>Я к тому, что есть женщины как на первом фото, а есть - как на втором. И если ты - как со второго (а особенно если раньше была примерно как с первого), то тут, конечно, закручинишься...
--------------------
Вот я о том же уже говорил - когда человеку
извне говорят, что мол "с твоей внешностью только и остаётся что закручиниться", то это естественно воспринимается как агрессия и вызывает отторжение. На мой взгляд это манипуляция и стремление человека принудить мыслить обусловленно, в понятиях "красивый (признанный "большинством" таковым) - счастливый, некрасивый (признанный "большинством" таковым) - лошара и тебе остаётся только кручиниться. Именно такая мотивация есть имхо у тех, кто говорит например что "с лишним весом нельзя быть счастливым". Относя себя к первой категории, это приводит к выработке у них эндорфинов.
Нам при рождении были даны разные тела, с разными параметрами и разными возможностями для "улучшения". Делать на этом упор - это значит признавать, что человек
является телом по сути своей и оценка его зависит (существенно) от того, каково это
тело , насколько оно соответствует либо не соответствует "канонам красоты", проповедываемым некоторыми, пусть даже "большинством" (хотя на самом деле никакого "большинства" при формировании "общественного мнения" никогда нет - все определяет "подавляющее меньшинство").
Если отойти от крайностей в виде мировых фотомоделей, принцев и шейхов с одной стороны и замарашек не моющихся неделями и алкашей валяющихся в подворотнях с другой стороны, то можно увидеть, что стремление обрести основу для счастья, независимую от наличия либо отсутствия:
- пяти (даже десяти) лишних килограммов
- самой дорогой и лучшей косметики и парфюмерии
- дорогой и эксклюзивной пищи
- толпы представителей противоположного пола, желающих вступить с вами в половой контакт
- и т.п.
является шагом вперёд в развитии человека не как биологического вида, а как носителя чего-то бОльшего, вневременного и вечного, что в конечном итоге может привести к счастью, не зависящему от обусловленного мира.