Ответ на сообщение Щекотливый вопрос пользователя bondy
Что мешает вам выступить в качестве посредника в данной ситуации? Донести, так сказать, до маман пожелания девочки?
В действительности всё не так, как на самом деле
|
В действительности всё не так, как на самом деле
Ответ на сообщение Re: Щекотливый вопрос пользователя Alippa
ML 320 3,2 99 г.
Ответ на сообщение Re: Щекотливый вопрос пользователя bondy
Ответ на сообщение Re: Щекотливый вопрос пользователя Mita
ML 320 3,2 99 г.

Играть в радости
Танцевать в страсти

Ответ на сообщение Re: Щекотливый вопрос пользователя Mita
Скажем, есть на свете племена, где люди ходят вообще голыми, прикрывая причинные места бусами из зубов крокодила или расписными раковинами, и они живут в таком виде постоянно, занимаясь своей обычной повседневной работой, и ни у кого не возникает вопросов, нормально это или нет.Да.
Ответ на сообщение Re: Щекотливый вопрос пользователя Anomander
Ну если только не было так, что ее мать, сама расхаживая топлесс, запрещала ей делать то же самое.мама топлес, дочь топлес
Так что у нашей девочки налицо диссонанс между культурой, практикуемой в семье, и культурой, внушенной ей откуда-то извне.не откуда-то из вне, а прямиком из общества, в котором живет девочкина семья
Ответ на сообщение Щекотливый вопрос пользователя Pepper
"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"
Ответ на сообщение Щекотливый вопрос пользователя Ne budu ni kem
Ответ на сообщение Re: Щекотливый вопрос пользователя Carrie

Ответ на сообщение Щекотливый вопрос пользователя Ne budu ni kem
я так понимаю что общественные бани при такой постановке вопроса давно нужно было закрыть?баню к пляжам. В нашем обществе принято ходить в бане - голым, на пляже - в купальнике
не откуда-то из вне, а прямиком из общества, в котором живет девочкина семьяЯ бы даже сказала прямиком из семьи. Я думаю, что даже в собственном доме при посторонних она одевается. За что дочери такая привилегия?
не принято у нас по улицам разгуливать голыми, и вряд ли девочкина мама разгуливает по улицам голой.

17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) 
Ответ на сообщение Re: Щекотливый вопрос пользователя Libre
Ответ на сообщение Re: Щекотливый вопрос пользователя Михаил_1
как предмет интерьера.Я бы не была столь категорична, скорее как часть себя. Что в общем-то правда, но родители забывают часто, что дети не будут жить с ними вечно и что дети это все-таки "тоже люди", как вы верно подметили, как подруга или сестра.
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) 
Исправлено пользователем Libre (14.03.14 14:35)
Ответ на сообщение Щекотливый вопрос пользователя Carrie

не откуда-то из вне, а прямиком из общества, в котором живет девочкина семьяДома человек ходит в тапках, а на улице - никогда. Тапки - это интимно?
не принято у нас по улицам разгуливать голыми, и вряд ли девочкина мама разгуливает по улицам голой. А значит мама понимает, что гулять голой - это интимно.
бабушки частенько возле дома в тапках сидят, это скорее вопрос удобства и практичности 
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Щекотливый вопрос пользователя elle08
видимо давно на улице не были?Недавно был. Но с осени в тапках точно не виделбабушки частенько возле дома в тапках сидят, это скорее вопрос удобства и практичности
![]()

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Щекотливый вопрос пользователя elle08
Ответ на сообщение Щекотливый вопрос пользователя Alippa
а я гнал?хочу разобраться и дойти до истины, а вы меня своим постом сильно от нее отдалили
мне тема нравится - можно перетереть, а то ПФ совсем заглох

