Погода: −20 °C
04.02−21...−12ясная погода, без осадков
05.02−19...−14переменная облачность, без осадков
  • оно всегда чморит
    когда ртов много - чтобы НЕ размножались больше чем двое в одного, и "даешь женЧину на производство!"
    когда рук мало - чтобы "бабы рожали"

поэтому наплевать и растереть на хотелки обЧества в этом глубоко личном вопросе

• Так я и не спорю, что у каждого свой путь, только тех я назвал прожигателями. Заметьте, не кретинами, не Васей Петином (как меня например здесь назвали), не дураками, а прожигателями. Вы просто демонизируете меня и мою тему.
    Ну это как например сказать кверулянту что он кверулянт - он будет до посинения спорить что это не так.
    Вот вам и хорошо воспитали хорошие родители. А по сути правильно, таким воспитанным действительно лучше не иметь детей, чтобы не передать свои гены другим.

• Я уважаю всех людей, независимо от того, прожигатели они или нет. Кстати, 37 раз спрашиваю, почему все местные "прожигатели" решили, что слово "прожигатель" оскорбительное?

• В ответ на: Так я и не спорю, что у каждого свой путь, только тех я назвал прожигателями.
    Результат "прожигания" - сожженость. Пустота. Человек, не имеющий детей совсем не обязательно живет в пустоте. Религия, литература, филисофия, помощь другим, забота о ближних, решение каких-то задач, дело жизни - это не прожигание.

Конечно, полно прожигателей жизни... Пиво, телевизор, компьютерные игры... Их полно среди и бездетных и среди людей с детьми.

Нельзя оценивать человека только на основании того факта, заводит ли он детей или нет.

• В ответ на: Кстати, 37 раз спрашиваю, почему все местные "прожигатели" решили, что слово "прожигатель" оскорбительное?
    Оно не оскорбительное, но несёт негативную интонацию.
    Это точно так же, как вас, такого правильного и желающего иметь кучу детей, назвать занудой и обывателем. Ну реально занудно же быть таким правильным.
    Тех людей, которых вы назвали "прожигателями", я бы к примеру предпочла назвать людьми, нашедшими своё счастье в получении удовольствий от жизни.

• В ответ на: Я уважаю всех людей, независимо от того, прожигатели они или нет. Кстати, 37 раз спрашиваю, почему все местные "прожигатели" решили, что слово "прожигатель" оскорбительное?
    Ну, ваши акценты вполне очевидны)) Презрение к "путешествующим-неработающим" у вас проскальзывает:миг:

Мне тоже чужд совободный, "отдыхающий" образ жизни, так как я - "пчелка", трудяжка... Мне, например, ближе аскетически-вдумчивый, трудовой образ жизни, но мне и в голову не приходит "оценивать" других, более склонных... к гедонизму) Эти люди могут быть очень глубокие и интересные сами по себе.

• В ответ на: Я уважаю всех людей, независимо от того, прожигатели они или нет. Кстати, 37 раз спрашиваю, почему все местные "прожигатели" решили, что слово "прожигатель" оскорбительное?
    я бы это расценил не как оскорбление а скорее сродни вынужденному признанию, что у некоторых "жисть удалась"
    такая сублимация черной зависти)))) у чела, который понимает, что чужим успехам завидовать НЕ кошерно

• В ответ на: Эти люди могут быть очень глубокие и интересные сами по себе.
    И, кстати... У этих людей больше свободного времени, они как раз те, которые могут создавать духовные ценности.. На что обременненные детьми люди времени часто не имеют.

• Ну удалась, пусть так будет. Вполне возможно, что живя я один я бы чувствовал себя лучше, успешнее и прочее, что так модно в нашем мире. Закончил бы аспирантуру, поднял бы свою самооценку, читал бы больше книг. Уехал бы подальше от этой вечной мерзлоты.
    Но вы знаете, ни о чем не жалею.

• Знаете, редко встречаешь человека, не обремененного детьми,который вдруг начинает творчески развиваться.

• В ответ на: Закончил бы аспирантуру,
    А при чем тут аспирантура?...)) вы думаете, у профессоров нет детей? Мой папа - профессор, как вы думаете, окончил он аспирантуру или нет?) Да, и вот - я, вместе с аспирантурой) А количество прочитанных им книг... !

Так что "бы" к аспирантуре не уместно. Причина - не дети.

• В ответ на: сродни вынужденному признанию, что у некоторых "жисть удалась"
    такая сублимация черной зависти)))) у чела, который понимает, что чужим успехам завидовать НЕ кошерно
    +1. Я тоже это чувствовала, тока не могла подобрать слова выразить. Сублимация не только чёрной зависти, но и осознания собственной неудачности на данный момент, мне кажется. Чел грезит детьми, но у самого походу пока что нет оных. В остальных жизненных сферах пока тоже не реализовался. В связи с чем подсознательно считает себя неудачником, и спасается обесцениванием счастья других людей.

• Вы знаете, когда рождаются дети, времени катастрофически не хватает. Спросите у своей мамы, когда вы родились, папа занимался вами или нет?

