Есть проблема с соседкой.
Краткая вводная: на это место жительства переехали недавно, живём с сентября этого года. До этого в течение года делали ремонт. Неудобства соседям конечно доставляли, но только в течение первого месяца ремонта, когда ломали всё ненужное, зачищали стены, потолок, снимали полове покрытие и т.д. После этого велись вполне себе тихие штукатурные и пр. отделочные работы, потом неспешно завозилась и собиралась мебель и т.д. Причем работы велись с 9.00 до 18.00 бригадой русских рабочих среднего и пожилого возраста, т.е. шума в неурочное время не было.
Однако коренное население в лице больной на голову старушенции возненавидело меня просто до жути. Каких гадостей в свой адрес я только не услышала. И мужики ко мне косяками ходят (видимо отделочники с мебельщиками), и молодёжь в моей квартире бухает (пару раз старший сын с женой после 21.00 забегали по делу), и зверье своё в подъезд гадить выпускаю (не знаю о чём это, собаки у меня нет, правда есть три мейн-куна, но они ко входным дверям даже не подходят, в окно она их что-ли разглядела, да не поняла, что за звери ???). Но это всё ерунда, у меня психика здоровая, я на её вопли спокойно реагирую.
Проблема в том, что она вот уже который раз подкарауливает мою маму с сыном, когда они идут в школу и орёт на весь подъезд всякие гадости. Мама со мной не живет, приходит с утра посидеть с ребёнком и проводить его до школы (2-я смена). Маме 75 лет, нервы уже не те, сегодня позвонил ребёнок и сказал, что бабушка плакала. К маме у меня достаточно трепетные отношения, жизнь у неё и так была не сахар, и я стараюсь её по возможности оберегать от всяких нервных потрясений.
Вопрос собственно в следующем: как поговорить с неадекватной соседкой, чтобы она с одной стороны поняла, что я терпеть её вопли не намерена, а с другой стороны, чтобы не дать ей повода почувствовать себя пострадавшей стороной (не охота потом общаться с участковым, а жалобу она напишет 100%, только повода ждёт)?
Жду попутного ветра...