Как себя вести в такой ситуации ума не приложу. Хотелось бы совета услышать как себя вести. Или хотя бы чтобы кто-то помог понять причины его поведения.
Спасибо.

Facta sunt potentiora verbis...
|

Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя AnnaBrabus
зассд
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя КиттиКэт
Живут отдельно на его территории
когда она приезжает со своей семьей к нему и маме, то он раздражается от их присутствияВаш вывод:
нужно ... сказать ему ... что его готовы принять,но с условием, если он изменит свое поведение и отношениеКонечно, эгоист

Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя istra
Конечно, эгоистЯ имела в виду, что его готовы принять в семью, в которую он так рвется, на определенных условиях. Насколько я поняла, он хочет общаться со всеми, и с детьми и с внуками. В любом случае, он вошел в семью, которая уже устоялась и живет по своим законам.![]()
зассд
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя жаба
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя жаба
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Natalyajurenna
Вы ситуацию перевернули с ног на голову зачем-то. Нигде не увидела, чтоб мужчина рвался в семью. Если уж он с кем и хочет общаться - так это с женщиной, на которой женился.Маме я уже говорила, что если он не хочет к нам ездить, то не надо его тащить за собой.
зассд

Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя AnnaBrabus
зассд
зассд

зассд
зассд
Не понимаю в чем заключается "недостаточность уважения".Может, правда, каких-то дежурных вопросов не хватает, типа "как здоровье" или еще что... Проявленея заботы о старшем, и маме приятно будет) Хотя, конечно, ни о каких тесных контактах речи быть не может.![]()
Нравится вам что-то или не нравится - вы можете решать в отношении своей личной жизни, а здесь абсолютно другой, взрослый, мягко говоря, человек и у него есть право на свою точку зрения в отношении родственных связей.Право у него, конечно, есть, но вот после таких вещей его нужно так на место поставить, чтоб потом неповадно было:
зассд
Если бы я была дядей, которого чьи-то родственники хотят на место ставить, да еще в его собственном доме, то тетя быстро бы пошла с вещами на выход. Потому что тетей много, а своя жизнь одна ))Так никто не говорит о том, что в его доме что-то хотят делать и устанавливать свои порядки.
зассд
Вообще-то это наглость - лезть в дом, когда хозяин этого дома вас не приглашает.Согласна, если речь идет о посторонних людях. А тут - любимая женщина, у которой, конечно, есть и дети и внуки. И наглость - не принимать этих людей.
зассд
Никто не обязан любить посторонних взрослых людей, и не взрослых людей.Никто и не вменяет взрослым людям обязанность кого-то любить. А вот уважать людей, (уж по крайней мере тех, которых ты выбрал себе в спутники жизни), человек обязан. И к родственникам этих людей по-свински относиться тоже нельзя. А тут свинство, на мой взгляд.
зассд
Он в открытую выражал недовольство и всем своим видом показывал, что ничего он НЕ ХОЧЕТ.Имеют место проблемы с прямыми коммуникациями, умением слышать и соблюдением чужих границ.
Маме я уже говорила, что если он не хочет к нам ездить, то не надо его тащить за собой.
На мои слова она ответила, что все ОН ХОЧЕТ и ПОРА ему и нам ПРИВЫКНУТЬ уже.
В каком месте? Я пока что только со стороны мамы вижу непонимание ситуации и желание сделать по своему, без учета желания и мужа и детей.Мама, конечно, зря его с собой берет....
Исправлено пользователем КиттиКэт (06.11.14 15:41)
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя КиттиКэт
Ну нельзя людей распускать и давать им наглеть.Вот эту фразу, но в более мягкой форме, нужно донести и до внука и до мамы. Муж мамы пока что просто не хочет общаться, а вот ребенок ему навязывается. То есть муж охраняет свои границы, а ребенок в его границы нагло лезет. Я так думаю при поддержке бабушки.
зассд
п.9До мамы в мягкой форме тоже - не нужно водить человека насильно в гости другим людям, когда никто кроме нее этого не хочет. А насчет ребенка.. Интересно, какой урок получит маленький человек, которого не впускают в гости к бабушке?? Объяснять ему, что он, желая прийти к бабушке, лезет за границы?
Вот эту фразу, но в более мягкой форме, нужно донести и до внука и до мамы.
Исправлено пользователем Таша (07.11.14 05:45)
зассд
Его не впускает в дом посторонний ему мужчина. Может быть этот малюсенький человек в результате объяснения поймет, что не всегда все будет крутиться вокруг него и бабушка не его личная собственность.А вы не видите, что это жестокость по отношению к ребенку? Как такие вещи детям объяснять?
Мама, конечно, зря его с собой берет....Человек имеет право быть интровертом? Имеет право в своем доме жить так, как ему хочется? Мужчина женился на женщине с СОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ детьми. Обязанности выстраивать близкие отношения с чужими взрослыми людьми у него нет.
Единственное, что ТС может вообще сделать в этой ситуации, чтоб маме сильно не навредить - это очень серьезно с ней поговорить и прекратить эти тягания его к дочери в гости.
Но вот если он не будет внука пускать к бабушке - тут, я считаю, мужчине нужно будет доступным языком объяснить, что ради него никто не будет прекращать поддерживать отношения с родственниками.
Ну нельзя людей распускать и давать им наглеть.
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Дейка
Человек имеет право быть интровертом? Имеет право в своем доме жить так, как ему хочется? Мужчина женился на женщине с СОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ детьми. Обязанности выстраивать близкие отношения с чужими взрослыми людьми у него нет.Имеет.
Вообще, стресс для ребенка уже по той причине, что бабушка променяла его на злого дядю, ведь в детском сознании все именно так, замечательная картина мира...Угу. Всенепременно. Особенно, если ребенку подобным образом объяснить ситуацию.
А вы не видите, что это жестокость по отношению к ребенку? Как такие вещи детям объяснять?Знаете, в определенном возрасте детям стоит дать понять, что даже к собственным родителям не стоит заходить в спальню когда им это заблагорассудится. Взамен родители будут уважать их личное пространство тоже.
"Бабушка теперь живет с дядей, который не любит маленьких детей и не пускает тебя в квартиру бабушки. (или ребенку нужно объяснять все тонкости жилищного вопроса?) Поэтому ты к бабушке в гости не пойдешь".
Вообще, стресс для ребенка уже по той причине, что бабушка променяла его на злого дядю, ведь в детском сознании все именно так, замечательная картина мира...
Угу. Всенепременно. Особенно, если ребенку подобным образом объяснить ситуацию.А как ни объяснять - ребенок именно так будет чувствовать... Речь же не о том, чтоб ребенок с утра до вечера тусовался у бабушки с ногами на диване...
Исправлено пользователем КиттиКэт (06.11.14 16:34)
Имеет.Человеку 40 с лишним лет. Мама не видела, за кого выходила? Или самонадеянно вознамерилась переделать мужа, даже если для этого придется ломать его через колено?
Если он живет один. А если он эгоист (интроверт - это все-таки другое, но обязательно предполагается отвратительное отношение к людям), то смысла нет соединять свою жизнь с кем-то.
Человеку 40 с лишним лет. Мама не видела, за кого выходила? Или самонадеянно вознамерилась переделать мужа, даже если для этого придется ломать его через колено?Это уже другой вопрос, мне вообще странно, как можно связывать жизнь с такими людьми - я бы даже общаться не стала с подобными эгоистами хамоватого пошиба.
зассд
Но нужно чтоб ребенок знал, что он может прийти в гости к любимой бабушке, хотя бы раз в неделю, на час, что его там ждут и любят.А потом, когда ребенок вырастет и пойдет гулять с девочками, бабушка должна иметь возможность раз в неделю по часу с ним видеться в присутствии его первой свежей любви. Ага?
зассд
Если он живет один. А если он эгоист (интроверт - это все-таки другое, но обязательно предполагается отвратительное отношение к людям), то смысла нет соединять свою жизнь с кем-то.Он специально женился на женщине с взрослыми детьми.
Это уже другой вопрос, мне вообще странно, как можно связывать жизнь с такими людьми - я бы даже общаться не стала с подобными эгоистами хамоватого пошиба.Допустим мужик такое кошмарное кошмарище. Но не совсем понятна ситуация - мама Ваша неясно зачем выбрала этот тихий ужас себе в спутники жизни (у нее с головой что, странности?) , отлично видя каков он.
или б нашел другую, менее требовательную особу . Свободный мужчина с квартирой и без детей и без особо вредных привычек - неплохая партия для пожилой бодрой особы женского полу .Исправлено пользователем Пончита (06.11.14 16:55)
А я жестокость не делю на детскую и взрослую и не считаю, что взрослому менее больно, чем ребенку или, что у мужчины голова должна болеть меньше, чем у женщин, стариков и детей.Ну, тут литература о возврастной психологии вам лучше меня ответит...
зассд
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Пончита
Исправлено пользователем Пончита (06.11.14 17:12)
Моя родня просто была в подобной ситуации и такую же «эгоистку» пришось долго ставить на место, пока она не поняла что к чему.Вы весь топик кого-то постоянно на место ставите, причем коллективом. Где здесь нормальные отношения?
зассд
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя Пончита
И Вы ОТЛИЧНО демонстрируете то как Вы любите мамину "собаку"Я говорю только о том, что люди должны принимать друг друга в данном случае.... Не буквально.
зассд
по вине Вас и Вашей сестры.Извините, вы умеете читать?
Речь идет об отсутствии у Вас и Вашей сестры элементарного человеческого уважения к хозяину дома.
Исправлено пользователем Пончита (06.11.14 17:20)
Вы сами себе противоречите. Вместо того, чтобы принять в вашу семью «эгоистку» в том виде, в каком она есть, ваша семья ее под себя прогнула. То есть вашей семье можно кого-то гнуть, мужу мамы ТС нельзя.С чего вы взяли? Прекрасно приняли, и отношения сейчас нормальные.
Вообще для меня дикая ситуация, какая-то... нечеловеческая, что ли... В моей бы семье такого не потерпели, это не отношения между людьми, а какая-то вражда..Вы уверены, что ваша точка зрения на то, какими должны быть нормальные отношения между людьми, единственно верная и допустимая?
Вы уверены, что ваша точка зрения на то, какими должны быть нормальные отношения между людьми, единственно верная и допустимая?Я просто высказываю мнение.
Исправлено пользователем Дейка (06.11.14 17:34)
Он и любимая женщина . 
Исправлено пользователем Пончита (06.11.14 17:36)
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя пани Анна
А может ты с ним пойдешь в кино, милый? Или там у дочки повидаешься?вот и я не понимаю, почему свидания с внуком возможны исключительно на территории бабушки
я тож готова задать вопрос мужчины "а что ему [ребенку] там делать?" это же не игровой зал
вопрос о значимости для нее данного мужчины и брака с нимЕсть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Клара_Цапкина
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя Alippa
кто мешает ездить в гости одной? или считает, что муж без нее за пару часов загнется?может надо показать - что есть муж? )))
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (06.11.14 18:53)
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя пани Анна
хотите счастья- заведите таксу
может надо показать - что есть муж? )))ну да, "женщина за-мужем"

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя kaysi
Исправлено пользователем Пончита (06.11.14 19:10)

Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя MaryPoppins

зассд
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя MaryPoppins
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Инэсса

Исправлено пользователем Пончита (07.11.14 09:52)
, то я делаю вывод, что вы особо и не читаете, что тут другие пишут)Исправлено пользователем КиттиКэт (07.11.14 10:12)
my castle - my rules
надо было выбирать человека другого типажа.Более контактного и семейно ориентированного. И имеющего своих детей и внуков иопыт их выращиванияага, там были бы другие проблемы - твои внуки=мои внуки, подарки твоим-моим, время с моими - время с твоими, а так как на женщине быт, то она была бы вовлечена в чужих внуков и еще неизвестно)).![]()
my castle - my rules
вина мамы ТС во многом в том, что она не ставит этого мужика на место.Мне одной это нелогично?
Если честно, я бы на месте сестры ТС взяла бы трубку и довольно жестко объяснила, что «ребенок пойдет в гости к СВОЕЙ бабушке, не беспокойстесь, вас там не потревожат, но решать, будет бабушка принимать внука или нет – не вам!»
_Почему люди у нас не хотят свои интересы защищать...?
...Ведь в данном случае речь идет о защите своих интересов, почему ТС должна попускать этому «мужу»...?
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Carrie
Исправлено пользователем КиттиКэт (07.11.14 10:42)

Я уже объясняла. Потому что это ДОМ, в котором живет бабушка.
И маленький ребенок хочет в ГОСТИ к бабушке. Хотя бы иногда, редко. От него убудет? Он не понимает, что это не каприз, что ребенок не понимает еще в таком возрасте, что не пускают в дом - это еще не значит, что не любят. А ему нужна любовь
Но ГНАТЬ ребенка нельзя. А он - гониь.Он не гонит этого ребенка, он не приглашает его.
Почему это, интересно, ребенку внушают, что его везде должны пускать, а если не пускают, то сразу не любят? И что, бабушка свою любовь к внуку может проявить непременно только там, где живет?Все верно, ломиться нельзя, но тут речь идет о родной бабушке. И причем тут "везде должны пускать"? Везде - не должны, но бабушка, мама - это значимые для ребенка люди, и ребенок должен знать, что он вхож на их территорию, это же возрастная психология, вижу, тут особо ею не заморачиваются....
А если приходить в чужой дом без разрешения хозяина, будьте готовы что погонят. Именно взрослых. Которые такую практику и учинили. А то что взрослые прицепом ребенка тащат - не оправдание, от того что с ними ребенок поступок менее хамским не делается . И ребенок получит отличный урок. Того что в гости ходят по приглашениюНе знаю, я не видела, чтоб ТС писала, что они вваливаются без приглашения к ним в гости с ребенком, поняла, что ребенок просится к бабушке в гости, а ему чужой человек говорит "нет, ты сюда не пойдешь". Про взрослых и прицеп, конечно, верно, но не так вроде все.... Хотя ТС исчезла)
Кстати свекрови шарящайся по вашим шкафам и ищущей пыль, то же рады? Или мужу условия ставите?Вы ясновидящая? С чего вы взяли, что у меня есть муж?....
Ау, режим Яжемать не прокатывает, вот и не нравится это ТС и ее родственикам.Яжемать тут ни при чем. Вы видите какие-то свои образы, сами их там себе сочиняете, что ли....?
Исправлено пользователем КиттиКэт (07.11.14 11:50)
И, конечно, вина мамы ТС во многом в том, что она не ставит этого мужика на место.Вы сами себя почитайте. Зачем мужчине внук женщины, которая его будет на место ставить. Кто она вообще такая, чтобы его место определять? С такими наездами всю семейку в сад, вместе с мамой.
зассд
зассд
зассд
Зачем мужчине внук женщины, которая его будет на место ставить. Кто она вообще такая, чтобы его место определять? С такими наездами всю семейку в сад, вместе с мамой....хм...
Это лично вам, к ТС это не относится.
Это, конечно, лично мое мнение, понятно, что у ТС и ее мамы может быть другое, но гордость должна быть. Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя КиттиКэт
НО если встречают наглое и эгоистичное поведение - нужно обязательно это пресекать.С таким-то секатором только этим и заниматься

зассд
зассд
Нет, потому что это по идее любимый мужчина. А любимых людей на место не ставят. Странно, как это вы пропагандирую любовь, о таком до сих пор не знаете ))Любовь я особо не пропагандирую) А уж слепую - точно...

зассд
Ну наконец-то, озарило! Не нравится - ищи другого. А то все на место, да на место. Прямо как на собачьей площадкеВы можете и не ставить и позволять с собой обращаться как угодно...![]()
что опьяняет сильнее вина?
женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг
Вы можете и не ставить и позволять с собой обращаться как угодно...Ставить и объяснять нужно ДО вступления в супружеские отношения, что и было сделано мужем.
жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! 
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя blackhorse
Так муж мамы ТС вроде бы ясно до нее все донес.Я вот не совсем поняла, как мама ТС на это отреагировала - возмущалась, решила "мудро" промолчать и потом повернуть ситуацию в свою сторону...? Не думаю, что на такой бред она согласилась, но, видимо, у нее способ "выживания" - делать свое тихой сапой.
Исправлено пользователем КиттиКэт (07.11.14 12:22)
Яжемать тут ни при чем. Вы видите какие-то свои образы, сами их там себе сочиняете, что ли....?Я тоже вижу здесь Яжемать и Этожеребенок.
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя 180207
Ставить и объяснять нужно ДО вступления в супружеские отношения, что и было сделано мужем.Да, это верно...
А мама ТС видимо пребывала в твердой уверенности, что главное выйти замуж, а уж там то я сделаю как захочу.
Все "моральные страдания" семьи обусловлены только поведением мамы ТС.
зассд
Я тоже вижу здесь Яжемать и Этожеребенок.Я вижу тут только Этожеребенок)
Что доносить? Что на его мнение плевать и дочка его жены будет его строить в три шеренги?Боже, да ребенок просто позвонил и сказал "а можно я зайду к бабушке" или как там....)))
Лично по своему опыту знаю, что если человек нормальный, то его нафиг посылать желания нету.
А вот когда звонят и говорят: Я приду в три, а ты будь дома, - тогда и ответ обычно не очень вежливый бывает.
Поэтому я и считаю, что нужно этого зарвавшегося мужичка резко (но ласково)) поставить на место, объяснить, что к чему. Не думаю, что он захочет один оставаться, такое добро вряд ли много кого прельстит, судя по характеристике....Вот скажите честно, хотели бы вы видеть детей человека, который подобным образом к вам относится, и самого этого человека, гостем в вашем доме? Постоянным гостем

зассд
Кто-то пытается навести свои порядки в семье ТС. У них принято, что малыш ходит к бабушке. Никто же не говорит, что нужно постоянно его таскать туда. А вот поговорить с человеком нужно и объяснить что к чему, почему внук должен иметь право приходить к бабушке, обсудив, конечно, как часто он будет туда ходить, когда, насколько, ну и под присмотром - никакого шума-гама-игр...муж мамы ТС ИЗНАЧАЛЬНО сообщил, что будет так - общение с детьми и внуками без него
Вот скажите честно, хотели бы вы видеть детей человека, который подобным образом к вам относится, и самого этого человека, гостем в вашем доме? Постоянным гостемКак - подобно? Сложись у меня такая ситуация, я бы выслушала, чего хочет человек, объяснила, какие у меня просьбы...![]()
зассд
Поэтому я и считаю, что нужно этого зарвавшегося мужичка резко (но ласково)) поставить на место, объяснить, что к чему. Не думаю, что он захочет один оставаться, такое добро вряд ли много кого прельстит, судя по характеристике....
зассд
раз в месяц можно внука в дом пустить?..зачем? зачем обязательно домой? еще и не в свой? это фетиш такой в гости? общаться с внуком можно - у него дома, на выезде, у себя дома (если у мамы есть свой, а где кстати она жила до этого?)
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (07.11.14 12:54)
А тут - какое-то рабское самосознание женщины - возьми меня, я тебе и слова не скажу, и внука моего ты не увидишь. Что это? Такой дефицит мужиков - пусть такой мерзкий эгоист, но зато мой? Несамостоятельность? Отстуствие самоуважения?Зафига мужчине внук? Он заранее объявляет - не хочу детей и внуков, а ты все равно давишь и не мытьем, так катаньем. К чему такое упорство? Ну ищи другого, чего к этому то прилепилась? (вопросы к маме ТС).
my castle - my rules
Поэтому я и считаю, что нужно этого зарвавшегося мужичка резко (но ласково)) поставить на место, объяснить, что к чему. Не думаю, что он захочет один оставаться, такое добро вряд ли много кого прельстит, судя по характеристике....Прифигела. Меня в моем доме на место будет ставить внук жены). Или его мать. Я женился, чтобы меня шантажировали на каждом шагу и диктовали чем в моем доме заниматься, а также как удобнее под внука прогибаться?
my castle - my rules
И мама идет к дочери и внучику. Этого добивается семейство?Судя по действиям - да. Но зато у внука никаких психологических травм
Я женился, чтобы меня шантажировали на каждом шагу и диктовали чем в моем доме заниматься, а также как уобнее под внука прогибаться?Я уже писала про компромисс. Это - не прогибаться....
Ну и как-то это... Хрупкие предметы и внуки все-таки вещи... разные по ценности)поэтому давайте все громить
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя 180207
Мужику не завидую. Хотел тихо чай на кухне попивать с любимой женой, а получилось, что за наше же сало, нам же по мусалам.Ну, тогда это его проблемы))
my castle - my rules
Он что безвылазно дома сидит?.... Ну, не раз в неделю, раз в месяц можно внука в дом пустить?..может и можно, но об этом договариваться должны не ребенок и муж, а жена с мужем
что брак - это какбэ не только чай на кухне пить...? Там и обязанности, и ответсвенности, и притирки. Взаимные, само собой.а Вы помните, что он озвучил условия? не надо было читать мысли или догадываться - он же сказал - мне не надо все это. Мама согласилась? Или штампик в паспорт, а там толпой продавим?
my castle - my rules
Такой дефицит мужиков - пусть такой мерзкий эгоист, но зато мой? Несамостоятельность? Отстуствие самоуважения?так это изначально вопросы к матери ТС, которая за вот такого замуж вышла
А позволять какому-то мужику помыкать своими отношениями с мамой нельзя.а вы в мужике не узнали этого своего внука, которому подгоняли толпой родственников все его хотелки, включая бабушку а режиме 24 онлайн?

my castle - my rules
а кто маленькому ребенку набирал номер телефона???Да бабушка ему могла сама позвонить... Возможно, они созваниваются, внук услышал разговор и захотел поговорить с бабушкой... Мало ли вариантов..
Возможно, они созваниваются, внук услышал разговор и захотел поговорить с бабушкой...а в это время муж бабушки вырвал трубку и начал говорить ребенку, что не надо в гости приходить?
Исправлено пользователем kaysi (07.11.14 14:29)
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя kaysi
и еслиф мама тс в ближайшее время выводов не сделает, то может получить под попу мешалкой и наконец осчастливить родственников своим он-лайн присутствием.Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя kaysi
Мама виновата, конечно, сама, она его распустила в своем время не возмутившись такими требованиями.она его не распустила, он уже такой был - на момент встречи
my castle - my rules
мужика призвать хоть к какому-то порядку и уважению к семье.ага призывайте) призывайте
my castle - my rules
она его не распустила, он уже такой был - на момент встречиДа это понятно...
ей надо было другого искать
шанса в 50+ перевоспитать чела одинокого до этого возраста я не вижу
3) объяснять "царьку" политику партии, что он не один такой с принципами, и делать это, конечно, без резких движенийА про что? У него свои прин-цы-пы)) И она не одна такая. Он ей свои объяснил? Честно? Не нравится? Ну вот такой, полюбите его черненьким, а беленьким всякий полюбит. Полюбила? Нет? а чего замуж шла? ааа, надеялась, что все изменится.
Мне кажется самым действенным (но и самым рискованным)) вариант 3, поэтому я тут и копья ломаю о "поставить на место"...)) И я не про перевоспитание говорю...
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (07.11.14 16:18)
А про что? У него свои прин-цы-пы)) И она не одна такая. Он ей свои объяснил? Честно? Не нравится? Ну вот такой, полюбите его черненьким, а беленьким всякий полюбит. Полюбила? Нет? а чего замуж шла? ааа, надеялась, что все изменится.Сложно сказать, что у мамы в голове, думаю, она понимала, что продавить его принципы можно (ну, если судить по тому, что он против своего желания ходит таскать вещи ТС, не особо ошибалась...)
я за второй вариант, ибо я в возрастной группе ближе к мужу мамы ТС и чую просто наступление возрастной ригидности. И искать другого мужа, вдруг и найдется. а нет - вот оно счастье - внуки и дети, муж то зачем? Или мы через внука показываем мужу его место?
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Мое мнение - семья должна отстаивать свои интересы, прижав этого товарища. Помягче, само собой, чтоб мама его не потеряла. Ну и тоже не наглеть, а то тут уже нарисовали страшилки: толпы родственников каждый вечер у мужа, разгромленная квартира и ребенок качается на люстре....Вот такой подход как раз и вызывает негативное отношение - желание отстаивать свои интересы на чужой территории.
зассд
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Lassie
Исправлено пользователем КиттиКэт (07.11.14 16:58)

зассд
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Natus
зассд
У ТС и ее сестры есть свои интересы (вполне логичные) по отношению к своей маме... И мама как бы тоже хочет сохранить эти отношения. А тут есть свой дядя "с территорией" и с "границами", который этому хочет помешать.со своей территорией
Сидеть молчать?...
нет, а меня, например, удивляет терпеливость женщин "у нас в стране". "Это его дело, он такой, она вышла, она знала, пусть терпит..."
с чего бы?
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (07.11.14 17:14)
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (07.11.14 17:24)
Где я напираю на родственные чувства?Сказка есть такая — про избушку ледяную и лубяную. В нашей истории тоже как в этой сказке — сначала к дяде в дом поселились, а потом его строить да на место ставить начали. Грустно. Жалко дядю. Хотя, конечно, сам виноват. Смотреть надо было, на ком женишься.
К чужому дяде вламываются в квартиру без спроса? Вы ситуацию немножко по-другому поверните...
У ТС и ее сестры есть свои интересы (вполне логичные) по отношению к своей маме... И мама как бы тоже хочет сохранить эти отношения. А тут есть свой дядя "с территорией" и с "границами", который этому хочет помешать.
Сидеть молчать?...
нет, а меня, например, удивляет терпеливость женщин "у нас в стране". "Это его дело, он такой, она вышла, она знала, пусть терпит..."
с чего бы?
что опьяняет сильнее вина?
женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг
К чужому дяде вламываются в квартиру без спроса?Да, именно так. Чужие этому "дяде" люди, несмотря на его протесты, пытаются вломиться к нему в дом. У вас, конечно, может быть свое видение понятие "брак", но рискну предположить, что мужчина это на женщине женился, а не на всем ее клане до десятого колена.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Разные вещи - ваши кошки и ултиматум: после свадьбы - никаких общений с родственниками, только я и мой эгоизмну наверное не совсем без общений, а не тащить меня по родственникам и приводить в обЧий дом, тоже жесть, но жить можно
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Lassie
Мне во всей этой истории одно непонятно - мама ТС и ее муж - неужели они с самого начала не понимали, что их ждет? Что у них настолько не совпадают ценности и принципы? Как (и зачем) они вообще женились-то? Особенно позиция мужчины мне непонятна - ну ему-то, закоренелому холостяку видимо, зачем это было надо? Неужели не видел, не понимал?О, да! Именно))) какая тут тема холиварная вышла. Прям ребром вопрос - кто больше вправе продавливать, вламываться, ставить на место и свои правила устанавливать)))
ну так все мы, бывает, перегибаем палку-то)Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя RougeM
), а мужчине каково по стенке ползать?)))Все возможно, пока не сделан выбор
Но все это юрисдикция супруги. Пока она выбрала стратегию - стерпится-слюбится. Иногда оно срабатывает - так или иначе.насильственное стерпливание между теми, кто мог бы и не терпеть редко срабатывает

Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя RougeM
и может именно на это мужчина и "клюнул"
так что может мужчина и правда доволен - некоторым нравится быть занозой)))Все возможно, пока не сделан выбор

Все возможно, пока не сделан выбор
Так ее домом все равно становится его дом, она там хозяйка, не в гости же зашла))Крайне опасная иллюзия и для молодой женщины и для пожилой.

равно как и про то, кому там больше времени уделяется 
Исправлено пользователем Пончита (08.11.14 11:23)

), почему они уже имеющиеся отношения обязаны выкинуть в ближайшую канаву лишь по случаю, что так было б намного комфортнее новому члену семьи?Все возможно, пока не сделан выбор
Нелюдимому одиночке вряд ли в жены нужна женщина со столь тесными связями с родней - он поддержание связей не потянет. Женщине ,которая ждет что ее примут со всем ее эмоциональным багажом и поддержат в связях с детьми, нужен был бы муж , у которого тоже дети и связи. Навозили бы по выходным полный дом малышни и нянчились.Исправлено пользователем Пончита (08.11.14 12:08)

зассд
зассд
зассд
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (08.11.14 17:28)
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя Ramilla
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя eto

В итоге она таскает везде его и по всем родственникам, с которыми тесно общается. В итоге он никому не нравится и все избегают его общества в дальнейшем.ну тогда и с мамы спрос)![]()
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Barceloneta
Поговорите с мамой, объясните свое к этому отношение, может она поймет и не воспринимайте его негативно.так мама в курсе))
my castle - my rules
что муж Вашей мамы эгоист и любит только себя.и...?
my castle - my rules
У них когда был конфетно-букетный роман, то он поставил ей условие, чтобы она с нами не общалась. Не помню как они тогда это разрешили.ну не важно какими словами это тогда разрешилось, суть то осталась неизменной, это вы и имеете счастье лицезреть сейчас
Мне непонятно, почему муж матери все равно ездит в гости, где ему неприятно и не рады его видеть, почему не может сказать веское слово и просто отвезти ее туда, забрать и пусть она там общается со своими детьми и внуками.Мы же не знаем какими словами мать убеждает мужа о том, что нужно ехать
Может там такое пиление головного мозга, что проще поехать, чем объяснить почему не хочет. Ну или там из разряда "ты меня уважаешь?! выпей рюмку (поехали к моим родственникам)"Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Она мне каждый раз отвечает, что они всегда везде вместе ездят, что мол они пара и т.д. Я короче не понимаю этого.Мдя... а я наивно думала такие пары заканчиваются при выходе из подростково-гормонального возраста

но надо делать так, чтобы комфортно было всем.а если ВСЕМ не будет комфортно
my castle - my rules
а если ВСЕМ не будет комфортноКак кого, мужа есссно:)))
кого будем задвигать?
Так никто не говорит о том, что в его доме что-то хотят делать и устанавливать свои порядки.Как это не говорит? Вы же сами и говорите предложением ниже:
Право у него, конечно, есть, но вот после таких вещей его нужно так на место поставить, чтоб потом неповадно былоПраво на что? Право на то чтобы мужика унижали постановкой на место в его собственном доме?
Вы себе противоречите в каждом посте. Кого.га место ставить надо, так это желающих га что-то претендовать в чужом доме.Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя КиттиКэт
Это уже другой вопрос, мне вообще странно, как можно связывать жизнь с такими людьми - я бы даже общаться не стала с подобными эгоистами хамоватого пошиба.Эгоистка хамоватого пошиба это женщина, которая думает только о том статей надо и тащит по гостям человека, который туда не хочет, и делает прочее. И так же хамоватые эгоисты те, кто ломится в чужой дом.
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя nd_84
зассд
Имеет.Дамочка, вы на психологическом форуме, так что сначала хоть словарик почитайте. Человек, который "плохо относится к людям" это мизантроп. Может конечно быть еще социопатом, но в данном варианте это не тот случай. И кто тут плохо относится к людям тут, так это вы, ибо говорить как вы о том что не надо связываться ни с кем свою жизнь, то есть лишать человека личного щастье и указывать как кому жить, это очень плохое отношение к людям. И он не "если эгоист", эгоизма тут вообще нет. Эгоисты это люди во что бы более стало желающие попасться дом, где их не ждут, реализуя свои эгоистические желания и люди, тащащие другие в гости по своему эгоистическому желанию, наплевав на желания других.
Если он живет один. А если он эгоист (интроверт - это все-таки другое, но обязательно предполагается отвратительное отношение к людям), то смысла нет соединять свою жизнь с кем-то.
Если честно, я бы на месте сестры ТС взяла бы трубку и довольно жестко объяснила, что «ребенок пойдет в гости к СВОЕЙ бабушке, не беспокойстесь, вас там не потревожат, но решать, будет бабушка принимать внука или нет – не вам!» (акцентируюсь на этом случае, так как именно его указала ТС как яркий момент, его гундеж и недовольные взгляды, в принципе, ерунда). Ну нужно, нужно окорачивать хамов! Нельзя допускать свинского с собой, со своей семьей отношения....!Зато можно допускать свинского отношение к этому мужчине? Что за двойные стандарты? Нереальное хамство хозяину квартиры, главе этой новой пары, новый семьи, хозяину этого дома диктовать кого принимать и как жить. После таких слов нормальный мужик должен поставить на место так, чтобы даже позвонить потом боялись и заикаясь всю жизнь.
Мне кажется, это у нас (в России часто) такая рабская психология – все принимать... И как-то с грустью читаю, что у многих это проскальзывает. Почему люди у нас не хотят свои интересы защищать...?Да, мне тоже кажется да и сказал психология. И вы ее пропагандируете тут. Мужика хотят сделать рабом в его же доме и все принимать. Грустно читать что у многих это проскальзывает?
...Ведь в данном случае речь идет о защите своих интересов, почему ТС должна попускать этому «мужу»...?

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Перейду-ка я на сторону злаили где....постаревший Элия Кодоньо, прокисший окончательно![]()
Кто мешает мужчине отказаться и не ходить? Он мужчина или где?
Кто мешает мужчине отказаться и не ходить? Он мужчина или где?Он не теряет надежды на чай в кресле-качалке, рядом с нежно любимой женщиной:)))
И не стоит командовать кого человеку принимать у себя дома, а кого нет. Это его дом и его решения.Во-первых. В его квартиру никто не ломится, не нужна она дочерям ТС, что за бред.. Единственная ситуация – внук попросился в гости к бабушке. К бабушке!... не к нему. Все.
Право на что? Право на то чтобы мужика унижали постановкой на место в его собственном доме?Зачем унижать?.. Как унижать...
Исправлено пользователем КиттиКэт (12.11.14 10:38)
Дамочка, вы на психологическом форуме, так что сначала хоть словарик почитайте. Человек, который "плохо относится к людям" это мизантроп.Сами вы «дамочка»
Мужика хотят сделать рабом в его же доме и все принимать. Грустно читать что у многих это проскальзывает?«Мужику» хотят доступно донести (без унижений, без оскорблений, не пугайтесь так
), что с женщиной, которая рядом с тобой нужно считаться, ну какбэ внимательнее относится к ее потребностям, и уметь кое-где уступить, где-то помочь, оторвав свою заднюю точку от дивана...Исправлено пользователем КиттиКэт (12.11.14 10:41)
Воспитанные люди ставят зарвавшихся людей на место наяиная словаим «Уважаемый Семен Семенович, мы все понимаем» и заканчивая «поэтому просим вас тоже уважать наши интересы» )) это примерно и в целом...))и многих зарвавшихся хамов ТАК удалось поставить на мест о без ОМОНа за спиной?
«Мужику» хотят доступно донести (без унижений, без оскорблений, не пугайтесь такпочему вы ждете, что этот так называемый "мужик" должен считаться с кем-то?), что с женщиной, которая рядом с тобой нужно считаться, ну какбэ внимательнее относится к ее потребностям, и уметь кое-где уступить, где-то помочь, оторвав свою заднюю точку от дивана...
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Pepper
почему вы ждете, что этот так называемый "мужик" должен считаться с кем-то?я не жду...) у меня, наверное, какое-то наивное убеждение, что люди, которые заводят отношения... считаются с друг другом..
он в самом начале, еще на берегу, обозначил свою позицию...
будь я на месте вашей мамы, еще бы тогда послала его куда подальше - это унизительно, ей богу, оставаться с человеком который ставит ультиматумы, чтобы быть с ним рядом.. Да и вообще, за гранью добра - просить предать детей ради него...
Во-первых, в его квартиру ломятся. Это факт. Смысл спорить с фактами? Внук покосился в гости в ЕГО квартиру,гы...
Воспитанные люди ставят зарвавшихся людей на место наяиная словаим «Уважаемый Семен Семенович, мы все понимаем» и заканчивая «поэтому просим вас тоже уважать наши интересы» )) это примерно и в целом...))а в ответ - да ну нафиг...уважаемые
my castle - my rules
И не мужчин распустили, а женщин, которые имеют наглость пресовать мужика в его же доме. Вам напомнить историю и как раньше было? А в арабских странах и сейчас так...раньше крепостное право было... а еще раньше - вообще рабство. Еще каннибализм...
Да и вообще, за гранью добра - просить предать детей ради него...Ещеоднафпе
Можно еще ожидать, что мужчина будет считаться с женщиной в том случае, если сам ее добивался и на все был готов ради того, чтобы быть с ней. Но ждать чего-то от мужчины который особо никого не добивался и готов был на очень немногое ради того, чтобы с ним были рядом... как-то очень наивно..Ну-ну. Святая простота. Некоторые могут добиваться добиваться и при этом так прищемить этим свое эго, что потом будут долго мстить за то что вынуждены были добиваться и им навстречу легко не шли.
Слышали о возрастной психологии..?)да ладно ВАм, а то у нас детей рожают и с внуками сидят по наличию сдачи зачета по возрастной психологии
my castle - my rules
неужели не понятно, что мужика тяжко продавить, он же не 20летний пацан, которому наконец-то девушка ДА сказала)))Ну мама его неплохо продавливает, судя по тому, как он у ее дочек вещи таскает.
Прессовать никого не нужно.Тогда зачем весь топик это советуете делать и пропогандируете? Причем не просто пресовать, а, цитирую - прижать. Надо просто договориваться? А вы не в курсе что "прижимать" и все прочее о чем вы писали это противоположность договариванию? Может хватит уже пропогандировать.психологическое насилие, гнобление и навязывание чужому человеку своих правил под маской переговоров и прочего?
И да, квартиру все таки переписал.В смысле - квартиру на маму переписал?!!
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя Carrie
то есть вы в любой ситуации омон вызываете, что ли? при любом проявлении наглости?... вам коллега говорит - я не буду эту работу выполнять, вы к нему с омоном?в мирных служебных это одно
я как бы об относительно "мирных" ситуациях, про омон- это на другой форум.
После таких слов нормальный мужик должен поставить на место так, чтобы даже позвонить потом боялись и заикаясь всю жизнь.
так вон он какой, нормальный мужик! 
), а и вовсе в брачные отношения завлекли

Ну как это обычно - создавайте условия, чтоб визави было за щастие самому все сделать 
именно чтоб "горы свернуть")) а насчет спасибо - ну я б предположила, что вполне может быть, все-таки не случайно же он оказался в родстве со всем семейством))Все возможно, пока не сделан выбор
это вы просто за корректность письменного изложения идей)) на 80% принуждения все-таки было там 20% про ласку, а все видят только эти 80%))) но это просто слегка увлеченное преувеличение)Все возможно, пока не сделан выбор
Ещеоднафпеой, вы так грубо начали свой пост,что отвечать вам, а тем более вступать в спор с вами даже не хочется
Еще одна фантазерка.
Я - не ТС)))точно :)) сорри!
...т.е. может быть принуждение лаской, ну не знаю я... хотелось бы как-то по отдельностиПомню, была у меня коллега - ирландка...
"мухи отдельно...."(с)
... спорить с ней пытались через третьих лиц, хотя с английским все у всех было ок) А она ни разу и голоса не повысила...Исправлено пользователем КиттиКэт (13.11.14 10:02)
Если есть любоФФ к друх дружке - есть уважение и стремление чтобы твой визави был щастлив.Вы говорите об идеальных отношениях. Это хорошо, но это же часто не так... И люди (женщины) часто вынуждены жить в отношениях в которых не столько любви, сколько необходимости и вынужденности... Ну, можно их, конечно, осуждать, но жить-то им все равно нужно... дети и все прочее, да даже то же выживание у многих.. И иногда отношения просто нужно выстраивать, как в договоре..
Исправлено пользователем КиттиКэт (13.11.14 16:27)
королевские?это почему?...)) просто у них было свое чувство долга ну и как бы личные интересы в виде "любовей" отодвигались на второй план (например, Елизавета I не вышла замуж за любимого человека, потому что это угрожало бы безопасности государстава... думаете, ей не хотелось? но как бы понимала, что у нее не только свои интересы, есть еще государство.... Можно, конечно, считать это блажью, и "государства" никакого нет, но факт - фактом, ответственность за страну совсем не.. аморальна)))
та неужели есть сомнение, что там за редким исключением было все что угодно кроме морали))))
ЗЫ: тут в соседнем топике настоятельно советуют дамам искать место работы исключительно под началом мужчин. Внимание вопрос - если дамы у нас исключительно беззащитные и безответные и в таком угнетении, то зачем еще и лавку искать с угнетателем в штанах?
), с женщинами я легче и договариваюсь.. и решаю межличностные конфликты... Я плохо авторитаризм выношу, даже "смягченный"...
). А дома функционал расширен - кухарка, мать, любовница, да это ладно, самое главное, что у мужчин сидит в голове это наше российское, что "жена должна подчиняться мужу", он главный, она - служитель его быта..Исправлено пользователем КиттиКэт (14.11.14 09:38)
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя Hoda
Иногда приходится такие леденящие душу рассказы о совместном счастии выслушивать, что просто ой.А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя nd_84
Все эти дела любимый способ многих женщин манипуляции, и поныть, чтобы получить за это свои плюшки.Да бросьте. Мужчин подобных - как минимум не меньше, а то и больше (которые целенаправленно ищут домостроевскую забитую жену, а не найдя, пытаются ломать под это дело нормальных).
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
другое дело, что отними у многих теток эту палочку-попрекалочку и найдешь пустое место, этот страх их и колбасит, ибо понимают свою ненужность без стиркаготовкаглажкабез хорошей статистики тут, видимо, не обойтись...

Исправлено пользователем КиттиКэт (14.11.14 12:01)
зассд

зассд
Меня всегда так умиляет женские заявления на форуме, что типа зачем женщине мужчина, если она хорошо зарабатывает (или/и просто не дура и развитая).речь не о том, что женщине никто не нужен... Просто ей не нужен человек глупее/проще себя, ей будет с ним скучно, неинтересно..
Исправлено пользователем КиттиКэт (14.11.14 12:38)

Скажи, чел, а зачем этой высокоразвитой женщине избранный супруг, который будет тупее ее? На место старого поношенного всегда можно нанять молодого и горячего. Высокоразвитая тетка всяко-разно заработает себе на все, что ей нужно.соглашусь, скорее не нужен чем нужен, это как в том тосте из КП "Так выпьем за ТО, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"
если она прекрасно может жить самостоятельно, и даже дите родить (если вдруг захочет).угу, вам хотелось бы этим самым дитем, которого родили из парадигмы "чё то захотелось" одинокой позднородящей, чтобы потом на форумах тереть тему как изжить комплексы НЕполной семьи и какую рассказать себе или детям про сферического папу в вакууме ибо у Маши есть а у меня нет

Исправлено пользователем КиттиКэт (14.11.14 13:11)
Исправлено пользователем КиттиКэт (14.11.14 13:14)
зассд
я спросил вам бы хотелось стать дитем у подобного одинокого собрания заблуждений на темы бракаЯ поняла, я вам отвечу - у меня примерно такая ситуация...)
зассд
А желание прогибать, строить и ставить на место мужчин у вас тогда откуда?Да не считаю я это желание - желанием прогибать...
зассд
Да не считаю я это желание - желанием прогибать...мне тоже обидно, но я на них не женюсь (не уверен что они за меня и выйдут)))), вы им тоже своих мужчин не отдадите? так ведь? или отдадите на погоять?
Мне просто обидно за женщин, что они настолько себя неуважают, что часто позволяют себя НЕ УВАЖАТЬ мужчинам...
Я сроду никого не прогибала)) Просто в моем окружении такие мужчины, которых не нужно прогибать))
А то что мужчины часто женятся на "красивых ногах"... так это к мужчинам вопросНуштош... на мне вот женились за красивые ноги. Да, прямо так и сказал - я, говорит, ни у кого еще таких ног не видел, хочу в собственность.![]()

Исправлено пользователем Hoda (14.11.14 15:02)
ну так это так и есть...Ха-ха. Женщина ищет дух? Большей глупости сложно услышать. Женщина ищет ищет как раз практичного и материального в мужчине, а это именно мужчина ищет в женщине дух. И как писал Ницше, не находит...
nd84 ж тут копья ломает, все хочет знак равенства провести между муж и жен..))
Мужчина любит глазами, женщина - ушами (если грубо)
Если глубже - мужчина видит в женщине красоту, стихию, материю (не в плане материальном), скорее, как сущность, "землю"...
Женщина ищет дух (в идеале, я не говорю про случае меркантилизма или необходимости выжить). Поэтому женщина вряд ли выйдет за красивые ноги, ей нужен умный, развитый, сильный, интересный мужчина, за которым можно тянуться, которого уважать...

Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя Hoda
Наверное, и когда выходят замуж - тоже не страшно.Для мужчины - естественно.
Женщина ищет дух (в идеале, я не говорю про случае меркантилизма или необходимости выжить). Поэтому женщина вряд ли выйдет за красивые ноги, ей нужен умный, развитый, сильный, интересный мужчина, за которым можно тянуться, которого уважать...– Обращаясь к тем, кто умеет кое-что соображать, я скажу; женщинам принадлежит рассудок, мужчинам – склад души и страсть, этому не противоречит, что мужчины фактически гораздо успешнее действуют своим рассудком: у них есть более глубокие и могущественные двигатели, и именно последние уносят так далеко их рассудок, который сам по себе есть нечто пассивное. Женщины часто втайне изумляются тому великому поколению, которое выказывают мужчины их душе. Если мужчины при выборе супруги прежде всего ищут глубокого, душевно богатого существа, женщины же, наоборот, - существа умного, находчивого и блестящего, то в сущности ясно видишь, что мужчина ищет идеализированного мужчины, женщина – идеализированной женщины, т.е. что оба стремятся не к дополнению, а к завершению своих собственных преимуществ.

Ибо большинство ничего дать не может.Нет, они сидят одни, потому что не встретили свою любовь ..))
И поэтому сидят, как вы пишите, одни в 30 лет со своими квартирами, образованиями и претензиями. Если бы был кто-то нужен, одни бы не сидели.
Давайте ройте яму против большинства женщин.)) Ибо большинство ничего дать не может.Интересно стало, что именно должна давать женщина в браке? (чего не может дать)
Алиппа, вот у тебя красивые ноги? Можно ради них за тебя замуж? Почему спрашиваю - ты же допускаешь, что жена у тебя будет умнее тебя, а знаааааачит....Инга, ты невнимательно читаешь мои трудЫ. Я же выше писАл, что я как астероид симпатиШный, вот про ноги ничего сказать не могу, чего у астероидов нет, того нет. Умнее не будет - это просто НЕ реально)))![]()
Интересно стало, что именно должна давать женщина в браке? (чего не может дать)ответ простой как бутерброд
И еще интересно, а по вашему должны ли давать что-то мужчины в браке? и если да, то что именно?
Чаще всего женщины от брака получают ощущение гарантий отношенийникогда не хотелось ни гарантий, ни отношений
но именно они могут сильнее всего возбудить желания мужчины: он ищет их души – и ищет без конца.а найдя или не узнаёт или пугается
(Ницше)

про ноги ничего сказать не могу,Ничо не знаю. Тут ноги - главное (в твоем случае), а вовсе даже не ум (как ты думаешь). Точно тебе говорю. Так что давай (лорнирует).
симпатиШный, Умнее не будет - это просто НЕ реально)))Я ужасно умный и страшно красивый?

Чаще всего женщины от брака получают ощущение гарантий отношений. Но это иллюзия.Да не ощущение гарантий отношений... иллюзия, на самом деле, так думать про женщин. Умная женщина понимает, что никто ничего не может гарантировать... Ей не гарантий хочется со стороны мужчины, а именно внимательного, заботливого, терпеливого и уважительного ОТНОШЕНИЯ к себе..
Исправлено пользователем КиттиКэт (14.11.14 20:44)
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Чаще всего женщины от брака получают ощущение гарантий отношенийникогда не хотелось ни гарантий, ни отношений![]()
но
всегда хотелось искренности чувств
Ага, печать в паспорте сразу дает искренность чувств.
Ну зачем такую чушь то писать?Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя СЕ ЛЯ ВИ
а найдя или не узнаёт или пугаетсяЕще раз вам говорю, невозможно найти то, чего нет. Не находит. Никогда.
но это ладно, главное что бы не пытался замарать, сломать, испортить
Да не ощущение гарантий отношений... иллюзия, на самом деле, так думать про женщин. Умная женщина понимает, что никто ничего не может гарантировать... Ей не гарантий хочется со стороны мужчины, а именно внимательного, заботливого, терпеливого и уважительного ОТНОШЕНИЯ к себе..Еще одна.... Это умная то женщина будут считать что от печати и брака она получит большее внимания и заботы?
Смешно. Наоборот же обычно. Внимания обычно куча до брака, как и терпения, а потом.....Ответ на сообщение Ревность к детям? пользователя AnnaBrabus
хочет что-то получить от другогоа вам настолько всего жалко?

