Как себя вести в такой ситуации ума не приложу. Хотелось бы совета услышать как себя вести. Или хотя бы чтобы кто-то помог понять причины его поведения.
Спасибо.
Facta sunt potentiora verbis...
|
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя AnnaBrabus
зассд
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя КиттиКэт
Живут отдельно на его территории
Ваш вывод: когда она приезжает со своей семьей к нему и маме, то он раздражается от их присутствия
Конечно, эгоист нужно ... сказать ему ... что его готовы принять,но с условием, если он изменит свое поведение и отношение
Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя istra
Я имела в виду, что его готовы принять в семью, в которую он так рвется, на определенных условиях. Насколько я поняла, он хочет общаться со всеми, и с детьми и с внуками. В любом случае, он вошел в семью, которая уже устоялась и живет по своим законам. Конечно, эгоист
зассд
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя жаба
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя жаба
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Natalyajurenna
Маме я уже говорила, что если он не хочет к нам ездить, то не надо его тащить за собой. Вы ситуацию перевернули с ног на голову зачем-то. Нигде не увидела, чтоб мужчина рвался в семью. Если уж он с кем и хочет общаться - так это с женщиной, на которой женился.
зассд
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя AnnaBrabus
зассд
зассд
зассд
зассд
Может, правда, каких-то дежурных вопросов не хватает, типа "как здоровье" или еще что... Проявленея заботы о старшем, и маме приятно будет) Хотя, конечно, ни о каких тесных контактах речи быть не может. Не понимаю в чем заключается "недостаточность уважения".
Право у него, конечно, есть, но вот после таких вещей его нужно так на место поставить, чтоб потом неповадно было: Нравится вам что-то или не нравится - вы можете решать в отношении своей личной жизни, а здесь абсолютно другой, взрослый, мягко говоря, человек и у него есть право на свою точку зрения в отношении родственных связей.
зассд
Так никто не говорит о том, что в его доме что-то хотят делать и устанавливать свои порядки. Если бы я была дядей, которого чьи-то родственники хотят на место ставить, да еще в его собственном доме, то тетя быстро бы пошла с вещами на выход. Потому что тетей много, а своя жизнь одна ))
зассд
Согласна, если речь идет о посторонних людях. А тут - любимая женщина, у которой, конечно, есть и дети и внуки. И наглость - не принимать этих людей. Вообще-то это наглость - лезть в дом, когда хозяин этого дома вас не приглашает.
зассд
Никто и не вменяет взрослым людям обязанность кого-то любить. А вот уважать людей, (уж по крайней мере тех, которых ты выбрал себе в спутники жизни), человек обязан. И к родственникам этих людей по-свински относиться тоже нельзя. А тут свинство, на мой взгляд. Никто не обязан любить посторонних взрослых людей, и не взрослых людей.
зассд
Имеют место проблемы с прямыми коммуникациями, умением слышать и соблюдением чужих границ. Он в открытую выражал недовольство и всем своим видом показывал, что ничего он НЕ ХОЧЕТ.
Маме я уже говорила, что если он не хочет к нам ездить, то не надо его тащить за собой.
На мои слова она ответила, что все ОН ХОЧЕТ и ПОРА ему и нам ПРИВЫКНУТЬ уже.
Мама, конечно, зря его с собой берет.... В каком месте? Я пока что только со стороны мамы вижу непонимание ситуации и желание сделать по своему, без учета желания и мужа и детей.
Исправлено пользователем КиттиКэт (06.11.14 15:41)
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя КиттиКэт
Вот эту фразу, но в более мягкой форме, нужно донести и до внука и до мамы. Муж мамы пока что просто не хочет общаться, а вот ребенок ему навязывается. То есть муж охраняет свои границы, а ребенок в его границы нагло лезет. Я так думаю при поддержке бабушки. Ну нельзя людей распускать и давать им наглеть.
зассд
п.9До мамы в мягкой форме тоже - не нужно водить человека насильно в гости другим людям, когда никто кроме нее этого не хочет. А насчет ребенка.. Интересно, какой урок получит маленький человек, которого не впускают в гости к бабушке?? Объяснять ему, что он, желая прийти к бабушке, лезет за границы?
Вот эту фразу, но в более мягкой форме, нужно донести и до внука и до мамы.
Исправлено пользователем Таша (07.11.14 05:45)
зассд
А вы не видите, что это жестокость по отношению к ребенку? Как такие вещи детям объяснять? Его не впускает в дом посторонний ему мужчина. Может быть этот малюсенький человек в результате объяснения поймет, что не всегда все будет крутиться вокруг него и бабушка не его личная собственность.
Человек имеет право быть интровертом? Имеет право в своем доме жить так, как ему хочется? Мужчина женился на женщине с СОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ детьми. Обязанности выстраивать близкие отношения с чужими взрослыми людьми у него нет. Мама, конечно, зря его с собой берет....
Единственное, что ТС может вообще сделать в этой ситуации, чтоб маме сильно не навредить - это очень серьезно с ней поговорить и прекратить эти тягания его к дочери в гости.
Но вот если он не будет внука пускать к бабушке - тут, я считаю, мужчине нужно будет доступным языком объяснить, что ради него никто не будет прекращать поддерживать отношения с родственниками.
Ну нельзя людей распускать и давать им наглеть.
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Дейка
Имеет. Человек имеет право быть интровертом? Имеет право в своем доме жить так, как ему хочется? Мужчина женился на женщине с СОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ детьми. Обязанности выстраивать близкие отношения с чужими взрослыми людьми у него нет.
Угу. Всенепременно. Особенно, если ребенку подобным образом объяснить ситуацию. Вообще, стресс для ребенка уже по той причине, что бабушка променяла его на злого дядю, ведь в детском сознании все именно так, замечательная картина мира...
Знаете, в определенном возрасте детям стоит дать понять, что даже к собственным родителям не стоит заходить в спальню когда им это заблагорассудится. Взамен родители будут уважать их личное пространство тоже. А вы не видите, что это жестокость по отношению к ребенку? Как такие вещи детям объяснять?
"Бабушка теперь живет с дядей, который не любит маленьких детей и не пускает тебя в квартиру бабушки. (или ребенку нужно объяснять все тонкости жилищного вопроса?) Поэтому ты к бабушке в гости не пойдешь".
Вообще, стресс для ребенка уже по той причине, что бабушка променяла его на злого дядю, ведь в детском сознании все именно так, замечательная картина мира...
А как ни объяснять - ребенок именно так будет чувствовать... Речь же не о том, чтоб ребенок с утра до вечера тусовался у бабушки с ногами на диване... Угу. Всенепременно. Особенно, если ребенку подобным образом объяснить ситуацию.
Исправлено пользователем КиттиКэт (06.11.14 16:34)
Человеку 40 с лишним лет. Мама не видела, за кого выходила? Или самонадеянно вознамерилась переделать мужа, даже если для этого придется ломать его через колено? Имеет.
Если он живет один. А если он эгоист (интроверт - это все-таки другое, но обязательно предполагается отвратительное отношение к людям), то смысла нет соединять свою жизнь с кем-то.
Это уже другой вопрос, мне вообще странно, как можно связывать жизнь с такими людьми - я бы даже общаться не стала с подобными эгоистами хамоватого пошиба. Человеку 40 с лишним лет. Мама не видела, за кого выходила? Или самонадеянно вознамерилась переделать мужа, даже если для этого придется ломать его через колено?
зассд
А потом, когда ребенок вырастет и пойдет гулять с девочками, бабушка должна иметь возможность раз в неделю по часу с ним видеться в присутствии его первой свежей любви. Ага? Но нужно чтоб ребенок знал, что он может прийти в гости к любимой бабушке, хотя бы раз в неделю, на час, что его там ждут и любят.
зассд
Он специально женился на женщине с взрослыми детьми. Если он живет один. А если он эгоист (интроверт - это все-таки другое, но обязательно предполагается отвратительное отношение к людям), то смысла нет соединять свою жизнь с кем-то.
Допустим мужик такое кошмарное кошмарище. Но не совсем понятна ситуация - мама Ваша неясно зачем выбрала этот тихий ужас себе в спутники жизни (у нее с головой что, странности?) , отлично видя каков он. Это уже другой вопрос, мне вообще странно, как можно связывать жизнь с такими людьми - я бы даже общаться не стала с подобными эгоистами хамоватого пошиба.
Исправлено пользователем Пончита (06.11.14 16:55)
Ну, тут литература о возврастной психологии вам лучше меня ответит... А я жестокость не делю на детскую и взрослую и не считаю, что взрослому менее больно, чем ребенку или, что у мужчины голова должна болеть меньше, чем у женщин, стариков и детей.
зассд
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Пончита
Исправлено пользователем Пончита (06.11.14 17:12)
Вы весь топик кого-то постоянно на место ставите, причем коллективом. Где здесь нормальные отношения? Моя родня просто была в подобной ситуации и такую же «эгоистку» пришось долго ставить на место, пока она не поняла что к чему.
зассд
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя Пончита
Я говорю только о том, что люди должны принимать друг друга в данном случае.... Не буквально. И Вы ОТЛИЧНО демонстрируете то как Вы любите мамину "собаку"
зассд
Извините, вы умеете читать? по вине Вас и Вашей сестры.
Речь идет об отсутствии у Вас и Вашей сестры элементарного человеческого уважения к хозяину дома.
Исправлено пользователем Пончита (06.11.14 17:20)
С чего вы взяли? Прекрасно приняли, и отношения сейчас нормальные. Вы сами себе противоречите. Вместо того, чтобы принять в вашу семью «эгоистку» в том виде, в каком она есть, ваша семья ее под себя прогнула. То есть вашей семье можно кого-то гнуть, мужу мамы ТС нельзя.
Вы уверены, что ваша точка зрения на то, какими должны быть нормальные отношения между людьми, единственно верная и допустимая? Вообще для меня дикая ситуация, какая-то... нечеловеческая, что ли... В моей бы семье такого не потерпели, это не отношения между людьми, а какая-то вражда..
Я просто высказываю мнение. Вы уверены, что ваша точка зрения на то, какими должны быть нормальные отношения между людьми, единственно верная и допустимая?
Исправлено пользователем Дейка (06.11.14 17:34)
Исправлено пользователем Пончита (06.11.14 17:36)
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя пани Анна
вот и я не понимаю, почему свидания с внуком возможны исключительно на территории бабушки я тож готова задать вопрос мужчины "а что ему [ребенку] там делать?" это же не игровой зал А может ты с ним пойдешь в кино, милый? Или там у дочки повидаешься?
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Клара_Цапкина
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя Alippa
может надо показать - что есть муж? ))) кто мешает ездить в гости одной? или считает, что муж без нее за пару часов загнется?
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (06.11.14 18:53)
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя пани Анна
хотите счастья- заведите таксу
ну да, "женщина за-мужем" может надо показать - что есть муж? )))
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя kaysi
Исправлено пользователем Пончита (06.11.14 19:10)
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя MaryPoppins
зассд
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя MaryPoppins
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Инэсса
Исправлено пользователем Пончита (07.11.14 09:52)
Исправлено пользователем КиттиКэт (07.11.14 10:12)
my castle - my rules
ага, там были бы другие проблемы - твои внуки=мои внуки, подарки твоим-моим, время с моими - время с твоими, а так как на женщине быт, то она была бы вовлечена в чужих внуков и еще неизвестно)). надо было выбирать человека другого типажа.Более контактного и семейно ориентированного. И имеющего своих детей и внуков иопыт их выращивания
my castle - my rules
Мне одной это нелогично? вина мамы ТС во многом в том, что она не ставит этого мужика на место.
Если честно, я бы на месте сестры ТС взяла бы трубку и довольно жестко объяснила, что «ребенок пойдет в гости к СВОЕЙ бабушке, не беспокойстесь, вас там не потревожат, но решать, будет бабушка принимать внука или нет – не вам!»
_Почему люди у нас не хотят свои интересы защищать...?
...Ведь в данном случае речь идет о защите своих интересов, почему ТС должна попускать этому «мужу»...?
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Carrie
Исправлено пользователем КиттиКэт (07.11.14 10:42)
Я уже объясняла. Потому что это ДОМ, в котором живет бабушка.
И маленький ребенок хочет в ГОСТИ к бабушке. Хотя бы иногда, редко. От него убудет? Он не понимает, что это не каприз, что ребенок не понимает еще в таком возрасте, что не пускают в дом - это еще не значит, что не любят. А ему нужна любовь
Он не гонит этого ребенка, он не приглашает его. Но ГНАТЬ ребенка нельзя. А он - гониь.
Все верно, ломиться нельзя, но тут речь идет о родной бабушке. И причем тут "везде должны пускать"? Везде - не должны, но бабушка, мама - это значимые для ребенка люди, и ребенок должен знать, что он вхож на их территорию, это же возрастная психология, вижу, тут особо ею не заморачиваются.... Почему это, интересно, ребенку внушают, что его везде должны пускать, а если не пускают, то сразу не любят? И что, бабушка свою любовь к внуку может проявить непременно только там, где живет?
