Как себя вести в такой ситуации ума не приложу. Хотелось бы совета услышать как себя вести. Или хотя бы чтобы кто-то помог понять причины его поведения.
Спасибо.
Facta sunt potentiora verbis...
|
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя AnnaBrabus
зассд
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя КиттиКэт
Живут отдельно на его территории
Ваш вывод: когда она приезжает со своей семьей к нему и маме, то он раздражается от их присутствия
Конечно, эгоист нужно ... сказать ему ... что его готовы принять,но с условием, если он изменит свое поведение и отношение
Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя istra
Я имела в виду, что его готовы принять в семью, в которую он так рвется, на определенных условиях. Насколько я поняла, он хочет общаться со всеми, и с детьми и с внуками. В любом случае, он вошел в семью, которая уже устоялась и живет по своим законам. Конечно, эгоист
зассд
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя жаба
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя жаба
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Natalyajurenna
Маме я уже говорила, что если он не хочет к нам ездить, то не надо его тащить за собой. Вы ситуацию перевернули с ног на голову зачем-то. Нигде не увидела, чтоб мужчина рвался в семью. Если уж он с кем и хочет общаться - так это с женщиной, на которой женился.
зассд
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя AnnaBrabus
зассд
зассд
зассд
зассд
Может, правда, каких-то дежурных вопросов не хватает, типа "как здоровье" или еще что... Проявленея заботы о старшем, и маме приятно будет) Хотя, конечно, ни о каких тесных контактах речи быть не может. Не понимаю в чем заключается "недостаточность уважения".
Право у него, конечно, есть, но вот после таких вещей его нужно так на место поставить, чтоб потом неповадно было: Нравится вам что-то или не нравится - вы можете решать в отношении своей личной жизни, а здесь абсолютно другой, взрослый, мягко говоря, человек и у него есть право на свою точку зрения в отношении родственных связей.
зассд
Так никто не говорит о том, что в его доме что-то хотят делать и устанавливать свои порядки. Если бы я была дядей, которого чьи-то родственники хотят на место ставить, да еще в его собственном доме, то тетя быстро бы пошла с вещами на выход. Потому что тетей много, а своя жизнь одна ))
зассд
Согласна, если речь идет о посторонних людях. А тут - любимая женщина, у которой, конечно, есть и дети и внуки. И наглость - не принимать этих людей. Вообще-то это наглость - лезть в дом, когда хозяин этого дома вас не приглашает.
зассд
Никто и не вменяет взрослым людям обязанность кого-то любить. А вот уважать людей, (уж по крайней мере тех, которых ты выбрал себе в спутники жизни), человек обязан. И к родственникам этих людей по-свински относиться тоже нельзя. А тут свинство, на мой взгляд. Никто не обязан любить посторонних взрослых людей, и не взрослых людей.
зассд
Имеют место проблемы с прямыми коммуникациями, умением слышать и соблюдением чужих границ. Он в открытую выражал недовольство и всем своим видом показывал, что ничего он НЕ ХОЧЕТ.
Маме я уже говорила, что если он не хочет к нам ездить, то не надо его тащить за собой.
На мои слова она ответила, что все ОН ХОЧЕТ и ПОРА ему и нам ПРИВЫКНУТЬ уже.
Мама, конечно, зря его с собой берет.... В каком месте? Я пока что только со стороны мамы вижу непонимание ситуации и желание сделать по своему, без учета желания и мужа и детей.
Исправлено пользователем КиттиКэт (06.11.14 15:41)
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя КиттиКэт
Вот эту фразу, но в более мягкой форме, нужно донести и до внука и до мамы. Муж мамы пока что просто не хочет общаться, а вот ребенок ему навязывается. То есть муж охраняет свои границы, а ребенок в его границы нагло лезет. Я так думаю при поддержке бабушки. Ну нельзя людей распускать и давать им наглеть.
зассд
п.9До мамы в мягкой форме тоже - не нужно водить человека насильно в гости другим людям, когда никто кроме нее этого не хочет. А насчет ребенка.. Интересно, какой урок получит маленький человек, которого не впускают в гости к бабушке?? Объяснять ему, что он, желая прийти к бабушке, лезет за границы?
Вот эту фразу, но в более мягкой форме, нужно донести и до внука и до мамы.
