У вас и у него существовали свои интересы, свои занятия, какой- то собственный образ жизни, никаких ограничений, выяснений, запретов и что же происходит потом?
|
Ответ на сообщение Свобода и доверие пользователя Annakoha
Я не ищу. Я нахожу...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Не совсем так. Мы подсознательно воспроизводим сценарий отношений, к которым привыкли с детства. Это скорее всего сценарий семьи родителей. В этом нет ничего плохого, если сценарии в семьях родителей о обоих похожи. Но вот когда они сильно различаются, то рано или поздно это закончится большими рамсами. Проще изначально познакомиться с родителями и прикинуть насколько здесь возможны гармоничные отношения. На длительную перспективу. Если же на короткую, там перепихнуться, или курортный роман, то нет необходимости. Подсознательно подчиняем себе любимого человека, но ведь если вспомнить момент знакомства, начало отношений, когда каждый был свободен как личность,
Be yourself, no matter what they say.
Ответ на сообщение Re: Свобода и доверие пользователя хмм
Прабабушка моя помню говорила - семья это труд! Вряд ли она имела ввиду домашнюю работу... Мне нравится как Торсунов на этот счёт говорит, мол, люди, когда сходятся, потом должны стараться чтобы у них стало так, как это было в момент первого знакомства.
Я думаю, это реально, но, похоже, это задача на всю жизнь.
Ответ на сообщение Re: Свобода и доверие пользователя AsIs
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: Свобода и доверие пользователя RougeM
Позволю себе не согласится, и вот почему - в юношестве привычки гибче, мировоззрение только формируется, людям проще сойтись и начать развиваться вместе, параллельно. Но в более зрелом возрасте все же шансы на некую зрячесть в начале отношений выше, потому и критических несоответствий намного меньше.
Когда я влюбилась, все свои интересы, занятия я отбросила на второй план. Жила интересами объекта любви, с учетом его ограничений, в ритме его дня, могла позволить себе унизиться. И это было лучшее время в моей жизни! У вас и у него существовали свои интересы, свои занятия, какой- то собственный образ жизни, никаких ограничений, выяснений, запретов и что же происходит потом?
Ответ на сообщение Re: Свобода и доверие пользователя кристалл
Во, во, прекрасный пример! А потом влюбленность притупалась, и полезли свои интересы, свой ритм дня, своя гордость и начались рамсы. А все потому, что свои интересы и свой ритм были списаны с семьи своих родителей, и они сильно отличались от тех, которые были у объекта любви. А если бы кто то на холодную голову эти привычки сравнил в самом начале пути, возможно вся эта история бы и не началась. Так? Когда я влюбилась, все свои интересы, занятия я отбросила на второй план. Жила интересами объекта любви, с учетом его ограничений, в ритме его дня, могла позволить себе унизиться. И это было лучшее время в моей жизни!
Be yourself, no matter what they say.
Ответ на сообщение Re: Свобода и доверие пользователя AsIs
Ответ на сообщение Re: Свобода и доверие пользователя кристалл
Ответ на сообщение Re: Свобода и доверие пользователя Alexus
"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"
Ответ на сообщение Re: Свобода и доверие пользователя презумпция
Слово "зрелые" вы применяете относительно людей созревших психологически или просто заменяете им слово "престарелые"? Зрелые люди с куда большей терпимостью относятся к слабостям и "посторонним" (от них) интересам партнера и меньше склонны лезть в душу, что называется, то есть уважают чужую автономность.
"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"