Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Cindy
Жизнь удалась!
|
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Zmeyka
Жизнь удалась!
Все возможно, пока не сделан выбор
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)
Да ладно?)) Сложно, но вовсе не невозможно) А подтягивание не от накачаности мыжц зависит, сложный процесс для женщины
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя RougeM
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Libre
Вот да, складывается. Или вам лет совсем мало и потому процесс пока в активной фазе <п.9>
И поиск ваш именно в оглядывании на "тех" и "не-тех", и навяливание себе "тех" примет и отвяливание "не-тех".
Исправлено пользователем Змей Зелёный (22.07.13 10:38)
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя vanderVudsen2
На что вы хотите что бы вас вдохновили другие люди? Вдохновляться.
Кроме того я уже писала, что некий более высокий уровень общей культуры делает их гораздо приятнее в общении , в восприятии, чем, пользуясь терминологией которую тут все подхватили, ну и я уж тогда скажу... - чем в общение с "быдлом"...... Ну наверное это эгоистично выглядит, но все же хотят чтоб общение было приятным....
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Филифьонка
Так разве ж вам кто препятсвие формирует. все ж началось с того, что кто-то другой, не вписывающийся вот в эту вашу концепцию, оказался непременно заточенным в полнейшей несвободе и уж конечно неспособный никакого удовольствия в такой вот своей бестолково приукрашенной жизни никогда не познать. Тем не менее вы ж росто подменяете "их" радости на "свои": шоу - спектакль. По факту ж одну и ту же нишу занимают. Но просто потому что у вас лично случается восторг от арии, вы понимаете, что оно не может быть универсальной частью настоящей жизни. Ну, неужели я не буду своими ощущениями и в дальнейшем выборе руководствоваться?
Ну так это ж они сами инициируют свой выбор. В чем же тут несвобода? Вроде как «несвобода». Но они же сами выбирают, у кого спрашивать, на что ориентироваться. Да, вот верное слово. Не внешние стереотипы, а внутренние ориентиры. Они нужны, они полезны, я бы сказала.
Зависимость от чужого мнения. Является это "несвободой" или нет - каждый сам решает. Ну так это ж они сами инициируют свой выбор. В чем же тут несвобода?
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Змей Зелёный
Я как раз и пыталась выразить мысль, что это все-таки свобода:) Зависимость от чужого мнения. Является это "несвободой" или нет - каждый сам решает.
Исправлено пользователем Филифьонка (22.07.13 12:35)
Ну тогда ориентация на предполагаемое мнение других (они скажут то, они подумают это, я им не интересна и т.п.), что выше осуждалось, как несвобода - тоже ведь факт выбора человеком. Но факт выбора человеком - это ж свобода?
Если есть зависимость от мнения одного-двух человек (кумиров) - какая ж это свобода? но есть свободный выбор, который не есть зависимость
Ну а с чего вывод, что это не простой интерес, а именно зависимость? Вы вот у друзей не спрашиваете что-то навроде - что-нить читал/смотрел новенькое интересное? Ну вроде как совет такой у возможно более опытного приятеля спросил, что такого-то? Если есть зависимость от мнения одного-двух человек (кумиров) - какая ж это свобода?
Да, и тут он может быть свободен. Но только в том случае, если сам себе говорит: "Да, я хочу носить то, что в тренде, делать то, что модно. Это мой выбор и я его осознаю и имею право вообще ничего не носить, если мне это надоест". Как-то так. Тогда, в общем-то, любую "несвободу" можно приравнять к свободному выбору. Ну вот человек сам так выбрал, что он носит только то, что щас модно, делает только то, что щас в тренде и т.п.
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя RougeM
Вот я об этом же - с этой т.з. получается несвобода есть только в случае, когда выбор делается за человека и с применением насилия. И то можно сказать, что он сам не стал сопротивляться насилию (или стал, но не до конца) - и в этом его выбор. в каком смысле несвобода может быть выбором? Она ж в том моент становится свободным выбором))
Вы ж сама выше написали "Одно дело - спросить мнение, а другое - принимать его за безусловную оценку)". :) Ну а с чего вывод, что это не простой интерес, а именно зависимость?
В примере то было не "что ты читал интересного?" (=расскажи, а я подумаю, если заинтересует, тоже почитаю), а "что мне прочитать?". Вы вот у друзей не спрашиваете что-то навроде - что-нить читал/смотрел новенькое интересное?
В абсолютном смысле - вообще ничего делать нельзя, чтобы не быть заподозренным в чем угодно. Или нельзя интересоваться мнением других в принципе, чтоб не оказаться заподозренным в зависимости от внешних оценок?
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Филифьонка
Но парадокс в том, что истинно свободный человек этого вряд ли захочет, разве для развлечения или эксперимента. Ему быть модным и в тренде как-то незачем по той причине, что любое крайнее следование моде - это защита и попытка уйти от себя, а свободный человек в этом не нуждается. Но только в том случае, если сам себе говорит: "Да, я хочу носить то, что в тренде, делать то, что модно. Это мой выбор и я его осознаю и имею право вообще ничего не носить, если мне это надоест".
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Филифьонка
Зачем внутренней предельной честности чужие "интимные" подробности (подробности чужой жизни и ее ориентиров)? Наполненная жизнь или ненаполненная, нужны ей спектакли или шоу, бусики или Лувр? Внутренняя свобода - это какая-то предельная честность с самим собой...
Ой, ну а в чем тут реально критическая разница-то? Ну спрошу я - вот скажи, Лена, что мне б почитать такого? И что - мне, что б ни сказала Лена, тут же полагается кинуться реализовывать ее пожелание?)) Провокация какая-то))) Аааа!!! Так ты, Лена, пыталась мной манипулировать, свободы выбора меня лишить, дааа? В примере то было не "что ты читал интересного?" (=расскажи, а я подумаю, если заинтересует, тоже почитаю), а "что мне прочитать?"
Так это признак, значит? Если человек одет в соответствии с текущими правилами и критериями (модно, то бишь) - всяко человек, загнанный в рамки? истинно свободный человек этого вряд ли захочет, разве для развлечения или эксперимента.
В примере Фильфьонки было именно так. Этот пример и разбираем, а не вариативность поведения всей людей на свете. И что - мне, что б ни сказала Лена, тут же полагается кинуться реализовывать ее пожелание?))
Смотря сколько жизненной энергии он на это тратит и хватает ли его еще на что-то кроме как "быть в тренде". Если человек одет в соответствии с текущими правилами и критериями (модно, то бишь) - всяко человек, загнанный в рамки?
То, как одет человек, еще ни о чем не говорит. Какое он значение модной одежде и жизни придает, вот что важно... Если человек одет в соответствии с текущими правилами и критериями (модно, то бишь) - всяко человек, загнанный в рамки?
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Человек же не существует изолированно от других. Мы людей «выбираем», составляем о них мнение, пытаемся понять, сооружая свое «социальное пространство», что ли. Затем и подробности. Зачем внутренней предельной честности чужие "интимные" подробности (подробности чужой жизни и ее ориентиров)? Наполненная жизнь или ненаполненная, нужны ей спектакли или шоу, бусики или Лувр?
Жизнь удалась!
Если отчет себе не отдавать - разве это можно считать несвободой? часто даже не отдавая себе в этом отчет... Вот это уже несвобода.
А мне кажется, если человек понимает, что он не свободен, то это вроде как первый шаг к свободе. Ну, мы же тут говорим о психологическом аспекте, а не о пленниках... Несвобода все-таки из области осознаваемого не тобой созданного решения.
А если считать настолько глобально - мало ли о какой еще свободе-несвободе мы в отношении себя - таких свободных - не в курсе? Тогда о какой свободе в принципе идет речь? Разве что об относительной)) короче, так можно до абсурда дорассуждать)))
Жизнь удалась!
Исправлено пользователем Филифьонка (22.07.13 17:15)
Стремление оно хотя бы на это "творение" устремлено.А простое следование моде - нет. А стремление оно ничего не подразумевает.
А где в "следовании моде" приложение творческого потенциала? В моде фиолетовый цвет - буду ходить в фиолетовом, в моде брюки-клеш - пойду в клешах (примеры топорные, т.к. я за модой не слежу ). Это просто одна из отраслей приложения творческого потенциала, если уж он есть
Жизнь удалась!
Я почему-то всегда скептически относилась к этой крылатой фразе... "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"
Вот потому и считаете, что следование моде настолько примитивно)) примеры топорные, т.к. я за модой не слежу
Вы совсем исключаете причинно-следственную связь, мне кажется, она есть все-таки. Стремление к творчеству возникает у людей, имеющих творческий потенциал, который, через это самое стремление, "питание" может породить (и про благоприятном стечении порождает) новое творчество. Ни стремление к творчеству, ни следование моде, сами по себе, не подразумевают и не исключают ни творчество, ни посредственность.
А можно какой-нибудь пример? Жизнь доказывает обратное
Ага. А может и не породить. Тогда непризнанный творец теряет мотивацию насовсем((( Потенциал он такой. Кто ж его потенциально оценить-то способен? А может и не было там ничего? Сколько ни всматривайся - не видать ничо(( Стремление к творчеству возникает у людей, имеющих творческий потенциал, который, через это самое стремление, "питание" может породить (и про благоприятном стечении порождает) новое творчество.
Нет, подождите, у тех, у кого есть творческий потенциал, непременно возникает творчество. То есть уже некий процесс, а не стремление. Вы совсем исключаете причинно-следственную связь, мне кажется, она есть все-таки. Стремление к творчеству возникает у людей, имеющих творческий потенциал, который, через это самое стремление, "питание" может породить (и про благоприятном стечении порождает) новое творчество.
Жизнь удалась!
Ваше описание навеяло ассоциацию с обстановкой жилища: выбираем предметы, составляем композиции, пытаемся понять как они впишутся в интерьер, сооружаем удобное для себя пространство. Человек же не существует изолированно от других. Мы людей «выбираем», составляем о них мнение, пытаемся понять, сооружая свое «социальное пространство», что ли. Затем и подробности.
Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (23.07.13 09:36)
Тут опять вопрос терминов. Что понимать под «дельным» человеком и что под «ногтями». Это же идек как метафора. А можно какой-нибудь пример?
Мне кажется, не непременно. Очень много имеют и потенциал, и талант, но - не творят. Я знакома была с такими людьми... Думаю, не одна я таких встречала). А причин полно. Комплексы, неуверенность, страхи. Если творческий потенциал есть, то человек его так или иначе реализует. А если он только стремится, то ему просто кажется, что ему бы следовало творить
Мне кажется, это не совсем корректная взаимосвязь - я так знаю примеры в жизни как людей и с интересной работой, с делом всей жизни, «реализовавшихся и дельных» и предпочитающих хорошо одеваться, а не абы как, не возводя вещизм в культ, конечно, и смысл всей жизни; так и людей (очень и очень неглупых) как раз со скучной работой, не приносящей удовлетворения и самореализации, но особо не парящихся относительно своей одежды, ну или по крайней мере декларирующих это) Пришла в новой, в выходные купленной одежде. Настроение – отличное, жизнь кажется прекрасной. Из-за одежды Рефлексирую – понимаю, что это вроде как «компенсация» за скучную работу, нереализованность, отсутствие «дельности» - недельный человек. А человеку с наполненной жизни это все меньше нужно.
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет