Ответ на сообщение Re: КАК отвязать от себя маму? пользователя пани Анна
Жизнь удалась!
|
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: КАК отвязать от себя маму? пользователя Zmeyka
Ответ на сообщение Re: КАК отвязать от себя маму? пользователя Лапушkа
Почему мама в принципе виновата, что вы позволяете другим так себя вести в отношении вас? С какого перепугу мама виновата в том, что вам дискомфортно в той ситуации, которую вы, со своей стороны, всячески поддерживаете.Потому что мама, по всей видимости, воспитала и сформировала такой мой характер.
сегодня договорились исключить второй звонок, ибо это ужасно глупо и ставит меня в необходимость отчитываться, опять же. Так что, мы нашли компромисс вроде бы - 2 звонка в день более чем достаточно
Все возможно, пока не сделан выбор
Да я не о маминых переживаниях, я о дочкином неумении донести(спокойно и понятно) до мамы свое негативное отношение к постоянному контролю. Донести это спокойно и понятно, найти удобный компромисс и действовать в этом ключе, можно массой способов.Я думаю, что мама понимает весь негатив дочери (ИМХО конечно, но я например прекрасно понимаю, что не нравится это сыну), но не может это не делать, вернее может, если у нее отобрать телефоны или отправить на необитаемый остров или отрубить все БС в городе. И не спрашивайте как раньше люди без мобильных жили ))) я тоже тогда жила.
my castle - my rules

Кстати, одним из факторов моего контрол-фрикства я считаю достаточно бурную молодость из серии "есть что вспомнить, нечего рассказать детям", может и мама ТС судит по своему опыту?Вам вот можно было, а сыночке - фигушки)))
Жизнь удалась!
мама 2 раза звонила - как проснусь, пожелать доброго утра, и как доберусь до работы, узнать удачно ли добраласьесли я не дома, или сын не дома, я всегда звоню (или смс) с добрым утром, если вдруг пропущу - сам потом звонит и интересуется - а чего ты?? забыла???? ну как так??? Какой отчет Вы видите в словах - добралась нормально, все пока!сегодня договорились исключить второй звонок, ибо это ужасно глупо и ставит меня в необходимость отчитываться, опять же. Так что, мы нашли компромисс вроде бы - 2 звонка в день более чем достаточно
![]()
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: КАК отвязать от себя маму? пользователя RougeM
Cыночке никто и не запрещает, порог не перегораживает, из клубов домой не гонит. Цель моего звонка - не загнать домой, а узнать все ли в порядке (как бы глупо со стороны это не выглядело). Дело же в моем отношении к этому, на это он повлиять не может, относится с пониманием, ну вот такая я, другой уже не будет. И все друзья в курсе, что при всех плюсах у меня есть бзик. Ну так "nobody is perfect".Кстати, одним из факторов моего контрол-фрикства я считаю достаточно бурную молодость из серии "есть что вспомнить, нечего рассказать детям", может и мама ТС судит по своему опыту?Вам вот можно было, а сыночке - фигушки)))
my castle - my rules
Жизнь удалась!
А можно пример спокойного довода, который мама категорически отказывается принять?Да полно ))
В кафе - да мама, я в кафе, до дому доберусь на такси (меня проводят), не волнуйся, приду домой - сообщу, что я дома. Вы правда не понимаете, что она на самом деле волнуется за Вашу безопасность?А можно пример спокойного довода, который мама категорически отказывается принять?Да полно ))
Мама, мне неудобно, когда я сижу в кафе с подругами в 10 вечера, а ты мне звонишь, и говоришь почему ты ещё не дома, я волнуюсь. Ты понимаешь, что на меня это давит? Ты больше не будешь так делать? Точно не будешь? Договорились? Ок.
В следующий раз всё повторяется точь-в-точь.
my castle - my rules
Cыночке никто и не запрещает, порог не перегораживает, из клубов домой не гонит. Цель моего звонка - не загнать домой, а узнать все ли в порядке (как бы глупо со стороны это не выглядело).Ну так далеко не все мамы в своем рвении все-знать готовы остановится в нужный момент) Кто-то на том же основании готов перекрывать кислород по всем фронтам - и пороги перегораживать, и домой гнать, и запрещать-запрещать-запрещать... Вот о таких границах и речь. Если мама не понимает - это сильно напрягает. И ведь все равно это - мама. Что только усложняет ситуацию.
my castle - my rules
Ты понимаешь, что на меня это давит? Ты больше не будешь так делать? Точно не будешь? Договорились? Ок.Ну это как с алкоголиком пытаться договориться)) Ты понимаешь?! А то!))
В следующий раз всё повторяется точь-в-точь.

