Ну да, это я так, чтобы разрядить маленько... накал, так сказать :))) У меня вот тоже пуденциал, как мне кажется - ого-го А коснись выбора поесть или он - так выберу поесть. К сожалению.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: Насчет необходимости контакта.. Увы, в нашей жизни единицы могут себе позволить общаться только с приятными людьми. Хотя бы уже потому, что вынуждены зарабатывать на жизнь, а тут хозяином положения оооочень редко удается быть...
Почему-то вспомнилось. Я работаю, рабочее окружение, вроде бы, не выбираю. Но оно само как-то получилось мне под стать. И ничего такого явно неприятного в контактах по работе нету. В личном окружении все более чем культурно. А тех редких граждан, которые порываются сунуть нос, куда не просят, я одергиваю в понятной им форме.
Вы не работаете, круг общения во многом виртуальный даже(вот уж где просто откреститься от лишнего), но неприятные вас плеватели и кормилицы младенцев вокруг вас явно присутствуют.
Вы правда все еще думаете, что дело в суровой необходимости трудиться во имя благосостояния?
В ответ на: Вот у этого угла мы святого изображаем, и глаза в небушко, а вот у этого - плюнем и обматерим, а то и чем острым исподтишка саданем в мягкое, и снова - бегом к первому углу, поражать окружающих своей смиренностью и назидать, назидать неумных
В ответ на: Забор - это сознательный выбор. Все выгоды, минусы и бонусы просчитаны. А те возможности, которые даст мне общение с "не теми" людьми, мне вряд ли нужны
Но у меня есть сейчас установка (мой осознанный выбор), что мне в настоящий период жизни нужны люди определенного склада, даже не побоюсь слова - уровня, чтоб было понятнее.
Меня интересуют люди читающие, думающие, образованные, творческие, хотя это уже звучит как усмешка)) С любителями пива, телевизора, неиссякаемых разговорах о тряпках и "где отдохнуть" мне неинтересно.
Ну так это - настройка на их волну и развитие себя в нужном направлении посредством этого самого. А когда кругом любители пива, телевизоров, разговоров о шмотках и "где отдохнуть", потенциал так и остается пуденциалом(( А без результатов его реализации есть всяческие сомнения в бесперспективности считать все эти потуги тем самым "потенциалом". То есть пока что он потенциал в квадрате. А вот будут кругом всякие там творчески продвинутые, вдохновят своими вдоховениями, глядишь, и раскроется потенциал хотя б в первую степень.
Отвечаю:
а) интересный человек – это почти интересная книга
b) образованный человек – это твое живое развитие. Хочешь, не хочешь – ты тянешься к нему, он «кидает» идеи, темы, названия книг...
c) творческий человек создает ауру. Атмосферу. Я в нее верю, потому что ее ощущаю. Особое, настоящее и в то же время легкое наполнение жизни.
Если вы меня спросите «зачем вам все это», я вряд ли смогу аргументированно ответить - скажу только, что нравится, что мне приятно и хорошо так жить:)
Можно, конечно, самой это себе все создавать, но человек - существо общественное, да и с людьми ему веселее. И лучше выбирать подходящих тебе людей, которых ты ценишь, с которыми твоя жизнь гармонична, чем тот, кто тебе чужд.
Может поэтому у одних жизнь как река, которая никого не ждет, стремится вперед, попутно вбирая в себя речушки и ручейки, постепенно набирает силу. А у других высохший ручей, который боялся впитать в себя лишнее, не набрал силу и так и не стал рекой.
В ответ на: То есть сами для себя вы всё это создавать не хотите?
Нужны исключительно внешние источники энергии/вдохновения/приятного?
А что вы готовы вложить в такие отношения?
Могу, конечно, и создаю. И, насколько я помню, речь шла о вопросе, каких людей выбирать. Не было дилеммы - сам или с людьми.
Если я хочу видеть людей в своем окружении, я буду выбирать достойных, с созвучными мне интересами, а не любителей тупых теле-шоу). Люди же наполняют нашу жизнь... Что плохого во взаимном наполнении, в обмене энергией, в общих интересах?) Это ведь совсем не означает, что без людей я не состоятельна.
Думаю, люди берут от меня то же, что и я у них - общение, которое им дает то же, что дает мое общение им. Круговорот, взаимный обмен...
В ответ на: Да, эти люди для вас - ресурсы. А для чего таким вы нужны?
Я бы сказала, что все, что вокруг нас - ресурсы. Духовные и материальные) Вопрос - ресурс (источник) чего. Для меня - любви, общения, творчества...)) , развития. Вас люди никогда не вдохновляют? Думаю, тоже да.
И я для них - ресурс. Того же самого, что и они для меня. Это взаимный обмен.
У меня лично вдохновение изнутри идет, а толчком к нему служит обычно всякая, казалось бы, обычная фигнюшка) Ну, или не возникает никакого вдохновения - ну, и я его из себя выжимать не пытаюсь. Для чего? Я смысла в том не нахожу.
Жизнь как она есть в своем многобразии неужели недостаточный вдохновитель?
Кстати, в отсутствие таких людей в окружении - откуда берется пополнение ресурсов тогда? Откуда ж тут взаимность?.. Или это вообще, теоретически?.. А как же тогда текущая реальная жизнь идет?.. В надежде на лучшее "завтра"?
В ответ на: Если в вашем окружении в этом городе до сих пор не нашлось таких людей, значит ли это что вы попали в город любителей тупых телешоу?
Нет, не значит)
Я уже писала, что есть проблема во мне (так же, как у ТС, думаю), я не совсем пока могу понять в чем. Но я точно знаю, что мне мои люди время от времени попадаются) Думаю, и в дальнейшем они будут мне встречаться, вопрос времени и уничтожения некоторых комплексов и страхов.
В ответ на: Так была б волна - зачем же специально на нее настраиваться? Вот так и сидит человек на бережку, ждет волну.
Вы только одно увидели. Конечно, я и из жизни черпаю и вдохновение и волну. Но в том-то и дело, что человеку всегда приятно (хотя, может, вам нет, не знаю), когда его окружают люди подобные ему, со схожими мыслями, "союзники", что ли...) С которыми хочется делиться идеями и узнавать их идеи.
Ну, мне, например, очень нравится с кем-то ходить в театр. Конечно, я могу одна, но это особое удовольствие - после спектакля (особенно, если спекталь хороший), обмениваться впечатлениями, обсуждать.
Или разговоры о смысле жизни) Не зря же есть выражение: "В споре рождается истина")
Но если таких людей нет - лучше быть одному, повторяю. Дело тут не в том, что я не могу без людей ни на что настроиться и жду. Я не могу с не теми, не соответсвующими людьми.