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя elle08
Ну и вот....Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя nd_84
Еще одна.... Это умная то женщина будут считать что от печати и брака она получит большее внимания и заботы?Я говорила о том, что для женщины важно.. Ей важно именно получать внимание, заботу и уважение по отношению к себе. Женщины вступают в брак не по этой причине, скорее всего, там другие вопросы решаются.. я уже писала выше.. и современная женщина, кстати, если вы не заметили, в брак-то особо не рвется...
Исправлено пользователем КиттиКэт (15.11.14 09:59)
вообще-то далеко ушли от первоначальной темы топа.а я б не сказала, что ушли... от обсуждения конкретной ситуации ушли, да (так ТС сама ушла, чего обсуждать
)Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя nd_84
И да - жалко... вот это, наверное, тот уровень, о котором я говорила.. Женщина, которая ценит себя, понятно, к такому мужчине и близко не подойдет, которому так откровенно "жалко".. не потому что ей от него нужно "денег", или там чего еще, ей нужен именно мужчина ее УРОВНЯ и по личностному развитию ... Отсутствие интеллигентности, уровень воспитания, благородство даже по отношению к женщине ее просто не будет устраивать, и совсем тут даже не потребительство играет роль...
) язык. Такая женщина это женщина очень низкого уровня и нормальному ст мужчине не д всем связываться с такой. Не интересно, поскольку у него уровень гораздо выше. Так стало понятно? Такая ж книга это женщина с очень низким уровнем развития. И нормальному мужчине не интересна. И такая женщина совсем не будет устраивать. И совсем даже не то что якобы жалко играет роль...
А таких мужчин не так много, у нас в обществе все-таки большинство воспитывалось в определенной среде, впитывая стереотипы традиционного в России отношения к женщине, позволяющей по отношению к ней и оскорбления, и рукоприкладство, не говоря уже о том, что ее желания можно полностью игнорировать...да
воспитывались тем же самым обществомОтвет на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя nd_84
Все же большинство женщин воспитано в эгоизме и потребительствоСколько же можно тереть одну и ту же утилитарную идею?..
и откуда же данные-то про "большинство"?Но у меня хватает мозгов не нести чушь о том что какой-то там разрыв и как сложно найти, если я всю классику перечитал.Да ладно! Неужели вам - и не сложно?!![]()
С таким-то разрывом! Или что вас там от убогих несущих бред отделяет?Все возможно, пока не сделан выбор
А таких женщин у нас не так много. Все же большинство женщин воспитано в эгоизме и потребительствобольшинство женщин воспитано воспитано теми же самыми людьми что и большинство мужчин
потребительстве, в расчете на то чтобы бы брать

Сколько же можно тереть одну и ту же утилитарную идею?..и откуда же данные-то про "большинство"?
А почему мне вопрос? Выше китикэт писала так же одну и ту же идею о том что большинство мужчин такие не фонтан, а так мало нормальных. И что? Что вы к ней не докопались откуда у нее данные про большинство? Значит данные про точно большинство мужчин деспоты, не уважают и вообще такие бяки - не вызывает сомнения?
Ну до а. Кто бы сомневался! Да ладно! Неужели вам - и не сложно?!Да, именно из-за ЭТОГО не сложно. Разговор про именно типа разрыв.С таким-то разрывом! Или что вас там от убогих несущих бред отделяет?

Ну вот, наконец-то я вижу здравое зерно. Именно так - у нас одно общество и оба пола стоят друг друга! И не надо пропагандировать некоторым другим всякую ересь что женщины такие душки, а мужчины одни слесари кругом, вот и не могут найти. Это мужененавистничество. Не перевариваю его. И не перевариваю дискриминацию мужчин.Ответ на сообщение Re: Ревность к детям? пользователя nd_84

И не перевариваю дискриминацию мужчин.Неужели у нас в обществе такое существует?
У вас что за выражения, после стольких прочитанных-то книг? Что за "пернатый язык", "бред", "чушь", "докопались"? у вас прям талант вести диалог)))) как-то уважительнее невозможно что ли общаться? даже если вас не устраивает чье-то мнение.))) да да да. А после тренировок на велосипеде я видимо должен идти по дороге на работу и крутить ногами как педалями.
Нет, большинство мужчин не деспоты, да и не писала КитиКэт такого вроде)) вы б уж сразу цитату что ли)Зачем же так лгать то?

Что считать "нормальными")) таких, наверное, все-таки не большинство)))) по разным причинам - если иметь ввиду готовность и реальную способность быть мужем и отцом. Вы не согласны разве с тем, что у нас общество как-то не особенно старается сформировать в молодых мужчинах этот самый паттерн?Опять двадцать пять.)) Ну так и женщин нормальных тогда не большинство. В чем проблема то поднятая китикэт? Я не о своем веду, я ее комплексы и иллюзии развиваю.
А так выходит, что вы ведете разговор о чем-то лично своем. Типирование разрывов вот еще темой стало.
Кстати, об уважении. Его надо еще заслужить. И оно возникает только к тем, кто показал ум.а кто определяет степень "ума"?

ну об этом мы мечтаем а КиттиКэт боретсяодна КитиКэт?..)))) а все остальные, значит, не против совершенно?
а вам настолько всего жалко?Всех много, а всего - мало. Всего на всех не напасессьси.![]()

И как раз нормальный мужчина не будет заниматься затаскиваниемт.е. ему все равно с кем будут семья-дети???
это не норма, это отклонение от нормы, которое пытаются возвести в норму 
Древние инстинкты? Если уж говорить о том что раньше было, то мужчинам проще всегда было выжить без брака, чем женщине.Ну здрасьти. Приехали. Со времен неандертальцев человеку единственный выход был выжить - его собственным родом, семейным кланом, которые и составляли общины. Чем больше детей в семье - тем сильнее клан, тем больше у них еды и прав. Вы себе семью без женщины как представляете? А также как представляете мужчину-одиночку, выживающего в первобытном мире? Предлагаю хотя бы "Борьбу зв огонь" уж тогда вспомнить - в школе мы все проходили, если более серьезного ничего не попадалось в руки... Она хоть и для детей, но основана на абсолютных научных фактах. Самка в том обществе добывалась как трофей, чтобы получить возможность спариться с ней, надо было ой как постараться. А за кондиционных самок была не борьба, а война, так что вы больше, пожалуйста, нигде не говорите, что "раньше" мужчине было проще выжить без брака.
И как раз нормальный мужчина не будет заниматься затаскиванием.Увы, в вас говорит современная россиянская программа, местный менталитет. В России сейчас действительно уважающий себя мужчина не будет напрягаться ради женщины никак, ибо у нас тут все с ног на голову, драка идет между самками за самца, а не наоборот... Я уже где-то писала, что для того, чтобы быть в форме, самец должен охотиться. На самку. Быть в напряжении. И вот тогда он будет иметь сильные мышцы, гибкую подвижную спину, сильные лапы и когтями, смертоносные и устрашающие других самцов зубы. Поджарый, быстрый, реактивный. Красивый. А наши самцы в полнейшем отсутствии такой охоты представляют собой жалкое зрелище. Разжиревшие, с одышкой, со свисающими складками с боков, лежащие в тенечке под деревом (ибо на ветку забраться уже ожирение не позволяет) и лениво сортирующие очередь из самок... Они уже вообще мало что хотят при такой жизни и лишнем весе. Какая там охота - вы совершенно правы, тут бы отдышаться после секса очередного

ибо я за правду и против чуши.Особенно в этом прекрасно то, что правдой и чушью можно назвать все что угодно и не заморачиваться на аргументах.