Так забавно - несколько дней назад я оказалась в роли такой вот "девушки"
История очень странная и очень красивая, хотя я и не верю в ее правдивость. Сижу я в облюбованном мною ресторане на улице Камбон в Париже, значит. В новой, только что купленной шляпе. Ем улиток и пью вино. А напротив меня - две женщины неопределенного возраста, и одна из них - просто мечта: видно, что ей лет 60 или больше, но она - сама элегантность, вот такая, знаете, истинная парижская элегантность, когда абсолютно всего - в меру, и именно это убивает наповал своей роскошностью. На ней была простая шелковая блуза с камеей, с мужским воротником и скромными какими-то запонками. Черные брюки с высокой талией и широким поясом, лаковые лодочки на низком ходу, сумочка Шанель, волосы были уложены явно профессионалом, отлично прокрашены в естественный русый цвет, на шее - ожерелье из очень крупного жемчуга, на пальцах - кольца от Тиффани... 4 штуки, 2 - очень крупных, бриллиантовых. Тонкий профиль со вздернутым французским носиком, макияж, и все это при свечах - глаз не отвести. Я и не отводила, что уж скрывать, благо, что сидела как раз напротив. Спутница ее - совсем простая, даже странно было, что они делают вместе.
И вот в какой-то момент я замечаю, что женщина эта тоже изучает меня. И все пристальнее и пристальнее. Через полчаса она встает, подходит к моему столу, мы знакомимся (вблизи она еще лучше) и выясняется, что ее покорила... моя манера есть. И то, как я одета. Свое знакомство со мной она начала фразой: "Ваши родители прекрасно вас воспитали, так и передайте им".
В общем, она уверяла, что уже мало кто из современных молодых женщин держится за столом хорошо, правильно держит бокал с вином и вилку для улиток. И знает, что вилкой для улиток их только вытаскивают, а едят - уже другой. И разговаривает тихо, и прижимает локти к бокам во время еды
И, дескать, в сочетании с моей одеждой и пальцами ей это все дает понять, что я из очень хорошей семьи.
А далее она переходит, собственно, к главному. Своему племяннику, который в его 45 лет уже трижды в разводе, детей нет, и никак не может найти идеал. И его подружки чудовищны, они ей совершенно не нравятся, ну у них все равно ничего и не получается. А племянник якобы - чудо как хорош, красив, хорошо зарабатывает, а главное - умеет себя вести, ибо она его сама всему учила (его мать, ее сестра, умерла, когда он был маленький, и племянника она забрала к себе). И просит она меня о следующем: приехать в Париж, остановиться у нее якобы старинная знакомая, и просто появиться перед ним. И этого будет достаточно. Он всенепременно будет сражен и тут же даст отставку своей нынешней доярке (она так и выразилась). Опускаю долгую балладу о том, как я пыталась попросить понять племянника и дать ему возможность жить собственной жизнью и выбирать женщин.
ПС. разумеется, я никуда не потащусь, ни в какие гости, а вот интересно, зачем я могла бы ей на самом деле понадобиться? В племянника я не верю, конечно же. Неужели это те, кто заманивает людей? Но для чего? Я проституцию я уже по возрасту не прохожу, на органы - тем более.
ППС. чоуш там говорить, все равно было безумно приятно, ибо комплименты она мне делала искренне, это во-первых, чувствовалось, а во-вторых, я и сама знаю, что веду себя за столом прилично.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.