Исправлено пользователем Таша (07.11.14 05:45)
зассд
А вы не видите, что это жестокость по отношению к ребенку? Как такие вещи детям объяснять? Его не впускает в дом посторонний ему мужчина. Может быть этот малюсенький человек в результате объяснения поймет, что не всегда все будет крутиться вокруг него и бабушка не его личная собственность.
Человек имеет право быть интровертом? Имеет право в своем доме жить так, как ему хочется? Мужчина женился на женщине с СОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ детьми. Обязанности выстраивать близкие отношения с чужими взрослыми людьми у него нет. Мама, конечно, зря его с собой берет....
Единственное, что ТС может вообще сделать в этой ситуации, чтоб маме сильно не навредить - это очень серьезно с ней поговорить и прекратить эти тягания его к дочери в гости.
Но вот если он не будет внука пускать к бабушке - тут, я считаю, мужчине нужно будет доступным языком объяснить, что ради него никто не будет прекращать поддерживать отношения с родственниками.
Ну нельзя людей распускать и давать им наглеть.
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Дейка
Имеет. Человек имеет право быть интровертом? Имеет право в своем доме жить так, как ему хочется? Мужчина женился на женщине с СОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ детьми. Обязанности выстраивать близкие отношения с чужими взрослыми людьми у него нет.
Угу. Всенепременно. Особенно, если ребенку подобным образом объяснить ситуацию. Вообще, стресс для ребенка уже по той причине, что бабушка променяла его на злого дядю, ведь в детском сознании все именно так, замечательная картина мира...
Знаете, в определенном возрасте детям стоит дать понять, что даже к собственным родителям не стоит заходить в спальню когда им это заблагорассудится. Взамен родители будут уважать их личное пространство тоже. А вы не видите, что это жестокость по отношению к ребенку? Как такие вещи детям объяснять?
"Бабушка теперь живет с дядей, который не любит маленьких детей и не пускает тебя в квартиру бабушки. (или ребенку нужно объяснять все тонкости жилищного вопроса?) Поэтому ты к бабушке в гости не пойдешь".
Вообще, стресс для ребенка уже по той причине, что бабушка променяла его на злого дядю, ведь в детском сознании все именно так, замечательная картина мира...
А как ни объяснять - ребенок именно так будет чувствовать... Речь же не о том, чтоб ребенок с утра до вечера тусовался у бабушки с ногами на диване... Угу. Всенепременно. Особенно, если ребенку подобным образом объяснить ситуацию.
Исправлено пользователем КиттиКэт (06.11.14 16:34)
Человеку 40 с лишним лет. Мама не видела, за кого выходила? Или самонадеянно вознамерилась переделать мужа, даже если для этого придется ломать его через колено? Имеет.
Если он живет один. А если он эгоист (интроверт - это все-таки другое, но обязательно предполагается отвратительное отношение к людям), то смысла нет соединять свою жизнь с кем-то.
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Дейка
Это уже другой вопрос, мне вообще странно, как можно связывать жизнь с такими людьми - я бы даже общаться не стала с подобными эгоистами хамоватого пошиба. Человеку 40 с лишним лет. Мама не видела, за кого выходила? Или самонадеянно вознамерилась переделать мужа, даже если для этого придется ломать его через колено?
зассд
А потом, когда ребенок вырастет и пойдет гулять с девочками, бабушка должна иметь возможность раз в неделю по часу с ним видеться в присутствии его первой свежей любви. Ага? Но нужно чтоб ребенок знал, что он может прийти в гости к любимой бабушке, хотя бы раз в неделю, на час, что его там ждут и любят.
зассд
Он специально женился на женщине с взрослыми детьми. Если он живет один. А если он эгоист (интроверт - это все-таки другое, но обязательно предполагается отвратительное отношение к людям), то смысла нет соединять свою жизнь с кем-то.
Допустим мужик такое кошмарное кошмарище. Но не совсем понятна ситуация - мама Ваша неясно зачем выбрала этот тихий ужас себе в спутники жизни (у нее с головой что, странности?) , отлично видя каков он. Это уже другой вопрос, мне вообще странно, как можно связывать жизнь с такими людьми - я бы даже общаться не стала с подобными эгоистами хамоватого пошиба.
Исправлено пользователем Пончита (06.11.14 16:55)