Cыночке никто и не запрещает, порог не перегораживает, из клубов домой не гонит. Цель моего звонка - не загнать домой, а узнать все ли в порядке (как бы глупо со стороны это не выглядело).Вот так же рассуждает и моя мама. "Ну я же тебе не запрещаю... ну я же тебя не гоню". Однако, при этом есть очень сильная СКРЫТАЯ форма давления. Она как бы не запрещает. Но звонит и говорит - ты как приедешь домой, позвони, а то я не лягу спать пока не узнаю что ты дома. При этом я чувствую себя лошадкой, которую оглаживают перед тем как надеть сбрую. Ты поезжай... но позвони как вернёшься. И после этого надо мной весь вечер висит гильотина - надо поскорее домой отзвониться маме, а то она же не спит. Понимаете, если Ваш сын может жить с такой формой взаимодействия, то я - нет.
ну вот такая я, другой уже не будет.
Жизнь удалась!
почему Вам неудобно, что Вам звонит мама? Это подчеркивает ВАшу несамостоятельность? Вы боитесь, что к Вам будут относиться как к маленькой?Да, и это тоже я чувствую.
Так это и есть ваше личное самоощущение безотносительно мамы. Когда (и если) повзрослеете, вы сами это почувствуете.почему Вам неудобно, что Вам звонит мама? Это подчеркивает ВАшу несамостоятельность? Вы боитесь, что к Вам будут относиться как к маленькой?Да, и это тоже я чувствую.
ИМХО, она тоже может работать над собой. Хотя бы ради меня. Ведь она же не беспомощный инвалид, а взрослый человек.есть один способ - там же в кафе, выйти на улицу, наорать, не брать потом трубку суток двое, пропасть из видимости. Потом самой установить режим звонков и рулить ситуацией. Будете довольны? Сможете сделать?
my castle - my rules
Из другой оперы - один товарищ мне тут говорит, а про меня тут слухи ходят, что я гей. Я - а ты чего? возмутился? - Зачем, отвечает, я же точно знаю, что я не гей, нафига доказывать.почему Вам неудобно, что Вам звонит мама? Это подчеркивает ВАшу несамостоятельность? Вы боитесь, что к Вам будут относиться как к маленькой?Да, и это тоже я чувствую.
my castle - my rules
Вот Вы и доказываете, что взрослая на этом моменте со звонками. Может попробовать в другой области? Тогда звонки не будут иметь такого значения?во всех областях, кроме личной жизни, я давно доказала всем, что взрослая )
ИМХО, она тоже может работать над собой. Хотя бы ради меня. Ведь она же не беспомощный инвалид, а взрослый человек.Тут немного другое ИМХО - не устраивает ситуация Вас, а не маму. Значит - меняться и что-то делать Вам, а не маме. А она уже будет корректировать свое поведение в ответ на Ваше. А Вам смотреть - такая коррекция Вам нужна или нет и двигаться дальше.
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (30.08.13 08:40)
Ответ на сообщение КАК отвязать от себя маму? пользователя пани Анна
не устраивает ситуация Вас, а не маму. Значит - меняться и что-то делать Вам, а не маме. А она уже будет корректировать свое поведение в ответ на Ваше. А Вам смотреть - такая коррекция Вам нужна или нет и двигаться дальше.да, согласна. поэтому я и начала работать в этом направлении.
во всех областях, кроме личной жизни, я давно доказала всем, что взрослая )Не бывает такого) Нельзя быть взрослой местами.
Исправлено пользователем Лапушkа (30.08.13 08:56)
Ответ на сообщение КАК отвязать от себя маму? пользователя Лапушkа
ну вот такая я, другой уже не будетне конкретно вам, а в целом, не первый раз слышу такую фразу и очень часто она используется именно в отношениях близких родственников, у меня отец так всегда говорил при любых конфликтах, когда мы с ним говорили я высказывала что меня не устраивать и что бы хотелось изменить, но всегда слышала один ответ, я такой какой есть хочешь что-то меняйся сама, я до сих пор искренне не понимаю этого. Я понимаю родители, близкие люди мы дети мы любим своих родителей мама она одна, но простите мы тоже люди со своими принципами, своим характером и со своими гусями. Получается мама (папа) она(он) такая(ой) какая(ой) есть, а мы должны подстраиваться только потому что мы дети, принимая все как должное идя на уступки, а взрослые стоят уперто на своем, так кто где взрослый, а где ребенок. Ребенок который как взрослый осознает особенность гусей своих родителя, потакает им и терпеливо подстраивается, или взрослый который ведет себя как ребенок, топая ножкой и капризничая я такая какая есть и точка.
Хорошо. Давайте определимся с критериями взрослости в деловом отношении. В каком смысле вы себя вот в этой сфере себя считаеете доказанно взрослой?Ну можно я не буду хвастаться достижениями, но с работой и карьерой, со взаимоотношениями с коллегами у меня всё прекрасно, поверите на слово?

Ответ на сообщение КАК отвязать от себя маму? пользователя RougeM

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! 
Жизнь удалась!

Ответ на сообщение Re: КАК отвязать от себя маму? пользователя Utkaa
Я много лет боролась, чтобы скинуть с себя этот контрольи
my castle - my rules
Правда, их дети почему-то тоже говорили, что их мамы их не любили.Как то странно, в вашем понимание гиперопека это и есть проявление истинной любви к ребенку, а нормальное отношение это безразличие и не любовь.
А будучи в каком возрасте те дети говорили, что мамы их не любят?25 - 40, те что 35-40 очень любят ставить себе "диагноз" недолюбленности, правда в основном это девушки. Что странно, никто из мужчин не жаловался, кстати даже в этой ветке уважаемые мужские ники тоже отреагировали в унисон - ничего страшного )))
my castle - my rules
my castle - my rules
Я считаю, что гипер-опека это не любовь. Это чистой воды эгоизм. Я волнуюсь за тебя, Я переживаю, поэтому Я буду названивать тебе тогда, когда захочу. Есть такое понятие - насилие любовью... Так вот такая любовь нафиг никому не нужна.Это дословно мой муж, пока его дочери не стало 14. )))
Когда любишь человека, даёшь ему свободу, доверяешь ему, и делаешь так, чтобы ему было хорошо.
my castle - my rules
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: КАК отвязать от себя маму? пользователя Ramilla
У вас действительно контрол-фрикство развито, не иначе.100%, я даже и не сомневаюсь, просто остальные мои достоинства компенсируют его наличие.
my castle - my rules
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Мой ребенок еще ходить не умеет,Моей 6 лет, рвётся гулять одна, я её отпускаю, но требую, что бы он находилась в зоне видимости. Благо окна выходят на детскую площадку.
хотя знаю, что так и будет. Гтовлю себя вобчем
жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова!