Ильич, я правильно понимаю что для Вас "получить знания о некой теории и системе" = априори "разделять ее убеждения".
Т.е если я прочитала Ницше = я разделяю его учение о сверхлюдях? Если читала "Майн Кампф" то уже конструирую концлагеря по вечерам? Если читала биографию папы Борджиа - травлю семью и окружение?
Слушайте, но бред же. Дети со школы историю древнего мира изучают. И Вы учили ее в том числе. Вы совершаете жертвоприношения людьми? Держите рабов на даче?
Вообще- то , отсутствие логики или неумение делать выводы из посылок, или несвязанность посылок и вывода - традиционно "женские" грешки. Но Вы умело демонстрируете гендерное равенство в вопросе алогичности.
Для тех кто в танке
В топике несколько посылок. Например
- люди часто скучают в свободное время
- человек, имеющий смыл жизни (занятия, хобби, цель) занимает время сам , т.о не скучает
- не все люди , имея свободное время, способны занять его сами
- подобных людей (не способных занимать себя самим) множество
- люди, не способные занимать время сами, ведомы
- ведомые люди идут туда, куда ведет их лидер
В топике гипотеза
- возможно, именно эту связку имели ввиду некоторые философы, говоря о рабской сущности человека. Потому что для того чтоб говорить о сущности качества, надо чтоб это качество было присуще большому кол-ву людей, например более 50% от общей массы.
И как из посылок и гипотезы следует вывод что я и PonY собираемся кому-то череп измерять?