Как себя вести в такой ситуации ума не приложу. Хотелось бы совета услышать как себя вести. Или хотя бы чтобы кто-то помог понять причины его поведения.
Спасибо.

Facta sunt potentiora verbis...
|

Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя AnnaBrabus
зассд
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя КиттиКэт
Живут отдельно на его территории
когда она приезжает со своей семьей к нему и маме, то он раздражается от их присутствияВаш вывод:
нужно ... сказать ему ... что его готовы принять,но с условием, если он изменит свое поведение и отношениеКонечно, эгоист

Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя istra
Конечно, эгоистЯ имела в виду, что его готовы принять в семью, в которую он так рвется, на определенных условиях. Насколько я поняла, он хочет общаться со всеми, и с детьми и с внуками. В любом случае, он вошел в семью, которая уже устоялась и живет по своим законам.![]()
зассд
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя жаба
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя жаба
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Natalyajurenna
Вы ситуацию перевернули с ног на голову зачем-то. Нигде не увидела, чтоб мужчина рвался в семью. Если уж он с кем и хочет общаться - так это с женщиной, на которой женился.Маме я уже говорила, что если он не хочет к нам ездить, то не надо его тащить за собой.
зассд

Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя AnnaBrabus
зассд
зассд

зассд
зассд
Не понимаю в чем заключается "недостаточность уважения".Может, правда, каких-то дежурных вопросов не хватает, типа "как здоровье" или еще что... Проявленея заботы о старшем, и маме приятно будет) Хотя, конечно, ни о каких тесных контактах речи быть не может.![]()
Нравится вам что-то или не нравится - вы можете решать в отношении своей личной жизни, а здесь абсолютно другой, взрослый, мягко говоря, человек и у него есть право на свою точку зрения в отношении родственных связей.Право у него, конечно, есть, но вот после таких вещей его нужно так на место поставить, чтоб потом неповадно было:
зассд
Если бы я была дядей, которого чьи-то родственники хотят на место ставить, да еще в его собственном доме, то тетя быстро бы пошла с вещами на выход. Потому что тетей много, а своя жизнь одна ))Так никто не говорит о том, что в его доме что-то хотят делать и устанавливать свои порядки.
зассд
Вообще-то это наглость - лезть в дом, когда хозяин этого дома вас не приглашает.Согласна, если речь идет о посторонних людях. А тут - любимая женщина, у которой, конечно, есть и дети и внуки. И наглость - не принимать этих людей.
зассд
Никто не обязан любить посторонних взрослых людей, и не взрослых людей.Никто и не вменяет взрослым людям обязанность кого-то любить. А вот уважать людей, (уж по крайней мере тех, которых ты выбрал себе в спутники жизни), человек обязан. И к родственникам этих людей по-свински относиться тоже нельзя. А тут свинство, на мой взгляд.
зассд
Он в открытую выражал недовольство и всем своим видом показывал, что ничего он НЕ ХОЧЕТ.Имеют место проблемы с прямыми коммуникациями, умением слышать и соблюдением чужих границ.
Маме я уже говорила, что если он не хочет к нам ездить, то не надо его тащить за собой.
На мои слова она ответила, что все ОН ХОЧЕТ и ПОРА ему и нам ПРИВЫКНУТЬ уже.
В каком месте? Я пока что только со стороны мамы вижу непонимание ситуации и желание сделать по своему, без учета желания и мужа и детей.Мама, конечно, зря его с собой берет....
Исправлено пользователем КиттиКэт (06.11.14 15:41)
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя КиттиКэт
Ну нельзя людей распускать и давать им наглеть.Вот эту фразу, но в более мягкой форме, нужно донести и до внука и до мамы. Муж мамы пока что просто не хочет общаться, а вот ребенок ему навязывается. То есть муж охраняет свои границы, а ребенок в его границы нагло лезет. Я так думаю при поддержке бабушки.
зассд
п.9До мамы в мягкой форме тоже - не нужно водить человека насильно в гости другим людям, когда никто кроме нее этого не хочет. А насчет ребенка.. Интересно, какой урок получит маленький человек, которого не впускают в гости к бабушке?? Объяснять ему, что он, желая прийти к бабушке, лезет за границы?
Вот эту фразу, но в более мягкой форме, нужно донести и до внука и до мамы.
Исправлено пользователем Таша (07.11.14 05:45)
зассд
