В ответ на: Разумеется. Не только в ней, правда, но в том числе и в ней.
Тогда по какой такой загадочной причине, у меня нет ни единого неприятного рабочего контакта? Точнее они, вроде бы, есть. Но ведь если на меня накричал, к примеру, человек, то это не потому что он козел, не потому, что я сделала что-то не так. Просто у него проблемы. И стоит либо отойти и забыть о странном поведении, либо помочь человеку преодолеть заведомо неприятное ему состояние. Опять же, выбор. При чем то, что я сделаю, прямо зависит от моих целей и задач. Хотя контакт навязанный работой. Но отношение вот такое.
В ответ на: А вы считаете, что плеватели на улице группируются по мистическим причинам только вокруг таких негативно настроенных, как я? Идем мы с вами, то есть, по улице на расстоянии 500 метров. Плеватель, поравнявшись с вами, должен, я так понимаю, почувствовать какие-то энергетические потоки и подавиться собственной слюной, либо же откладывать ее за щеки, пока не поравняется со мной, и вот тут-то потоки изменят свою окраску (или чем он там их различает), и вот тогда-то он и сплюнет. Под ноги мне, честно унеся это от вас и донеся до меня. Так? :)
Совершенно нет. Просто я его, плевателя этого, не замечу. Ну совсем. Я замечу, что из булочной пахнет булками, что через 100 метров у девушки классная юбка и что вот этот цвет машины невероятно красив. А вот если я буду негативно настроена (ага, бывает), или голова болит, или еще что, то тут передо мной расцветут плеватели, вонючки и хамы самым пышным цветом. На том же самом месте, где их только что не было.
В ответ на: иначе вы ведь хотя б заметили, что плевки на тротуаре есть.
Да есть они. Но почему я должна обращать внимание на них, а не на красивые фигуры, красивые одежды, красивые машины, красивый закат, или даже скидки в интересном мне магазине? Решительно не понимаю...
Хотя вот вчера вечером их не было, плевков. Смыло все. У меня, к слову, была отвратно грязная машина, а после прошедшего ливня отпала необходимость ее немедленно мыть. (это к вопросу о погоде и Зеланде)
В ответ на: И итальянцы ко мне, одетой в развратные джинсы и развратно сочетающийся с ними цветом свитер, приставали не просто так, это я, наверное, в глубине души мечтаю подцепить какого-нить таскателя тарелок в кафе или продавальщика сувениров, точно
Ну не то чтобы. Скорее вы не умеете выключать свою женскую энергию. Я в Италии, единожды нарвавшись, стала ощущать себя бесполым, бестелесным существом. Прозрачным для всех. А вот когда гуляла под руку с мужчиной (просто знакомый, но весьма галантный и внушительного вида), сразу во мне женское и включилось. Ух сколько же я похотливых взглядов на себе почувствовала (никто не приставал, разумеется, я ж с мужчиной, но каааа они смотрели). Пошла одна, изменила самоощущение. Все, я опять никому не интересна.
У меня есть одна знакомица. Так вот она регулярно на улицах города натыкается на трупы. То есть на свежеумерших по разным причинам людей. Мне труп (ДТП в расчет не берем, на них я приезжаю осознанно и намеренно) попался на дороге один раз за 28 лет. При том, что с этой знакомицей мы много лет жили в соседних домах и ходили одними маршрутами. Вот почему так происходит? Вот с чем это связано?
В ответ на: Ну и если уж совсем серьезно, то в чем-то вы правы, безусловно, однако вы гиперболизируете этот принцип, вводя его в категорию абсурда. Ибо в жизни всегда есть и будут обстоятельства, от нас не зависящие, вот вообще никак. И от полярности нашего к ним отношения суть этих обстоятельств ну никак не меняется.
А зачем, в таком случае, как-либо к ним относиться? Небо голубое, это хорошо или плохо? Вредно или полезно? Радостно или удручающе? Да никак. Оно (небо) просто голубое и все. И пыль на подоконнике, если живешь в центре, просто есть и все. Ее можно наверное даже ненавидеть. Но проку от этого никакого, только негатив в себе копить. Пыль она как всегда была, так всегда и будет.
В ответ на: ПС. А вы случайно не от Зеланда это подхватили?А то его послушать - так даже погода зависит от нашего единоличного просветления.
Нет. Но погода не зависит у Зеланда от единоличного просветления. А вот отношение к погоде зависит.
К примеру, вчерашний ливень.
1. Как отвратительно! Из-за него я весь вечер проторчала дома, а не покаталась на мотоцикле, как обычно это делаю в пятницу вечером! Я вынуждена была отмывать свои и мужские ботинки после работы, а не просто переодеться и умчать! И даже пылесосить квартиру, потому что притащила глину на ботинках! Фу какая мерзость! Что ж за резко-континентальный климат! Задолбало!!!
2. Как замечательно! У меня снова почти чистая машина. Я такая молодец, что в прошлый раз помыла ее губкой, своими руками, поэтому вся грязь и слетела. Летом буду мыть только сама :). Воздух такой чистый! Пыли нет! А вечер я провела в обществе любимого мужчины. Кроме того, я сделала все возможное для продажи мотоцикла(а его надо продать прямо срочно), а ведь всю неделю я вместо этого каталась. Как здорово, что дождь прошел! Просто супер!
Дождь, очевидно, один и тот же