Не знаю, я не видела, чтоб ТС писала, что они вваливаются без приглашения к ним в гости с ребенком, поняла, что ребенок просится к бабушке в гости, а ему чужой человек говорит "нет, ты сюда не пойдешь". Про взрослых и прицеп, конечно, верно, но не так вроде все.... Хотя ТС исчезла) А если приходить в чужой дом без разрешения хозяина, будьте готовы что погонят. Именно взрослых. Которые такую практику и учинили. А то что взрослые прицепом ребенка тащат - не оправдание, от того что с ними ребенок поступок менее хамским не делается . И ребенок получит отличный урок. Того что в гости ходят по приглашению
Вы ясновидящая? С чего вы взяли, что у меня есть муж?.... Кстати свекрови шарящайся по вашим шкафам и ищущей пыль, то же рады? Или мужу условия ставите?
Яжемать тут ни при чем. Вы видите какие-то свои образы, сами их там себе сочиняете, что ли....? Ау, режим Яжемать не прокатывает, вот и не нравится это ТС и ее родственикам.
Исправлено пользователем КиттиКэт (07.11.14 11:50)
Вы сами себя почитайте. Зачем мужчине внук женщины, которая его будет на место ставить. Кто она вообще такая, чтобы его место определять? С такими наездами всю семейку в сад, вместе с мамой. И, конечно, вина мамы ТС во многом в том, что она не ставит этого мужика на место.
зассд
зассд
зассд
...хм... Зачем мужчине внук женщины, которая его будет на место ставить. Кто она вообще такая, чтобы его место определять? С такими наездами всю семейку в сад, вместе с мамой.
Это лично вам, к ТС это не относится.
С таким-то секатором только этим и заниматься НО если встречают наглое и эгоистичное поведение - нужно обязательно это пресекать.
зассд
зассд
Любовь я особо не пропагандирую) А уж слепую - точно... Нет, потому что это по идее любимый мужчина. А любимых людей на место не ставят. Странно, как это вы пропагандирую любовь, о таком до сих пор не знаете ))
зассд
Вы можете и не ставить и позволять с собой обращаться как угодно... Ну наконец-то, озарило! Не нравится - ищи другого. А то все на место, да на место. Прямо как на собачьей площадке
что опьяняет сильнее вина?
женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг
Ставить и объяснять нужно ДО вступления в супружеские отношения, что и было сделано мужем. Вы можете и не ставить и позволять с собой обращаться как угодно...
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя blackhorse
Я вот не совсем поняла, как мама ТС на это отреагировала - возмущалась, решила "мудро" промолчать и потом повернуть ситуацию в свою сторону...? Не думаю, что на такой бред она согласилась, но, видимо, у нее способ "выживания" - делать свое тихой сапой. Так муж мамы ТС вроде бы ясно до нее все донес.
Исправлено пользователем КиттиКэт (07.11.14 12:22)
Я тоже вижу здесь Яжемать и Этожеребенок. Яжемать тут ни при чем. Вы видите какие-то свои образы, сами их там себе сочиняете, что ли....?
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя 180207
Да, это верно... Ставить и объяснять нужно ДО вступления в супружеские отношения, что и было сделано мужем.
А мама ТС видимо пребывала в твердой уверенности, что главное выйти замуж, а уж там то я сделаю как захочу.
Все "моральные страдания" семьи обусловлены только поведением мамы ТС.
зассд
Я вижу тут только Этожеребенок) Я тоже вижу здесь Яжемать и Этожеребенок.
Боже, да ребенок просто позвонил и сказал "а можно я зайду к бабушке" или как там....))) Что доносить? Что на его мнение плевать и дочка его жены будет его строить в три шеренги?
Лично по своему опыту знаю, что если человек нормальный, то его нафиг посылать желания нету.
А вот когда звонят и говорят: Я приду в три, а ты будь дома, - тогда и ответ обычно не очень вежливый бывает.
Вот скажите честно, хотели бы вы видеть детей человека, который подобным образом к вам относится, и самого этого человека, гостем в вашем доме? Постоянным гостем Поэтому я и считаю, что нужно этого зарвавшегося мужичка резко (но ласково)) поставить на место, объяснить, что к чему. Не думаю, что он захочет один оставаться, такое добро вряд ли много кого прельстит, судя по характеристике....
зассд
муж мамы ТС ИЗНАЧАЛЬНО сообщил, что будет так - общение с детьми и внуками без него Кто-то пытается навести свои порядки в семье ТС. У них принято, что малыш ходит к бабушке. Никто же не говорит, что нужно постоянно его таскать туда. А вот поговорить с человеком нужно и объяснить что к чему, почему внук должен иметь право приходить к бабушке, обсудив, конечно, как часто он будет туда ходить, когда, насколько, ну и под присмотром - никакого шума-гама-игр...
Как - подобно? Сложись у меня такая ситуация, я бы выслушала, чего хочет человек, объяснила, какие у меня просьбы... Вот скажите честно, хотели бы вы видеть детей человека, который подобным образом к вам относится, и самого этого человека, гостем в вашем доме? Постоянным гостем
зассд
Поэтому я и считаю, что нужно этого зарвавшегося мужичка резко (но ласково)) поставить на место, объяснить, что к чему. Не думаю, что он захочет один оставаться, такое добро вряд ли много кого прельстит, судя по характеристике....
зассд
зачем? зачем обязательно домой? еще и не в свой? это фетиш такой в гости? общаться с внуком можно - у него дома, на выезде, у себя дома (если у мамы есть свой, а где кстати она жила до этого?) раз в месяц можно внука в дом пустить?..
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (07.11.14 12:54)
Зафига мужчине внук? Он заранее объявляет - не хочу детей и внуков, а ты все равно давишь и не мытьем, так катаньем. К чему такое упорство? Ну ищи другого, чего к этому то прилепилась? (вопросы к маме ТС). А тут - какое-то рабское самосознание женщины - возьми меня, я тебе и слова не скажу, и внука моего ты не увидишь. Что это? Такой дефицит мужиков - пусть такой мерзкий эгоист, но зато мой? Несамостоятельность? Отстуствие самоуважения?
my castle - my rules
Прифигела. Меня в моем доме на место будет ставить внук жены). Или его мать. Я женился, чтобы меня шантажировали на каждом шагу и диктовали чем в моем доме заниматься, а также как удобнее под внука прогибаться? Поэтому я и считаю, что нужно этого зарвавшегося мужичка резко (но ласково)) поставить на место, объяснить, что к чему. Не думаю, что он захочет один оставаться, такое добро вряд ли много кого прельстит, судя по характеристике....
my castle - my rules
Судя по действиям - да. Но зато у внука никаких психологических травм И мама идет к дочери и внучику. Этого добивается семейство?
Я уже писала про компромисс. Это - не прогибаться.... Я женился, чтобы меня шантажировали на каждом шагу и диктовали чем в моем доме заниматься, а также как уобнее под внука прогибаться?
