Наверняка каждый из нас сталкивался в жизни с очень тяжелыми жизненными трудностями, потеря любимого человека, смерть родных и т.д. Давайте поделимся "рецептами" как быстрее и более безболезненно пережить данный период и снова начать жить.
|
Ответ на сообщение Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя увалень
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя Лапушkа
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя Ундинa
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя увалень
спасибо, хорошие рецепты, у меня тоже есть несколько проверенных рецептов в этот периодЯ не поняла, вы что, приравняли расставание, уход от кого-то с уходом из жизни, со смертью?
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
), а если у девшки нет парня, то заняться нарядами, фитнесом и косметикой. Чушь! Как будто не бывает миллионов неспортивных людей без хобби и машин, или без нарядов и ухоженности, но у которых есть личная жизнь.Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя Ундинa
Как безболезненно пережить горе? Странный вопрос. Вряд ли есть рецепты. Пережить. В прямом смысле.
Кому-то приходится жить с болью утраты оставшуюся жизнь.По большому счету всем. У всех в детстве происходит этап отвержения и расставания с матерью, когда ребенок перестает быть единым целом с матерью. Первая утрата и первый кризис. Разница только в том как этот кризис будет пережит, мудрые гармоничные и любящие родители помогают его пережить, а другие впутывают детей в свои проблемы, и тогда боль этой утраты на всю жизнь и повторение этой боли и проблем во всех будущих отношениях до тех пор, пока (если) человек сам себя за уши не вытащит.
Ответ на сообщение Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя nd_84
ВСЕ возникающие чувства нужно прожить, полностью их ощутить и переварить, а не отвергать их, не подавлять.Чёт я не поняла, где я написала, что нужно отвергать и подавлять своё горе? Оно никуда не денется так-то. Я только посоветовала как ЛЕГЧЕ его пережить. Или вы считаете, что нужно прям окунуться с головой в эту реку горя? Спасибо, лично я так не хочу. Да, возможно я слабее вас. У кого-то психика выдержит это погружение в горе. А моя не выдерживает, мне нужно развлекать себя любимую. Вы поймите что есть люди сильнее, а есть слабее. И у тех кто слабее - просто не выдерживает психика всей тяжести горя, если не делать ей подпорочек.
Исправлено пользователем Лапушkа (22.12.14 09:01)
Ответ на сообщение Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя Лапушkа
, тем более раздел психологический, уверен точно такие же советы дадут и профессиональные психологиОтвет на сообщение Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя увалень
Чёт я не поняла, где я написала, что нужно отвергать и подавлять своё горе?А вы уже не помните что писали?
Цитирую - "...закрутят тебя в вихре событий, и грустить будет некогда." (с)
Я только посоветовала как ЛЕГЧЕ его пережить.Надо НЕ легче, а конструктивнее и адекватнее. Определенная (краткосрочная) легкость - путь слабаков, лентяев, алкашей и наркоманов. Они тоже любят накатить чтобы легче было немедленно, не выносят фрустрации и жертвуют перспективой ради облегчения (причем нездорового) в текущем времени.
Или вы считаете, что нужно прям окунуться с головой в эту реку горя?Именно!
Да, возможно я слабее вас. У кого-то психика выдержит это погружение в горе. А моя не выдерживает, мне нужно развлекать себя любимую. Вы поймите что есть люди сильнее, а есть слабее. И у тех кто слабее - просто не выдерживает психика всей тяжести горя, если не делать ей подпорочек.Не надо со мной сравниваться. И причем тут я? Я понимаю что есть люди сильнее, а есть слабее. И действительно до поры подпорки нужны, как костыли. Как говорится лучше не отбирать у невротика его защит до тех пор пока ничего не даешь взамен. (Ялом) Но подпорки бывают разными. Одно дело консультации психолог, а совсем другое походы по магазинам.
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя nd_84

Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя кошкин_дом
Расстались – больше не будет плохого с этим человеком и есть возможность жить лучше, начать сначала. С другим.Выше было про опыт... А с этим человеком не настолько плохо как без него, без него "плохо" еще больше? А если опыт показывает что с другим еще хуже в следующих отношениях? Если он показывает что нет возожности жить лучше? Когда начать сначала начать нельзя?
Все пройдет. Жизнь не заканчивается на трудной жизненной ситуации, другом человеке. Надо жить дальше.Да, все пройдет. Жизнь тоже пройдет. Некорые так и живут - ждут то чтобы прошло одно, то другое, так и проходит их никчемная жизнь...
Создавать движуху вокруг себя, звонить друзьям - чё делаешь? давай встретимся? Избегать одиночества. Развлекать себя любимую общением с друзьями, походами в киношки/магазины и пр. ...Завидую по-черному
Работа+общение с друзьями закрутят тебя в вихре событий, и грустить будет некогда.
Хотя у меня и размышления по поводу людей-сторонников таких рецептов. Как-то это очень... поверхностно. Хотя... может быть, они просто очень цельные и при развитом здоровом эгоизме? При такой жажде жизни, когда просто жаль тратить время на страдания - "умерла так умерла"?Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя кошкин_дом
Расстались – больше не будет плохого с этим человеком и есть возможность жить лучше, начать сначала. С другим.На кого вообще рассчитаны эти инфантильные советы? Кто вообще может в это поверить? Это все равно что если разбил машину, то сказать - больше не будет плохо с этой машиной, никогда колесо не спустит и вообще на бензин теперь тратиться не надо, разбил машину - буду ездить на автобусе, теперь есть возможность жить лучше.
Абсурд. Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя nd_84
Ошибаетесь. Профессиональные психологи советуют проживать горе.надо будет сходить вернуть деньги, тем более в стране кризис
хотя чего бы там они не советовали, но лично мне помогает то, о чем написал вышеЧто лишний раз подтверждает, что панацеи нет![]()

Разве не бредовый совет? Принимать душ, мыться, надо в любое время, точно так же как и гулять и заниматься спортом. А горе тут не при чем. Возможно, если для человека спорт, прогулки, вообще забота о себе и все прочее это новый мир и непривычно, то тогда для него это станет каким-то переходом. Или, возможно, это имеет немного смысла для тех кто впадает в паралич в горе не может неделями встать с постели, настолько убивается что сидит и никуда не может пойти. Но опять же тут скорее нужна помощь извне чтобы придать сил и в любом случае все эти занятия это лечение симптомов и только.Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя nd_84
Определенная (краткосрочная) легкость - путь слабаков, лентяев, алкашей и наркоманов.Попахивает мнимой бравадой
С такими транспарантами обычно под танки бросаются - я герой, я возьму всю тяжесть на себя!Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя Лапушkа
Ну или ваше окружение себя так ведет. А я, например, мог иметь в виду миллион других вариантов, как, скажем то, что я сам слабак, лентяй и по собственному опыту знаю об этом по опыту... То что вы увидели браваду, а не самокритику, например, лишь говорит о вашем...
А с чего вы взяли что они уже не произошли? Вот вы не знаете абсолютно моей реальности, моего опыта, а уже придумали что он какой-то определенный и, более того, наделали кучу выводов. Разве не смешно? Почем люди, вместо того чтобы просто спросить начинают выдумывать кучу всего, причем выдумывает исходя из своих личных особенностей, своего мировоззрения и выдумывают так чтобы все вписать в свою парадигму. То есть... Вы пишите что если что-то случится, то тогда придут на помощь советы а ля космо. Вы даже мысль допустить не можете что уже случалось у меня и советы НЕ пришли на помощь. А все потому что вы свято верит в свои убеждения по поводу этих советов и даже иной мысли не допускаете. Ваше мышление регидно очень. А вот представьте что у меня случалось, такие трагические события, и мне на помощь такого рода советы НЕ пришли. Ну в смысле я все это пробовал делать, но ничего не помогало. Именно поэтому я так и отношусь к этим советам. Скажу по опыту. Бывает 2 варианта (у меня). Либо все эти советы совсем не помогают и лучше не становится. Либо вроде как забываешь немного о боли, когда тебя закручивает вихрь разных событий, но через какое-то время... становится настолько плохо, просто гораздо хуже чем было до использование этих советов. Организм как бы какое-то время терпеть что не обращают внимания что ему больно и веселятся когда он хочет горевать, а потом начинает мстить и боль настолько усиливается что... хоть вешайся. Ответ на сообщение Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя nd_84
что я сам слабак, лентяй и по собственному опыту знаю об этом по опыту...Была такая мысль ага
А с чего вы взяли что они уже не произошли?И такая мысль тоже была.
вечно молодое, вечное пьяное привидение.
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя Новодворcкая_ВИ
Все готовы поддержать, но не дают самого главного: полного принятие ситуацииВ вашем случае это что?
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя кошкин_дом
При такой жажде жизни, когда просто жаль тратить время на страданияИменно. Жажда жизни. Некогда размазывать сопли по гладкой поверхности, нужно идти дальше. Ессесно пережить горе надо, но для этого не обязательно в него закапываться.
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя N84
Но это иллюзия.Так весь мир вокруг - иллюзия
У Ричарда Баха об этом хорошо написаноОтвет на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя Новодворcкая_ВИ

