В ответ на: К примеру, езжу я на мотоцикле. Ну какое это творчество? Ан нет! Удовольствие от процесса огромное, общение по интересам есть, к этому примежалась активная общественная деятельность в этом направлении. Но не творчество, совсем не творчество. Сплошное потребление.
Я, наверное, действительно «зациклена» на определении "творчество", как мне тут пояснили... Но я сужу по себе. Мне нужно творчество, для моего содержания жизни, такой уж я человек.
Но математики, пловцы, байкеры – про этих людей нельзя прямо сказать, что они – творцы (хотя, как мне кажется, творчество имеет более глубокое понятие, чем просто созидание социально признаваемых ценностей, но я пока очень слабо представляю эту тему). Но содержание и наполненность такой жизни (главное - для них) несомненна – у них есть Дело, с большой буквы, что ли... Конечно, все идет из глубины, изнутри. Вот еще вспомнила, летчики, мечтающие с детства о небе! Их уж сложно назвать по сути творческими людьми) Но какой полет
Дело, да, которому отдаешься полностью и естественно, наверное, так... Вот что важно. Я уверена, что у каждого человека оно может быть, кто-то легко его находит, лучше других себя самого чувствует, может, меньше зашоренности, меньше лишних вопросов и более сильно естественное "хочу". Другим просто дан дар с детства, а кто-то с огромным трудом пытается что-то найти в себе, ошибается, не чувствует свою направленность, но потом находит...
А кто-то в определенный момент говорит себе: "Ничего этого нет, есть жизнь, которая может и
так развлечь". И пытается "украсить" свою жизнь. А мне кажется, нужно искать. Пусть даже мучительно иногда, но это лучше для меня, чем такой путь от себя.