поэтому давайте все громить Ну и как-то это... Хрупкие предметы и внуки все-таки вещи... разные по ценности)
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя 180207
Ну, тогда это его проблемы)) Мужику не завидую. Хотел тихо чай на кухне попивать с любимой женой, а получилось, что за наше же сало, нам же по мусалам.
my castle - my rules
может и можно, но об этом договариваться должны не ребенок и муж, а жена с мужем Он что безвылазно дома сидит?.... Ну, не раз в неделю, раз в месяц можно внука в дом пустить?..
а Вы помните, что он озвучил условия? не надо было читать мысли или догадываться - он же сказал - мне не надо все это. Мама согласилась? Или штампик в паспорт, а там толпой продавим? что брак - это какбэ не только чай на кухне пить...? Там и обязанности, и ответсвенности, и притирки. Взаимные, само собой.
my castle - my rules
так это изначально вопросы к матери ТС, которая за вот такого замуж вышла Такой дефицит мужиков - пусть такой мерзкий эгоист, но зато мой? Несамостоятельность? Отстуствие самоуважения?
а вы в мужике не узнали этого своего внука, которому подгоняли толпой родственников все его хотелки, включая бабушку а режиме 24 онлайн? А позволять какому-то мужику помыкать своими отношениями с мамой нельзя.
my castle - my rules
Да бабушка ему могла сама позвонить... Возможно, они созваниваются, внук услышал разговор и захотел поговорить с бабушкой... Мало ли вариантов.. а кто маленькому ребенку набирал номер телефона???
а в это время муж бабушки вырвал трубку и начал говорить ребенку, что не надо в гости приходить? Возможно, они созваниваются, внук услышал разговор и захотел поговорить с бабушкой...
Исправлено пользователем kaysi (07.11.14 14:29)
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя kaysi
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя kaysi
она его не распустила, он уже такой был - на момент встречи Мама виновата, конечно, сама, она его распустила в своем время не возмутившись такими требованиями.
my castle - my rules
ага призывайте) призывайте мужика призвать хоть к какому-то порядку и уважению к семье.
my castle - my rules
Да это понятно... она его не распустила, он уже такой был - на момент встречи
ей надо было другого искать
шанса в 50+ перевоспитать чела одинокого до этого возраста я не вижу
А про что? У него свои прин-цы-пы)) И она не одна такая. Он ей свои объяснил? Честно? Не нравится? Ну вот такой, полюбите его черненьким, а беленьким всякий полюбит. Полюбила? Нет? а чего замуж шла? ааа, надеялась, что все изменится. 3) объяснять "царьку" политику партии, что он не один такой с принципами, и делать это, конечно, без резких движений
Мне кажется самым действенным (но и самым рискованным)) вариант 3, поэтому я тут и копья ломаю о "поставить на место"...)) И я не про перевоспитание говорю...
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (07.11.14 16:18)
Сложно сказать, что у мамы в голове, думаю, она понимала, что продавить его принципы можно (ну, если судить по тому, что он против своего желания ходит таскать вещи ТС, не особо ошибалась...) А про что? У него свои прин-цы-пы)) И она не одна такая. Он ей свои объяснил? Честно? Не нравится? Ну вот такой, полюбите его черненьким, а беленьким всякий полюбит. Полюбила? Нет? а чего замуж шла? ааа, надеялась, что все изменится.
я за второй вариант, ибо я в возрастной группе ближе к мужу мамы ТС и чую просто наступление возрастной ригидности. И искать другого мужа, вдруг и найдется. а нет - вот оно счастье - внуки и дети, муж то зачем? Или мы через внука показываем мужу его место?
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Вот такой подход как раз и вызывает негативное отношение - желание отстаивать свои интересы на чужой территории. Мое мнение - семья должна отстаивать свои интересы, прижав этого товарища. Помягче, само собой, чтоб мама его не потеряла. Ну и тоже не наглеть, а то тут уже нарисовали страшилки: толпы родственников каждый вечер у мужа, разгромленная квартира и ребенок качается на люстре....
зассд
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Lassie
Исправлено пользователем КиттиКэт (07.11.14 16:58)
зассд
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Natus
зассд
со своей территорией У ТС и ее сестры есть свои интересы (вполне логичные) по отношению к своей маме... И мама как бы тоже хочет сохранить эти отношения. А тут есть свой дядя "с территорией" и с "границами", который этому хочет помешать.
Сидеть молчать?...
нет, а меня, например, удивляет терпеливость женщин "у нас в стране". "Это его дело, он такой, она вышла, она знала, пусть терпит..."
с чего бы?
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (07.11.14 17:14)
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (07.11.14 17:24)
Сказка есть такая — про избушку ледяную и лубяную. В нашей истории тоже как в этой сказке — сначала к дяде в дом поселились, а потом его строить да на место ставить начали. Грустно. Жалко дядю. Хотя, конечно, сам виноват. Смотреть надо было, на ком женишься. Где я напираю на родственные чувства?
К чужому дяде вламываются в квартиру без спроса? Вы ситуацию немножко по-другому поверните...
У ТС и ее сестры есть свои интересы (вполне логичные) по отношению к своей маме... И мама как бы тоже хочет сохранить эти отношения. А тут есть свой дядя "с территорией" и с "границами", который этому хочет помешать.
Сидеть молчать?...
нет, а меня, например, удивляет терпеливость женщин "у нас в стране". "Это его дело, он такой, она вышла, она знала, пусть терпит..."
с чего бы?
что опьяняет сильнее вина?
женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг
Да, именно так. Чужие этому "дяде" люди, несмотря на его протесты, пытаются вломиться к нему в дом. У вас, конечно, может быть свое видение понятие "брак", но рискну предположить, что мужчина это на женщине женился, а не на всем ее клане до десятого колена. К чужому дяде вламываются в квартиру без спроса?
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
и мой эгоизмну наверное не совсем без общений, а не тащить меня по родственникам и приводить в обЧий дом, тоже жесть, но жить можно Разные вещи - ваши кошки и ултиматум: после свадьбы - никаких общений с родственниками, только я
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Lassie
О, да! Именно))) какая тут тема холиварная вышла. Прям ребром вопрос - кто больше вправе продавливать, вламываться, ставить на место и свои правила устанавливать))) Мне во всей этой истории одно непонятно - мама ТС и ее муж - неужели они с самого начала не понимали, что их ждет? Что у них настолько не совпадают ценности и принципы? Как (и зачем) они вообще женились-то? Особенно позиция мужчины мне непонятна - ну ему-то, закоренелому холостяку видимо, зачем это было надо? Неужели не видел, не понимал?
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя RougeM
насильственное стерпливание между теми, кто мог бы и не терпеть редко срабатывает Но все это юрисдикция супруги. Пока она выбрала стратегию - стерпится-слюбится. Иногда оно срабатывает - так или иначе.
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя RougeM
Крайне опасная иллюзия и для молодой женщины и для пожилой. Так ее домом все равно становится его дом, она там хозяйка, не в гости же зашла))
Исправлено пользователем Пончита (08.11.14 11:23)
Исправлено пользователем Пончита (08.11.14 12:08)
зассд
зассд
зассд
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (08.11.14 17:28)
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя Ramilla
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя eto
ну тогда и с мамы спрос) В итоге она таскает везде его и по всем родственникам, с которыми тесно общается. В итоге он никому не нравится и все избегают его общества в дальнейшем.
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Barceloneta
так мама в курсе)) Поговорите с мамой, объясните свое к этому отношение, может она поймет и не воспринимайте его негативно.
my castle - my rules
и...? что муж Вашей мамы эгоист и любит только себя.
my castle - my rules
ну не важно какими словами это тогда разрешилось, суть то осталась неизменной, это вы и имеете счастье лицезреть сейчас У них когда был конфетно-букетный роман, то он поставил ей условие, чтобы она с нами не общалась. Не помню как они тогда это разрешили.
Мы же не знаем какими словами мать убеждает мужа о том, что нужно ехать Может там такое пиление головного мозга, что проще поехать, чем объяснить почему не хочет. Ну или там из разряда "ты меня уважаешь?! выпей рюмку (поехали к моим родственникам)" Мне непонятно, почему муж матери все равно ездит в гости, где ему неприятно и не рады его видеть, почему не может сказать веское слово и просто отвезти ее туда, забрать и пусть она там общается со своими детьми и внуками.
Мдя... а я наивно думала такие пары заканчиваются при выходе из подростково-гормонального возраста Она мне каждый раз отвечает, что они всегда везде вместе ездят, что мол они пара и т.д. Я короче не понимаю этого.
а если ВСЕМ не будет комфортно но надо делать так, чтобы комфортно было всем.
my castle - my rules
Как кого, мужа есссно:))) а если ВСЕМ не будет комфортно
кого будем задвигать?
Как это не говорит? Вы же сами и говорите предложением ниже: Так никто не говорит о том, что в его доме что-то хотят делать и устанавливать свои порядки.
Право на что? Право на то чтобы мужика унижали постановкой на место в его собственном доме? Вы себе противоречите в каждом посте. Кого.га место ставить надо, так это желающих га что-то претендовать в чужом доме. Право у него, конечно, есть, но вот после таких вещей его нужно так на место поставить, чтоб потом неповадно было
Эгоистка хамоватого пошиба это женщина, которая думает только о том статей надо и тащит по гостям человека, который туда не хочет, и делает прочее. И так же хамоватые эгоисты те, кто ломится в чужой дом. Это уже другой вопрос, мне вообще странно, как можно связывать жизнь с такими людьми - я бы даже общаться не стала с подобными эгоистами хамоватого пошиба.
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя nd_84
зассд
Дамочка, вы на психологическом форуме, так что сначала хоть словарик почитайте. Человек, который "плохо относится к людям" это мизантроп. Может конечно быть еще социопатом, но в данном варианте это не тот случай. И кто тут плохо относится к людям тут, так это вы, ибо говорить как вы о том что не надо связываться ни с кем свою жизнь, то есть лишать человека личного щастье и указывать как кому жить, это очень плохое отношение к людям. И он не "если эгоист", эгоизма тут вообще нет. Эгоисты это люди во что бы более стало желающие попасться дом, где их не ждут, реализуя свои эгоистические желания и люди, тащащие другие в гости по своему эгоистическому желанию, наплевав на желания других. Имеет.
Если он живет один. А если он эгоист (интроверт - это все-таки другое, но обязательно предполагается отвратительное отношение к людям), то смысла нет соединять свою жизнь с кем-то.
Зато можно допускать свинского отношение к этому мужчине? Что за двойные стандарты? Нереальное хамство хозяину квартиры, главе этой новой пары, новый семьи, хозяину этого дома диктовать кого принимать и как жить. После таких слов нормальный мужик должен поставить на место так, чтобы даже позвонить потом боялись и заикаясь всю жизнь. Если честно, я бы на месте сестры ТС взяла бы трубку и довольно жестко объяснила, что «ребенок пойдет в гости к СВОЕЙ бабушке, не беспокойстесь, вас там не потревожат, но решать, будет бабушка принимать внука или нет – не вам!» (акцентируюсь на этом случае, так как именно его указала ТС как яркий момент, его гундеж и недовольные взгляды, в принципе, ерунда). Ну нужно, нужно окорачивать хамов! Нельзя допускать свинского с собой, со своей семьей отношения....!
Да, мне тоже кажется да и сказал психология. И вы ее пропагандируете тут. Мужика хотят сделать рабом в его же доме и все принимать. Грустно читать что у многих это проскальзывает? Мне кажется, это у нас (в России часто) такая рабская психология – все принимать... И как-то с грустью читаю, что у многих это проскальзывает. Почему люди у нас не хотят свои интересы защищать...?
...Ведь в данном случае речь идет о защите своих интересов, почему ТС должна попускать этому «мужу»...?
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
или где....постаревший Элия Кодоньо, прокисший окончательно Перейду-ка я на сторону зла
Кто мешает мужчине отказаться и не ходить? Он мужчина или где?
Он не теряет надежды на чай в кресле-качалке, рядом с нежно любимой женщиной:))) Кто мешает мужчине отказаться и не ходить? Он мужчина или где?
Во-первых. В его квартиру никто не ломится, не нужна она дочерям ТС, что за бред.. Единственная ситуация – внук попросился в гости к бабушке. К бабушке!... не к нему. Все. И не стоит командовать кого человеку принимать у себя дома, а кого нет. Это его дом и его решения.
Зачем унижать?.. Как унижать... Право на что? Право на то чтобы мужика унижали постановкой на место в его собственном доме?
Исправлено пользователем КиттиКэт (12.11.14 10:38)
Сами вы «дамочка» Дамочка, вы на психологическом форуме, так что сначала хоть словарик почитайте. Человек, который "плохо относится к людям" это мизантроп.
«Мужику» хотят доступно донести (без унижений, без оскорблений, не пугайтесь так ), что с женщиной, которая рядом с тобой нужно считаться, ну какбэ внимательнее относится к ее потребностям, и уметь кое-где уступить, где-то помочь, оторвав свою заднюю точку от дивана... Мужика хотят сделать рабом в его же доме и все принимать. Грустно читать что у многих это проскальзывает?
Исправлено пользователем КиттиКэт (12.11.14 10:41)
и многих зарвавшихся хамов ТАК удалось поставить на мест о без ОМОНа за спиной? Воспитанные люди ставят зарвавшихся людей на место наяиная словаим «Уважаемый Семен Семенович, мы все понимаем» и заканчивая «поэтому просим вас тоже уважать наши интересы» )) это примерно и в целом...))
почему вы ждете, что этот так называемый "мужик" должен считаться с кем-то? «Мужику» хотят доступно донести (без унижений, без оскорблений, не пугайтесь так ), что с женщиной, которая рядом с тобой нужно считаться, ну какбэ внимательнее относится к ее потребностям, и уметь кое-где уступить, где-то помочь, оторвав свою заднюю точку от дивана...
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Pepper
я не жду...) у меня, наверное, какое-то наивное убеждение, что люди, которые заводят отношения... считаются с друг другом.. почему вы ждете, что этот так называемый "мужик" должен считаться с кем-то?
он в самом начале, еще на берегу, обозначил свою позицию...
будь я на месте вашей мамы, еще бы тогда послала его куда подальше - это унизительно, ей богу, оставаться с человеком который ставит ультиматумы, чтобы быть с ним рядом.. Да и вообще, за гранью добра - просить предать детей ради него...
гы... Во-первых, в его квартиру ломятся. Это факт. Смысл спорить с фактами? Внук покосился в гости в ЕГО квартиру,
а в ответ - да ну нафиг...уважаемые Воспитанные люди ставят зарвавшихся людей на место наяиная словаим «Уважаемый Семен Семенович, мы все понимаем» и заканчивая «поэтому просим вас тоже уважать наши интересы» )) это примерно и в целом...))
my castle - my rules
раньше крепостное право было... а еще раньше - вообще рабство. Еще каннибализм... И не мужчин распустили, а женщин, которые имеют наглость пресовать мужика в его же доме. Вам напомнить историю и как раньше было? А в арабских странах и сейчас так...
Ещеоднафпе Да и вообще, за гранью добра - просить предать детей ради него...
Ну-ну. Святая простота. Некоторые могут добиваться добиваться и при этом так прищемить этим свое эго, что потом будут долго мстить за то что вынуждены были добиваться и им навстречу легко не шли. Можно еще ожидать, что мужчина будет считаться с женщиной в том случае, если сам ее добивался и на все был готов ради того, чтобы быть с ней. Но ждать чего-то от мужчины который особо никого не добивался и готов был на очень немногое ради того, чтобы с ним были рядом... как-то очень наивно..
да ладно ВАм, а то у нас детей рожают и с внуками сидят по наличию сдачи зачета по возрастной психологии Слышали о возрастной психологии..?)
my castle - my rules
Ну мама его неплохо продавливает, судя по тому, как он у ее дочек вещи таскает. неужели не понятно, что мужика тяжко продавить, он же не 20летний пацан, которому наконец-то девушка ДА сказала)))
Тогда зачем весь топик это советуете делать и пропогандируете? Причем не просто пресовать, а, цитирую - прижать. Надо просто договориваться? А вы не в курсе что "прижимать" и все прочее о чем вы писали это противоположность договариванию? Может хватит уже пропогандировать.психологическое насилие, гнобление и навязывание чужому человеку своих правил под маской переговоров и прочего? Прессовать никого не нужно.
В смысле - квартиру на маму переписал?!! И да, квартиру все таки переписал.
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя Carrie
в мирных служебных это одно то есть вы в любой ситуации омон вызываете, что ли? при любом проявлении наглости?... вам коллега говорит - я не буду эту работу выполнять, вы к нему с омоном?
я как бы об относительно "мирных" ситуациях, про омон- это на другой форум.
так вон он какой, нормальный мужик! После таких слов нормальный мужик должен поставить на место так, чтобы даже позвонить потом боялись и заикаясь всю жизнь.
ой, вы так грубо начали свой пост,что отвечать вам, а тем более вступать в спор с вами даже не хочется Ещеоднафпе
Еще одна фантазерка.
точно :)) сорри! Я - не ТС)))
Помню, была у меня коллега - ирландка... ...т.е. может быть принуждение лаской, ну не знаю я... хотелось бы как-то по отдельности
"мухи отдельно...."(с)
Исправлено пользователем КиттиКэт (13.11.14 10:02)
Вы говорите об идеальных отношениях. Это хорошо, но это же часто не так... И люди (женщины) часто вынуждены жить в отношениях в которых не столько любви, сколько необходимости и вынужденности... Ну, можно их, конечно, осуждать, но жить-то им все равно нужно... дети и все прочее, да даже то же выживание у многих.. И иногда отношения просто нужно выстраивать, как в договоре.. Если есть любоФФ к друх дружке - есть уважение и стремление чтобы твой визави был щастлив.
Исправлено пользователем КиттиКэт (13.11.14 16:27)
это почему?...)) просто у них было свое чувство долга ну и как бы личные интересы в виде "любовей" отодвигались на второй план (например, Елизавета I не вышла замуж за любимого человека, потому что это угрожало бы безопасности государстава... думаете, ей не хотелось? но как бы понимала, что у нее не только свои интересы, есть еще государство.... Можно, конечно, считать это блажью, и "государства" никакого нет, но факт - фактом, ответственность за страну совсем не.. аморальна))) королевские?
та неужели есть сомнение, что там за редким исключением было все что угодно кроме морали))))
ЗЫ: тут в соседнем топике настоятельно советуют дамам искать место работы исключительно под началом мужчин. Внимание вопрос - если дамы у нас исключительно беззащитные и безответные и в таком угнетении, то зачем еще и лавку искать с угнетателем в штанах?
Исправлено пользователем КиттиКэт (14.11.14 09:38)
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Hoda
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя nd_84
Да бросьте. Мужчин подобных - как минимум не меньше, а то и больше (которые целенаправленно ищут домостроевскую забитую жену, а не найдя, пытаются ломать под это дело нормальных). Все эти дела любимый способ многих женщин манипуляции, и поныть, чтобы получить за это свои плюшки.
без хорошей статистики тут, видимо, не обойтись... другое дело, что отними у многих теток эту палочку-попрекалочку и найдешь пустое место, этот страх их и колбасит, ибо понимают свою ненужность без стиркаготовкаглажка
Исправлено пользователем КиттиКэт (14.11.14 12:01)
зассд
зассд
речь не о том, что женщине никто не нужен... Просто ей не нужен человек глупее/проще себя, ей будет с ним скучно, неинтересно.. Меня всегда так умиляет женские заявления на форуме, что типа зачем женщине мужчина, если она хорошо зарабатывает (или/и просто не дура и развитая).
Исправлено пользователем КиттиКэт (14.11.14 12:38)
соглашусь, скорее не нужен чем нужен, это как в том тосте из КП "Так выпьем за ТО, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!" Скажи, чел, а зачем этой высокоразвитой женщине избранный супруг, который будет тупее ее? На место старого поношенного всегда можно нанять молодого и горячего. Высокоразвитая тетка всяко-разно заработает себе на все, что ей нужно.
угу, вам хотелось бы этим самым дитем, которого родили из парадигмы "чё то захотелось" одинокой позднородящей, чтобы потом на форумах тереть тему как изжить комплексы НЕполной семьи и какую рассказать себе или детям про сферического папу в вакууме ибо у Маши есть а у меня нет если она прекрасно может жить самостоятельно, и даже дите родить (если вдруг захочет).
Исправлено пользователем КиттиКэт (14.11.14 13:11)
Исправлено пользователем КиттиКэт (14.11.14 13:14)
зассд
Я поняла, я вам отвечу - у меня примерно такая ситуация...) я спросил вам бы хотелось стать дитем у подобного одинокого собрания заблуждений на темы брака
зассд
Да не считаю я это желание - желанием прогибать... А желание прогибать, строить и ставить на место мужчин у вас тогда откуда?
зассд
мне тоже обидно, но я на них не женюсь (не уверен что они за меня и выйдут)))), вы им тоже своих мужчин не отдадите? так ведь? или отдадите на погоять? Да не считаю я это желание - желанием прогибать...
Мне просто обидно за женщин, что они настолько себя неуважают, что часто позволяют себя НЕ УВАЖАТЬ мужчинам...
Я сроду никого не прогибала)) Просто в моем окружении такие мужчины, которых не нужно прогибать))
Нуштош... на мне вот женились за красивые ноги. Да, прямо так и сказал - я, говорит, ни у кого еще таких ног не видел, хочу в собственность. А то что мужчины часто женятся на "красивых ногах"... так это к мужчинам вопрос
Исправлено пользователем Hoda (14.11.14 15:02)
Ха-ха. Женщина ищет дух? Большей глупости сложно услышать. Женщина ищет ищет как раз практичного и материального в мужчине, а это именно мужчина ищет в женщине дух. И как писал Ницше, не находит... ну так это так и есть...
nd84 ж тут копья ломает, все хочет знак равенства провести между муж и жен..))
Мужчина любит глазами, женщина - ушами (если грубо)
Если глубже - мужчина видит в женщине красоту, стихию, материю (не в плане материальном), скорее, как сущность, "землю"...
Женщина ищет дух (в идеале, я не говорю про случае меркантилизма или необходимости выжить). Поэтому женщина вряд ли выйдет за красивые ноги, ей нужен умный, развитый, сильный, интересный мужчина, за которым можно тянуться, которого уважать...
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя Hoda
Для мужчины - естественно. Наверное, и когда выходят замуж - тоже не страшно.
– Обращаясь к тем, кто умеет кое-что соображать, я скажу; женщинам принадлежит рассудок, мужчинам – склад души и страсть, этому не противоречит, что мужчины фактически гораздо успешнее действуют своим рассудком: у них есть более глубокие и могущественные двигатели, и именно последние уносят так далеко их рассудок, который сам по себе есть нечто пассивное. Женщины часто втайне изумляются тому великому поколению, которое выказывают мужчины их душе. Если мужчины при выборе супруги прежде всего ищут глубокого, душевно богатого существа, женщины же, наоборот, - существа умного, находчивого и блестящего, то в сущности ясно видишь, что мужчина ищет идеализированного мужчины, женщина – идеализированной женщины, т.е. что оба стремятся не к дополнению, а к завершению своих собственных преимуществ. Женщина ищет дух (в идеале, я не говорю про случае меркантилизма или необходимости выжить). Поэтому женщина вряд ли выйдет за красивые ноги, ей нужен умный, развитый, сильный, интересный мужчина, за которым можно тянуться, которого уважать...
Нет, они сидят одни, потому что не встретили свою любовь ..)) Ибо большинство ничего дать не может.
И поэтому сидят, как вы пишите, одни в 30 лет со своими квартирами, образованиями и претензиями. Если бы был кто-то нужен, одни бы не сидели.
Интересно стало, что именно должна давать женщина в браке? (чего не может дать) Давайте ройте яму против большинства женщин.)) Ибо большинство ничего дать не может.
Инга, ты невнимательно читаешь мои трудЫ. Я же выше писАл, что я как астероид симпатиШный, вот про ноги ничего сказать не могу, чего у астероидов нет, того нет. Умнее не будет - это просто НЕ реально))) Алиппа, вот у тебя красивые ноги? Можно ради них за тебя замуж? Почему спрашиваю - ты же допускаешь, что жена у тебя будет умнее тебя, а знаааааачит....
ответ простой как бутерброд Интересно стало, что именно должна давать женщина в браке? (чего не может дать)
И еще интересно, а по вашему должны ли давать что-то мужчины в браке? и если да, то что именно?
никогда не хотелось ни гарантий, ни отношений Чаще всего женщины от брака получают ощущение гарантий отношений
а найдя или не узнаёт или пугается но именно они могут сильнее всего возбудить желания мужчины: он ищет их души – и ищет без конца.
(Ницше)
Ничо не знаю. Тут ноги - главное (в твоем случае), а вовсе даже не ум (как ты думаешь). Точно тебе говорю. Так что давай (лорнирует). про ноги ничего сказать не могу,
Я ужасно умный и страшно красивый? симпатиШный, Умнее не будет - это просто НЕ реально)))
Да не ощущение гарантий отношений... иллюзия, на самом деле, так думать про женщин. Умная женщина понимает, что никто ничего не может гарантировать... Ей не гарантий хочется со стороны мужчины, а именно внимательного, заботливого, терпеливого и уважительного ОТНОШЕНИЯ к себе.. Чаще всего женщины от брака получают ощущение гарантий отношений. Но это иллюзия.
Исправлено пользователем КиттиКэт (14.11.14 20:44)
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Ага, печать в паспорте сразу дает искренность чувств. Ну зачем такую чушь то писать?никогда не хотелось ни гарантий, ни отношений Чаще всего женщины от брака получают ощущение гарантий отношений
но
всегда хотелось искренности чувств
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Еще раз вам говорю, невозможно найти то, чего нет. Не находит. Никогда. а найдя или не узнаёт или пугается
но это ладно, главное что бы не пытался замарать, сломать, испортить
Еще одна.... Это умная то женщина будут считать что от печати и брака она получит большее внимания и заботы? Смешно. Наоборот же обычно. Внимания обычно куча до брака, как и терпения, а потом..... Да не ощущение гарантий отношений... иллюзия, на самом деле, так думать про женщин. Умная женщина понимает, что никто ничего не может гарантировать... Ей не гарантий хочется со стороны мужчины, а именно внимательного, заботливого, терпеливого и уважительного ОТНОШЕНИЯ к себе..
