Погода: 0 °C
19.03−3...0пасмурно, снег с дождем
20.03−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Окружение. Люди , окружающие нас.

• В ответ на: тут наверное многие сидят и глумятся
    Не, ну есть тут отзывы нелицеприятные, но чтоб глумление... И не то чтоб непонимание, я думаю, просто обычное такое обстоятельство - стройному человеку РЕАЛЬНО непонятно, как можно разожраться до 150 кг, богатый думает, что нищебродство исключительно от лени, короче, что называется, мерят люди привычно "по себе". И сложно кого-то в этом обвинять. Но вот не понимать, что твоя система координат может в принципе не работать для другого - немного странно, да))
    И еще. Тут зачатую отличия в сообщениях "оппонентов" лишь в игре слов, по сути же нет никаких принципиальных разногласий, и вот это, как повод для конфликта, самое парадоксальное.
    И кстати по поводу "белой вороны". Я вот честно говоря не понимаю даже, как взрослый человек и столкнется с таким пониманием: ну подростки естественно клинятся на этих - Лена красивая, а я нет((( Пете все девочки симпатизируют, а мне нет((( Это все легко объяснимо и с возрастом вроде проходит, ибо все становятся с возрастом более индивидуальными, что ли) Так или иначе. Я вот думаю про своих подруг-знакомых - всех можно в той или иной мере считать такой "вороной"))) И с тем, что там кто из них читает или смотрит в кино - это как-то мало связано. Просто у каждого свой жизненный опыт, свои привычки, свой уровень привычного комфорта. И кому-то вполне что-то из этого может показаться странным или "фигней" даже)) Только все относятся к этому факту безо всякой ажитации, на крайняк по принципу - "сам-дурак")
    Вобщем, я подозреваю, вы слишком фиксируетесь на созерцании и анализе. А иногда лучше эту фазу пропускать - или оставить ее формальной. В том-то и дело, что вещи банальные. :agree:

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: только фишка в том, что и породило тему - что в своем РЕАЛЬНОМ (не форумском то есть) окружении, я с этим набором банальных характеристик все равно чувствую себя какой-то белой вороной...... Все в этой жизни относительно. Я допускаю, что по сравнению с некоторыми, кто тут особенно СТАРШЕ и опытнее - я тут вообще не особо так.... :biggrin: А вот по сранению именно с теми кто в реале - .....наоборот.
    <п.9>
    а почему бы скажем не попытаться из нереального, форумского общения сделать реальное? я так поняла тут вас понимают и многим вы понятные, если не вдаваться в подробности...по крайней мере один культурный код...

Keep calm and makeup on

Исправлено пользователем Змей Зелёный (21.07.13 13:16)

• девушка-автостопщик - слишком рискованно, а так классно путешествовать, но увы.

• А зачем вы все понимаете буквально? Увлечений (и стилей жизни), которые подразумевают сообщества, испытывающие восторг и радость от того, что они делают, огромное количество. Автостопом и мотоциклом это, само собой, не ограничивается.
    Например:
    1. Группа травмоопасных занятий: сноуборд/горные лыжи, мотоцикл (спорт, эндуро, кросс, стант, путешествия, ...), велосипед (шоссейный, стрит, даунхилл, походы, BMX, кросскантри), парашюты, парапланы (сюда же дельтапланы), кайтинг (летний, зимний), серфинг (виндсерфинг доступен в нашей обской луже, кстати), яхтинг, и так далее...
    2. Группа просто опасных занятий: туризм, альпинизм (и ледолазанье), автостоп, спелеология, джиппинг, сталкеров новомодных запишем сюда же.
    3. Группа абсолютно безопасных занятий: фотография, съемка различных фильмов, рукоделие(правда тут социализация будет сугубо женская), разведение всяческого зверья...
    А еще пейнтболл, страйкболл, ролики, скейты, новомодный уличный фитнес, кулинария, всеразличные религиозные и околорелигиозные течения.
    Я не перечислила и половины. С представителями вышеперечисленных процессов я общалась или общаюсь. И всех их ровно одинаково прет от того, что они делают. И я не могу сказать, что восторг от вышитой картины более яркий, чем восторг от завершенной кругосветки, или от того, что первый раз в жизни смог подтянуться. Эмоциональный фон ровно одинаковый.
    К слову, я не припомню ни одного человека, у которого было бы какое-то одно увлечение/развлечение/дело жизни, а в свободное от него время Дом-2, диван и новые бусики. Нет, они все увлеченные, активные и интересные. И если отобрать у них основное, они радостно переключатся на побочное, а не лягут к телеку и пиву. Ну не умеют они иначе. И все тут.
    Только вот незадача, в интернете они обычно не знакомятся, да и встретить их в свободное время за рамками увлечения невозможно.

Жизнь удалась!

• ой, а я побаиваюсь людей с увлечениями ярковыраженными....тут кстати тоже можно рассмотреть увлечение - как побег от себя...хорошо, когда интересы у людей совпадают, а если нет то пиши пропало))) увлеченные натуры по-своему страшны ИМХО))) я не люблю перекосов ни в чем...

Keep calm and makeup on

• вроде как, ТС не воодушевляют мужские опасные виды спорта, а всякие фитнесы, кулинария и книжки мало привлекают мужчин. Хотя я иногда захожу в буккроссинг мимоходом, там бывают и мужчины, разглядывающие книги, с ними можно и языком почесать и познакомиться, места надо искать соответествующие

• а почему вы все думаете, что ТС именно мужчину захомутать хочет)) мне показалось у нее больше душевное стремление найти "своих", близких по духу людей...это первое. второе - все всегда шито белыми нитками...мужчины поумнее нас будут...есть у меня одна знакомая за 30, записавшаяся в кружок стрельбы :rofl: естественно изходя из того, что любит "стрелять" :biggrin: жалкое зрелище ИМХО...одно дело когда увлечение идет от души, другое когда притянуто за уши, чтобы цепануть жениха...мне в такие моменты грустно :not_i:

Keep calm and makeup on

• ну так она вроде говорила, что уже к 30, а семьи нет, а мужчины все непутевые попадаются

• Вопрос не совпадения интересов, а совпадения ориентиров. Когда есть понимание, какой от процесса можно получать восторг, то один на скалодром, а второй по дереву выжигать с энтузиазмом и радостью. И никто не бесится на второго, что "я тут тебя жду! (сижу перед телеком и мне скууууушно) А ты там опять своей фигней занимаешься!" Тут просто выше спрашивали, где взять активных и увлеченных людей, если нет желанья расшибиться в лепешку в буквальном смысле. Только к этому был мой пост.
    Ну а то что вам не нравится, так то ваша личная забота и особенность. Не нравится, не ешь. Тем самым увлеченным на это совершенно искренне плевать.

Жизнь удалась!

• Прааааастите! Во-первых изначально речь шла не только и не столько о мужчинах, сколько об общении как таковом. С людьми обоих полов. Во-вторых те же яхты практически безопасны и очень даже романтичны, а всеразличные философские и религиозные течения и вовсе не предполагают физической активности.

Жизнь удалась!

• а ярое увлечение - как вариант побега от себя - что на это скажите? в судорожном забивании своего времени - есть несколько невратические признаки ИМХО

Keep calm and makeup on

• общение-общением, но ТС вроде и муж нужен, с которым общаться можно и нескучно будет, а молодые люди сразу с места в кровать предлагают

• от процесса можно получать восторг до первой травмы, потом не до восторгов будет

• ТС писала, что ее задолбали сердовольные по поводу, что тебе 28 (ей не 30 :tantrum: мне просто тоже 28 и бесит, когда говорят тебе почти 30 :biggrin: )))) а ты не замужем.... :biggrin:

Keep calm and makeup on

• а потом будут говорить, смотри, Фриске родила

• :rofl: :live:

Keep calm and makeup on

• Ничего. Если бы было там что-то невротическое, то лыжники летом и мотоциклисты зимой страдали бы и маялись. А они не страдают и не маются.

Жизнь удалась!

• Да ладно?

Жизнь удалась!

• состояние здоровья может просто не позволить заниматься дальше увлечением

• Мне в этой связи вспоминаются вот эти парни:
    http://vk.com/topic-7280085_28533333
    Ну и второй момент, не позволит заниматься одним, позволит другим.

Жизнь удалась!

• как я поняла, тс - гуманитарий, ну и интересы у нее соответствующие, мотоцикл ее вряд ли увлечет, для всяких скалолазаний нужна хорошая физподготовка, да и на велах покатушки тоже с подготовкой. Жила бы поближе к академу, может и нашла компанию каких-нибудь философов-гуманитариев

• Так все и упирается в интерес. Если ставить задачу влиться в тусовку скалолазальщиков - пойдешь искать таковую и заниматься)) понятно, что лежа на печи такое не свалится нежданно в некий момент.

Все возможно, пока не сделан выбор

• А вы вот это вообще к чему?

Жизнь удалась!

• пойдешь, только среди спортсменов будешь чувствовать себя некомфортно, придется учиться подтягиваться, что для женщины может быть очень сложно

• В ответ на: А вы вот это вообще к чему?
    увлечения спокойные, не настолько активные

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: