В ответ на: королевские?
та неужели есть сомнение, что там за редким исключением было все что угодно кроме морали))))
ЗЫ: тут в соседнем топике настоятельно советуют дамам искать место работы исключительно под началом мужчин. Внимание вопрос - если дамы у нас исключительно беззащитные и безответные и в таком угнетении, то зачем еще и лавку искать с угнетателем в штанах?
это почему?...)) просто у них было свое чувство долга ну и как бы личные интересы в виде "любовей" отодвигались на второй план (например, Елизавета I не вышла замуж за любимого человека, потому что это угрожало бы безопасности государстава... думаете, ей не хотелось? но как бы понимала, что у нее не только свои интересы, есть еще государство.... Можно, конечно, считать это блажью, и "государства" никакого нет, но факт - фактом, ответственность за страну совсем не.. аморальна)))
Про начальников-мужчин. Тут дело вкуса, я с этим не согласна, мне с мужчинами сложнее (вернее, им со мной сложнее, так как я далеко не "подчиненный" по сути
), с женщинами я легче и договариваюсь.. и решаю межличностные конфликты... Я плохо авторитаризм выношу, даже "смягченный"...
Но я могу понять, почему многим женщинам на работе с мужиками проще. Мужчины менее эмоциальны, менее истеричны, меньше у них зудит "подколоть", они если рубанут - то так рубанут, что башка с плеч...) Шипеть по-змеиному или колоть они не будут... С исполнительными женщинами, настроенными не столько на самостоятельные какие-то действия, сколько на выполнение текущей работы им комфортно, ...по мелочам не будут дергаться.. вот и гармония))
Но семья - дело другое. Там мужчина более вовлечен и относится к женщине, как к функции обеспечения своего комфорта, что ли... (на работе, тоже, как к функции, но на работе это благо, то есть женщина хорошо ведет свою бухгалтерию, допустим, начальнику-мужику плевать на остальное, если она особо ему не возражает
). А дома функционал расширен - кухарка, мать, любовница, да это ладно, самое главное, что у мужчин сидит в голове это наше российское, что "жена должна подчиняться мужу", он главный, она - служитель его быта..
Вот и отсюда, возвращаясь к теме - с теми не общайся, внука чтоб тут не было, не важно, что это ее родной внук..