Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: Для доверия не нужно никакого основания. Это лишь потребность того, кто желает доверять.
    нууу ваапчето для доверия нужна не запятнанная репутация
    если на челе пробу ставить негде какое у него основание требовать\ожидать к себе доверия?
    "нет ножек-нет мультикоФФ"

поэтому вас и учат "береги честь с молоду...!"(с)

• Вам скорей всего просто обидно за то что расставались Вы со светлым образом, который когда то любили, а сейчас этот образ малость помрачнел.
    Может так наоборот легче забыть человека

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• По личному опыту взял. А так же, в подтверждение моего опыта, мне это говорил один из ведущих психиатров нашего горада, куратор супервизорской программы и прочее и прочее... Никаких оснований не нужно, кроме личный выбор того, кто хочет довериться и его желания, ни на чем в другом это не основано. Хотите - спорьте. А вообще забавно конечно... Как разные психиатры и терапевты и психологи говорят разные вещи.... :biggrin: Меня всегда это веселит.

• В ответ на: нууу ваапчето для доверия нужна не запятнанная репутация
    Не так. Речь ведь об изначальном доверии? Есть люди, живущие, условно, по Гоббсу, а есть - по Локку. Одни доверяют окружающему миру по дефолту, видя изначально везде друзей, а доверие других нужно заслужить, ибо для них окружающие - по дефолту подозрительные скотины, от которых только и жди пакости :улыб:

Дальнейшее, как мне видится, завязано все на том же - на базовой модели эмоционального восприятия мира...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• это называется развод на доверие, а чел - мошенник на доверие - у ТС вроде не этот случай

2ТС: фамильное серебро не пропало? Цело? Ну и слава Богу!

• ну я человек измученный нарзаном травмированный профессией, поэтому доверять обычно не спешу, но и НЕ доверять\проверять тоже

• Ну да, ты - типичный локковец, это видно за километр, даже по тому, как ты пишешь тексты на форуме :yes.gif: Причем уверена, что профессия явилась следствием твоего склада, а не причиной :улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: 1,5 мес. назад расстались с мужчиной, вчера случайно увидела его анкету на сайте знакомств, оказалось, что все время пока мы были вместе он был в активном поиске .....Мне не хочется плохо думать про человека с которым были вместе, с которым бло много хороших моментов.... но после вчерашней находки мне сложно это сделать.....
    Когда я рассталась с гражданским мужем с которым прожила (причем счастливо) три года, я узнала что последний год нашего совместного проживания он практически жил на 2 семьи, и даже завел ребенка (хорошо со мной не завел)) Мне удивительно что Вы переживаете по этому поводу. У меня лично никаких эмоций не возникло кроме изумления, т.к. мы к тому времени расстались. Даже забавно было: я-то всегда была уверенна, что "уж я-то сразу почувствую что что-то не так, что появилась другая женщина". Ну знаете как в фильмах показывают: муж просто обратил внимание на коллегу на работе, приходит домой, а жена метнув зоркий взгляд сразу с порога :"у тебя кто-то есть?". Так вот в жизни все не так, ниче ты не чувствуешь, ТЕМ БОЛЕЕ, если сильно любишь.
    Зачем Вы счас переживаете из-за него, у Вас другая жизнь. И кстати не рекомендую портить воспоминания о этом мужчине. Если Вам было хорошо с ним - пусть остаются только приятные, теплые эмоции относительно него. А то что он там палаллельно делал - это его проблемы. Ну и проблемы его новой девушки, и уже к счастью - не Ваши.

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Ой не знаю, у меня, конечно, всего один был такой кадр, который 2 года наших отношений, вот просто с первого дня и до последнего гулял так, что кусты трещали... Причем там было явно что-то болезненное, нормальные люди, даже очень падкие на женщин, себя так не ведут, а у этого как будто какой-то участок мозга отключился... ну так вот - я чувствовала всегда.

Сейчас вспоминаю - такой адреналин был :biggrin: сплю это я утром, а тел его моб в коридоре: "Пи-пииииип". Кто это нам написал? А поскольку змееныш дрыхнет без задних ног, то вот я встаю и иду - читать очередное :"Милый, мне так было хорошо вчера, уже скучаю, до встречи". Иногда было и про меня :улыб: "Надеюсь, твоя мегера уедет". Иногда ММС даже приходили - где она голая лежит на кровати. Односпальной. Причем лежит она на боку, а рядом - ее живот (не беременный). Знаешь, какой заряд бодрости на весь день? :rofl:

И вот серьезно - когда такой дурдом в собственном доме, даже в зависимость впадаешь от него. От дурдома. За мной пытались ухаживать нормальные мужики, но мне они были неинтересны. Когда долго не было "пи-пиииип" по утрам, мне тоже становилось скучно жить. Я страдала, но я хотела снова и снова причинять себе эту боль. И неслась к мобильнику змееныша как наркоман - к шприцу.

Так что я - опытный боец, я всегда чувствовала :biggrin:

• В ответ на: И кстати не рекомендую портить воспоминания о этом мужчине. Если Вам было хорошо с ним - пусть остаются только приятные, теплые эмоции относительно него. А то что он там палаллельно делал - это его проблемы. Ну и проблемы его новой девушки, и уже к счастью - не Ваши.
    Как-то удивительная позиция... Позиция страуса. Из опыта надо делать выводы, а не говорить что уже не мои проблемы и все. Не все. Может снова такое же встретиться и надо понимать что к чему и откуда такое вылезло...
    А оставлять только хорошие воспоминания о непорядочном человеке... Зачем? Если есть хорошее, то по нему всегда случается и к хорошему тянет. Зачем надо чтобы к бывшему тянуло? Хорошие ощущения должны быть от настоящего. А воспоминания о прошлом, который был крайне непорядочный, лучше чтобы были плохие.

• В ответ на: Как-то удивительная позиция... Позиция страуса. Из опыта надо делать выводы, а не говорить что уже не мои проблемы и все. Не все. Может снова такое же встретиться и надо понимать что к чему и откуда такое вылезло...
    Зачем надо чтобы к бывшему тянуло?
    А вот намекните, какие выводы нужно было сделать. Например? борща побольше варить (я варю супер-борщи, украинские корни))? Секс почаще (с ним все отлично было). Да, я стала чуть подозрительнее, сейчас мне лапшу "поеду-ка я к маме поживу денька три, а то мама соскучилась" не повешаешь)) Да мне не нужны эти выводы, зачем себе мозг засорять из-за одного неверного мужчины. Я практически сразу нашла отличного мужа и никакой прошлый опыт на него не проецирую.
    *Нет, меня ни разу не тянуло к бывшему. У меня было достаточно мужчин, от всех разные хорошие и интересные воспоминания, еслиб меня продолжало ко всем тянуть - разорвало бы просто :biggrin:

• В ответ на: Сейчас вспоминаю - такой адреналин был :biggrin: сплю это я утром, а тел его моб в коридоре: "Пи-пииииип".
    Инга, я думала это у меня самый извращенный опыт личной жизни, но ты похоже переплюнула меня во всех номинациях :biggrin:

• В ответ на: в подтверждение моего опыта, мне это говорил один из ведущих психиатров нашего горада, куратор супервизорской программы и прочее и прочее... Никаких оснований не нужно, кроме личный выбор того, кто хочет довериться и его желания, ни на чем в другом это не основано. Хотите - спорьте. А вообще забавно конечно... Как разные психиатры и терапевты и психологи говорят разные вещи.... :biggrin: Меня всегда это веселит.
    "кто-то что-то говорил", чей-то личный опыт, чьи-то звания, разность психологов - не аргумент в научном споре, хотите убедить - изложите хотя бы логику ваших выводов

• Я же ясно сказал что мой личный опыт. Не чей-то. А фамилию психиатра называть не буду. Но он известен. Думал поймете. И как раз ссылка на авторитетов это аргумент в споре.

• господи, Боже мой.
    Это нечего не говорит о вас, это говорит о нем
    Ему просто хотелось много разных женщин.
    Вон мужчины будучи женаты в законом браке сидят на сайте знакомств! И мало того что сидят, так и женам измеряют. И ладно бы просто изменяют, а организовывают свингер- клуб. И трахаются, трахаются, трахаются...
    А вообще у моего бывшего тоже была анкета на сайте. Криминала не вижу.
    Ну если он сидит на сайте знакомств, так научитесь глазками свои чудесными так стрелять, чтоб мужики за вами табунами укладывались, и ему было не до сайта знакомств
    А чтоб вам было немножко повеселее, то вот вам песенка

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• В ответ на: И как раз ссылка на авторитетов это аргумент в споре.
    на анонимных авторитетов? :biggrin:
    так можно сослаться и на ОБС (одна баба сказала)

• ситуация стара как мир, легче всего станет от того чтобы не копаться в ситуации, а настроить себя на то, что данный человек просто не подошел Вам, что вы друг с другом оказались просто разными людьми с разными жизненными ценностями, он не плохой, он просто не Ваш человек по жизни, пожелайте ему добра и отпустите его вот с такой мыслью и поверьте станет легче гораздо быстрее

• разумное копание в ситуации позволяет сделать разумные выводы на будущее

можно подумать над тем почему этот разный человек с другими жизненными ценностями возник в ее жизни, по какому принципу стал дорогим и близким и почему несмотря на его неприятные поступки продолжает волновать

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (07.12.14 14:29)

• Да что тут думать. Все просто. Потому что человек не разный. А отражение ее проблем, ее анимуса, не личности. На словах то все говорят что я принцесса и мне соответствует такой же принципами, а на деле... И может и не хотела отношений. Да много чего может.

• В ответ на: Если бы он сделал анкету после расставания я бы это поняла, но во время..., и почему сразу было не расставить все точки, зачем встречаться столько времени....я в недоумении. Хотелось бы услышать взгляд со стороны на ситуацию.....
    скорее всего этот человек в то время сам находился на перепутье и возможно еще не был ни в чем уверен, возможно так же он отклыдывал момент чтобы не сделать ни Вам ни себе больно, отказать человеку порой бывает очень трудно, сделать шаг к расставанию очень тяжело.

• наверное Вы правы на счет разумных выводов

• почему не думать?
    что именно просто?
    какой человек не разный?
    отражение ее анимуса , не личности это вы о чём собственно?

• Это идиома. Смысл которой (и употребление от эмоций) должно быть понятно любому не-сухарю.
    Что просто? А вы уже забыли что только что писали? Вы писали о выводах. Я отвечал на это... Следовательно? Просто - это делать выводы. (такое ощущение что ребенку в детском саду разжевываю)
    Человек не разный тот, который вторая половина. Она на то и половина чтобы быть не разныной, разные люди не встречаются.
    О чем я в плане отражения анимуса? Я об основах психологии отношений. Почитайте статью Юнга - брак как психологическое отношение - может быть поймете о чем я.
    Кстати, Дуплищев не авторитет? Ну как хотите.

• Я долго думала на тему почему я встретила именно такого человека который изначально ничего со мной не хотел, может и правда подсознательно я не хочу отношений, и выбираю мужчин которые мне показывают то что я от них ожидаю....

• Человек, который с вами изначально ничего не хотел? Аддикт избегания? А у вас влюбленность и тяжело жить без отношения, мир пуст, и все прочее? Ну тогда может у вас типичная картина таких отношений -web-страница
    пожалуйста правильно оформляйте ссылки

Исправлено пользователем Ech_Aleks (08.12.14 07:58)

• В ответ на: Я долго думала на тему почему я встретила именно такого человека который изначально ничего со мной не хотел, может и правда подсознательно я не хочу отношений, и выбираю мужчин которые мне показывают то что я от них ожидаю....
    Знаете в чем ваша проблема? В том, что вы встретили только одного мужчину.
    Надо было их встретить несколько. Один не захотел нечего с вами, со вторым вы сами нечего бы не захотели. С третьим еще что нибудь, ну а за 4 и замуж вышли б
    А так встретился первый встречный, который о вас как о подруге жизни вообще не думал, ему было весело с вами и хорошо. В Новосибирске мужчины закончились?

• наверное)))))

• вот так бывает девушка встретить одного единственного и по сторонам вообще не смотрит.
    Даже теперь, когда вы расстались вы все равно судя по вашему топику не смотрите. Оглянитесь.

• Да бесполезно оглядываться когда внутри ничего нет. Проблемы внутри. Хоть засмотрись наружу, а если человек... завяз, то завяз.

• Да, я согласна. Есть внутренняя проблема.
    Никто не хочет на человека смотреть реально. Сердце екает - это он!
    А он это или нет, никто даже и не разбирается.
    Через год два три совместной жизни очень часто прекрасный человек не понимает как он оказался в одной квартире с другим прекрасным человеком.
    А никто не разбирался подходит тебе этот человек или не подходит. Все уверены, что с первого взгляда можно все определить

• Подходит не подходит... Такие слова идут, как мне кажется, от императива изначальной цельность человека и его умения/готовности... Как будто человек это какая-то константа, к которой лишь надо подобрать соответствие. А есть люди (и их большинство), которым никто не подходит. Не подходит по причине их внутренних проблем. В общем суть не снаружи человек, а внутри, и вопрос не в правильности выбора подходящего, а в тех внутренних противоречиях....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: