Наверняка каждый из нас сталкивался в жизни с очень тяжелыми жизненными трудностями, потеря любимого человека, смерть родных и т.д. Давайте поделимся "рецептами" как быстрее и более безболезненно пережить данный период и снова начать жить.
|
Ответ на сообщение Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя увалень
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя Лапушkа
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя Ундинa
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя увалень
Я не поняла, вы что, приравняли расставание, уход от кого-то с уходом из жизни, со смертью? спасибо, хорошие рецепты, у меня тоже есть несколько проверенных рецептов в этот период
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Как безболезненно пережить горе? Странный вопрос. Вряд ли есть рецепты. Пережить. В прямом смысле.
По большому счету всем. У всех в детстве происходит этап отвержения и расставания с матерью, когда ребенок перестает быть единым целом с матерью. Первая утрата и первый кризис. Разница только в том как этот кризис будет пережит, мудрые гармоничные и любящие родители помогают его пережить, а другие впутывают детей в свои проблемы, и тогда боль этой утраты на всю жизнь и повторение этой боли и проблем во всех будущих отношениях до тех пор, пока (если) человек сам себя за уши не вытащит. Кому-то приходится жить с болью утраты оставшуюся жизнь.
Ответ на сообщение Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя nd_84
Чёт я не поняла, где я написала, что нужно отвергать и подавлять своё горе? Оно никуда не денется так-то. Я только посоветовала как ЛЕГЧЕ его пережить. Или вы считаете, что нужно прям окунуться с головой в эту реку горя? Спасибо, лично я так не хочу. Да, возможно я слабее вас. У кого-то психика выдержит это погружение в горе. А моя не выдерживает, мне нужно развлекать себя любимую. Вы поймите что есть люди сильнее, а есть слабее. И у тех кто слабее - просто не выдерживает психика всей тяжести горя, если не делать ей подпорочек. ВСЕ возникающие чувства нужно прожить, полностью их ощутить и переварить, а не отвергать их, не подавлять.
Исправлено пользователем Лапушkа (22.12.14 09:01)
Ответ на сообщение Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя Лапушkа
А вы уже не помните что писали? Цитирую - "...закрутят тебя в вихре событий, и грустить будет некогда." (с) Чёт я не поняла, где я написала, что нужно отвергать и подавлять своё горе?
Надо НЕ легче, а конструктивнее и адекватнее. Определенная (краткосрочная) легкость - путь слабаков, лентяев, алкашей и наркоманов. Они тоже любят накатить чтобы легче было немедленно, не выносят фрустрации и жертвуют перспективой ради облегчения (причем нездорового) в текущем времени. Я только посоветовала как ЛЕГЧЕ его пережить.
Именно! Или вы считаете, что нужно прям окунуться с головой в эту реку горя?
Не надо со мной сравниваться. И причем тут я? Я понимаю что есть люди сильнее, а есть слабее. И действительно до поры подпорки нужны, как костыли. Как говорится лучше не отбирать у невротика его защит до тех пор пока ничего не даешь взамен. (Ялом) Но подпорки бывают разными. Одно дело консультации психолог, а совсем другое походы по магазинам. Да, возможно я слабее вас. У кого-то психика выдержит это погружение в горе. А моя не выдерживает, мне нужно развлекать себя любимую. Вы поймите что есть люди сильнее, а есть слабее. И у тех кто слабее - просто не выдерживает психика всей тяжести горя, если не делать ей подпорочек.
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя nd_84
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя кошкин_дом
Выше было про опыт... А с этим человеком не настолько плохо как без него, без него "плохо" еще больше? А если опыт показывает что с другим еще хуже в следующих отношениях? Если он показывает что нет возожности жить лучше? Когда начать сначала начать нельзя? Расстались – больше не будет плохого с этим человеком и есть возможность жить лучше, начать сначала. С другим.
Да, все пройдет. Жизнь тоже пройдет. Некорые так и живут - ждут то чтобы прошло одно, то другое, так и проходит их никчемная жизнь... Все пройдет. Жизнь не заканчивается на трудной жизненной ситуации, другом человеке. Надо жить дальше.
Завидую по-черному Хотя у меня и размышления по поводу людей-сторонников таких рецептов. Как-то это очень... поверхностно. Хотя... может быть, они просто очень цельные и при развитом здоровом эгоизме? При такой жажде жизни, когда просто жаль тратить время на страдания - "умерла так умерла"? Создавать движуху вокруг себя, звонить друзьям - чё делаешь? давай встретимся? Избегать одиночества. Развлекать себя любимую общением с друзьями, походами в киношки/магазины и пр. ...