Его не впускает в дом посторонний ему мужчина. Может быть этот малюсенький человек в результате объяснения поймет, что не всегда все будет крутиться вокруг него и бабушка не его личная собственность.А вы не видите, что это жестокость по отношению к ребенку? Как такие вещи детям объяснять?
Мама, конечно, зря его с собой берет....Человек имеет право быть интровертом? Имеет право в своем доме жить так, как ему хочется? Мужчина женился на женщине с СОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ детьми. Обязанности выстраивать близкие отношения с чужими взрослыми людьми у него нет.
Единственное, что ТС может вообще сделать в этой ситуации, чтоб маме сильно не навредить - это очень серьезно с ней поговорить и прекратить эти тягания его к дочери в гости.
Но вот если он не будет внука пускать к бабушке - тут, я считаю, мужчине нужно будет доступным языком объяснить, что ради него никто не будет прекращать поддерживать отношения с родственниками.
Ну нельзя людей распускать и давать им наглеть.
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Дейка
Человек имеет право быть интровертом? Имеет право в своем доме жить так, как ему хочется? Мужчина женился на женщине с СОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ детьми. Обязанности выстраивать близкие отношения с чужими взрослыми людьми у него нет.Имеет.
Вообще, стресс для ребенка уже по той причине, что бабушка променяла его на злого дядю, ведь в детском сознании все именно так, замечательная картина мира...Угу. Всенепременно. Особенно, если ребенку подобным образом объяснить ситуацию.
А вы не видите, что это жестокость по отношению к ребенку? Как такие вещи детям объяснять?Знаете, в определенном возрасте детям стоит дать понять, что даже к собственным родителям не стоит заходить в спальню когда им это заблагорассудится. Взамен родители будут уважать их личное пространство тоже.
"Бабушка теперь живет с дядей, который не любит маленьких детей и не пускает тебя в квартиру бабушки. (или ребенку нужно объяснять все тонкости жилищного вопроса?) Поэтому ты к бабушке в гости не пойдешь".
Вообще, стресс для ребенка уже по той причине, что бабушка променяла его на злого дядю, ведь в детском сознании все именно так, замечательная картина мира...
Угу. Всенепременно. Особенно, если ребенку подобным образом объяснить ситуацию.А как ни объяснять - ребенок именно так будет чувствовать... Речь же не о том, чтоб ребенок с утра до вечера тусовался у бабушки с ногами на диване...
Исправлено пользователем КиттиКэт (06.11.14 16:34)
Имеет.Человеку 40 с лишним лет. Мама не видела, за кого выходила? Или самонадеянно вознамерилась переделать мужа, даже если для этого придется ломать его через колено?
Если он живет один. А если он эгоист (интроверт - это все-таки другое, но обязательно предполагается отвратительное отношение к людям), то смысла нет соединять свою жизнь с кем-то.
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Дейка
Человеку 40 с лишним лет. Мама не видела, за кого выходила? Или самонадеянно вознамерилась переделать мужа, даже если для этого придется ломать его через колено?Это уже другой вопрос, мне вообще странно, как можно связывать жизнь с такими людьми - я бы даже общаться не стала с подобными эгоистами хамоватого пошиба.
зассд
Но нужно чтоб ребенок знал, что он может прийти в гости к любимой бабушке, хотя бы раз в неделю, на час, что его там ждут и любят.А потом, когда ребенок вырастет и пойдет гулять с девочками, бабушка должна иметь возможность раз в неделю по часу с ним видеться в присутствии его первой свежей любви. Ага?
зассд
Если он живет один. А если он эгоист (интроверт - это все-таки другое, но обязательно предполагается отвратительное отношение к людям), то смысла нет соединять свою жизнь с кем-то.Он специально женился на женщине с взрослыми детьми.
Это уже другой вопрос, мне вообще странно, как можно связывать жизнь с такими людьми - я бы даже общаться не стала с подобными эгоистами хамоватого пошиба.Допустим мужик такое кошмарное кошмарище. Но не совсем понятна ситуация - мама Ваша неясно зачем выбрала этот тихий ужас себе в спутники жизни (у нее с головой что, странности?) , отлично видя каков он.
или б нашел другую, менее требовательную особу . Свободный мужчина с квартирой и без детей и без особо вредных привычек - неплохая партия для пожилой бодрой особы женского полу .Исправлено пользователем Пончита (06.11.14 16:55)