Ответ на сообщение Re: так ли необходимо общение? пользователя Cindy
Жизнь удалась!
|
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: так ли необходимо общение? пользователя Zmeyka
Ответ на сообщение так ли необходимо общение? пользователя кандебобера
что без общения человек погибает на 10 деньесли подразумевать, что 10 дней не выходить в магазин при отсутствии дома еды, то да можно погибнуть, но не от отсутствия общения, а непосредственно от отсутствия еды, а без общения все-таки можно обойтись
Ответ на сообщение Re: так ли необходимо общение? пользователя сардина
а хозяин моей квартиры в Стамбуле говорил по-английски, так что вот тот отдых был куда более комфортнымВсе возможно, пока не сделан выбор
Я не знаю, как можно молча стоять в длинной очереди. Хоть парой слов с кем-нибудь, да перекинешься.А меня всегда удивляют люди, которые вдруг без причины начинают со мной разговаривать в очереди. ЗАЧЕМ? Как раз и создается ощущение, что им больше пообщаться не с кем? Я вот без таких коммуникаций спокойно обхожусь.
Ответ на сообщение Re: так ли необходимо общение? пользователя nilcky
Ответ на сообщение Re: так ли необходимо общение? пользователя Такое уже есть
Все возможно, пока не сделан выбор
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: так ли необходимо общение? пользователя Zmeyka
Жизнь удалась!
так-то никто не ждет бесконечного щебетания, но обсудить текущую ситуацию, возникшую вследствие разговора или чьего-то обращения к тебе, - это ж элементарное уважение коллеги, как мне кажется. А молчанка целыми днями - ну не знаю, "тишина должна быть в библиотеке"... у нас вот совсем не такая работа, чтоб требовала гробовой тишины каждый божий день по 9 часов в день, сидишь как в одиночной камере
когда возникает обычное затишье - все чем-то заняты - да ничего такого, но возник разговор - все высказались, ну отлично, посмеялись там или посочувствовали другому
если мы тут не друзья и не родные - так и слова доброго не заслужили друг от друга?Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: так ли необходимо общение? пользователя RougeM

Но поверьте, что есть и такие люди, кто будет наслаждаться одиночеством в течение этих 10 дней.ну как вам сказать, это они так думают. примерчик для вас приведу - вот есть такое понятие "вакуум" - полное остутствие чего бы ни было - а вот фиг 10 в -7 степени рт.ст. - это 300 малекул в куб. см. и малекулыначинают просачиваться через сантиметровые стенки стальной камеры.
У меня на работе так, сидим как мебель спиной друг другу в тишине с коллегой из другого отдела. Но деваться некуда. Просто некомфортно с человеком рядом находиться. не обращаю вниманияой, это трудно наверное. Вас не угнетает молчание такое? Мне кажется, когда человек тебе неприятен, то каждое его действие или слово напрягает, раздражает. Во всяком случае, у меня так.
Ответ на сообщение Re: так ли необходимо общение? пользователя infuzorija
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение так ли необходимо общение? пользователя RougeM
я как-то работала с начальницей, которая сама была активным источником безумного напряжения, ну нравилось ей орать и оскорблять, так молчали, ага, дураки, что ли, лишний повод давать... всегда удивлялась, как такие люди сами себя 24 часа в сутки каждый божий день выносят...Это точно. Я всегда думаю в таких ситуациях, что их домочадцам ещё хуже)))
без общения человек погибает на 10 день.Обычно нет. Вон, Мотылёк два года продержался. У них там разговаривать запрещалось и еду передавали через щель в двери. Правда, он мультики ловил.
обсудить текущую ситуацию, возникшую вследствие разговора или чьего-то обращения к тебе, - это ж элементарное уважение коллеги, как мне кажется.
В очереди навязчивыми и разговорчивыми часто бывают бабушки. Не вижу ничего плохого в том, чтобы послушатьВот прям бесящие персонажи. Хотя, если ваши коллеги\соседи по очереди соответствуют вам по уровню чувства юмора и интеллектуального развития, это, вероятно, вполне нормально. Вы не допускаете, что некоторым людям нет нужды общаться именно с вами? У меня порой складывается впечатление, что чересчур "общительные" по поводу и без - не слишком далёкого ума люди.