее, что с вами играет ))

• я про нас , про людей вообще говорю :biggrin:

• В ответ на: Я была против, именно из-за наличия ребенка((( но он так долго и красиво ухаживал, обещал, что я этого даже не замечу и никогда не почувствую, в том числе и финансово. Финансово не чувствую. Чувствую только эмоционально(((
    Ну вообще-то всегда конфетно -букетный период вечно не длится.

• В ответ на: получается Ваш муж вроде как навязал Вам это т брак
    :безум: угу . вот прям связал и навязал. а она вся такая жертва обстоятельств. ни за что не отвечает

к сожалению в таких историях нельзя расколупать запись разговора. кто кому что и как сказал . в каких выражениях. а дальше сравнить - что сказал с тем что ввиду имел (вербальные способности разные у всех) и что услышал собеседник (а собеседник часто слышит что ему хочется)

Исправлено пользователем Пончита (19.01.15 12:11)

• В ответ на: завышенные ожидания от партнера с нами часто злую шутку играют
    Ага. например путание туризма (конфетно-букетного периода) с эмиграцией (ежедневным бытом с человеком).
    когда импозантный лидер и глава компании может дома оказаться унылым нытиком например:улыб: а брутальный мачо с тусовки - маменькиным сыночком:улыб:

• отвечает тоже конечно
    просто в облаках витала, а сейчас прозрение пришло, что вроде как нафига козе баян

• В ответ на: - недальновидная - не понимали что если мужчина предал 1 женщину (гулял от 1) / бросил 1 ребенка и Вы к этому причастны - не факт что с Вашими с ним детьми и Вами лично он поступит лучше
    а если сознательно строили план как лишить ребенка отца и переключить внимание на себя - то да, стерва. А если еще и в семью бывшую лезли - стерва в квадрате.
    Я не лезла в семью, и никогда бы не полезла. Мы познакомились, уже когда они были в разводе. Я никогда бы не стала разрушать семью, женатые мужчины для меня большое табу. Наличие детей от других браков тоже было табу, но муж как-то переубедил, что это не страшно. Видимо, не до конца получилось принять это(((

• В ответ на: Наличие детей от других браков тоже было табу, но муж как-то переубедил, что это не страшно.
    мне интересно, как проходил процесс переубеждения

• В ответ на: Да не должны Вы никого любить. Но между "любить" и "принимать", "не обижать" и тп - море нюансов.
    да не обижала я ее ни когда в жизни. Слова плохого не сказала. Я понимаю, что это не мой ребенок и оценивать его и даже делать замечания ему я не в праве.

Просто я сама мучаюсь. И хочу понять: это мой комплекс, который можно исправить (психологом, самостоятельно, как угодно) или такие жизненные причипы не переделываются и нужно уходить.

• Мне кажется, можно преодолеть. Тк мужчина объективно не плох и Вы тоже .
    Мы уже выяснили что Вы не стерва, а недальновидность - не такой страшный порок:улыб:не все просчитывают все на 100 шагов вперед да еще успешно.

Мб Вы слишком много сама от себя ждете (полюбить и тп)? А если опустить планку ожиданий до "не быть стервой" ? при этом свести "не быть стервой" до нескольких четких правил групп правил, которые выполнять несложно? И при этом правила должны быть ан-масс не специальные для этой девочки. А большей частью "в доме в гостях ребенок несколько дней" (неважно какой , мужа или Вашей родни или Вашей подруги)