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя Новодворcкая_ВИ
Я спрашиваю потому, что меня есть такой пример (и не один) среди знакомых, когда человек делится своим и страшно сердится, когда другие говорят свое видение ситуации или просто, отвечая на вопросы, дают не те ответы, которые этому человеку хотелось бы услышать, и обвиняет этих других бог знает, в каких вещах, в том числе в неумении слышать и т.п.
) и вы не плохая, но вы все-таки разошлись, и эта ситуация для вас травматична, почему бы её не разобрать, а не просто принять?Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя xieling

Мдяяяя...Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя увалень
мужчины с женщинами на мой взгляд больше похожи друг на друга чем не похожи, выговориться тоже хороший вариантПо данным ученых разница в генотипе между мужчинами и женщинами больше чем между мужчинами и самцами обезьян.![]()

*Но людей котрые способны слушать, я не встречала.*я еще раз повторю
Может быть, просто вы не готовы слышать то, что вам говорят?я не сержусь. Я слушаю, что мне говорят. Но мне просто хочется высказаться.Чтоб кто-то просто посмотрел на историю отношений.Я спрашиваю потому, что меня есть такой пример (и не один) среди знакомых, когда человек делится своим и страшно сердится, когда другие говорят свое видение ситуации или просто, отвечая на вопросы, дают не те ответы, которые этому человеку хотелось бы услышать, и обвиняет этих других бог знает, в каких вещах, в том числе в неумении слышать и т.п.
И если он не плохой (хотя и козел, что вы и так знаете. Или вы знаете, что найдете другого?..потому что когда ты принимаешь жизнь такой какая она есть, ты становишься сильнее.) и вы не плохая, но вы все-таки разошлись, и эта ситуация для вас травматична, почему бы её не разобрать, а не просто принять?
Вы можете потом ее обсудить, но сначала вам надо ее прочитатьУ меня есть предположение, что многие из них уже читали эту книгу. да - отрывочно и только те места, которые им предлагали к чтению, но с содержанием они уже знакомы?..
А часто люди не хотят читать, они пытаются написать новую историю
потому что когда ты принимаешь жизнь такой какая она есть, ты становишься сильнее.Я тут не соглашусь. Человек, безусловно, сильнее, если принимает жизнь такой, какая она есть, но не просто смиряясь, а не строя иллюзий, а для этого требуется понимание причин и следствия. Принимать просто так без понимания... Не знаю, для меня это звучит не слишком... разумно.
Для меня это... с чем бы сравнить... простодушие силача, который идет сквозь бурю, терпя лишения, потому что настолько верит в свою силу и принимает как должное все удары стихии, что считает лучшим и единственным способом принять на себя мощь бури, вместо того, чтобы переждать и тогда уже двигаться дальше. Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя кошкин_дом
А если вы принимаете ситуацию, то построить иллюзии невозможно.Я, наверное, не понимаю, что вы имеете в виду под "принять ситуацию"

Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя elvalia
Ответ на сообщение Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя сардина
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя elvalia
Хотя... наука психология говорит, что и этому можно учиться. Но Баба Яга против 
И любви необязательно надо учиться. Это не математика.
Учиться можно отношению к другому человеку
но учиться чувствам?..чувства приводят к отношению. Нельзя научиться отношению без чувств.
чувства приводят к отношению. Нельзя научиться отношению без чувств.бывает и такое, если человек культурный, то будет относиться замечательно, при этом может не испытывать личных чувств, это редкость, но все же бывает
при этом может не испытывать личных чувств, это редкость, но все же бываетА ничего что речь шла о любви и отношениях мужчиной и женщиной? В этом всем можно не испытывать личных чувств?

И влюбленность не переходит в любовьКак раз влюбленность переходит в любовь, если у неё есть такой шанс. Наоборот - нет. Она - влюбленность - может угаснуть, это да.
Всем доброго здоровья!Никаких рецептов нет.
Наверняка каждый из нас сталкивался в жизни с очень тяжелыми жизненными трудностями, потеря любимого человека, смерть родных и т.д. Давайте поделимся "рецептами" как быстрее и более безболезненно пережить данный период и снова начать жить.
И если, по-вашему, влюбленность не переходит в любовь, откуда же вообще берется любовь?Я не верю любовь в браке. Бывает привязанность и комфорт, когда живешь с человеком
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя Midsummer
не помрешь ведь - и то хлеб 

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя Hoda
потому что вы морально сильный и внешне привлекательный, в одиночестве будете очень недолго, на кой вам мое сочувствие? Ну а если уж совсем абстрактно, то больше всего мне помогает погружение в несчастья других. Людей я в массе их не люблю, не нравятся они мне за редким исключением, а потому погружаюсь я в бездомных животных. Сегодня вот с трудом заставила себя пройти мимо бродячей собаки - у меня внутри что-то тянуть начинает, когда я их вижу... но она бежала себе, на своих ногах, пушистый овчароид, мимо здоровых с виду я стараюсь проходить в последнее время, тк я уже набрала кучу, а пристроить не могу. Животные дают очень много позитивной энергии, с ними возиться - одно удовольствие, ну и да - забываешься. Будет желание - можете присоединяться ко мне, я как раз собираюсь в скором времени поехать навестить своих собак, они очень классные и очень рады общению. Все спасены с улицы, одна меня в аэропорту встречала, представляете?
Так я с ней на такси и уехала в то утро. Сейчас ее зовут Пепита Алонса, маленькая желтенькая собачка, ждет самую лучшую семью (зачитала привычным речитативом) Серьезно, волонтерство - самое, ИМХО, верное лекарство для души.А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Через пару месяцев все будет казаться совершенно другим.Точно? Гарантируете? А если не пройдет? Вообще-то реакция горя обычно идет около полугода. Но все индивидуально. У некоторых не отпускает и всю жизнь.
А вообще женщинам в России тяжелее... вона вас сколько мало, а нас - вона, сколько многоА вообще, то есть по статистике Росстата, у нас больше мужчин, чем женщин (если без учета старух за сорок, а только в активном для создании пары, особенно семьи с детьми, возрасте). Но причем тут статистика? Личная жизнь конкретного человека зависит только от него, а не от статистики. От статистики зависит национальная правительственная программа по демографии, да и только. Общее с частным не надо путать.![]()
Серьезно, волонтерство - самое, ИМХО, верное лекарство для души.Это не лекарство души, а деградация души. Примитивная защита психики. Обычно спасают других те люди, которые не могут решить свои проблемы. Ведь свои проблемы нужно долго и кропотливо решать, месяцами, а то и годами, работать над собой и выносить невыносимые вещи. А с помощью все просто - спас кошечку, или другому человеку чем-то помог в чем-то личном и все.)) И заодно можно почувствовать себя богом, почувствовать свое всемогущество. Но это такое дешевое всемогущество... которое все равно идет от внутренней убогости и нереализованности. Видел я в жизни любителей помогать. Они обычно имеют огромные проблемы со своей жизнью и самим себе помочь не могут, а лезут помогать другим чтобы компенсировать свои проблемы. Но в результате часто бывает что и вредят другому. Как Карлос навредил улитке, которую хотел спасти... Очень правильная эта притча у Кастанеды.
по отключению боли да сам дошел, просто раньше имел практику исихазма и подумалось, а почему не отсекать прилоги и о мыслях которые вызывают боль, а не только о греховных помыслах, работает одинаково!другими словами - блокировка. У одних мозг сам блокирует определенные мысли, типа инстинкта самосохранения, другим нужно совершать усилия. Мое мнение - вторые более уязвимы, менее защищен и вообще менее любимы, менее восприимчивы к любви извне. Если интересно или непонятно - готов развить мысль
Вяжу оверсайз
Это не лекарство души, а деградация души.Вы как видно на всё имеете свой, извращённый, резко отличающийся от общепринятых норм взгляд. И очень далеки от принципов христианства. Помогать ближнему - один из основных его принципов.
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя Marrrka
Я не верю любовь в браке.А где же тогда должна быть любовь?
Бывает привязанность и комфорт, когда живешь с человеком. Бывает привязанность и некомфорт.Это хоть где бывает. Для этого необязательно выходить замуж/жениться/совместно жить.
И вот совокупность страха одиночества, привязанности и 4 ног под одеялом называется любовьюКем это называется? Насколько я понимаю, это вы свое понимание любви озвучили. У меня, например, оно другое. Но неважно - в общем, ответ на свой вопрос - "откуда же вообще берется любовь?" - я получила. С поправкой на то, что это все-таки не любовь.
Вяжу оверсайз
Вы как видно на всё имеете свой, извращённый, резко отличающийся от общепринятых норм взгляд. И очень далеки от принципов христианства. Помогать ближнему - один из основных его принципов.Свой взгляд это неплохо, хуже когда "общественные нормы" являются непереваренными интроектами.
на счет практики это я к тому, что есть настоящие святые люди, которые на практике помогали людям, например такие как Сергий Радонежский и Серафим Саровский, они общепризнанные святые во всем мире, их помощь и авторитет не вызывает сомнения, впрочем у атеистов как у Вас наверняка другой взгляд...Я выше писал про 99%, но удалили пост. А святых даже меньше, чем 1%. О чем речь тогда?
И что значит у атеистов, как я? Я не атеист.о простите великодушно, думал Вы атеист
А с этим человеком не настолько плохо как без него, без него "плохо" еще больше?Вы давеча спрашивали, а тут так удачно подвернулось.
А если опыт показывает что с другим еще хуже в следующих отношениях? Если он показывает что нет возожности жить лучше?А у вас есть такой опыт отношений?
Самая большая человеческая иллюзия и глупость что начав с другим будет иначе. От себя не убежишь.Кто мешает разобраться в себе до появлении в жизни другого человека? Разберитесь с собой, и никуда не придется бежать. Удачи.
То есть все же в НЕлюбви родителей дело?Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя кошкин_дом
Умер – значит, закончилась болезнь или мучения. Он больше не будет страдать.а если смерть внезапна и человек молодой, на кладбище посмотрите, много 40-летних или моложе
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя Cindy
Значит, с ним ничего плохого уже не случится.И что??
Оправдание какое-то самое дурацкое. Отрезали ногу? Зато теперь ее не сломаешь.
Что более нелепого можно придумать? Ты же сама выше цитировала текст, где пишется что НАДО испытать море боли, а теперь выдумываешь какие-то нелепые оправдания только чтобы все подать в более благостном виде, который снижает боль и отвергает.Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя Cindy
Не подменяйте понятия. Никто не говорит про радость.Перестань юлить как уж на сковороде и выкручиваться.
Если жил плохо - хорошо...Хорошо=радость. У вменяемых людей. Люди радуются, когда "хорошо".
Если хорошо - хорошо...

Будет очень осторожна с тобой, страдания, хоть и будут ощущаться, но станут минимально возможными. Мне сложно это объяснить, но я это очень четко почувствовала. И на третий раз я лежала почти спокойно, а боль ощущалась как будто отдельно от моего тела. В общем - в этом однозначно что-то есть: не бежать от боли, не сжиматься, а повернуться к ней лицом и вдохнуть ее. Парадокс, но помогает.
Все пройдет нормально 
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя Hoda
Короче. Расслабляемся, никуда не бежим, не дергаемся, дышим глубокоИнга, это самый лучший выход из любой сложной ситуацииВсе пройдет нормально
![]()
Всем доброго здоровья!Все же потеря любимого человека и смерть родных разные вещи, может стоить уточнить все же о чем именно здесь речь.
не по себе
от этой тихой и чужой зимы
с которой я на ты
нам не стерпеть друг друга

Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя Mартовская
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя Mартовская
Все же потеря любимого человека и смерть родных разные вещи, может стоить уточнить все же о чем именно здесь речь.разные вещи, просто это примеры крайнего душевного переживания человека
Муж и жена не являются кровными родственники и сегодня любовь, а завтра помидоры завяли.Да причем тут кровь? Пофиг на кровь. Родство в душе. Можно быть одной крови, но совсем разными и далекими людьми. А муж и жена - это САМЫЕ близкие люди, это твоя половинка, часть тебя. Ближе быть не может.
не по себе
с которой я на ты

Исправлено пользователем Ech_Aleks (25.12.14 07:01)
Ответ на сообщение Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя Mартовская

Ответ на сообщение Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя N84

не по себе
с которой я на ты

не по себе
с которой я на ты

Ответ на сообщение Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя N84
не по себе
с которой я на ты

смерть родственника- это не расставание с любимым.любимые люди могут быть родственниками (родители, братья/сестры, бабушки/дедушки и др.), могут не быть родственниками (это в т.ч. супруги, друзья/подруги, приятели и т.д.),
Это для меня разное.
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Не понял кто кому достанется...ну господи ну что тут непонятного? Классика жанра. Любовный треугольник.
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя СЕ ЛЯ ВИ
и какая сильнее? к брату? к мужчине?для меня они разные.
любимые люди могут быть родственниками (родители, братья/сестры, бабушки/дедушки и др.), могут не быть родственниками (это в т.ч. супруги, друзья/подруги, приятели и т.д.),По статистике те супруги, которые любили умершего быстрее переживают его смерть чем те, у кого не было любви, а были дисфункциональные болезненные отношения. Хотя по определенной бытовой логике это кажется странным, но вот...
при этом есть родственники (близкие/дальние), которых не любят, недолюбливают, терпеть не могут, ненавидят и т.д.
утрата любимых людей это сильное горе вне зависимости от наличия/отсутствия родственных связей с ними
Вежливость - это когда встает при появлении дам.
Сейчас муж,а завтра объелся груш. Мужа можно заменить в отличие от родителей, братьев, сестер. Мужья тоже разные бывают, как можно сравнивать несопоставимые вещиВот с таким подходом всегда и будут мужья для замены. сейчас муз, а завтра объелся груш? А родители вечные? Сегодня они есть, а завтра умрут. Причем родители обычно гораздо рантше умирают.
однако, у этих разных утрат тем не менее будет общий процесс - страдание, даже если он будет проходить с разной амплитудойя поняла. Мы говорим о разных тратах!
По статистике те супруги, которые любили умершего быстрее переживают его смерть чем те, у кого не было любви, а были дисфункциональные болезненные отношения.когда я теряла любимых людей мне было как-то не до статистики и совсем не нужно было быстрее пережить потому, что я все равно помню о тех, кого люблю и неважно живы они или умерли
я поняла. Мы говорим о разных тратах!а я говорю о смерти любимых людей, которых любишь всем сердцем, а не по долгу службы/супружества/родства
Я говорю о смерти родителя и о смерти любви!
Если человек умирает, то ты понимаешь, что нечего изменить нельзя
А если любовь умирает?
друзья могут только развлекаться, но до горя никому дела нет, никто не будет грузиться, у всех свои проблемыВы просто не встречали таких друзей на своём жизненном пути, которые будут рядом в горе. Дай Бог, ещё встретите. Таких мало, но они есть. И найти такого друга - счастье.
В каком то смысле, если относиться к человеку как к вещи с характеристиками, всегда можно найти лучше.А мне помогает это мысль, что я найду самого лучшего мужчину!
Про победу... Это не победа, это ужасно, особенно когда всю жизнь неприятия и сожаления.Когда- то я любила Сашу, любила так сильно, что не могла представить жизнь без него. Мне казалось, что вот она моя вторая половинка.
Наверное тут поможет Солмоновское " И это пройдет"Именно
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя сардина