а вам настолько всего жалко? хочет что-то получить от другого
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя elle08
Я говорила о том, что для женщины важно.. Ей важно именно получать внимание, заботу и уважение по отношению к себе. Женщины вступают в брак не по этой причине, скорее всего, там другие вопросы решаются.. я уже писала выше.. и современная женщина, кстати, если вы не заметили, в брак-то особо не рвется... Еще одна.... Это умная то женщина будут считать что от печати и брака она получит большее внимания и заботы?
Исправлено пользователем КиттиКэт (15.11.14 09:59)
а я б не сказала, что ушли... от обсуждения конкретной ситуации ушли, да (так ТС сама ушла, чего обсуждать ) вообще-то далеко ушли от первоначальной темы топа.
... вот это, наверное, тот уровень, о котором я говорила.. Женщина, которая ценит себя, понятно, к такому мужчине и близко не подойдет, которому так откровенно "жалко".. не потому что ей от него нужно "денег", или там чего еще, ей нужен именно мужчина ее УРОВНЯ и по личностному развитию ... Отсутствие интеллигентности, уровень воспитания, благородство даже по отношению к женщине ее просто не будет устраивать, и совсем тут даже не потребительство играет роль... И да - жалко
да А таких мужчин не так много, у нас в обществе все-таки большинство воспитывалось в определенной среде, впитывая стереотипы традиционного в России отношения к женщине, позволяющей по отношению к ней и оскорбления, и рукоприкладство, не говоря уже о том, что ее желания можно полностью игнорировать...
Сколько же можно тереть одну и ту же утилитарную идею?.. и откуда же данные-то про "большинство"? Все же большинство женщин воспитано в эгоизме и потребительство
Да ладно! Неужели вам - и не сложно?! С таким-то разрывом! Или что вас там от убогих несущих бред отделяет? Но у меня хватает мозгов не нести чушь о том что какой-то там разрыв и как сложно найти, если я всю классику перечитал.
большинство женщин воспитано воспитано теми же самыми людьми что и большинство мужчин А таких женщин у нас не так много. Все же большинство женщин воспитано в эгоизме и потребительство
потребительстве, в расчете на то чтобы бы брать
А почему мне вопрос? Выше китикэт писала так же одну и ту же идею о том что большинство мужчин такие не фонтан, а так мало нормальных. И что? Что вы к ней не докопались откуда у нее данные про большинство? Значит данные про точно большинство мужчин деспоты, не уважают и вообще такие бяки - не вызывает сомнения? Ну до а. Кто бы сомневался! Сколько же можно тереть одну и ту же утилитарную идею?.. и откуда же данные-то про "большинство"?
Да, именно из-за ЭТОГО не сложно. Разговор про именно типа разрыв. Да ладно! Неужели вам - и не сложно?! С таким-то разрывом! Или что вас там от убогих несущих бред отделяет?
Неужели у нас в обществе такое существует? И не перевариваю дискриминацию мужчин.
))) да да да. А после тренировок на велосипеде я видимо должен идти по дороге на работу и крутить ногами как педалями. У вас что за выражения, после стольких прочитанных-то книг? Что за "пернатый язык", "бред", "чушь", "докопались"? у вас прям талант вести диалог)))) как-то уважительнее невозможно что ли общаться? даже если вас не устраивает чье-то мнение.
Зачем же так лгать то? Нет, большинство мужчин не деспоты, да и не писала КитиКэт такого вроде)) вы б уж сразу цитату что ли)
Опять двадцать пять.)) Ну так и женщин нормальных тогда не большинство. В чем проблема то поднятая китикэт? Я не о своем веду, я ее комплексы и иллюзии развиваю. Что считать "нормальными")) таких, наверное, все-таки не большинство)))) по разным причинам - если иметь ввиду готовность и реальную способность быть мужем и отцом. Вы не согласны разве с тем, что у нас общество как-то не особенно старается сформировать в молодых мужчинах этот самый паттерн?
А так выходит, что вы ведете разговор о чем-то лично своем. Типирование разрывов вот еще темой стало.
а кто определяет степень "ума"? Кстати, об уважении. Его надо еще заслужить. И оно возникает только к тем, кто показал ум.
одна КитиКэт?..)))) а все остальные, значит, не против совершенно? ну об этом мы мечтаем а КиттиКэт борется
Всех много, а всего - мало. Всего на всех не напасессьси. а вам настолько всего жалко?
т.е. ему все равно с кем будут семья-дети??? это не норма, это отклонение от нормы, которое пытаются возвести в норму И как раз нормальный мужчина не будет заниматься затаскиванием
Ну здрасьти. Приехали. Со времен неандертальцев человеку единственный выход был выжить - его собственным родом, семейным кланом, которые и составляли общины. Чем больше детей в семье - тем сильнее клан, тем больше у них еды и прав. Вы себе семью без женщины как представляете? А также как представляете мужчину-одиночку, выживающего в первобытном мире? Предлагаю хотя бы "Борьбу зв огонь" уж тогда вспомнить - в школе мы все проходили, если более серьезного ничего не попадалось в руки... Она хоть и для детей, но основана на абсолютных научных фактах. Самка в том обществе добывалась как трофей, чтобы получить возможность спариться с ней, надо было ой как постараться. А за кондиционных самок была не борьба, а война, так что вы больше, пожалуйста, нигде не говорите, что "раньше" мужчине было проще выжить без брака. Древние инстинкты? Если уж говорить о том что раньше было, то мужчинам проще всегда было выжить без брака, чем женщине.
Увы, в вас говорит современная россиянская программа, местный менталитет. В России сейчас действительно уважающий себя мужчина не будет напрягаться ради женщины никак, ибо у нас тут все с ног на голову, драка идет между самками за самца, а не наоборот... Я уже где-то писала, что для того, чтобы быть в форме, самец должен охотиться. На самку. Быть в напряжении. И вот тогда он будет иметь сильные мышцы, гибкую подвижную спину, сильные лапы и когтями, смертоносные и устрашающие других самцов зубы. Поджарый, быстрый, реактивный. Красивый. А наши самцы в полнейшем отсутствии такой охоты представляют собой жалкое зрелище. Разжиревшие, с одышкой, со свисающими складками с боков, лежащие в тенечке под деревом (ибо на ветку забраться уже ожирение не позволяет) и лениво сортирующие очередь из самок... Они уже вообще мало что хотят при такой жизни и лишнем весе. Какая там охота - вы совершенно правы, тут бы отдышаться после секса очередного И как раз нормальный мужчина не будет заниматься затаскиванием.
Особенно в этом прекрасно то, что правдой и чушью можно назвать все что угодно и не заморачиваться на аргументах. ибо я за правду и против чуши.