Ответ на сообщение Re: Красота Женщины - в глазах смотрящего? пользователя Izraya
|
Ответ на сообщение Re: Красота Женщины - в глазах смотрящего? пользователя Izraya
Ответ на сообщение Re: Красота Женщины - в глазах смотрящего? пользователя сардина
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Ответ на сообщение Re: Красота Женщины - в глазах смотрящего? пользователя b52
Опять согласна))) мне тоже трудно понять, когда люди не желают прислушиваться к близким людям, считая собственное мнение единственно верным и единственно ценным для себя самого - логичнее тогда жить одному, мне кажется. может быть, это очень-очень самодостаточные люди, в отличие от меня)) может, у меня сомнений в себе и комплексов разных много, потому у меня замечания близких и друзей (по любому поводу) не вызывают неприятия и отторжения, конструктивная критика - вообще полезная штука, считаю)) другое дело, что мой мужчина никогда не критикует мою внешность, почему-то его все всегда устраивает, хоть мешок напяль - может потому и рассуждать на эту тему намного легче и свободней? чувствую себя сумасшедшей в свете обсуждения ))- кто как ни родной человек ,который в жизни ЗА тебя, должен подсказать что ты не в ту сторону "гребёшь" ,в том числе и в плане внешности?? Я бы рада была(и периодически на эту тему "венькаю")что бы мужчина говорил ,если что-то не так или наоборот всё круто(круче обычного )...может только я такая, но иногда в упор что-то не видишь ,а подскажут(не только про мужчину речь) и опля! перемены к лучшему )
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
Ответ на сообщение Re: Красота Женщины - в глазах смотрящего? пользователя sforzando
Ответ на сообщение Re: Красота Женщины - в глазах смотрящего? пользователя сардина
Исправлено пользователем sforzando (07.01.14 13:15)
Ответ на сообщение Красота Женщины - в глазах смотрящего? пользователя sforzando
Я понимаю, что посоветовать легче, чем сделать) у меня тоже есть на одном подфоруме "доброжелатель", что периодически норовит уколоть, потому знаю по себе, что совсем не отреагировать бывает очень трудно Спасибо, так и попробую делать ))
Ответ на сообщение Re: Красота Женщины - в глазах смотрящего? пользователя sforzando
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
какой ужас. И вот живут же с такими мужчинами... А по другим наблюдениям женщина должна встать на час-полтора раньше мужа, чтобы успеть помыться, сделать прическу и накраситься.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Красота Женщины - в глазах смотрящего? пользователя elle08
Мне казалось всегда, что требования - это на работе, а в семье как-то на других принципах все выстроено... если мужчина визуал, то вполне нормальные требования
При чем тут "лень"? При чем тут "помятая" и "неумытая"? 21 вообще-то на дворе, по-моему, вполне достаточная причина. А если лень, то нафига мужчина? Можно и одной жить и ходить помятой и не умытой пока не надоест
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Красота Женщины - в глазах смотрящего? пользователя Hoda
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
Ответ на сообщение Красота Женщины - в глазах смотрящего? пользователя b52
ППКС. Я еще понимаю такую позицию и "требования" (!) в каком-нибудь ну совсем неразвитом обществе... Где положение женщины не просто непрочно, а она вообще никаких прав не имеет и без мужчины умрет с голоду. Но вот сейчас, когда у нас какая-никакая цивилизация установилась? В голове не укладывается просто. Если ты для своего мужчины непривлекательна без полутора часов тюнинга - что в этом хорошего?
После качественной помывки, особенно с веничком, я чувствую себя прекрасно. Мир в душе, покой, релакс. Волосы мокрыми сосульками, морда как помидор (у меня же купероз, вы помните?). Банный толстый халат придает еще больше изящества обмякшим жирам :-))) пот, стекающий в лужицу под кормой, - всяко дополнительный эстетический дополнительный нюанс :-)))) Да, это прекрасное состояние, когда можно не думать ни о чем внешнем, а спокойно пить чай с таким же красным и распаренным мужем :-) неужели вы не замечали, как меняется ваше внутреннее состояние от того, как вы выглядите?
после баньки с веничком покой в душе не наступает?
Ответ на сообщение Красота Женщины - в глазах смотрящего? пользователя El_Mira
не знаю за Машу, а для меня косметика - это всегда еще одна маска между мной и миром. Их и так достаточно, чтоб я еще по доброй воле стала бы переводить деньги и время на это рисование. почему изменение внешнего вида с помощью баньки ты приемлешь, а изменение внешнего вида с помощью косметики всеми фибрами души отвергаешь?
Ответ на сообщение Re: Красота Женщины - в глазах смотрящего? пользователя Hoda
это точно вы говорите? на Востоке женщины переодеваются по 5 раз на день и вы этим восхищались. Маша явно за европейский подход к внешности ратует, вы же адепт восточной школы - где с утра и до позднего вечера они эппилируются, увлажняются маслами, да переодеваются....какой ужас. И вот живут же с такими мужчинами... А по другим наблюдениям женщина должна встать на час-полтора раньше мужа, чтобы успеть помыться, сделать прическу и накраситься.
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Красота Женщины - в глазах смотрящего? пользователя El_Mira
Абсолютно согласна, это именно что вопрос уважения и к человеку, и к его мнению, а когда только свое мнение за истину принимается, когда слышишь только себя одного, а мнение партнера слышать не хочешь - это именно что и есть неуважение тогда логичнее жить одному, но я это, кажется, уже писала))) Здесь наверное вопрос уважения к другому человеку.
Если мне приятно смотреть на ухоженного человека, а не в драных штанах и с висящими клочками жирными волосами, с неподстриженными грязными ногтями. неприятно пахнущего и т. д., надо предполагать, что и другому человеку будет приятно смотреть на чистого, красивого человека, в красивой одежде, подчёркивающей достоинства.
Понятно, что это только одна сторона. Допускаю, что есть и мужчины и женщины, которым безразличен внешний вид (свой и других людей), но таких совсем мало или они слепые.
Это только малая часть. Человека ведь оцениваешь по каким-то критериям. У всех эти критерии разные. В процессе общения внешний вид может уходить на какой-то там план, но всё равно, он остаётся, играет какую-то, может быть небольшую роль.
Никуда от этого не денешься.
Понятно, что если человеку важно только то, чтобы ты выглядела как модель. И если немного поправилась, то он с тобой не будет. То нафиг такой человек нужен. Но при этом следить за собой, чтобы продолжать нравиться - не вижу в этом ничего плохого. Всё хорошо в меру.
Ответ на сообщение Re: Красота Женщины - в глазах смотрящего? пользователя Хелен
Это уже не просто "внешность" важна, это действительно конец отношениям. Если они были, конечно. Я понимаю, что есть женщины, для которых самим немыслимо появиться перед любым мужчиной, даже сантехником, без макияжа, но вот когда мужчина предъявляет требования... Особенно 28-летней женщине... что ж там такого ужасного-то он разглядел в лице 28-летней девчонки, что требовал непременно краситься с утра? Мне 36 и я до сих пор, проснувшись, выгляжу очень хорошо, чему постоянно слышу подтверждения, а ту - 28! Да я в 28... что вспоминатьВ общем, в России все как всегда - малое к-во мужчин, становящихся потихоньку извращенцами, и женщины, стремящиеся во всем угодить, лишь бы только он никуда не делся. мужчины в первую очередь визуалы все-таки, и внешность для них важна,
Ответ на сообщение Красота Женщины - в глазах смотрящего? пользователя Izraya
Ответ на сообщение Re: Красота Женщины - в глазах смотрящего? пользователя PoNy
Ответ на сообщение Красота Женщины - в глазах смотрящего? пользователя El_Mira
Это безусловно Подумала, что это хорошо, что все разные.
Эмм, это я не знаю - я это видимо пропустила, понятия не имею, о чем Вы говорите вообще, у меня речь шла в целом, когда есть какое-либо недовольство внешностью парнера - я же Вам на конкретный пост Ваш писала, где говорите о том, что невозможно жить с мужчиной, которому что-то не нравится в твоей внешности - что живут так, как показывает практика. Про 28 лет и макияж с утра - не в курсе , об этом не писала ничего. И про требования не писала - ощущение, как будто мои слова вообще мимо куда-то прошли))) Это уже не просто "внешность" важна, это действительно конец отношениям. Если они были, конечно. Я понимаю, что есть женщины, для которых самим немыслимо появиться перед любым мужчиной, даже сантехником, без макияжа, но вот когда мужчина предъявляет требования... Особенно 28-летней женщине... что ж там такого ужасного-то он разглядел в лице 28-летней девчонки, что требовал непременно краситься с утра?
Не надо так утрировать и валить всех и вся в одну кучу. "Лишь бы кто никуда не делся" - об этом никто вообще не говорил тут - откуда такой вывод-то??? лично я говорила о том, что необходимо не только собственное мнение и интересы учитывать, если ты живешь в паре с кем-то, и если уважаешь своего партнера, а коли хочешь только своим исключительно мнением руководствоваться, то живи один тогда - мое имхо. И, кстати, если уж о Восточном укладе говорить, то сомневаюсь я, что там мужчина позволит жене не прислушиваться к его мнению. В общем, в России все как всегда - малое к-во мужчин, становящихся потихоньку извращенцами, и женщины, стремящиеся во всем угодить, лишь бы только он никуда не делся.
Ну это очень частный случай, и не стоит обобщать так утрированно всех под него. У меня знакомая, помню, тоже жила вот так с мужем... Именины сердца. Он ее переделал полностью - через пару лет совместной жизни она стала неотличима от мальчика-подростка - волосы остригла, похудела до 40 размера, одевалась в Детском мире в мальчиковое (о чем ее муж хвастливо всем рассказывал), совершенно не красилась. Ну и потом, конечно, выяснилась истинная ориентация ее мужа. Все равно он ей дал отставку, как бы она ни упрыгивалась в этих мальчиковых джинсиках...
На Востоке женщины все это делают, потому что у них душа этого просит. Их так воспитали. Большинству их мужчин это, в общем-то, нафиг не сдалось. У эль прозвучал термин "требование". Муж требовал, чтобы она просыпалась на 30 минут раньше, дабы не дай Бог не попалась ему на глаза ненакрашенная и нерасчесанная. Как можно добровольно жить с таким мужчиной - вот это у меня в голове не помещается. Я не представляю иранку, которой муж посмел бы вот такое сказать. Первое, что она сделала бы - это выцарапала ему глаза. на Востоке женщины переодеваются по 5 раз на день и вы этим восхищались.
А как же вариант - изменить себя внутренне, чтобы на внешности отразилось? Гниль лаком не замажешь и халатиком не задрапируешь то есть принцип изменения внешнего вида имеет место в жизни, отторжения не вызывает, как изначально заявлялось в речах о сути женщины
осталось выбрать метод, кому банька, а кому каблуки, кому шелковый халатик, а кому лак
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Красота Женщины - в глазах смотрящего? пользователя Wert55
Мы сходимся в той части, что женщина должна любить и уважать себя. Все очень просто. Женщины из развитых восточных семей себя уважают и любят, и какая разница, что и чем у них обусловлено исторически. Сейчас у них положение в обществе очень прочное - и экономическое в том числе, у любой иранки прав в браке - на порядок больше, чем у женщины в России. Повторюсь - я не представляю себе интеллигентную иранку, у которой муж потребовал бы не сметь показываться ему на глаза без косметики с утра. и как вы с ней сходится в едином мнении можете мне непонятно...
правильно, кто-то выберет "быть", а кто-то "иметь". И это будет отражаться сначала на внешности, а потом и на отношениях - выбираешь "иметь", будь готова к тому, что партнер будет с таким же взглядом на мир, соответственно тебя "иметь". Если кто-то выбирает одиночество, лишь бы не вот эти вещные отношения, - ИМХО, достойно лишь уважения. то есть принцип изменения внешнего вида имеет место в жизни, отторжения не вызывает, как изначально заявлялось в речах о сути женщины
осталось выбрать метод, кому банька, а кому каблуки, кому шелковый халатик, а кому лак
А как же стремление к большему и лучшему? А как же самосовершенствование? Зачем выбирать по себе, если хочется лучше? Выбирайте мужчин и женщин по себе и будете для них привлекательными.
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Красота Женщины - в глазах смотрящего? пользователя Zmeyka
а мне нравится макияж накладывать, и себя украшать) даже меньше получаса на это уходит) а для меня косметика - это всегда еще одна маска между мной и миром. Их и так достаточно, чтоб я еще по доброй воле стала бы переводить деньги и время на это рисование.
Жизнь удалась!
А я не согласна. Где она что-то ищет? Это вообще я тему подняла, по собственной инициативе если это одиночество вынуждает искать (дада, прям ИСКАТЬ) утешения и добрых слов у посторонних людей на форуме...