Почему же я не развожусь? У нас есть ребенок, это первый довод против развода. Понимаю, довод малозначимый, но вдобавок к психологическому комфорту полной семьи добавляется то, что одна я не потяну материальное положение на том же уровне, какой сейчас наблюдается в браке. Второй довод - муж категорически против развода. Чувствую себя предательницей в этой ситуации, поскольку он для меня родной, близкий человек, да еще и любящий.
Со стороны ситуация наверняка выглядит так, словно я "зажралась". Действительно, что мне надо - муж не пьет, не бьет, не гуляет, деньги домой приносит, любит. Поскольку я никогда никому не жаловалась, ближайшим окружением это будет воспринято именно так. Но я и правда больше не могу выносить каждодневные крики по поводу и без.
Спасибо всем за внимание. Если вдруг кто был в подобной ситуации - может поделится опытом, это было бы хорошо, буду рада советам.

я прям мечтала чтоб они развелись уже наконец-то. Они кстати потом и развелись, когда я была уже совсем взрослой и мне было в общем-то всё равно. Сейчас это два одиноких, не молодых человека. А раазвелись бы "вовремя"- шансы создать новые и возможно, комфортные отношения были бы выше у них. Свои первые серьёзные отношения я, кстати, строила "под копирку" родильских, потом очень долго в себе разбиралась. На мой взгляд в семье, где постоянные скандалы, где жизнь как на пороховой бочке, где не знаешь чем обернётся просто поход в гости или поездка в магазин, нет ничего хорошего. Почему семья пришла к этому, это уже другой вопрос, очень важный и найти на него ответ более чем желательно.
Согласна полностью.
так часто бывает

Мужа будет раздражать улыбка жены, теплая встреча после работы и ласки???