Работа+общение с друзьями закрутят тебя в вихре событий, и грустить будет некогда.
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя кошкин_дом
На кого вообще рассчитаны эти инфантильные советы? Кто вообще может в это поверить? Это все равно что если разбил машину, то сказать - больше не будет плохо с этой машиной, никогда колесо не спустит и вообще на бензин теперь тратиться не надо, разбил машину - буду ездить на автобусе, теперь есть возможность жить лучше. Абсурд. Расстались – больше не будет плохого с этим человеком и есть возможность жить лучше, начать сначала. С другим.
надо будет сходить вернуть деньги, тем более в стране кризис Ошибаетесь. Профессиональные психологи советуют проживать горе.
Что лишний раз подтверждает, что панацеи нет хотя чего бы там они не советовали, но лично мне помогает то, о чем написал выше
Попахивает мнимой бравадой С такими транспарантами обычно под танки бросаются - я герой, я возьму всю тяжесть на себя! Определенная (краткосрочная) легкость - путь слабаков, лентяев, алкашей и наркоманов.
Ответ на сообщение Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя nd_84
Была такая мысль ага что я сам слабак, лентяй и по собственному опыту знаю об этом по опыту...
И такая мысль тоже была. А с чего вы взяли что они уже не произошли?
вечно молодое, вечное пьяное привидение.
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя Новодворcкая_ВИ
В вашем случае это что? Все готовы поддержать, но не дают самого главного: полного принятие ситуации
Именно. Жажда жизни. Некогда размазывать сопли по гладкой поверхности, нужно идти дальше. Ессесно пережить горе надо, но для этого не обязательно в него закапываться. При такой жажде жизни, когда просто жаль тратить время на страдания
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя N84
Так весь мир вокруг - иллюзияУ Ричарда Баха об этом хорошо написано Но это иллюзия.
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя Новодворcкая_ВИ
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя xieling
По данным ученых разница в генотипе между мужчинами и женщинами больше чем между мужчинами и самцами обезьян. мужчины с женщинами на мой взгляд больше похожи друг на друга чем не похожи, выговориться тоже хороший вариант
Ответ на сообщение Re: Рецепты, как пережить горечь утраты пользователя N84
я еще раз повторю *Но людей котрые способны слушать, я не встречала.*
я не сержусь. Я слушаю, что мне говорят. Но мне просто хочется высказаться.Чтоб кто-то просто посмотрел на историю отношений. Может быть, просто вы не готовы слышать то, что вам говорят? Я спрашиваю потому, что меня есть такой пример (и не один) среди знакомых, когда человек делится своим и страшно сердится, когда другие говорят свое видение ситуации или просто, отвечая на вопросы, дают не те ответы, которые этому человеку хотелось бы услышать, и обвиняет этих других бог знает, в каких вещах, в том числе в неумении слышать и т.п.
потому что когда ты принимаешь жизнь такой какая она есть, ты становишься сильнее. И если он не плохой (хотя и козел, что вы и так знаете. Или вы знаете, что найдете другого?.. ) и вы не плохая, но вы все-таки разошлись, и эта ситуация для вас травматична, почему бы её не разобрать, а не просто принять?
У меня есть предположение, что многие из них уже читали эту книгу. да - отрывочно и только те места, которые им предлагали к чтению, но с содержанием они уже знакомы?.. Вы можете потом ее обсудить, но сначала вам надо ее прочитать
А часто люди не хотят читать, они пытаются написать новую историю
Я тут не соглашусь. Человек, безусловно, сильнее, если принимает жизнь такой, какая она есть, но не просто смиряясь, а не строя иллюзий, а для этого требуется понимание причин и следствия. Принимать просто так без понимания... Не знаю, для меня это звучит не слишком... разумно. Для меня это... с чем бы сравнить... простодушие силача, который идет сквозь бурю, терпя лишения, потому что настолько верит в свою силу и принимает как должное все удары стихии, что считает лучшим и единственным способом принять на себя мощь бури, вместо того, чтобы переждать и тогда уже двигаться дальше. потому что когда ты принимаешь жизнь такой какая она есть, ты становишься сильнее.