Например
    Показать скрытый текст
    Правила в отношении любого ребенка

1. мои обязанности в отношении ребенка : если дома есть еда (которая готовилась семье) -позвать за стол, ребенок упал - поднять, если ревет - утешить, испачкала одежду - постирать в машинке (пока мала - самой погладить высохшее, подростку - дать утюг), если у ребенка ДР - сказать слово доброе, мб подарить символический сувенир типа резиночки для волос (уровень обязательств - ребенок подруги или коллеги или дальней родни)
    2. быть вежливой. например - здороваться и прощаться, не оскорблять девочку (даже если потом она будет хамить когда подрастет), предложить ей в доме какую-то полочку для вещей и полотенце и тапки. как любому гостю
    3. что Вы не обязаны делать - развлекать ребенка. это можно доверить мужу на 100%. Кто ребенка пригласил - тот и развлекает. И тот человек обеспечивает присмотр. если ребенку скучно - это не ваш гемор. Ваш максимум - иметь дома фломастеры, настольные игры или карты, выдать пульт от ТВ
    - все конфликтные ситуации плана отношений с ребенком решать в присутствии этого самого ребенка и предлагать искать решение тому кто пригласил - мужу.
    4. блюсти свои границы
    - Вы не обязаны давать ей свои вещи и косметику, разрешать шариться в дорогих Вам вещах и тп.
    5. делать поправку на возраст
    - просто в силу того что ребенку 7 лет и мозгов мало - реально ценные вещи лучше убрать в закрывающееся место. даже у родных родителей дети столько вещей поганят.. :улыб:
    Реально отношения особо "ребенок мужа - новая жена"
    правила деления ресурсов -времени и денег
    1. не быть агрессивной - например не агитировать мужа на уменьшение алиментов (есть четкая формула их расчета:улыб:) , не агитировать мужа прекращать встречи
    2. предлагать мужу заранее планировать отдых. и с Вами и с дитем. Четкое время "только ей" и "только Вам". на детское время не претендовать .но и свое отстаивать. Залезание ребенка во время для Вас возможно только в ахтунг а-ля мать ребенка в больнице и тп . Залезание Вас в детское время - аналогично (Вы тоже человек и можете приболеть)
    Скрыть текст

Исправлено пользователем Пончита (19.01.15 12:39)

• Вопрос , так ли ей нужен этот человек, так ли он дорог ей, чтобы обременять себя сводом правил и их выполнением ради его ребенка.

• В ответ на:
    В ответ на: Наличие детей от других браков тоже было табу, но муж как-то переубедил, что это не страшно.
    мне интересно, как проходил процесс переубеждения
    когда я узнала, что у него есть ребенок от первого брака - я категорически дальше не хотела общаться и рассматривать как мужчину даже не хотела. Потом случайно получилось так, что стали общаться как друзья. Как-то подружились. как человек он замечательный (я даже искрененно не понимала, почему у его жены было к нему столько претензий, именно она, насколько я знаю, была инициатором развода).

По тихоньку он со мной разговаривал на эту тему, это было в течение нескольких месяцев.

Я говорила, что не принимаю мужчин с детьми по приничине если порядочный, будет с ребенком проводить много времени, а я буду одна (выходные вечерами и не говорие мне, что можно ребенка воспитывать полноценно, встречаясь с ним время от времени), если не порядочный и не будет ребенком заниматься - зачем мне такое счастье?

Он говорил, что мне это ничего не будет стоить, у него свой бизнес и он имеет возможность и днем отвлечься (свозить ребенка в бассейн, погулять и прочее), то есть я этого не почувствую.

А по факту получается, что это все выходные и еще все время зовут меня, и если я не иду - обижаются (девочка ко мне очень хорошо относится и даже больше готова общаться со мной, чем с отцом. Но я думаю, что это заслуга свекрови, которая ее убеждает, что я замечательная и ей нужно сос мной подружиться и она станет такой же как я).

Или другой пример, у меня длительная командировка планируется, а они запланировали идти на горку кататься . Я с ними, понятно, идти не хочу, но мне и с мужем тоже хочется время провести (я ведь на следующий день на долго уеду). Вот и борется во мне два волка: если не отпущу, вроде как стерва последняя и мешаю их общению. Отпустила, а у самой кошки на душе скребут и прямо слезы, что на самом деле, что мы вроде не как обе важны, а я по остаточному принципу...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: