Знаете, а я вас в чем-то понимаю, сама дважды меняла работу по примерно похожим обстоятельствам, даже топик тут когда-то заводила. Ну вот, вкратце, обе истории.
История номер раз
После ВУЗа я пошла работать не совсем по той спецальности, которая в дипломе стоит (я юрист по образованию), хотя она мне всегда была интересна. Выбранная работа, к слову, тоже была очень интересная, коллектив отличный просто, денежки тоже водились, в общем все супер. И вот, где-то спустя год, мне поступает предложение поработать юристом, подумав и взвесив все, я согласилась. Честно говоря, основной аргумент был "если не попробую сейчас, то потом всю жизнь буду жалеть и метаться в минуту сомнений, что вот работала бы по специальности, и было бы мне счастье". А там оказалось все не очень - своеобразный коллектив с совершенно другой "корпоративной культурой" (в кавычках, т.к. до корпорации они сильно не дотягивали), да и работа оказалась мне не по душе. Как и вы металась, думала, может потерпеть, а что, деньги неплохие платили, работа непыльная, а коллектив и отсутствие реализации можно и потерпеть, тем более, у руководства были на меня далекоидущие планы. Но все-таки не стала, через полгода начала искать работу, спустя еще 3 месяца ушла и не пожалела (вернулась, к слову в первоначальную область и компанию).
История номер два
Поработав еще какое-то время, я поняла что все, работа больше не радует. Причем по деньгам и коллективу претензий не было, проблема была именно в самой работе, неинтересно стало, появилось ощущение, что я больше не расту, а топчусь на месте. А тот рост, который все же предполагался, был не в той плоскости, в которой мне было бы интересно расти. Често говоря, перспектива топтаться на месте и стагнировать еще много-много лет, меня не привлекала. В итоге я опять сменила работу и опять не пожалела. Скажу честно, трудно было, причем именно психологически. Тут уже все знакомое, родное, а на новом месте придется же снова налаживать контакты, выстраивать работу, новые задачи, а вдруг не потяну. Ну и с людьми у меня отношения были позитивные, что тоже играло роль. Но зато сейчас просто супер, и работа (задачи, ответственность и т.д.), и коллектив, и деньги, все только радует.
И вот честно, мое имхо исходя из личного опыта, если не нравится работа - меняйте. Ходите по собеседованиям, пробуйте, смотрите, что есть, какие предложения на рынке. Но, естественно, со старой пока не увольняйтесь, практика показывает, прекрасно можно искать работу и при таких условиях, главное, не спалиться. При таком подходе проблема скорее всего решится, причем возможны два варианта - вы или найдете что-то новое, что вам будет более интересно, либо поймете, что у вас на работе все прекрасно, и она вам начнет нравиться
А то, если терпеть бесконечно, то есть риск превратиться в замучанную жизнью, недовольную тетку, которая к 40-50 годам осознает, что потратила свою жизнь и время непонятно на что.
Единственный фактор, который может перевесить в другую сторону - это декрет. Если вы собираетесь уходить "вот прямо завтра", то это одно, возможно, стоит тогда все оставить как есть. Если же вы пока только планируете, думаете, хотите в ближайшей перспективе, то не должно это останавливать.
ПС и напоследок - мы на работе проводим почти половину (не меньше трети) нашего "сознательного" времени, если это время тратится с отвращением и неудовольствием, мне кажется, человек счастливым не сможет стать.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...