• В ответ на: Знаете, редко встречаешь человека, не обремененного детьми,который вдруг начинает творчески развиваться.
    О, уверяю вас, полно! Мне прям захотелось показать вам всех моих "необремененных" творческих друзей - кто музыкант, кто писатель, есть художники, есть даже (прости, господи... :biggrin: )... геи... Ну так вышло, я что сделаю! )))

• О да, нереализованный неудачник тут с вами общается. Ну все, разоблачили, пойду дальше торговать телефонами в Евросети...:хммм:

• В ответ на: Вы знаете, когда рождаются дети, времени катастрофически не хватает. Спросите у своей мамы, когда вы родились, папа занимался вами или нет?
    внуки ваапче все 25 часов отберут причем их жеж еще кратно больше, ужасть

• Кстати, Зиновьев в своих Зияющих высотах написал так:
    "У индивида етсь два пути возвыситься: 1. Действительно стать выше других (самый сложный путь, так как обЧество не любит выскочек) 2. Понизить других"

Вот и думайте над моей темой и над своей фразой:
    "+1. Я тоже это чувствовала, тока не могла подобрать слова выразить. Сублимация не только чёрной зависти, но и осознания собственной неудачности на данный момент, мне кажется. Чел грезит детьми, но у самого походу пока что нет оных. В остальных жизненных сферах пока тоже не реализовался. В связи с чем подсознательно считает себя неудачником, и спасается обесцениванием счастья других людей."

И Чем вы отличаетесь от меня например? А?

• Во, для этого надо грамотно вложиться в бЮзнес, чтобы собирать сливки и все внимание внукам.

• В ответ на: О да, нереализованный неудачник тут с вами общается. Ну все, разоблачили, пойду дальше торговать телефонами в Евросети...:хммм:
    Блин, да вы не видите что ли, что вам просто "бумеранг" возвращают...?)) Вы ведете себя как ребенок, который хочет всем доказать, какой он плохой, а потом, когда его наконец поставят в угол, говорит - "вот, я же говорил, что я плохой"

Все у вас удалось... Просто вам пытаются объяснить, что ВАШ ВАРИАНТ - не единственный вариант ПОЛНОЦЕННОЙ, НАСЫЩЕННОЙ жизни. (не прожигательной)) ... Хотя зачем пытаются.. :biggrin:

Ну, лично я просто всегда пытаюсь людям объяснить что нельзя всех - под одну гребенку. У меня миссия такая)) Я как "волшебница свободы",))) надеюсь, что от моих слов хоть кто-то станет немного терпимее к другим.. А это так важно в нашей жизни...

• В данном случае я отличаюсь от вас тем, что не считаю каких-либо индивидов "нормальными", а каких-то "ненормальными".

• Я же вам уже отвечал по этому поводу
    Могу еще раз: "Так я и не спорю, что у каждого свой путь, только тех я назвал прожигателями. Заметьте, не кретинами, не Васей Петином (как меня например здесь назвали), не дураками, а прожигателями. Вы просто демонизируете меня и мою тему.
    Ну это как например сказать кверулянту что он кверулянт - он будет до посинения спорить что это не так.
    Вот вам и хорошо воспитали хорошие родители. А по сути правильно, таким воспитанным действительно лучше не иметь детей, чтобы не передать свои гены другим."

Вывод таков: на ПФ собрались Кверулянты. Я в том числе из них. Вы тоже кверулянт.

• Ну хорошо, Вы более толерантны и терпимы и не различаете людей. Я различаю.
    Просто мы склонны свой опыт прикладывать на сферы своей жизни.
    Был у меня опыт общения с "Прожигательницей". Вот я и переписал все, что она говорила и как она чувствовала жизнь индивида, и как она презирала жизнь нормальных людей.
    Думаю таких прожигателей большинство.

• В ответ на: Во, для этого надо грамотно вложиться в бЮзнес, чтобы собирать сливки и все внимание внукам.
    Тхахахах :biggrin: извините, просто набило оскомину ) почему-то это стало нынче модным - быть диванным бизнесменом, и мечтать куда-нить так вложиться, чтобы потом можно было нифига не делать, а бабло само текло )
    В реалиях нашей страны так не получится. В бизнИсе придётся вкалывать по 12 и более часов в день без выходных, трепать нервы, иметь со всего этого минимальный профит, с большой вероятностью прогореть и остаться в неподъёмных долгах, и до внуков возможно вообще не дожить. Взрослые дяденьки на этом форуме, скажите, права я или нет?

Исправлено пользователем Лапушkа (10.12.14 12:25)

• В ответ на: Был у меня опыт общения с "Прожигательницей".
    Да это чувствуется. И на просторах интернета называется баттхёрт. Который вы получили из негативного общения с ней.
    В ответ на: И как она презирала жизнь нормальных людей.
    Видимо, у неё тоже был баттхёрт.
    В ответ на: Думаю таких прожигателей большинство.
    Нет, поверьте, нет. Многие живут в своё удовольствие и на других вообще не оглядываются.

• Вы это скажите тому, кому я адресовал сообщение. Вчера наш коллега на бЮзнес форуме мысль то какую и озвучил. Хотя может я неправильно понял это. Конечно я с ними не согласен в корне, но что уж спорить с капиталистическими хищниками.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: