----------------
вот смотрите. Некоторые люди выдумывают себе проблемы только потому, что не могут принять за просто так то, что и так у них есть.
Скажем, я некоторое время сидел на шее у родителей, и меня в общем-то всё устраивало. Потом совесть заела (хотя необходимости такой не было), и я "соскочил". Решение это было вынужденное, и не скажу что прошедшее с тех пор время что-то существенное мне дало. Просто не вытерпел этого беспокойства.
Ну или скажем другой пример. Люди влазят в кредиты - хотя реально могли бы просто попросить, скажем у знакомых. За просто так, типа, дай если не жалко. Но не сделают - стыдно.
Короче есть у меня гипотеза, что наши действия, которые мы предпринимаем "в обход" неких неприятных переживаний на пути к некой осязаемой цели, на самом деле не более чем самообман.
А правильный путь - работать напрямую с этими ощущениями, чтобы они не препятствовали получить желаемое. Ведь очень многое, что нас ограничивает, находится внутри нас самих.
Более того, по моему опыту, в случае когда стоит альтернатива работать с ощущением или искать внешний обходной путь, именно работа с ощущением оставляет след опыта, а усилия на обходные пути оказываются понапрасну выкинутым куском жизни.