ML 320 3,2 99 г.
Ответ на сообщение Re: Щекотливый вопрос пользователя СЕ ЛЯ ВИ
ML 320 3,2 99 г.
хочу разобраться и дойти до истины, а вы меня своим постом сильно от нее отдалилипо мне так уважаемая Мариман истину уже озвучила![]()
ML 320 3,2 99 г.
вызывают чувство вины и стыда.вина и стыд из ситуации, в которой девочка оказалась невольным свидетелем того, чего ей видеть не следовало
Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16
Ответ на сообщение Re: Щекотливый вопрос пользователя ulibka
Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Щекотливый вопрос пользователя Alippa
т.е. то что живут рядом три теоретически самых близких друх дружке чела и не могут договориться о элементарном - это нас не настораживает))))))))Согласна, но тут все же навстречу должен идти голый. Потому что именно он нарушает некие общепринятые стандарты приличий. Я вот не считаю, что обязана смотреть на чьи-либо гениталии, хоть даже и собственного мужа, когда я, скажем, завтракаю. Хотя мне, слава Богу, такие мужчины и не попадались. А в семье - да, уж о таком точно можно было бы договориться... закрывать за собой дверь в ванную\туалет, расхаживать в голом виде, производить всякие неэстетичные физиологические процедуры прилюдно опять-таки...
Мамо. Я до сих пор не забуду форумчанку с ее туалетом и мужем в нем же, а тут опять такоэ
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
неприятие проявляется в стеснительности и стыде за собственное тело перед другими. например, в школе на физ-ру переодеваться стесняетсяВ моей семье деликатность и границы личного пространства были и есть довольно широки, в итоге в семье я держу себя в рамках, но при подружках\в фитнесс-клубах и тд раздеваться совершенно не стесняюсь. Не стесняюсь быть топлесс на пляжах, в том числе в компании разнополых друзей, мне вообще наплевать. Но как это же самое может быть возможно при родителях - не представляю. Для родителей мы всегда - дети, причем невинные (хоть даже нам по 50 лет) и для чего демонстрировать им свои отросшие половые признаки, я совершенно не представляю. Как и наоборот. Родители для ребенка - существа бесполые, ИМХО, это совершенно правильно.
когда отец ходит с утра в одних трусах (не семейники и не боксеры) девочке это также не нравится, ей становится неудобно
будет ли она воспринимать тело как тело, а не как часть интима, который станет ассоциироваться с сексом, а секс попадет под запрет как инцестА вы знаете, я вижу это иначе. Секс - это все-таки таинство, и человеческое тело как часть секса - тоже таинство. Гениталии и прочие первичные половые признаки могут быть чистой физикой только для врачей и ученых-медиков, для обычного человека это есть часть секса, эротики, интима. Ну, и я уже не говорю об обычной человеческой, особенно женской стыдливости. И мне кажется, что у ребенка, который с детства воспринимает своеобычным делом то, что на самом деле составляет огромную часть эротики, будет очень и очень обделен в будущем. Никогда у него не будет вот так, как чудесно сказано об этом у Пастернака:

Ответ на сообщение Re: Щекотливый вопрос пользователя troya
Иначе у девочки может возникнуть ощущение себя эдаким третьим лишним.Или, что еще ужаснее, третьим нелишним.
Ответ на сообщение Re: Щекотливый вопрос пользователя Филифьонка
откровенное покушение на ее целомудрие. Я не патетизирую, это все такие неявные вещи, на каком-то метафизическом уровне «мать призвана защищать невинность своей дочери», нППКС, очень верно подмечено. А я как раз только собиралась процитировать Кундеру, и именно его "В доме не существовало стыда" - вы меня опередили
Вот именно - стыд. Ключевое слово. Кто-то рождается уже со встроенным чувством стыдливости, причем да - бывает, что от родителей он его не унаследовал, я вообще не представляю, насколько это тяжело - осознавать, насколько ты отличаешься от родителей и как тебе с ними тяжело.А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
ну и сексуально активных (не самореклама))))))Ты считаешь, что ты сексуально активен благодаря большому к-ву голых людей вокруг тебя в детстве?

выяснилось, что девочка несколько раз заставала родителей в занятии сексом. Итог: мамино, в откровенном виде тело, вызывает ассоциации с сексом. Интерес к сексу, интерес к маминому телу вызывают чувство вины и стыда.Что и совершенно логично. Скажите, а из какого, скажем так, социального слоя эта семья? Родители - не пьющие, случайно? Тогда все вопросы сразу снимаются.
Ответ на сообщение Re: Щекотливый вопрос пользователя Hoda
А где все-то?А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Щекотливый вопрос пользователя ulibka
может она нудисткаможет нудистка, может экгибисционистка, может узость мышления, может с правилами приличий не знакома и т.д.
Ответ на сообщение Re: Щекотливый вопрос пользователя Ne budu ni kem
Вы хотите навязать свои правила приличия (как вы их понимаете) вторгаясь в чужое пространство? Заставить всех, даже дома, ходить так, как вам кажется правильно?вас то что задело, вы тоже дома ходите голой? хотите ходите, ваши проблемы
Ответ на сообщение Re: Щекотливый вопрос пользователя Hoda